ID работы: 11936340

ты космос моего сердца

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

время

Настройки текста
— я…э… это я виновата! мы вчера так сильно задержались за документами, и когда я уснула за столом, он пытался меня разбудить, но я уболтала его, и мы вместе заснули…и всё из-за того, что мне не хотелось добираться домой в полной темноте… — я пыталась описать всю ситуацию, быстро тараторя и махая руками по сторонам. -пхах, -мужчина хохотнул, смотря на меня с улыбкой, — не стоит извинений, я понимаю.       и набравшись смелости, решила затронуть тему проживания на корабле. постепенно узнавая информацию о жизни экипажа, я хотела подвести вопрос о моём возможном переезде на Джан-Ренуар. ведь жизнь на земле была слишком жестокой и хотелось убежать от неё намного дальше, чем следовало бы. и вот же удача, я сейчас на корабле, ближе к Луне, чем любой космонавт на станции. поэтому за такую возможность нужно цепляться всеми руками, зубами и ногами. однако шеф Брик поставил меня перед тем фактом, что на Земле у меня есть родственники и дела, которые нельзя просто так неожиданно бросить.

///

      уже совсем скоро мы с Мадиганом отправились на пятое задание. один особо смелый Терифарианин в наглую питался страхами людей. что, конечно, являлось нарушением прав существ солнечной системы. и как назло в этот день на Земле была дождливая погода, тучи сокрыли солнце, ветер задувал под форму и поднимал сухие листья.       мы тогда, даже с картой местонахождения преступника, смогли заблудиться. и, стоя на территории заброшенного завода, дождь обрушился на нас. шелест кустов поднимался вместе с темнотой от дождевых облаков. мне не очень хотелось промокать, поэтому надо было срочно решать эту проблему. Мадиган сказал, что, судя карте, мы на месте, но я чётко чувствовала, что мы не там. локация была достаточно спокойной. смотря на карту со всех сторон на нас снизошло неприятное осознание, что она была перевёрнута. имея только обозначенную точку телепортации и местонахождение Терифарианина, мы сыграли в «лабиринт». — если бы кто-нибудь когда-нибудь написал о тебе биографию, она бы называлась «жизнь тупицы». именно из-за этого такие ситуации и возникают! — высказалась по этому поводу я. вот и пожалуйста, вот и делай все сам. всё-таки найдя его ошибку, я почувствовала своё превосходство. громко сказано, но ощущалось классно.

2:1

и пока я думала о том, какая я классная, парень уже умчался в нужную сторону, не подождав меня.       — эй! подожди меня!       — тогда быстрее шевели своими коротенькими ножками и не раскрывай рот, назойливая дура.              ну, он, в общем-то, прав. нужно выполнить это задание, только после этого мечтать. но эти фразочки в мой адрес… как же горько.              — шпала сказала…- шепотом ответила блондину, потирая защипавший нос пальцем.       глазами проведя путь до неба, оно оказалось размытым…              ах как же действует на нервы, заставляет хмуриться, скрипеть зубами, зажигать искры в глазах. от желания большего. пока капли дождя скатываются с щеки…       

