ID работы: 11926576

Букет азалий

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лекция: «О жизни после сказки»

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня пройдёт долгожданная лекция «О жизни после сказки»… Мы с девочками очень её ожидали. Несмеяна же настроена скептически и пришла только после наших получасовых уговоров.       Как только Василиса Васильевна вышла на сцену, все прекратили свои разговоры. — Итак… Хочу начать с того, что тех, кто наследует написанную судьбу, могут немного смущать и вызывать чувства обиды и не справедливости моменты, связанные с замужеством… — Ага. — хмыкнула я. — И это говорит та, которая обезглавливала не угодивших женихов.       На это я получила толчок в бок и осуждающий взгляд от Вари, но она всё равно тихо смеялась вместе с Алёнкой и Снежкой, а Несмеяна дала мне пять и сказала, что это было круто. Больше всего я сейчас рада, что меня услышали только подруги.       После небольшой паузы Вась-Вась продолжила: — Пока что не было случаев разводов у представителей сказок с романтичным сюжетом. Всё объясняется тем, что сказка создаёт «нерушимые союзы». Некоторым в судьбе прямым текстом написано об их второй половинке, им в этом плане легче. Другим же, наоборот, не дали этой информации. А у некоторых просто по сюжету нет романтических линий… Но, когда сказка заканчивается, жизнь продолжает плыть своим чередом, почти, как до событий самой сказки.       Тут Алёнка смущённо подняла руку: — Простите, а что если кто-то влюбился до событий своей истории и в персонажа другого сюжета. Что тогда? — Ну, если это не главные персонажи, то ничего страшного, у них не будет никаких проблем. А насчёт главных героев… Такого пока не наблюдалось. — созналась Вась-Вась. — С момента сказки прошло достаточно много времени, и я не могу ничего утверждать. — Василиса Васильевна, Вы упоминали, что сказка создаёт «нерушимые союзы». Это что-то вроде «родственных душ»? — поинтересовалась я.       На это директриса устало вздохнула: — И да, и нет. Это немного сложнее, я сама не до конца понимаю, как это лучше вам объяснить. Об этом будет следующая лекция «О сказочной любви и браке». А сейчас предлагаю вернуться к сегодняшней теме… После окончания сюжета сказки у вас есть возможность продолжить учёбу и выбрать себе профессию, наследникам трона она тоже предоставляется… Но с ограничением во времени, ведь у них есть свой долг перед подданными. — У меня есть вопрос. — неуверенно подняла руку Снежка. — Что если у представителей романтической сказки, да, даже просто сказки, не будет прямого наследника? И что будет, когда они откажутся от судьбы? Та сказка исчезнет? — от её вопроса, все притихли в ожидании ответа. — Если нет прямых наследников, то ими станут наиболее близкие непрямые наследники главных героев. Многие из учеников являются таковыми. А если отказаться от наследной судьбы, сказка не исчезнет, ведь она уже была прожита первым поколением сказочных… — ответив, Василиса заметила поднятую руку, и спросила, — Да, Варвара?       Теперь очередь Вари задать вопрос: — Если, как Вы говорите, сказка не исчезнет… То зачем следующим поколениям наследовать судьбу их предшественников? — Это дань уважения традициям. Вам, как позднему второму поколению, дан выбор и некоторые привилегии. Вы можете следовать уже написанной судьбе, или написать свою собственную… — А что ждёт тех, кто станет наследовать тёмную сказку? — послышалось откуда-то.       Все начали оглядываться в поисках того, кто задал этот вопрос, но никого не вычислили. Вась-Вась нечего не оставалось, как ответить: — Кхм-кхм… После её окончания будет проведена процедура, которая сможет обезопасить от некоторых неприятных последствий.       Другими словами, как я поняла, будет извлекаться тьма в мерах безопасности. Но что, если тьма лежит в основе их волшебства? Они же не могут лишить магии… Или могут? Вообще, тема тёмных сказок очень щепетильная, о ней стараются не говорить, но проблема никуда не исчезает. И хоть у нас некоторые преподаватели из тёмных сказок, от предвзятого отношение к ним никуда не деться.       Больше подобных вопросов к директрисе не было, и оставшееся время она рассказывала о важности учёбы и различных профессиях… Лекция закончилась, но понятнее не стало, если не ещё запутанее… Но, надеюсь, после следующих лекций всё станет яснее.       После лекции Несмеяна пошла нянчить своего подопечного, а Снежка с Алёнкой ушли к Ядвиге Петровне, та просила их помочь с кое-чем. Осталась только я с Варей. И мы рассчитывали беспрепятственно попасть в свою комнату и отдохнуть, но видимо — не судьба. Ведь к нам направилась Любава со своей свитой. — А куда это вы собрались? — скрестив руки, ехидно полюбопытствовала блондинка. — А тебе какое дело? — начала закипать Варвара.       Любава же противно хихикнула, и Кика с Настей последовали её примеру. — Я — как староста, не могу закрывать глаза на ваше уклонение от обязанностей. — Каких ещё обязанностей? — не поняла я. — Ой, неужели я забыла вам сказать, что Крив Кузьмич просил вас занести ему пятьдесят примерников правил хранения артефактов, авторства Мерлина? — наигранно удивилась она и довольная оставила нас в немом шоке.       Мы уже пришли к библиотеке, а Варя всё ещё возмущалась выходкой Любавы: — Нет, ну ты видела?! Ещё и таким противным голоском сказала. Я уверена, что Кривозуб просил занести её, а она скинула это на нас. И если бы мы её проигнорировали, она прикрылась обязанностями старости и тем, что попросила у нас помощи. А мы, такие плохие, не помогли! — Да, ладно тебе, Варь. Уже пришли, телепортируешь книжки и всё. — Ты права. — вздохнула она.       И мы зашли…

