ID работы: 11933572

Моя любовь к тебе навечно

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Лучи уже высоко взошедшего солнца на секунду ослепили. В каждом глотке сладковатого воздуха ощущалась жизнь. Начало чего-то нового, непременно хорошего. Захотелось остановиться и закрыть глаза. Почувствовать касание теплого порыва воздуха на щеке, холод росы, от которой по коже пробежится табун мурашек. Вот бы забыться, раствориться в этом тихом великолепии, стать единым целым с ним. Хоть и мелочи, но из-за них Лазарь так любил май.        — Ну, и чего ты застыл? Пошли наконец! — Лида переплела их пальцы, потянув за собой.        Они поплелись мимо вереницы подъездов. Дети на самокатах быстро проскочили мимо, за азартом веселья не обращая ни на кого внимания. Проходя под разросшейся сиренью, Лида аккуратно коснулась мягких соцветий.        — Вот что ты улыбаешься? Вспомнил нечто смешное? Так поделись! — вопрос был обращен к непривычно молчаливому парню. И это удивляло! В иное время Лазарь мог говорить с ней о чем угодно, заставляя порой убедиться в своей плохой осведомленности о мире. А тут просто идет рядом да поглядывает вокруг, еле заметно приподняв уголки губ.        — Просто ты у меня такая красивая.        Крепче сжались сцепленные пальцы.        — Подлиза!        — Вовсе нет.        — Вовсе да, — Лида показала тому язык, на что получила ответ в виде деланного раздраженного вздоха и закатанных глаз. Дальше они шли, иногда о чем-то переговариваясь.        Вереница домов сменилась на низенькие здания гаражей и запах бензина. Едва открыв автомобиль и кинув телефон в салон, Лазаря тут же озадачили новым вопросом:        — Может стоит торт к чаю купить? — Лида с интересом глянула в сторону магазина, удачно расположившегося на другой стороне дороги.        — Может, — пожали плечами в ответ, мол: " Делай, что считаешь нужным.», — давай посмотрим.        Девушка обошла машину, направляясь к проезжей части. Не обнаружив Лазаря рядом, она обернулась и вопросительно на него уставилась.        — Тц, черт. Ты переходи, а я телефон достану и за тобой, — он слегка повысил голос, поясняя причину отставания застывшей Лиде. Та кивнула и пошла дальше.        Лазарь с раздражением дернул ручку двери. С досадой глянул внутрь, жалея о дурацкой привычке закрывать машину, стоит лишь на пару шагов отойти от неё. Да что же это такое! Ещё вчера ничего не заедало, что сейчас-то произошло? Вроде ведь иномарка… И вот дверь поддалась, отчего Лазарь просиял. Но тут же нарисовалась иная проблема — резко возросшая криворукость. Телефон выскользнул из вспотевших пальцев сначала на сидение, после новой попытки его поднять — веселыми прыжками соскочил с сидения, а оттуда — на пол к педалям. Теперь все мысли сосредоточились на надежде о невредимости экрана.        Длинный пронзительный гудок и звук торможения шин вернули в реальность. От девичьего крика по спине побежали мурашки. Лида!        Телефон снова был брошен на сидение. Звенящая тишина стояла в ушах, пока Лазарь оборачивался. Но ступор резко сошел на нет, стоило увидеть её. Упершись руками в бампер, она вперила взгляд широко раскрытых глаз перед собой, и тяжело дышала. Пара секунд — она, бледная и дрожащая, теперь стояла позади парня.        — Ну куда ты прешься-то?! Слепая что ли?        Вопрос был похож на звериный рык. К ним уже успел подойти водитель повидавшей виды «Волги». Это был мужчина неопределенного возраста, тучный, с красными на выкате глазами от гнева. Из-за дерганных движений Лазарь отшатнулся вместе с Лидой в сторону пресловутого магазина.        — Уважаемый, по-спокойнее, пожалуйста, — как бы не хотелось обратного, но этот хам был куда более прав в ситуации, — ничего серьёзного ведь не произошло.        Ко всему прочему, ему самому не хотелось начинать день с кого-то, отправленного на больничную койку.        — Эта дура твоя, что ли?! — Лазарь на секунду пожалел, что этот тип так далеко от них стоит, — Надейся, чтобы она никаких царапин на бампере не оставила — не расплатитесь у меня!        И вот. Это все же произошло. Незнакомец запнулся на полуслове, на побледневшем лбу пробежала капелька пота. Лазарь наблюдал как он пошатнулся обратно к машине, сел в салон, не закрыв его. Подтолкнув девушку поближе ко входу магазина, Лазарь все-таки обернулся и поинтересовался:        — У вас всё нормально? Может стоит скорую вызвать?        Ответом послужил жест со средним пальцем, сплюнутая на асфальт слюна и громкий хлопок двери. Поднимая столбы пыли со всех сторон, неприятный тип уехал. Лазарь даже не проводил того взглядом.        — Ну, значит все остальное — не моя зона ответственности, — флегматично заметил он, пожимая плечами.        — Чего?               Лида обратила на него внимание, повернув всё ещё бледное лицо. Видимо, она ещё не успела до конца отойти от ситуации. И вдруг Лида затараторила, словно в серьёзном лице Лазаре заметила что-то не то.        — Милый, он так неожиданно появился, серьёзно! Когда я смотрела по сторонам, никого не было! Мужик просто резко выскочил из-за поворота!        — Так, тихо-тихо! Не паникуй! Все нормально, Лида. Всякое бывает, — он мягко положил руки ей на плечи, — поверь, я за весь свой огромный опыт видал и не таких шумахеров!        Привычная шарманка сработала как надо. Лида заулыбалась, шутливо отталкивая от себя парня.        — Да брось! Какой «огромный опыт»? Тебе что, не 25, а 250 лет?        — Ну, скажем, не 250…        — Ну и вот! — в глазах напротив Лазарь снова увидел былое веселье. Ну вот, теперь его Лида снова прежняя.        — Ай, да пошли за твоим тортом наконец! Смотри, под колеса чьей-либо тележки не угоди, внимательная моя.        — А я со стариком ведь, нас и так пропустят, не парься, — Лида не осталась в долгу на подколку. От подзатыльника она уворачивалась с такой же легкостью как и кидалась колкостями.        Продолжая подкалывать друг друга, они наконец прошли через автоматические двери, в место ненавязчивой музыки и искусственной прохлады кондиционеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.