ID работы: 11926576

Букет азалий

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Агенты купидоны, или (неудачное) удачное прикрытие»

Настройки текста
Примечания:
— Значит тебе нужно найти парня, из-за того, что тебя чуть не раскрыл Корвин, а Несмеяна решила, что именно такое прикрытие будет правдоподобным и логичным? Я правильно поняла? — переспросила Варя, наматывая круги по комнате. — Суть ты поняла! — кивнула Несмеяна. — Но не нужно находить мне вправду парня, просто найти того, в кого я якобы буду влюблена без ведома «объекта симпатии». — уточнила я, мне уже перестала нравится эта затея. — Ура! Наконец-то! — начала прыгать от счастья Алёнка. — Мы будем «агентами купидонами»! Так кто он? — Кто он? — не поняла я. — Ну, возможно, тебе уже кто-нибудь нравиться? — вздохнула рыжая. — Ты думаешь, если бы всё так и было, то вы не узнали об этом первыми? Зачем по-твоему я пришла? — За печеньям? — пожала плечами Рыжова, протягивая мне пачку печенья.        Да… Это прикрытие, по-моему скромному мнению, сложнее самого дела с чёрными звёздами. И если так подумать, то Корвин мне пожалуй… СТОП! Я ни в кого не влюблена! Мне никто не нравиться! Сейчас нужно сосредоточиться на прикрытии и не отвлекаться на всякие странные мысли. — Но, может быть, есть кто-нибудь на примете? Может Шикан? — поинтересовалась Снежка. — Да никого на примете нет! А Шикан… не знаю. Я — его фанатка, но не настолько. — Варианты с одноклассниками сразу отпадают. Вы более или менее классных парней загребли себе. — сказала Несмеяна, и после этих слов девочки покраснели. — Маш, может есть какие-то критерии? — склонила голову на бок Алёнка. — Ну… Умный, добрый и-и-и голубоглазый? — неловко улыбнулась я.       Не знаю почему я упомянула голубые глаза, но ладно. — Под твоё описание подходят сразу Вася и Влад. — прыснула смехом Снежка.       Я решила тактично промолчать. Но ко мне уже пришло осознание, кого именно я так туманно описала. Они же не догадаются? А если — да? Ну в любом случае сейчас не об этом. — А что ты думаешь, насчёт Добрыни? — внезапно подала голос Варя. — Он учиться не с нами, добрый, сильный, не глупый и голубоглазый… — Ты про Никитича? — удивилась я.       Несмеяна сразу подхватила эту идею: — Да! Я знаю ему по сказочным языкам нужна помощь, сегодня видела, как он искал репетитора. — Вау! Как круто всё складывается! Может это судьба? — засмеялась Алёнка и внимательно посмотрела на меня.       Я неловко засмеялась: — А он разве не наследник? Кажется, я слышала, что он будет следовать своей судьбе, вместе с Микулишной… — Так даже лучше! Ты ведь сама говорила, что будешь якобы влюблена! А то, что он наследник, это препятствие, неразделённая любовь или даже запретная! — восторженно вздохнула Снежка. — По-моему, вы слишком серьёзно за это взялись. Может обсудим всё завтра? Как раз выходной — полно времени будет. А сейчас извините, я отправляюсь в кроватку. — сказав это, я завалилась на свою кровать и уснула.

***

      И как это называется?! Я проснулась, а их нет!!! Нашла только записку «Агенты купидоны взялись за работу!» Найду и прибью их! Просила же, ещё это обсудить… Идя по коридору, я наткнулась на Добрыню в окружении Снежки, Алёнки и Вари, Несмеяна, как я поняла, в этой клоунаде отказалась принимать участие… а — нет, вон она, что-то рассказывает Добрыне. Неподалёку стоял Владимирович и честно старался сдержать свой смех, но выходило у него не очень, совсем никак. И тут наступил тот неловкий момент, когда моё присутствие заметили… И я, как ни в чем не бывало, развернулась туда откуда шла и дала дёру. Сзади я услышала, как Никитич меня звал, и хуже того, он побежал за мной! Бегала бы я так быстро на занятиях боевых искуств, цены мне не было. Скрывшись за поворотом, я заскочила в первую попавшуюся дверь. В комнате был только Корвин, и он удивлённо уставился на меня. Прежде чем он успел спросить, я протараторила: — Ты меня не видел, меня здесь нет! — и скрылась за шторой.       Я оказалась в крыле общежития парней, и сейчас находилась в гостиной Корвина, Влада, Васи и Саши. Мне очень повезло, что Корвин меня не раскрыл, и Добрыня ушел, а я вышла из укрытия. — Спасибо. — смущённо улыбнулась я. — Всегда пожалуйста. Может расскажешь, почему ты от того богатыря пряталась? — спросил Корвин, склонившись ко мне. — Он тебя обидел? — Нет. Ему что-то девочки наговорили, и он побежал за мной, как только я его увидела…       Он непонимающе уставился на меня: — Что твои подруги могли наговорить… — в его глазах промелькнуло понимание. — Мне с ним поговорить? — я вопросительно на него посмотрела, и он объяснил, — Что это был розыгрыш, ты вообще не в курсе дел, или что-то вроде того. — Звучит заманчиво, но, я думаю, мне нужно самой с ним поговорить. — вздохнула я и направилась к выходу. — Он тебе нравится?       Вопрос Корвина застал меня врасплох. Я не знала, что сказать… Ну, и вправду что? С Добрыней я толком даже не знакома, ничего кроме того, что он богатырь, и по его судьбе он должен быть с Настей, мне ничего и неизвестно. Хотя некоторым этого достаточно для того, чтобы строить розовые замки в своих фантазиях, но это не про меня. По крайней мере, пока такого за собой не наблюдала.       Я скривилась: — Можно не отвечать на этот вопрос?       Корвин кивнул, расценив моё уклонение от ответа как «да». И мне кажется, или он погрустнел? Странно… Ну, всё. Девочкам точно крышка!