*Тем временем неподалёку*

— Напомни мне, Корвин, зачем мы так спешим? — подал голос Влад. — Ты сам всё прекрасно слышал. Любава с Кикой и Настей обсуждали, как ловко наша староста придумала с ловушкой в библиотеке для двоих выскочек. Или у тебя появились проблемы со слухом, когда она начала тебе строить глазки? — Да что ты начинаешь? Знаешь же, что мне Колючка нравится! — Ага, если бы ты хоть сказал, кто та Колючка. Я подозреваю двоих, но сейчас не об этом. Выскочками Любава считает Варю, Машу, Алёнку и Снежку. — Рыжая и Снегурочка отпадают, мы их видели у кабинета Ядвиги… — начал понимать Влад. — Значить ловушка для Вари и Маши. — подытожил Корвин.       И тут из библиотеки послышался крик. Не успели… — Маш, ты же… — Нет, Варь. Ты же помнишь, на эти лианы, моё волшебство не действует. — раздражённо ответила я, пытаясь выпутаться.       На это Варя чуть не завыла: — Только не говори, что нужно снова ждать рыцаря в…       Она не успела договорить, её перебил Влад: — Да ты провидица, Колючка! Только здесь два рыцаря. — довольно улыбнулся он, подав один из мечей второму рыцарю. — Так это Колючка? — удивился Корвин. — Хотя я и подозревал, что это одна из вас… — Что? — не поняла я. — И что Морок такого наговорил, что ты не мог понять я это или Маша? — спросила Варя, недовольно глядя на Влада. — Я прошу прощения, но может обсудим это, после того, как вы нас освободите? — закатила глаза я, и парни засуетились.       Пара ударов мечом, и нас уже держат на руках. Варю — Влад, а меня — Корвин. Хотя была одна странность… Но сейчас не об этом. Только парни поставили нас на землю, как Колючка начала подозревать Морока в этой ловушке. Тот был возмущён и обижен, но его оправдания опередил Корвин, сказав: — Это была Любава. Подумай сама, зачем ему делать это? Чтобы тебя позлить? С этим, по-моему, он и так справляется. — Тем более, она нас и отправила сюда. — согласно кивнула я, поверив Корвину. — Тогда, извини, я погорячилась. — вздохнула та. — Да, бывает. — пожал плечами Морок и добавил, — Давайте, поможем вам с книгами. На что я с Корвином закатила глаза. Серьёзно? То ли они слишком слепы, то ли слишком упрямы, чтобы открыто сознаться в своей симпатии. И только я хотела сказать, что не стоит, что Варя без проблем телепортирует книги прямо в кабинет, как она меня опередила,: — Ну хорошо. — и, подмигнув мне, ушла вперёд к Владу флиртовать цапаться. Оставив меня позади с моим героем. — Они постоянно такие? — поинтересовался Корвин. — Это ещё цветочки. Но, в целом, да. — улыбнулась я.       