ID работы: 11926576

Букет азалий

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Помощь»

Настройки текста
Примечания:
      Я бежала изо всех сил, но тьма была быстрее… И прежде чем мне удалось добраться к точке назначения, тёмные звёзды уже скрылись из виду. В кабинете, было подозрительно тихо. Возможно Ядвиги Петровны не было? Лишь тогда, когда я уже была готова в это поверить, двери распахнулись и на меня был направлен луч магии…       И всё что я успела услышать это испуганный возглас девочек: — Маша!       Я уже закрыла глаза, готовясь к неизбежному, но кто-то спас меня, повалив на пол. Этим кем-то оказался Корвин. — Подожди превращаться в лягушку, как же завтрашняя поездка? — усмехнулся он, помогая мне встать и уворачиваться от лучей. — Ах, как же я могла забыть! — изобразила шок я, и усмехнулась в ответ. — Хватит вам ворковать, помогайте уже! — крикнув Влад, пытаясь увернуться от метлы. — Мы не ворковали! — возразили мы, но щеки предательски заалели. — Конечно, конечно, меньше слов больше дела. — поторопила нас Варя, и жестом подозвала меня к остальным, а Корвин в свою очередь поспешил на помощь Мороку.        ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Подарочками, комплиментами и цветочками здесь не поможешь. Может что-то в её кабинете даст нам подсказку? — Девочки, мне нужно осмотреть её кабинет, может там будет подсказка… — Хорошо, только давай быстрее, а мы поможем парням. — ответила Варя. — Ага, а то Ядвига Петровна сильно разошлась. — сказав это Алёнка помчалась к парням на помощь.        Времени и так мало, нужно осмотреть её стол! Ничего не обычного, вроде нет? СТОП! Сегодняшнее число в календаре обведено красным и… Письмо от Кощея? —Кто такая Мэй? — я прибежала как раз вовремя. Ещё б немного и лягушками стали уже они, а не я. После моих слов Яга замерла, и я спросила более конкретно. — Кто такая Мэй и что с ней случилось?       И тут Ядвига Петровна словно проснулась от сна, но тьма из неё не исчезла… Ей нужно выговориться, я должна её выслушать! — Маша, что ты делаешь? Стой! — закричал Корвин, но я не остановилась. Я создала вокруг нас волшебный купол и приготовилась слушать. — Она моя подруга, дриада, принцесса и ко всему прочему возлюбленная Кощея… — голос Яги предательски задрожал. — По сюжету их сказки, в борьбе со злом, она спасла ему жизнь, ценой своей. — Но дриады же не умирают… — хотела было возразить я, но остановилась. — Верно, они просто засыпают. Уже прошло лет двести, а я с Кощеем не переставали искать способ, как её спасти… И вот, сегодня двухсотая годовщина сна Мэй, и уже последняя.       Я поняла к чему она вела. В письме от Кощея шла речь о том, что он нашел! Больше никакой конкретики, но им она и не нужна. Столько лет плечом к плечу, друг с другом, они научились даже общается просто взглядами. И вдруг ко мне дошло! — Я же должна радоваться! Но сегодня и так день был паршивый, а эта новость как нельзя лучше должно поднять мне настроение, но … — по её щекам покатились слёзы. — Хочется волком выть от всей той боли, что кроется во мне. Я полюбила возлюбленного своей подруги, но из-за чувства вины перед ним, собой и Мэй. Я молчала и буду молчать о своих чувствах, чтобы не разрушить дружбу которой несколько веков! Но теперь мне придётся видеть их постоянно вместе, и счастливыми, а я останусь одна… И никто в этом не будет виноват! Как же глупо влюбится в … — она не договорила. — Простите, помочь с этим я никак не могу… Но просто знайте, что мы все вас любим! Вы самый любимый преподаватель и мы все вас ценим! — обняв её прошептала я. — Ты уже помогла тем, что выслушала меня. — облегчённо вздохнула профессор, и тьма исчезла.        В отличие от остальных, Ядвига Петровна помнила кое-что с момента как зло «поглотило» её. Если быть точнее, то наш разговор… Яга, не требовала чтобы я, молчала, или пыталась сделать вид, что этого разговора не было. Она просто была мне благодарна и всё. Поблагодарив остальных и извинившись, она отправилась к Вась-Вась, доложить об случившемся. Как только её силуэт скрылся с виду, на меня уставились пять пар злобных глаз, ладно четыре, пятая пара скорее взволновано смотрела… — Ты чем думала? — начала трясти меня за плечи Варя. — Почему нас не предупредила о своём плане? — возмутился Влад. — Было страшно? — схватила меня за руку Снежка. — Что она рассказала? — умирала от нетерпения Алёнка.        И только Корвин стоял немного в сторонке. Ему ещё предстоит свыкнуться с нашей тяге к приключениям и прочему. Нужно его поблагодарить, вот только для начала: — Во-первых, я думала головой. Во-вторых, времени не было, я и так предупредила, что поищу какие-нибудь зацепки, и очевидно я их нашла. В-третьих, нет, страшно не было. В-четвёртых, рассказала кое-что личное, не уверена, что готова сейчас этим поделится и правильно ли это будет… — закончив с ответами, я подошла к Корвину, обняла его и шепнула. — Спасибо.       Он немного смутился и растерялся: — Не за что.       Я улыбнулась: — Народ, так завтрашняя поездка в Мишкин в силе? Потому, что я ещё Корвина пригласила. — Конечно в силе! — заулыбалась Рыжова и хлопнула Корвина по плечу. — Чем больше, тем веселее.       Да-а-а-а, со вторжением в личное пространство нового друга мы справились на отлично! Распрощавшись с мальчиками мы разошлись по комнатам. А там уже я позволила себе погрузиться в мысли, попутно вкратце описывая всю ситуацию. — Как же грустно и романтично… — вздохнула Снегурочка. — Снеж, ты сейчас серьёзно? Это же трагедия! — вскрикнула Варя. — Я всегда думала, что между ними что-то есть… Но они типа скрывают, ведь они взрослые, ещё и коллеги, а тут… — скрутилась калачиком рыжая. — Так, хватит! Это нас не касается! Мы ничем помочь не можем! А сейчас нам пора спать. — скомандовала я, ведь не хотела этого сейчас обсуждать.       Но перестать думать обо всей этой ситуации, а ещё о том, что не проследила куда делись потом тёмные звезды, я смогла только уснув.