///

             это приятно, когда о тебе заботятся. но не зная всей ситуации — это делать рисково. такая необдуманная забота, даже если не специально, выводит меня из себя. человек может и не виноват, но хочется заткнуть ему рот.       что-то такое щёлкает в голове, а руки тяжелеют, и, если дать им волю, не сдерживая, они сотворят нечто ужасное.       у меня есть свои причины просто покинуть Землю. но, кажется, Лейн этого не понимал. «ты что, у тебя есть дом, родители, образование, тебе будет там лучше» да дададалучше мне там будет лучше конечно конечнокончекончекноконечно да боль в костяшках от ударов по дверце шкафа не утихала я же совершеннолетний человек, который сам может управлять своей жизнью. поэтому всю следующую неделю напоминала ему об этом и капитан сдался. и ближе к середине зимы я смогла перевезти самые нужные вещи в свою каюту. она была пока только моей, но в случае чего, могли подселить кого-то.       все мои книги уместились на полке рядом с кроватью, там же пара горшков с растениями с Земли. на моём столе удобно разместился ноутбук, карандаши и ручки в стаканчике с инструментами для рисования, скетчбуки. в ящик под столом уместились всякие украшения с косметикой. одежду я взяла самую удобную, хотя ничего особенного в гардеробе у меня не было. всё влезло в шкаф. ну и самый уютный атрибут в этой комнате — гирлянда.       прощайте никому ненужные пары, занудные предметы и отвратительные преподаватели. прощайте все отношения с родственниками, которые тянули меня на дно. я помашу вам платочком в дальний путь. надо же, всего-то стоило отречься от Земной жизни, и я в раю. а, и те подписанные документы вместе с инсценировкой смерти. кто-то скажет, что я пожалею об этом, но нет… пока что нет.       а тем временем, папка нашей с Мадиганом команды росла и пополнялась новыми, удачно раскрытыми, преступлениями. он был силой и манипулированием, а я удачей и ловкостью. что-то вроде сердца и мозга, только в нашем случае, задом наперёд. иногда, охотясь на мелких хулиганов, нас называли «те мрачные офицеры», и пытались сбежать, как можно скорее. полагаю, таким образом, среди преступного мира начали распространятся слухи о неожиданной жестокости защитников правосудия Солнечной Системы, от полицейских Эль Драйва. но мы не виноваты. есть у нас маленькое сходство. вырывающаяся наружу, подавленная далеко внутри, агрессия и злоба. и, возможно, сильное чувство справедливости. и, конечно, общие последствия. выговоры от шефа, штрафные работы на корабле, посещения доктора Иисака. хотя у него я почти прописалась. то таблетки, то мази взять, то пластыри. лишний раз зайти стыжусь. но на тренировках я выкладываюсь ради лучших результатов, да и на заданиях можно пораниться. а теперь курс «дамдави» — успокоительных принимать, доктор сказал, что это его новый препарат. ещё в процессе доработки, но все возможные побочные эффекты снижены до 1%…

      ладно…как скажете.

      \\\

мои скетчбуки заполнены Мадиганом. каждый вечер я что-то зарисовываю и записываю. интересные ситуации, какие-то необычные/редкие знаки внимания. и не дай бог парень превысит лимит своих действий, я буду кричать в подушку, когда останусь один на один с собой в каюте… это так волнительно, писать что-то... про его глаза, что сияют. про его ухмылку. руки... тонкие пальцы, что светятся под действием его силы. словно маленькие планеты кружат между его пальцев, кружат мне голову.

мне не нравится то, о чём я думаю последнее время…

      мне нравится видеть его спокойным. его расслабленный голос чарует сильнее песен сирен. Мадиган любит шутить, даже в своём стиле, немного жестко, но забавно. часто окружающие не понимают, но я в сторонке хихикаю. а это его забавное «кех»… ещё чуть-чуть и оно сведёт меня с ума.       а когда у Мадигана совсем хорошее настроение, его эмоции становятся такими выраженными. лицо парня может вытянуться от удивления или стать совсем розовым от смущения. (ох, моё самое любимое воспоминание, когда я принесла в офис первоапрельские распустившиеся бутоны яблони и, подойдя к Мадигану, сидевшему за столом, поднесла их к его кристаллам гравитации. нежно спустив бутоны по воздуху я восхитилась этим зрелищем. они так же начали парить в невесомости. помню, тогда он нервно поглядывал на меня весь день, наверное, думая что это и зачем оно ему надо…) мне нравится то, как медленно можно вскрыть эту оболочку плохиша, и увидеть за ней ранимого подростка. подростка, который отрастил ядовитые колючки. нравится, как в животе становится тяжело и жарко. не бабочки, а чайки…       

      

Мадиган милый.

(о нет…)

я попалась в его сети

///

      не верится, что уже прошло столько времени. новый год, начинается весна. солнце пригревает Землю. лес начинает новую жизнь, трава прорастает на полях, бабочки просыпаются. действительно, прошло столько времени. новые дела для расследования, знакомства, переезд на корабль, путешествия, новые знания. тренировки продолжались, и навыки тоже улучшились ловкость — ^19% сила — ^13% знания — ^40% скорость — ^25%       отношения с персоналом на корабле улучшилось, я вполне вписываюсь в их общество. и посиделки в домашней одежде у кого-нибудь в каюте стали чем-то нормальным, для меня, интроверта. так же мы начали нормально общаться с Мадиганом. конечно, не без вечных перепалок. и от его излюбленного «дура» и «землянка» не удалось избавиться.       так что служба здесь не так уж плоха.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.