ID работы: 11936340

ты космос моего сердца

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

в эль цивилизации

Настройки текста
Примечания:

вся моя жизнь — полная неудача.

             свои школьные годы я провела в одиночестве. у меня не было друзей. просто люди с которыми можно было переброситься парой слов. учёба не давалась, поэтому занималась разными хобби. удовлетворения — это, конечно, не приносило… родакам. и всё же меня это устраивало.       ночи я проводила, смотря на звёзды. после всех каждодневных оскорблений меня это спасало. весь груз тяжёлой жизни я могла скинуть в небо, плыть через скопления звезд, кружить меж созвездий, танцевать с Луной… пока в наушниках какой-нибудь «глупый» эмо-поп, как его бы назвали окружающие, становится легче. день изо дня всё повторялось. сменялось только время года. осенью я уже шла в высшее учебное заведение. что-то новое, и вроде даже свободное. но на новом месте всё те же проблемы. ничего, к сожалению, не пропало. и как всегда, ночь меня окутывала одеялом и спасала. своими руками небо меня сжимало в объятиях, убаюкивало.       не надо спрашивать какая у меня мечта. я отвечу «не знаю». никому бы не понравилось, если бы я ответила " я хочу поскорее умереть, чтобы проверить теорию о переселении в параллельные миры после смерти» …       другое занятное хобби — прогулки в лесу. уютные тропинки, что протягиваются на несколько километров, во все стороны. прекрасное место, чтобы просто идти. идти идти идти… деревья ближе необъятного пространства за пределами Земли, но действует на меня так же.       однажды вот так, прямо из леса, бродя в своих мыслях, я и не заметила, как попала в тёмное помещение. но могу быть уверенной, я слышала что-то похожее на «подтверждаю изменение материи для перемещения! йо-йо-са!»… упав на спину с небольшой высоты, я обнаружила себя на странном подиуме. перед лицом был только один коридор. двери сами распахнулись и свет ударил в глаза. по стенам проходили трубы и ни одного окна… впереди, в округлом зале, меня встретили кучи глаз. — да она даже и не заметила…- кто-то шепнул. что за вечеринка фриков, один похож на комок пыли, у того 3 глаза, рядом еще пять желтых треугольников, кошко-девочка… изо рта вырывается не больше «ааа.эээмм». что это за место такое… как я сюда попала? — хэй, леди, я Лейн Брик, начальник ЭльДрайв — отдела космической полиции! добро пожаловать на нашу станцию! — сказал мужчина. его лицо обрамляли пепельные волосы, а глаз был закрыт повязкой. он был на полторы головы выше меня, а его голос был достаточно приятным. — а? станция чего? один, видимо, особо-нетерпеливый страшила выкрикнул «да чем ты слушала?», но его прервал этот Брик. — не обращай на них внимание, ладно? сегодня все взволнованы твоим появлением! — моим? — да, ведь новых талантливых сотрудников подбирают материнские компьютеры, со всей вселенной! так была выбрана ты! — ээ, это… неужели это та самая «ситуация сюр»? или странный сон? — я не перестаю задаваться вопросами о происходящем, однако страха я не чувствую. мой слабый поток мыслей снова перебили. — знаешь я люблю больше практику, чем изучать теорию, поэтому держи, — его руки протянули мне шлем и костюм… космонавта? , — надень это.       после чего меня вытолкали в небольшой тоннель и сказали расслабиться. от такого количества свалившихся на меня событий, все эмоции перестали работать, будто я робот. со спокойствием в душе я приняла эту участь. что сейчас будет? люк со стороны моей спины открылся и меня по инерции видимо вытащило наружу. проморгавшись я… застыла парящей в воздухе. перед глазами открылось поистине красивое зрелище. гигантский самолет? корабль? — это снова я, Лейн, сейчас ты можешь наблюдать наш прекрасный космический корабль! нравится? — голос начальника прозвучал из шлема моего скафандра.       планируя в пространстве, космический корабль имел прекрасные белоснежные крылья, переливающиеся в свете, на второй паре крыльев выше находились гигантские гладкие двигатели, зал из которого меня запустили наружу был окрашен в синий оттенок. капитанский мостик был сверху, а задняя часть корабля была очень даже большой. может грузовой отсек? или жилое пространство? это завораживающе, сердце колотится. — он прекрасен, — моё красноречие заканчивается, когда надо говорить вслух. жаль. — это Джан-Ренуар, но если ты повернёшься, можешь увидеть кое-что более завораживающее.       подогрев мой интерес, я попыталась развернуться. что могло быть более красивым, чем этот корабль? чёртова планета Земля. планета, с которой я родом, была передо мной. почти на ладошке умещалась, красовалась своими белыми облаками, зелёной поверхностью, голубой пучиной вод… если это сон — он самый прекрасный из всех. шар, наполненный жизнью, парит в черноте… шокирующе. после моего возвращения на станцию, капитан не замолкал, всё рассказывал о делах и тем, чем эта организация занималась. я не могла сосредоточиться нормально на его словах из-за всего свалившегося. — …и это просто удача, что матери дали нам два новых таланта! — закончил Брик. — неужели кому-то тоже так повезло? — поинтересовалась я, неужели не я одна буду участвовать в этом всём. — да, ещё совсем недавно к нам присоединился, — в ответ я просто кивнула головой, позволяя прядям волос колыхаться, — в общем, Эль Драйв предлагает тебе работу в отделе уголовных расследований, ты согласна? — для начала, я хотела бы знать, в чём заключается работа… но, да, я согласна. уверена, это всяко лучше моей жизни до этого момента. — легкое волнение внутри крутило мои органы, ладошки стали потными, но в сердце разливалось тепло. было страшно, но очень интересно… иметь работу среди звёзд, буквально, каждый позавидовал бы. видеть планеты сквозь шлюзы и иллюминаторы, кометы… моя душа была сражена красотой этого мира, что капельки слёз начали выкатываться в углах глаз. — кех! что за слабачка! землянка, так ещё сейчас и разревётся, — прокомментировал молодой парень, вышедший откуда-то, я даже его сразу не заметила. — Мадиган, ради всех всевышних, веди себя прилично, — Лейн сделал ему замечание.       я быстро вытерла маленькие слезинки и попыталась рассмотреть нового… человека? похож на меня, без шерсти, дополнительных конечностей, не цветастый… Мадиган, на сколько я поняла, это его имя, был примерно моего возраста, со светлыми волосами и в том же лавандовом костюме офицера, как у остального экипажа. — он твой напарник из отдела с этих пор. твою форму и значок офицера пошьют и доставят в скором времени. — закончил начальник. должна ли я что-то сказать этому злюке? — понятно, привет! , — махнула рукой, в приветственной манере, надо быть дружелюбной, надо быть дружелюбной, надо быть дружелюбной.       но в ответ лишь «хм» и руки в замок. ну и ладно, Мадиган. капитан Брик похлопал меня по плечу, в знак поддержки. он попросил кошко-девочку провести мне экскурсию по Джан-Ренуар. было увлекательно и время незаметно пролетело. и по возвращении домой, до самого момента, когда я ложилась спать, мне казалось, что это всё-таки сон. но как вся усталость мира легла на меня, я лишь понадеялась, что это была реальность.       эмоции закружили в темноте моих глаз, дымом растворяясь в дрёме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.