ID работы: 11943349

Неожиданная свобода

Слэш
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Ночью я вдруг вскочил с подушки. Сердце пугливо замерло, а по телу прошла волна мурашек. Я прислушался к пустоте, пытаясь понять, что это было? Кошмар? Или что похуже… Может паническая атака? Со страха дыхание сбилось, внутри всё как будто сжалось. Стало по-настоящему страшно. Хочу разбудить Фёдора, но тело почему-то меня не слушается. Тяжело дыша, я сцепил руки в замок. Плотно сжав губы, пытаюсь сообразить, что делать? Так странно, я не знаю ничего в этой квартире, кроме ванной комнаты. Пары минут мне хватило, чтобы собраться с мыслями. Я встал с кровати и, слегка покачиваясь, пошёл на поиски кухни. Спросонья тру кулаками глаза. А потом.. Потом, черт возьми, я споткнулся об матрас Фёдора и завалился на него! Он тут же проснулся. — И-извини Фёдор! Я не хотел.. — на мои извинения сонно фыркнув что-то мужчина облокотился локтями о матрас. — Ммм.. Ты почему не спишь? — несколько секунд Фёдор, глядя на меня, пытался окончательно проснуться. Затем же, нахмурившись, с силой провёл по лицу ладонями. На большее его "бодрости" просто не хватало. — Я.. Пить. — Пить, значит? Ты ведь даже не знаешь, где кухня, — мужчина молчит пару минут, — тебе что, опять кошмары снятся? — было видно, что Фёдор значительно встревожился. Его лицо немного напряглось. — Нет! Я же сказал, что пить хочу! — я упрямо сжал губы, отводя взгляд куда-то в сторону. — Точно? Пик, ты действительно можешь довериться мне. Я молчу пару минут. Потом смотрю на Фёдора. — Да, кошмар, — выдохнув воздух, который неприятно жег лёгкие, я напрягся всем телом, — Фёдор, ты можешь посидеть со мной на кухне? — Создатель издал шумный вздох облегчения. Будто был рад тому, что я попросил его об этом. — Конечно..

***

Я сжимал губы и прятал своё лицо руками. На кухне чертовски холодно. — Ты извини, отопление ещё не дали, — мужчина поставил чайник на включенную плиту и в ожидании того, как вода закипит, сел на стул рядом со мной. Он посмотрел на меня, — всё нормально? Я стараюсь не смотреть на него от слова совсем. Ну, неловко мне как-то. Мало того, что занял его кровать, я разбудил его ночью и попросил посидеть на кухне. — Да нормально, — я рвано выдыхаю. Фёдор отворачивается от меня и смотрит куда-то в окно, — ты работаешь сегодня? — интересуюсь я, немного вытянувшись навстречу Создателю. — Да, видимо, нет. — Видимо? Фёдор улыбается, снова смотрит на меня. — Я думаю, что сегодня мы будем пытаться вернуть тебя "домой" без помощи Джокера, — Фёдор гладит меня по голове, — можно ведь? — он устало вздыхает, тёплая рука ласково скользит по волосам, будто пытается успокоить. Я немного пячусь назад, потом противно хмыкаю. — Нельзя! — я раздраженно закатываю глаза, а Создатель тихо усмехается и как бы невзначай убирает мои волосы за ухо. Через пару минут чайник закипел. И Фёдор наконец убрал руку с моих волос.

***

Всё же это ночное чаепитие мне не помогло. Всю ночь я ворочался, тяжело вздыхал и потягивался до хруста в спине. Мне теперь как-то неуютно. Матрас кажется слишком мягким, а из окна дует слишком сильно. Громко цокнув, я перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. — Не спится? — Фёдор усмехается. — Ой, иди ты! — я стискиваю зубы. Создатель обидно охает. — Всё ещё посылаешь меня? Я думал, "переходный возраст" уже пройден! — Фёдор заливается хохотом. Я возмущенно пыхчу, а потом кидаю в него подушку, — ой, ой! А вот это уже угрозы! — мужчина сталкивает с своего живота подушку. И я не могу сдержать смешки. Ну уж очень заразительный у него смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.