Через 5 минут

— Что вы ему сказали? Почему он побежал за мной? И неужели было так сложно подождать, когда я проснусь, и хорошенько всё обдумать? — негодовала я. — Не кипятись. Мы ничего плохого не говорили, лишь расхваливали твоё знание сказочных языков. Побежал он за тобой, чтобы попросить тебя стать его репетитором. И мы догадывались, что ты можешь передумать, а алиби тебе всё равно нужно, вот и решили всё взять в свои руки. — закатила глаза Несмеяна. — Машенька, нам очень стыдно. Ты ведь это делаешь ради нас и успеха дела. — виновато опустила глаза Снежка. — И мы это правда ценим. — обняла меня Алёнка. — Ладно, проехали. А где Влад? — удивилась я. — Ему кто-то написал, и он сказал, что скоро вернётся. — вздохнула Варя. — Понятно. Я пойду в библиотеку, мне никаких уведомлений не приходило, но всё равно проверю. — Значит Добрыню мы туда и отправим. — улыбнулась рыжая, и девчонки отправились за богатырём.       Придя в библиотеку, я наткнулась на такую картину: Кика и Настя совсем «незаметно» следили за Корвином, который делал вид, что не замечает ничего вокруг. Это было, как минимум странно. Если о том что Настья влюблена в Корвина, мне было известно, и её присутствие не вызывало множество вопросов, то с Кикой всё в точности, да наоборот. Заметив меня, девочки быстро ретировались, а я решила подойти к Корвину. — Давно не виделись сердцеед. — ухмыльнулась я. — Я присяду? — Да, конечно. Подожди, сердцеед? — удивлённо ухмыльнулся мне в ответ он. — Ага. Только не говори, что не заметил, как они за тобой наблюдали. — Их было сложно не заметить. — вздохнул он. — А ты что, снова следишь за мной?       Я смутилась: — Нет. Мне просто нужно было в библиотеку, вот и всё. — Ладно. Ты поговорила с…       Корвин не успел договорить, как в библиотеке появился Добрыня. Я помахала ему, указывая на место рядом с собой, а Корвин изменился в лице. Решив не беспокоить его, мы пошли в дальнюю часть библиотеки, чтобы поговорить. — Вот держи это мои конспекты, думаю, они тебе помогут. — Огромное спасибо, ты меня очень выручила. Я ещё хотел спросить… Я тебе нравлюсь? — спросив это, он отвёл взгляд в бок. — Просто мне уже нравиться Настя, и я не хочу давать тебе ложную надежду. Тем более наши истории никак не связаны…       Не желая, слушать всё это дальше, я его перебила: — Не знаю, что девочки тебе такого наговорили, но ты мне не нравишься. — Правда? Какое облегчение, я уже даже переживать начал. — он выглядел так, как будто у него камень с души свалился. — Значит всё это из-за кто-то другого?       Отчего-то я посмотрела в сторону, где сидел Корвин, и кивнула. — Из-за него? — Да, то есть нет! Не в том смысле, в каком ты подумал. — замахала руками я, сильно краснея. — Конечно-конечно, рад что мы всё прояснили. — похлопав меня по плечу, он ушёл. — Так вы всё уладили? — спросил Корвин, тихо подкравшись сзади. — Да. Он меня отшил. — Серьёзно? — он вытаращил на меня глаза. — Да, мне он, если честно, не нравился. — честно призналась я. — Ого. Подожди, я немного запутался…       Я смущённо улыбнулась: — Ничего страшного, я сама не до конца всё понимаю. Но я хотела тебя спросить… — О чём? — Не хотел бы ты стать моим другом? Я знаю, это звучит немного странно и неожиданно…       Корвин улыбнулся: — Я только за. Думаю мы поладим. — Правда? Это чудесно! У тебя есть на завтра планы? Мы с девочками собираемся в Мышкин, и я хотела тебя пригласить… — Я согласен. Парни тоже едут? — Да. Я тебе напишу, во сколько мы собираемся.       И выйдя из библиотеки, я отправилась к девочкам, чтобы рассказать всё и обсудить… Но на пол пути моя система сообщила о тревоге! Черные звёзды летели по направлению к кабинету Ядвиги Петровны. Нужно сообщить девочкам!

*POVКорвин*

      Маша уже покинула библиотеку, а моя глупая улыбка никак не хотела исчезать с моего лица. Возможно, Влад прав, я и вправду влю… — Я удивлён. — подал голос Добрыня, стоявший около входа.       Мне не хотелось с ним говорить, поэтому я сдержал своё любопытство и промолчал. — Нет, ну серьёзно ты же хлюпик… Даже завидно. — Ты о чём? — спросил я, не до конца понимая, о чём он. — Мало того, что в тебя влюблена моя суженная. Так ещё неравнодушна та красотка… — Что ты хочешь сказать? — То что вся эта путаница была из-за тебя, или ради тебя… неважно! Хочешь, дам тебе совет?       Сказанное меня удивило, даже немного смутило, но благодаря этому, всё встало на свои места. Не считая предложения Маши стать её другом, что было весьма неожиданным и приятным… — Обойдусь. — Как хочешь. — пожав плечами, он развернулся и ушел.       Я уже собирался отправиться к себе. Но увидел Машу бегущую за какими-то чёрными звёздочками, по описанию похожие на те, о которых упоминал Владимирович. Нужно сообщить Владу!

*КонецPOVКорвин*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.