ID работы: 11943349

Неожиданная свобода

Слэш
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пока Фёдор готовит завтрак, мне нужно заправить кровать и убрать матрас. С кроватью я справился легко, а вот матрас.. Я понятия не имею, куда его нужно убирать. Дал же мне этот Нечитайло задачу! Я в его квартире не знаю ничего, кроме той же ванной комнаты! Пока я пытался поднять матрас, смог рассмотреть его комнату вдоль и поперёк. Я заметил на столе небольшой блокнот. Подойдя ближе к столу, я взял книжечку в руки. Внимательно рассматривая её, заметил в верхнем левом углу надпись: "Клоны" Клоны? Это что, Нечитайло нас рисовал, что ли? Посмотрев в дверной проём и убедившись в том, что Фёдор на кухне. Открываю первую страницу. На ней ярко-желтым карандашом нарисован Феликс. Он в своём обычном наряде карточного мира, только вот фигура у него совсем не такая, как на самом деле. Тут, на рисунке она какая-то более женственная и изящная, когда на деле Феликс немного пухлый. Позволив себе отвлечься от столь интересного занятия под название матрас, я начал любоваться красивыми рисунками. Всё бы ничего, только во всём блокноте нет ни одного моего портрета. Неужели Фёдор совсем меня не вспоминал? Слышу тяжелые шаги в сторону спальни. Я быстро ложу блокнот на вторую полку. Вряд ли Нечитайло будет рад, если узнает о том, что я трогал его вещи. — Пик, ты всё? — мужчина остановился в дверном проёме. Он смотрит на матрас, а потом на меня. Хмурится. — Куда матрас? — я сжал губы сильнее, поддаваясь панике. — Ты ведь не трогал мои вещи? Так? — его чересчур серьёзное выражение лица напрягало ещё сильнее. Мужчина прерывисто вздохнул, — я сам уберу матрас. Иди есть, — в ответ на его слова я коротко кивнул, быстро покидая комнату. Самое страшное уже позади. Фёдор ничего не заметил. Слепошарый.

***

Смотря что-то в телефоне. Фёдор аппетитно ел яичницу. Я же, в отличии от этого обжоры, голода никогда не чувствовал. Не знаю, как в реальном мире, но в карточном - нет. Поэтому аппетита к этому не испытываю. И есть не хочу от слова совсем. — Ты почему не ешь? — Фёдор недоуменно смотрит на меня. — Я не люблю есть, — противно поворотив нос, я отодвинул тарелку с едой на другой край стола, так, что она чуть не упала. Мужчина строго нахмурился. — Пик, если ты не чувствовал голод в карточном мире, это не значит, что здесь всё будет так же, — он отложил телефон, продолжая наблюдать за мной, — ешь. — Что? Нет! Нечитайло, отвали по хорошему! — я хотел показушно выкинуть яичницу в мусор, но Фёдор не позволил. — Пик, ты не ел ничего со вчерашнего дня! Если сейчас откажешься, я! Да, я!.. — мужчина замялся, пытаясь придумать, что поставить в аргумент, — да я позову Джокера, и пусть он разбирается с тобой, как хочет! — вот черт. Знает же этот Нечитайло, что в аргументы ставить. Я стиснул зубы. Мужчина же немного виновато отвёл глаза, — если хочешь, я сам могу покормить тебя. — Чего? Совсем страх потерял?! — я вскрикнул, пододвигая к себе тарелку с уже остывшей яичницей. Аккуратно отрезав совсем небольшой кусочек, я положил его в рот, сглатывая, даже не жуя. Как же это противно. Сначала ты прожевываешь еду в однородную массу, и всё это перемешивается у тебя в рту. Потом тебе нужно всё это проглотить и не дай Бог, черт возьми, подавиться этим. Спустя какое-то время вся эта масса проходит через твой организм, может даже вызвать боль в животе! Ну как люди едят это! Не понимаю! — Не так уж и страшно? — улыбаясь, спрашивает Фёдор. Хотя это скорее риторический вопрос. Я отвечаю. — Просто отвратительно, — морщу нос от противного привкуса желтка во рту. — Неужели, — мужчина как бы насмехается надо мной, — приятного аппетита, — через пару минут Фёдор обидно хмыкает, — я старался, вообще-то. — Готовить - это не твоё, — стараясь съесть это отвратительное нечто быстрее, я запихивал в себя большие куски. При всём даже не жевал их. Сглатывая последний кусочек, я схватил кружку с чаем. И плевать, что кружка горячая. Я просто хочу скорее вывести этот привкус из своего рта. Да и думаю, пахнет из него не очень приятно. — Не подавись, — хохотнув, Фёдор подошёл к раковине вместе с посудой, — давай свою тарелку, я помою. — Сам возьмёшь. Перебьешься.

***

Я кручусь на компьютерном стуле перед столом в ожидании того, что каким-то образом окажусь там. В карточном мире, в своей мягкой постели, любимой комнате. Но это не происходит. Фёдор не торопится возвращать меня домой от слова совсем. Он лежит на кровати, что-то активно печатает в телефоне, а на меня никакого внимания! Ну. Не то, чтобы оно мне было нужно. Но хоть бы погулять меня сводил! А то лежит, херней страдает. — Нечитайло, — прекращая крутиться на стуле, я внимательно наблюдаю за Фёдором, но он как-будто не услышал меня, — эй! Дед! — замираю в ожидании. Вообще в мои планы не входило называть его дедом, но, как говорится, что есть, того не отнять. Мужчина вопросительно смотрит на меня. — Как ты меня назвал? — Фёдор раздраженно щурится, — дед? — он громко хмыкает, и я не могу сдержать смешки из-за его чересчур серьёзного лица. Ну не идёт оно ему! — Что это за мода такая? Ещё тогда, в карточном мире, ты меня так назвал, — мужчина глубоко вздохнул, после чего отложил телефон на подоконник, — так давай вставай, гулять пойдём, — встав с кровати, он вышел из комнаты. Нет. Я, конечно, хотел прогуляться, но как он, черт возьми, себе это представляет? Сейчас Пиковый Король пойдёт гулять в коротенькой футболке и спальных шортах?! Ну щас! Разбежался! Через пару минут в комнату снова зашёл Фёдор, только уже с огромной стопкой одежды. Шатаясь, мужчина подошел к кровати и, чуть не завалившись на неё вместе с кучей ненужных тряпок, тяжело вздохнул. — Это моя старая одежда! Можешь выбрать из неё что-то, — отойдя и как бы уступая мне своё место, Фёдор напрягается, — и больше не называй меня дедом. Ладно? Я раздраженно цокнул, подходя к кровати. Через пару минут я выбрал себе кое-какие более менее нормальные вещи. Хотя с тем, какой у этого Нечитайло гардероб, было трудно. Поворачиваюсь к Фёдору лицом, злобно скалюсь, выражая то, что я не собираюсь переодеваться перед ним, светя всеми своими "прелестями" — Ой, серьезно? — Фёдор закатывает глаза, — что я там не видел? — после его слов я возмущенно охаю, в буквальном смысле выпихивая его из комнаты. Ещё че удумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.