ID работы: 11936340

ты космос моего сердца

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

красная нить

Настройки текста
      день за днём шли, словно сказка. таких чудес в моей жизни никогда не было… вечерами меня подбирали из учебного заведения и телепортировали на корабль. там меня вместе с Мадиганом тренировали на поле, обустроенном всякими технологичными штуками. ему, ясно дело, это давалось легче. как мне объяснили, у всех космических существ есть sph — особый орган, отвечающий за силу. у каждого она своя, Мадиган например владеет каким-то крутым боевым искусством. не особо поняла каким, но поняла, что у меня такого нет. как землянка, я была обделена такой привилегией. обидно конечно, но почти через месяц у меня начали появляться успехи по всем фронтам. ловкость — ^10% сила — ^7% знания — ^25% скорость — ^15%       но с такими нагрузками приходилось чаще посещать доктора Иисака…это уже другая история… через какое-то время нам доверили первое настоящее дело! мы с Мадиганом (всё ещё не в лучших отношениях) должны были поймать Конталиена, который нелегально использовал личность землянина, для совершения не согласованных поставок насекомых с Земли на другие планеты. и вот удача, из нас двоих, я смогла лучше отличиться. ведь в отличие от грубых методов Мадигана, из-за которых преступник пытался сбежать, я смогла догнать его и использовать наручники.

1:0 дурак

      наслушавшись похвалы от шефа Лейна и остальных, я пошла в наш отдел офиса, чтобы написать отчёт о проведённой работе. при этом, конечно, краем уха, подслушав, как Мадигана ругают за неподобающее поведение. в написании отчётов я тоже хороша. это давалось мне не так трудно, мои навыки написания сочинений и изложений знатно помогли. через несколько минут в офис зашёл Мадиган, агрессивно топая в мою сторону. — ну, отличилась? молодец, землянка!       можно было заметить, как шевелятся локоны его белоснежных волос. особенно когда парень злился и сильно жестикулировал. завораживающе, когда он хмурит брови, в такие моменты его красные глаза по-особенному красивы и ярки. что за мысли… — я всего лишь выполнила работу, ведь если бы кое-кто не начал орать, что свернёт шею преступнику, сам бы смог получить похвалу от шефа! — да ты…! , — не успел закончить парень, как я резко его перебила. — бэээ! — показала ему язык, — если хочешь отличиться, можешь написать отчёт сам!       и схватив свой старенький рюкзак, с подшитой лямкой, я вылетела из офиса. уже слишком поздно, нас задержали, поэтому пришлось так схитрить. возможно я пожалею об этом, что так бросила его за работой, но сил больше нет. по пути в телепортационную, я задержалась на мостике с панорамным окном. Луна, так близко, каждый кратер, тропинка астероидов, ямки метеоритов, я могу видеть своими глазами. вот оно, настоящее искусство, никогда не исчезнет с её поверхности… — тебе правда так нравится? — а? шеф? да, это восхитительно… — идёшь домой? неужели отчёт так быстро написали? — да, уже поздновато, не хочу ещё задерживаться, а отчёт я оставила на партнёра. похвалите его, ладно?       шеф напоследок кивнул и одарил меня улыбочкой, провожая в теллепортационную. вернувшись почти к полуночи домой меня дико рубило в сон. но надо было позаботиться о моей новой форме полицейского офицера. и всё повторяется снова. касаюсь подушки, засыпаю, не веря, что это реальность.       новый день снова не задался, проспала, никуда не пошла, закупилась энергетиками и перекусом, и просто ждала приказ от станции. попав на свое рабочее место, получила бумажную работу. на сегодня это простая проверка документов, перепечатка, сортировка информации. мой рабочий стол находился напротив стола моего партнёра. с другой стороны комнаты. я спокойно могла видеть его лицо. сосредоточенное, умиротворяющее… его стол был немного захламлённым. хотя это неправильно, так называть его рабочее место. уверена, это важные вещи. какая-то скала на боковой части столешницы; кристаллы гравитации, которые позволяли частичкам земли парить; дарума — куколка на удачу, тоже летала; маленькая версия Сатурна; на самом столе много папок и документов, забавная фигурка обезьянки с косточкой в руках.       вся эта обстановка говорила многое о нем. есть вещи, к которым он привязан, старые воспоминания. всё это даёт некое представление о добродушном и мягком человеке.       но почему же он вообще другой? — как отчёт, кстати? , — стало очень интересно, смог ли он его дописать. ну, конечно смог, но уточнить надо ради приличия. — шеф похвалил меня! так что, 1:1, — чуть ли не задрав нос до потолка, протараторил парень. — ну да, ну да, — прошептала я себе под нос, листая документ. на обеденный перерыв, который в итоге ужин мы пошли вместе. у меня было с собой пара закусок, я их взяла с собой. мы присели за свободный столик. — долго вчера писал отчёт? — да — понятно…       быстро съев свои закуски, я просто сидела, оперев голову своей рукой. глаза медленно закрывались, и надежда раньше вернуться домой хотя бы сегодня, постепенно улетала. звуки столовой угасали и организм переходил в сонный режим. — не спи, — резкий голос вытащил меня из забвенья, — нам ещё документы доделывать. парень, сидевший рядом за столом, широко и сладко зевнул. — сам зеваешь, дурак…- прозевала я в ответ, откинувшись на спинку диванчика, — ещё пять минуток и пойдём, ладно? — ладно, — Мадиган так же пристроился к мягкой спинке, шумно выдохнув.       и, полагаю, мы заснули. сознание просто отключилось, ни снов, ни шума, ничего, просто черный фон. однако, оставаться долго в неудобном положение было сложно, поэтому через неизвестное время я начала просыпаться. шея затекла и захотелось перевернуться на другой бок.

