ID работы: 11933572

Моя любовь к тебе навечно

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Этот разговор произошел спустя пару часов, как Лида вернулась домой после резкой пропажи из школы. Одного сурового взгляда на неё хватило для того чтобы понять — на сегодня с приключениями покончено. Но потом они все-таки пожалели, что девочка так резко ушла домой, стоило Лазарю к ней подъехать. Надо же было додуматься припереться к местным сектантам! И к тому же умудриться распрощаться с телефоном у них!        Было решено спокойно обсудить это за чашкой чая. Что же, хорошо, что они ничего крепче не выбрали. Иначе бы кто-нибудь из них таки вернулся и объяснил опасность такого поведения Лиде лично. Спустя двадцать минут Валерий, видимо, устал притворяться спокойным и на разных тональностях начал возмущаться этой выходке. Вскочив с места, он размахивал руками, бранился, не стесняясь выражений, а также пытался убедить остальных в бессмысленности этой акции с помощью нуждающейся Лиде.        — Эта девчонка нас тут всех в могилу сведет! — громкий хлопок по столешнице заставил подпрыгнуть даже Лазаря. Но испуг легко сошел на нет, уступая место раздражению.        — Валерий, остынь, она же обычный подросток… — Анна неустанно стояла на стороне Лиды.        А Лазарь даже не пытался скрыть как закатывает глаза. Опять, опять они ходят по кругу. Один возмущается, что от девочки нужно бежать как можно дальше, вторая — костьми готова лечь, но не передумать на полпути. И другим не дать этого сделать. И нет, дело не в том, что Лазарь не согласен ни с одной из сторон, даже в потоке гневных высказываний Валерия можно было найти зерно рационализма. Но, Господи Боже, как же надоело слушать это снова.        Вдох-выдох. Не поддаваться недовольству.        — У неё явно шило в одном месте и сквозная дыра в другом — там, где голова! Девка не может додуматься, чем её фокусы обернутся нам!        Вдох. Выдох. Никакой агрессии, это ведь может отвернуть их друг от друга. Лазарь сжал ладони в кулаки. Казалось еще немного, и столов в этом помещении прибавится на ещё один. Только вот стоять нормально не сможет ни один ни другой.        — Не говори ерунды! Такое поведение вполне характерно для закрытого подростка. Лида долгое время была одна, а когда на неё свалилось столько внимания, то девочка просто растерялась!        — Ага, растеряла свои мозги по дороге к сектантам! Или может её маньяк успел чем-нибудь огреть, прежде, чем концы отбросить?        — Валерий!        — Хочешь сказать, я не прав?..        — Так, а ну хватит! — Лазарь вскочил со стула, возвышаясь над обоими друзьями, которые стояли по бокам от него. Некая золотая середина между праведным гневом и всепрощающей материнской заботой.        Анна и Валерий, что в споре склонились друг к другу с разных концов стола, как один вздрогнули. Но это возымело эффект. Анна отошла к окну и уставилась на вечерний город. Валерий же — опустился обратно на стул, состроив недовольную морду лица. Бунтовщик, чтоб его.        Долгожданная тишина ласкала слух. Захотелось даже сесть и помедитировать, но понимание того, что это не продлится долго, не дало расслабиться. Надо было поскорее воззвать к разуму ещё одного из них.        — Итак, — начал Лазарь, — я понимаю, ситуация непривычная. Она опасная, странная и явно нам не по вкусу. Но вины Лиды в этом нет, Валерий! — пресек он попытку в очередной раз разразиться тирадой парню, что сейчас так иронически заулыбался. — Давайте не забывать: Лида нас в свою жизнь не звала, не умоляла на коленях слезно о помощи. Это была наша инициатива. Полностью.        Похоже, эти слова оказались совершенно правильно подобранными. Анна повернулась в его сторону. Даже Валерий, хоть всё ещё сидел максимально недовольный, скрестив руки на груди, но слушал и явно перебивать не собирался. Понимая, что его слушают, Лазарь продолжил:        — И бросить её в таком положении будет полнейшим свинством с нашей стороны. Мы не Креон и его прислужники. Перед нами тот, кто нуждается в помощи. Тем более, что круг вечников, которые могли бы следить за нашей девочкой, не то чтобы велик. Скорее всего, это именно те, на кого мы думаем. А теперь представьте: мы сейчас собираем чемоданы и в темпе уезжаем на другой конец света, оставляя ту, за которой давно следят. Ту, которую прихватят к рукам сразу же, стоит нашему самолету подняться в воздух. Будет ли права Лида, если обозлится на нас за такое? — Лазарь испытующе глянул на Валерия. Тот почесал затылок, явно просто не желая сразу признавать очевидное, но все равно кивнул. — Во-от. А если учитывать, что вечников давно подлавливают свои же, то и до нас доберутся однажды, где бы мы не сидели. К тому же я не удивлюсь, если увижу обиженного подростка в числе охотников на нас. Не знаю как вы, но я не вижу смысла бегать по свету, подобно тараканам, что боятся руки, которая их прихлопнет. Обидчиков надо встречать с хлебом и солью, а не трястись в ожидании кончины!        Лазарь замолчал, переводя дух. Анна хмуро глядела на него, глубоко задумавшись над словами давнего друга.        — Конечно, у того, что Лида, откровенно говоря, шатается и наживает себе проблемы раз за разом есть причины. Но я её не оправдываю этим. Раз мы подписались на наставничество, то должны нести эту ответственность, и набраться терпения. Лида умная девочка, просто не умеет справляться с подобным стрессом. А мы должны помочь ей научиться этому.        — Не думал я, что получу квалификацию психолога…        — Так тебя и никто не просит им быть. Просто постарайся не доводить девочку до истерик всего парой фраз, этого вполне достаточно. — Анна впервые вставила слово после монолога Лазаря.        Помолчали. Каждый серьезно углубился в себя, размышляя над этой ситуацией. Опускаясь обратно на стул, Лазарь порадовался, что хотя бы этот вечер не окончится скандалом. Валерий неожиданно прокашлялся и теперь сам начал речь с лицом серьёзнее, чем воина перед битвой.        — Тяжелую работенку взвалили мы себе на плечи. Я понимаю, что возможно немного, — быстрый взгляд на недовольную Анну, — ладно, много где был резок и нетактичен. Но не думайте, что Лиду я ненавижу и желаю ей зла. Просто я не хочу, чтобы зло причинили нам. И не смейте даже на секунду представлять, что я исчезну в закате в связи с проблемами. Я с вами до конца.        Что же, когда надо, Валерий умел подбирать выражения. И вызвал тем самым улыбку на лицах друзей.        Теперь уже Анна прокашлялась, привлекая внимание.        — Думаю, не имеет смысла озвучивать мою причастность к этому делу, ребятки. Но меня волнует наш дальнейший план действий, — вопросительный взгляд устремился прямо на Лазаря.        Собственно, план оставался таким же, каким был до этого — следить за Лидой и в случае аврала вытаскивать всех, кого можно. На этом все стороны остались довольны. Вскоре Анна удалилась, а Лазарь закрылся в своей спальне, пытаясь обдумать недавнее.        Проходя мимо друга, он сделал вид, что не заметил вопросительного взгляда Валерия и проигнорировал попытку заговорить, быстро захлопнув дверь комнаты. На сегодня ему хватило разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.