ID работы: 11943349

Неожиданная свобода

Слэш
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Фёдор рассказывает мне разные истории со своей студии. Но мне не особо интересно. Ведь сейчас у меня так много вопросов к нему, а я не успел задать ни один из них. Просто потому, что мне стыдно это делать. Даже не знаю почему. — Пик? — Фёдор озадаченно смотрит на меня, хихикает, — ты не слушаешь меня. — Ну почему же, слушаю, — Фёдор улыбнулся. — О чем я сейчас говорил? — Ну.. Про Лину какую-то там? — Не слушаешь. О чем же таком интересном мог задуматься восьмой клон? — Ну, я хотел спросить.. Как бы… О боже! — я сжал губы. — Да? — недоуменно кивает он. Я несколько раз попытался глубоко вздохнуть. Это помогло постепенно снять напряжение и неуверенность в словах. — Ты ведь сегодня ночью обратно? Ну, в реальный мир? — Да. Обратно, — было видно, что он значительно напрягся, когда я напомнил об этом, — если смогу. — Если сможешь? — Я тебе говорил, что у меня плохо получается открывать порталы. Если уж в реальном мире я еле как сделал это, то здесь будет в несколько раз сложнее. Из-за сильного магического напряжения, которое связано с куполом и вашими генераторами. Да и то, что я так давно не работал с магией, тоже плохо, — за этими словами последовало несколько секунд неловкого молчания. Я попросту не знал, что ответить, а пустые, невероятно быстрые пару мгновений казались вечностью. — Аа. А если нет? — Придётся просить помощи у Джокера, — по моей спине пробежали мурашки. Не знаю почему, но меня значительно напрягла эта фраза. И в эту же секунду перед глазами возникли все события моего ночного кошмара. Я вздрогнул. — Ты чего? — дёрнувшись, я посмотрел на Фёдора. Не знаю, стоит ли ему знать об этом. — Нет. Ничего. Кошмары просто, — лучше бы я промолчал, ведь даже так сболтнул лишнего. — Кошмары? — уточнил Фёдор. — Забудь, у тебя есть проблемы поважнее, — я отвернулся от него, целиком и полностью погружаясь в свои мысли. Он всё ещё говорил мне что-то и спрашивал, но я не слушал. Что это за человек? Может, Фёдор знает и поэтому так переживает? Хотя он бы проявил подобную заботу к любому из нас.. Видимо, его терпение закончилось. Он слегка дёргает меня за плечо. — Пик? Всё нормально? — снова смотрю на него. Фёдор отдёргивает руку, — извини, — он было хотел сказать что-то ещё, но удержался и сжал губы. — Мне уже пора. — Уже уходишь? — Да. — Можно я поцелую тебя в лоб? На прощание. — В лоб? В лоб можно, — после моего согласия Фёдор слегка подался вперёд, прикоснулся губами, из-за чего послышался тихий чмок. Поцелуй - это, конечно, громко сказано.

***

Я с самого вечера не мог уснуть. Вздыхал, переворачиваясь с боку на бок. Как-то неспокойно. А снотворное пить не хочется от слова совсем. Я поднимаюсь с подушку, жмурюсь, негромко шмыгаю. Что же это такое-то? Неужто из-за этого Нечитайло уснуть не могу? Да он, поди, уже тридцать пятый сон видит! Цокаю, снова ложусь на подушку.

***

Я иду. Укутавшись в одеяло, иду к куполу. По ногам время от времени пробегают мурашки. Никогда не думал, что ночью в карточном мире так холодно. Что вообще было в моей голове, когда я в спальной одежде вышел за пределы своего государства? Точно. Фёдор. Вдалеке вижу яркие вспышки света. Они неприятно режут глаза. Я подхожу ближе, совсем близко к Фёдору, наблюдаю за каждым его движением. Он каждый раз проделывает одно и тоже, иногда бубнит что-то себе под нос, но всякий раз всё заканчивалось яркой вспышкой света. И он пробует ещё раз. — Не получается? — громко спрашиваю я, он резко дёргается, издав что-то похожее на писк. В тот же миг вспышка света больно ударила по глазам, заставив зажмуриться. Я ощутил небольшое головокружение, ноги подкосились, неприятный звон в ушах стал оглушителен до боли. Я рухнул на пол. Через пару секунд слышу голос Фёдора, но он как-будто очень далеко. На пару мгновений звон стихает, но почти сразу ударяет с новой силой. — Пик! — Фёдор затряс меня за плечи. Через пару секунд боль начинает отступать, а неприятный звук кажется уже не таким сильным, — ты нормально себя чувствуешь? — обеспокоено спрашивает он. Я тяжело вздыхаю, открываю глаза. — Ну, вроде да… Сейчас, — Фёдор облегчённо выдыхает, — мы в?. — Мы в реальном мире, — снова жмурюсь, смотрю вокруг. Правда. Довольно уютная, красивая комната и сам Фёдор. На нём надет не отвратительный обтягивающий костюм, а довольно яркая рубашка синего цвета с узорами и чёрные шорты чуть выше колена. Фёдор убирает свои руки с моих плеч. — Мой скипетр совсем иссяк, — смотрю за его спину. И правда, некогда яркий жёлто-оранжевый шар побледнел, став совсем чёрным. Чувствую на себе строгий взгляд. Фёдор смотрит на меня, — больше не подходи ко мне так! А если бы покалечился? Или слуха лишился? Пик, ты совсем из ума выжил?! Знаешь же, что мне и так трудно делать это! — Федор явно был озадачен и напряжен этим, из за чего почти кричал. — Извини.

***

Фёдор лежит на матрасе вдоль стены. Я же, тепло укрытый, устроился на его кровати. Слегка хихикаю, улыбаюсь. Неужели я правда здесь? Я в реальном мире! Пусть и на какие-то несколько часов, но я ведь здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.