щёлк

— ой, разбудили, смотри, — сказал знакомый голос. — хохо Тонто, ты успела сделать фото? — ответил второй голос первому.       воспоминания о позднем ужине вернулись ко мне, и я повернула голову в сторону, где сидел мой партнёр. его голова соскользнула в бок, чёлка спала на глаза, его дыхание было спокойным. мне нравиться видеть его спокойным. зевнув, пришло осознание, что проспали мы не пять минут… — Тонто, а сколько сейчас времени по земному поясу? — а? примерно 2 ночи, ня, — ответила на мой вопрос кошко-девочка. — спасибо, а где шеф сейчас? — был на капитанском мостике, а что? — я не хочу добираться домой в такую темень, так ещё и маньяка встречу, увидите только мои косточки, — ответила я, зная, что идти домой так поздно мне не впервой, — хотела попросить шефа Брика выделить мне комнату на ночь… — ня! можешь переночевать у меня в каюте! моя соседка Миу в отпуске у себя на родине.       Миу — милая девушка-мышка, всегда здоровалась со мной. вот это удача. может фортуна не покинет меня так быстро… с размаху стукнув парня, чуть не улетел с дивана, сказала ему, что мы всё проспали и это его вина. кхм, да, а что? ненавижу ответственность. ну и на всякий случай обозвала спящим красавцем. отсылку он не понял, но не суть. Тонто проводила меня к себе в комнату. самая простая, не особо украшенная каюта, но уютная… столики для работы, личные шкафы, двухъярусная кровать. Ванные комнаты были расположены отдельно, как в общежитиях. я переоделась из формы в свою уличную одежду. простая большая майка стала моей пижамой на сегодня.       проснулась я от шума, создаваемого Тонто. она одевала свою форму и, увидев проснувшуюся меня, извинилась за шум. — извини, разбудила, но можешь потихоньку просыпаться и идти в ванную комнату. там есть одноразовые принадлежности для гигиены. в шкафчике около входа, — рассказала мне девушка. — спасибо, — тихонько ответила ей.       полностью одевшись в свою одежду, я пошла искать ванную комнату. и, освежившись, выйдя оттуда, решила сходить в столовую, чтобы порадовать себя горячими напитками. но там, встретилась в шефом, и за чашечкой чая у нас завязался разговор. — удивлён, что ты так рано проснулась, — улыбнулся мужчина. — да вот… в смысле? — я почему-то думал, вы проспите до обеда — вы? — два сладких спящих ангелочка, — Лейн ухмыльнулся. боюсь ничего не оставалось, кроме как пялиться, беззвучно открыв рот.

щёлк

тот щёлк

нет

— я боюсь, у всего персонала корабля есть фотка, где вы сопите с офицером Мадиганом

как долго я не моргаю? не дышу? что делать? что говорить? нужно оправдание? не нужно? нужно? не нужно? горю…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.