ID работы: 11934390

Небо под нашими ногами

Гет
R
В процессе
11
le.m.on бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ножи в их доме требуют заточки.       Это было тем, что мелькнуло в голове у юноши, когда пришлось надавить сильнее. Кровь не появлялась. Он нуждался в ней. Чтобы быть уверенным, что не спит. Что боль и паника не разбудят его посреди представления.       Пальцы крепче сжимают уже нагревшееся от кожи серебро и погружают в плоть. Медленно. Тягуче. Так, чтобы по предплечью распространились иголки. Чтобы голова слегка закружилась от ощущения вседозволенности.       Адриан отводит нож в сторону и равнодушно наблюдает за тем, как порез постепенно наливается красным. Не отводит взгляд. Позволяет запомнить.       Ведь неизвестно, когда в следующий раз получится удовлетворить зудящее под кожей желание.       Моргает — и вдруг с рвением сумасшедшего впивается пальцами в кожу. Давит.       Пустыми и в то же время такими горящими глазами ждёт.       И первая, проступившая едва заметно, маленькая алая капля заставляет рвано выдохнуть. Закрыть на мгновение глаза и задуматься: что он творит?       В следующую секунду другая мысль оглушает: что, если увидит отец?       Сердце замирает, но Адриан знает — не остановится так, как ему давно хочется. Легкая ухмылка трогает губы.       Один порез раз в два месяца.       Никто не заметит.       Закусив губу, жалеет, что дома ему не достать спиртное. Досадно. Можно было бы плеснуть на рану и с удовлетворением ощутить, как боль острыми иголками проносится по предплечью.       Адриан стоит перед зеркалом, но намеренно не поднимает глаза. Не рискует смотреть в отражение, страшась того, что там увидит. Он знает. Знает наверняка.       Агрест увидит то, за что его бранят все фотографы именитого бренда.       Пустоту.       Именно с этой красивой бестией парень встретится взглядом, если поднимет голову. Она перестала иметь для него эфемерный характер. Теперь он точно знал, что у Пустоты зелёные глаза.       Их не спасал даже живой, цветущий травянистый оттенок, доставшийся от матери. Адриана уже давно ничего не спасало.       Блондин надеялся, что почувствует удовлетворение, когда кровь выступит на бледной коже, но Адриану показалось, что он надавил недостаточно. Бросил ещё один взгляд на порез и слегка нахмурился: нельзя проводить линию ещё раз, можно будет заметить количество подходов.       И все жё…       Чуть повернув голову в сторону, — будто за ним мог кто-то следить — юноша вновь тянется к блестящему истязателю.       Своему спасителю.       Пальцы не успели коснуться ножа — сзади раздался глухой стук, заставив юношу подскочить на месте. Адриан резко повернулся, а взгляд лихорадочно заскакал по помещению в поисках источника звука. Спустя минуту юноша так и не смог усмирить бешеный стук собственного сердца, но нашёл на полу черно-красную коробку.       Выдохнув, Агрест покачал головой. Нарушитель спокойствия лежал прямо возле большого дивана так, словно случайно выпал из учебной сумки. Адриан вымыл нож, спрятал в потайной ящик, о существовании которого никто не знал. Только убедившись, что тайна снова погребена под кристально-белыми полотенцами, парень вернулся в гостинную и опасливо приблизился к коробке.       Вернее будет сказать — шкатулке.       Блондин рассмотрел её внимательнее, взяв в руки. На верхней крышке красовался красный узор, который показался юноше смутно знакомым. Вздохнув, он открыл шкатулку и осмотрел серебряное кольцо. Украшение не отличалось примечательностью. Скорее всего, отец передал через Натали в качестве атрибута следующего бренда, амбассадором которого Адриан вскорости станет.       Юноша потянулся к сумке, уверенный, что обнаружит сопроводительную записку с разъяснениями, но сумка, как и остальное окружающее пространство, удивляло отсутствием указаний.       