ID работы: 11926576

Букет азалий

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Кто за кем следит?»

Настройки текста
Примечания:

***

      Ну вот кто меня за язык тянул??? Могла промолчать, и избежать всего этого… Что происходит? Я сейчас расскажу…       Прошло две с половиной недели, после случая с библиотекой. И нет, чтобы всё прошло обычно и спокойно… Конечно, НЕТ! Мы же Сказочный Патруль, если мы не находим приключений, тогда они находят нас!       Всё началось из ряда странных происшествий. Сначала — гномы, следом — пряничная Ведьма, а потом и Леший… Случаи объединяет то, что все те, кто были заколдованы, связаны с тёмными сказками и после их исцеления появлялись какие-то чёрные звёзды, по моим догадкам, тьма, и улетали в неизвестном направлении. Девочки вместе со мной уже собирались начать расследование… Если бы не одно Владимировское НО! После инцидента с Лешим, Владислав запретил нам вмешивается. Сам же он доложил обо всём Вась-Вась, но она пока не намерена ничего предпринимать, ведь тогда начнётся паника, и к представителям тёмных сказок будет огромное недоверие и подозрение. Поэтому первым делом директриса приказала Владу присматривать за нами, чтобы мы не вмешивались и не подвергали себя опасности.       Девчонки уже было совсем отчаялись, но мне пришло в голову предложить это: «Пусть одна из нас начнёт расследование и слежку. А остальные во главе с Варей отвлекают нашего няньку смотрителя». Только я не учла одного… Что они решат отправить на дело меня! Варя — главный отвлекающий манёвр, Алёнка — яркое пятно, та за кем будет усиленное наблюдение, а Снежка сказала, что подобная миссия не для неё, тем более несвойственное ей поведение будет замечено сразу и вызовет лишнее внимание. Вот и осталась я, у которой имеется множество аргументов и причин, чтобы скрыться в библиотеке и проводить расследование оттуда. Ведь лучшая ученица не может вызвать подозрения, днями на пролёт пропадая в библиотеке. И мне ничего не оставалось, как согласиться и приступить к миссии.       Для начала я установила по колледжу прослушку и камеры благодаря растениям и камушкам, но, конечно, мои устройства были не везде. Я установила интерактивное ограничение и запрограммировала их реагировать по большей части на ключевые слова, и благодаря этому мне не пришлось прослушивать все разговоры. Также камеры были запрограммированы на отслеживание чёрных звёзд и на странное подозрительное поведение, например, одиночные прогулки после отбоя, не считая коменданта Пафнутия. И из всех учеников совпали, по гуляниям после отбоя и одиночному поведению: я, Несмеяна, Корвин и Астэр. Несмеяна вне подозрений, так как у неё алиби. А насчёт тех двоих, я не уверена… Корвина редко увидишь с кем-то, разве что в компании книжки. Ну, а Астэр ходит постоянно с поручениями профессора Звездочёта. В идеале, слежка требуется сразу за двумя, но я одна, а их — двое…       После трёх дней с начала расследования, с этой информацией я поделилась с девочками. Влад давно ушел, ведь было уже поздно. А Несмеяна ещё не пришла. — Машенька, Корвин же постоянно с книгами, чуть ли не наравне с тобой, торчит днями в библиотеке. Он ещё и сосед Влада, Васи и Саши… Думаю, они бы заметили что-то подозрительное и неладное. — поделилась своими сомнениями Снежка. — Ты, это мне говоришь? Я, по-твоему, чем три дня занималась? — негодовала я на высказывание подруги.       Сомнения, есть сомнения, но рассказывать то, что мне и так уже известно, не имеет смысла… — Не злись, Маш. И Снеж, его всё равно рано исключать из списка подозреваемых. Он ведь и вправду куда-то ходил ночью… — сонно пробормотала Алёнка, ища чипсы.       Варя, время от времени поглядывая в окно, спросила: — А что насчёт Астэра?       Вздохнув, я ответила: — То, что он лаборант профессора Звездочёта — для вас не новость… Слишком молод для общения наравне с преподавателями, при этом достаточно старше учеников. Тоже скрытный и ведёт себя подозрительно странно. — Его также нельзя исключать… — обречённо вздохнула Снежка. — Я тут подумала… А может, подключить к расследованию Несмеяну? Пускай в свободное время мне будет помогать в слежке. — предложила я. — Принцессочки, я в деле. — заявила только что пришедшая Несмеяна.       Она была в курсе наших дел, и это облегчало задачу. Если бы Алиса сейчас не была у родителей, мы её также взяли в дело. Тем более перемотка времени нам очень бы пригодилась… — Ты уверена? — недоверчиво прищурилась рыжая. — Конечно! Хоть поржу с Астэра. — Стоп, что? То есть, я буду следить за Корвином? — А в чём проблема? Тебе же легче, тот за своими книжками и не заметит слежки. А у меня и так отработка под присмотром вашего подозреваемого. — ухмыльнулась Несмеяна. — Нет, что ты, никаких проблем. Так и вправду будет удобно нам обеим. — неловко улыбнулась я. — Значит решено! — заявила Варя. — С завтрашнего дня приступайте к слежке.       Легко ей говорить, не она же будет следить. Это ведь уже без гаджетов, самой за ним следить. Камерам и прослушке осталось не долго, ведь скоро Вась-Вась обновит защитное заклинание колледжа, а она его обновляет каждый месяц, у нас есть ещё пару дней. А потом всё устанавливать сначала…       Мы ещё поболтали после этого, не по теме расследования, а так на простые разговоры ни о чём. Потом Несмеяна ушла, предварительно уточнив, «Не нужно ли будет круглосуточно присматривать за подозреваемым?». На что я ей ответила «Что в этом нет необходимости. Все инциденты всё равно происходили днём».       Я было уже готовилась отправится в царство Морфея, но моё внимание привлекла Варя, которая что-то старательно высматривала в окно и, увидев то, что высматривала, кивнула своим мыслям и телепортировалась. Алёнка со Снежкой уже уснули, и свидетелем исчезновения была только я. Мне хотелось глянуть, что она такого высматривала, но усталость переборола меня и, оставив своё любопытство на завтра, я отправилась прямиком в мир снов.