И дальше мы молча последовали за нашей воркующей парочкой. Наше молчание могло продлиться и дольше, если бы не Варя: — Так что такого он сказал, что ты думал, что Колючка — либо я, либо Маша? — Он ничего не конкретизировал. Описал как — умную и сильную, темноволосую волшебницу, которая учится с нами. — Но я… — начал Морок, но резко замолчал и, кивнув своим мыслям, продолжил. — Нужно было быть более конкретным… — Вот вы где! — воскликнул Кривозуб. — Любава сказала, что доверила отнести книги вам, почему так долго? — Простите, Крив Кузьмич, она нам только после лекции сказала… — начала было Варя. — И? — Мы вызвались им помочь, книги Мерлина не поддаются телепортации из-за их ценности, а сами по себе они тяжёлые. — ответил Корвин. — Всё так и было. — подтвердил Влад, которого Кривозуб уважал, поэтому он не засомневался в сказанном. — Ну, тогда хорошо. Занесите в класс, и вы свободны. — сказал профессор и ушёл по своим делам. — Спасибо, что прикрыли. — тихо шепнула я. — Да, вы — наши герои дня. — хихикнула Варя. И Влад обаятельно улыбнулся: — Мы старались. Правда, Корвин? До этого он был погружён в свои мысли, но обращение к нему вернуло его в реальность, и он немного смущённо ответил: — Да.       Парни провели нас к нашей комнате, и мы попрощались… И как только они скрылись, я вспомнила ту странность в библиотеке. Когда Корвин поймал меня, моё сердце пропустило удар, а его глаза показались такими красивыми… Но, скорее всего, это от неожиданности. Но тот факт, что он считает меня умной и сильной волшебницей, мне очень льстил. Приятно признание моих способностей, от, как бы не хотелось это признавать, одного из умнейших учеников волшебного колледжа после меня, конечно.

*Тем временем у парней*

      Они уже были в своей комнате, их соседей ещё не было. Корвин сидел за книгами, а Влад развалился на диване. Тишина могла и не прерываться, если бы не Владимирович,: — Корвин… — Что? — Я же ещё говорил, что Колючка красивая… — И что? — оторвался от книжки тот. — То, что ты очень даже удивился, что Колючкой оказалась Варя. То есть ты считаешь, что Маша умная сильная и красивая тёмноволосая волшебница. Из этого следует… Что тебе нравится Маша! — победно заулыбался Влад.       Корвин подавился воздухом, но спокойно ответил: — Без обид, Влад, но, по-моему, рассуждать логически — это не твоё. Да, я был практически уверен, что Колючкой была Маша. Из-за её магии — земля, природа, цветы и колючки. А моя реакция обоснована тем, что ты беспрерывно о ней говорил и отвлекал меня от книг. — Не очень убедительно. Ты можешь в этом убедить себя, но не меня. — скрестив руки на груди, ответил Морок.       На что Корвин безразлично пожал плечами и вернулся к книгам. Он, правда, верил в свои слова, но кое-что выдавало его ложь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.