Опустившись на диван, Адриан пожал плечами и надел кольцо. Оно пришлось как раз впору.       Миг — и комната озарилась ярким зелёным светом. Парень вскинул руки, закрывшись от вспышки, и застыл, услышав задорный голос:       — Вы только посмотрите, какой симпатяга мне достался в этот раз! Тикки обзавидуется! — незнакомец победно засмеялся. — Эй, вылезай давай из норы. Котам не пристало, вот кроты — ещё куда ни шло, но такие невыносимые личности, я тебе скажу…       Глубоко вздохнув, Адриан рывком опустил руки и изумлённо воззрился на нарушителя спокойствия. Перед ним парил, раскачиваясь из стороны в сторону, чёрный чертёнок. Или… скорее, котёнок?       И он улыбался во все тридцать, задорно сверкая зелёными глазами. Взгляд горел предвкушением.       Адриан совладал с эмоциями и начал с базы:       — Ты кто?       Кото-чертёнок обиженно насупился.       — Где твоя фантазия, парень? Мог хоть выдвинуть предложение.       Адриан сглотнул, аккуратно отодвигаясь от странного гостя.       — Ты очень похож на кота, — задумчиво пробормотал он. — Или на чёрта.       Создание громко засмеялось и, кувыркнувшись в воздухе, подлетело ближе к юноше.       — А ты забавный, — заявило создание. — Меня зовут Плагг, и я квами.       — Я Адриан, — представился Агрест, заторможенно следя за рассекающим воздух созданием.       Котёнок остановился в середине комнаты, задумчиво облетел фортепиано, а затем скрылся внутри. Адриан решил, что у него поехала крыша. Стоило квами вылететь обратно, парень резко поднялся на ноги и замахал руками.       — Погоди-погоди, я не понимаю. Ты… какой-то новый проект моего отца? Робот с искусственным интеллектом? Хотя когда отец успел податься в эту область?.. — уже скорее у самого себя спросил Адриан, рассматривая внезапного гостя.       — Сам ты искусственный интеллект, — заворчал Плагг. — Я само воплощение хаоса и разрушений. Помнишь, Атлантида пропала? Ну… — чёрный кот смущённо почесал затылок, — это моих лап дело.       Адриан удивлённо вскинул брови и подошёл ближе. Чем бы ни был новый знакомец, располагать к себе он умел.       — А как…       Создание возмущённо всплеснуло лапками.       — Как-как, а вот так! Залетел я в гости к знакомой кошке, а там собака. Испугался жутко, вот и запустил катаклизмом в тектоническую плиту. Кто ж знал, что она такой хрупкой окажется…       Плагг затих под поражённым взглядом молодого Агреста. Вот это глюки нынче пошли: проработанные, образованные, но всё же странные.       — Но ты не переживай, с тех пор много сыра съедено было, я теперь намного опытнее. Да и ты меня подстраховывать будешь.       Агрест удивлённо моргнул. Его реакция сейчас в целом сводилась до крайне незатейливых жестов, в голове всё ещё царил туман отстранённости.       — Каким образом я буду тебя подстраховывать? Да и… что ты вообще здесь делаешь?       Квами перестал колесить по комнате и замер, взглянув на юношу неожиданно серьезно.       — Я всё ждал, когда ты спросишь. Квами созданы созиданием, мы не часть этого мира, но мы и не вне его. Нам нельзя вмешиваться в ваш порядок вещей, ведь иначе всему придёт конец. Но также мы созданы помощниками. Иногда нас приводят в этот мир и отдают людям.       Адриан поджал губы, окутываемый тревожным предчувствием.       — Зачем?       Квами кивнул на кольцо, всё еще находящееся на пальце.       — Это не просто аксессуар, парень. Есть специальные слова, которые позволяют мне попасть в колечко, чтобы дать тебе силы. Силы, поясняю, для борьбы со злом.       — Да понял я, понял…       Плагг подлетел совсем близко к лицу Адриана и ухмыльнулся, показывая клыки:       — Ну что, хочешь попробовать измениться?       Агрест резко вдохнул, а сердце забилось от предвкушения чувства свободы. Потоки магической энергии коснулись кожи, и окружающий мир впервые принял его с распростёртыми объятиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.