***

      Утро было почти ничем не примечательным, сегодня у нас так удачно получилось, должна быть одна единственная лекция у Звездочёта, да и ещё в обед. К нам уже заглянул сонный Влад, наша нянечка не дремлет, а его Колючка ещё спала, на что он ухмыльнулся, но будить не стал. Его это даже не удивило, чего не скажешь о моём присутствии: — А ты чего здесь? Библиотека уже вроде открыта… — недоумённо уставился на меня Владимирович. — Я что, уже не могу утром побыть в своей комнате? — также уставилась на него я.       Тот растерялся: — Я этого не говорил. Просто я удивился, тебя обычно уже в такое время нет… — Потому что в такое время у нас первая лекция уже как пол часа должна идти. — закатила глаза я и, заметив сильную сонливость Морока, добавила. — А ты какой-то сонный… Неужто пел ночные серенады?       От моих слов он покраснел, взглянув на меня, потом на Варю, шепнул: — Колючка рассказала?       На что я лишь пожала плечами и ушла в библиотеку. Ну куда же ещё? А ведь моя догадка оказалась верной! Это его Варя высматривала в окно и потом к нему телепортировалась. Неужто они начали встречаться? Это только четвёртый день расследования, а я уже упускаю столько новостей, от которых не зависит возвращение тьмы, но… Не то чтобы я жаловалась, нет. Просто за эти дни мы не особо общались, они даже не могут навещать меня в библиотеке из-за надзора. Пишут иногда сообщения, и то не часто, не хотят отвлекать… Так непривычно, когда большую часть свободного времени проводишь с подругами, а потом вынуждено это прерываешь. Эх…       Как только я села проверять по камерам ночные вылазки, мне пришло сообщение от Снежки, в котором говорилось, что лекции не будет. А значит, я могу преступать к слежке хоть прямо сейчас. Вздохнув, я оглянулась, вокруг никого не было, по камерам я узнала, что Корвин сейчас на поле для флайтбола, точнее, на трибуне. Чтобы не вызывать подозрения, я переоделась в спортивную форму и начала тренироваться. Он и вправду меня не сразу заметил, а когда заметил, мельком посмотрел на меня и вернулся к чтению. Потом отправился в библиотеку, я — за ним, там на меня он вообще не обратил внимания. Что почему-то радовало и огорчало одновременно. Через некоторое время началась игра «Догонялки» или «Кошки — Мышки», называйте как хотите, куда шёл Корвин — туда и я. Эта игра могла длиться очень долго, но Корвин резко пропал из виду. Осмотреться я решила не сразу, а когда это сделала, услышала над собой смешок. Посмотрев вверх, я увидела того, за кем я должна следить. — Что ты там делаешь? — неуверенно спросила я. — Ты что, следишь за мной? — прищурил глаза он, оставив мой вопрос без ответа. — Э-э-э, нет? — я постаралась изобразить правдоподобное непонимание, а потом резко перевела тему. — Может, это ты за мной следишь?       Это его, видимо, сильно позабавило, вызвав подобие улыбки: — Да, нет. Просто провожу свой досуг здесь. А ты что делаешь?       И тут из роя моих мыслей ни одной не осталось. В голове — пусто. Вспомнив о Несмеяне, я на ходу придумала себе оправдание: — Несмеяну жду. Она просила её подтянуть, по некоторым предметам… — Что-то её не видно. Разве она сейчас не на отработке в астрономической башне? — Точно. — ударила себя по лбу я. — Я совсем забыла про это. — Видимо не только это. — скрестил руки на груди Корвин, но, увидев что мне не понятен его намёк, объяснил. — Если вы договаривались о встрече, то ты должна была подготовить литературу, которая ей поможет подтянуть свои оценки. А при тебе, как я вижу, её нет. — Ой! Нужно её предупредить, что я на сегодня ей ничего не подготовила! — и я убежала, крикнув ему «извини».       Корвин лишь улыбнулся мне вслед и тяжело вздохнув, поспешил куда-то. Но я этого уже не обращала внимание, ведь бежала в астрономическую башню. Зачем я, на самом деле, туда побежала, не понимаю. Знаю только то, что скрыться от внимательного взора Корвина мне хотелось сильнее, чем обдумать случившееся. Несмеяна только вышла из кабинета, как я добежала туда. Мне понадобилось минут пять, чтобы отдышаться и вернуть возможность нормально говорить. И только я собиралась её посвятить в произошедшее, как из ниоткуда возник Корвин. — Вот, держи. Это сборник основных тем, поможет тебе подтянуть Несмеяну. — с этими словами он протянул мне сборник. — Ого, спасибо, конечно. — растерялась я, но Несмеяна сразу врубилась и подыграла. — Да, спасибо, что помог ей, помочь мне. Осталось только помочь ей самой. — И с чем Маше нужна помощь? — немного с насмешкой спросил он, глядя на меня. — С тем, что ей нравиться Астэр. — спокойно ответила зеленоволосая. — Что???       В этот момент я была не уверена, кто удивился громче, я или Корвин. Он даже побледнел пуще прежнего, а я наоборот покраснела. — Да я шучу! Он мне нравится. — засмеялась Несмеяна и добавила. — А кто нравиться моей подруге — секрет. Даже для такого смазливенького эмо-мальчика как ты.       И с этими словами она утащила меня подальше, я только успела пискнуть «пока». Когда Корвин был уже далеко позади… Я законно начала возмущаться: — Ты ничего другого придумать не могла? — Ой, а ты вроде лучше! Видите ли помощь с учёбой мне нужна. И вообще, ситуация требовала быстрого решения, вот и всё. — Ладно, проехали. И что теперь? — А что теперь? — не поняла та. — А то, что Корвин уверен в том, что я в кого-то влюблена. Что, конечно же, ложь! И теперь мне придётся делать вид, что эта ложь, на самом деле, правда. — Радуйся, что хоть от Астэра отмазалась. Ты, вправду, думаешь, что ему будет какое-то дело к твоим амурным делам?       Я немного смутилась, но решила обосновать свою точку зрения: — Видишь ли, из-за того, что он поймал меня на слежке. Что я само собой отрицала. Мне пришлось придумать легенду, ну, ты уже в курсе…       Она утвердительно кивнула: — И? — Он может истолковать мою слежку тем, что он является объектом моей симпатии! Ну, знаешь, ему может стать, как минимум, любопытно, кто же покорил сердце… — Умнейшей ученицы в колледже? — недоверчиво изогнула бровь та. — Да. — Это звучит притянуто, но тот факт, что он принёс вот эту книженцию прям сюда, подтверждает ту ересь, которую ты мне только что втирала. Что делать будем? — Думаю, девочки в этом вопросе лучше разбираются, чем мы с тобой. — вздохнула я, и мы отправились к ним.

*Голос из тьмы*

— Так даже интереснее… Всё готово? — Ещё нет, но я уже близко! Дайте мне немного больше времени! — Как будто у меня есть выбор… Ты там поторапливайся, иначе утратишь мою милость! — Конечно, Хозяин.

*У парней*

— Как слежка? — Могло быть и лучше… Никто из девочек при тебе не сболтнул, в кого она влюблена? Это может усложнить задачу… — Да, вроде, не говорили… И какую задачу? Ты просто ревнуешь её! — Ой, заткнись! Ты видишь то, чего нет! — Да-да-да… Продолжай себя в этом убеждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.