***

      Утро меня встретило не совсем радушно, как бы мне этого хотелось. Начнём с того, что меня разбудила Варя, а это уже тревожный звоночек. Как оказалось меня разбудили лишь для того, чтобы рассказать, что вечером Вась-Вась собирается сообщить кое-что важное. — А позже рассказать нельзя было? — Нет, потому, что уже пора собираться. — закатила глаза Ветрова. — Так ещё целых три часа! — негодовала я. — Машенька, Алёнка тоже самое говорила ей, говорила. Это бесполезно. — зевнула Снежка. — Что? Неужели, Алёнку, разбудили раньше меня? — Я подумала, поскольку её наитруднее разбудить, то решила поднять её первой. — потянулась Варя.       Из кухни послышался храп. Похоже это был провальный план. — Так почему так рано? — Разве это не очевидно? — изогнула бровь она. — Если я это спрашиваю, то очевидно, что нет… — Ну…       Так, понятно у них совместное свидание, и если бы я не пригласила Корвина, была бы пятым колесом… А сейчас они наводят марафет, а меня за компанию разбудили, или что? Что-то в последнее время я начала замечать то одиночество, которое осознала Ядвига Петровна. Неужели, то, что у моих подруг есть парни, а я более поглощена учёбой… Может разрушить нашу дружбу? Не хочу об этом сейчас думать, но нужно будет об этом поговорить, вечером. А сейчас нужно написать Корвину, я же обещала и… : — Вы не видели мои очки?       Удивительно, что мы вышли не заранее, или позже, а именно вовремя. Поприветствовав парней мы сели в автобус и полетели в Мишкин. И это было неловко. Сама поездка была ею пропитана. Не этого я ожидала, приглашая Корвина с нами, хотя с Владом он и так дружит, и з с Сашей и Васей также, но с девочками… Очевидно, что им сейчас приоритетнее насладится временем со своими вторыми половинками, чем узнать получше нового друга. — Сегодня Шикана концерт, давайте пойдём! — запрыгала рыжая, увидев плакат. — Хорошо, я только за! — ответила Варя, и Алёнка потащила её к площади. Саша же тяжело вздохнул, а Влад закатил глаза… Тем временем Вася и Снежка пошли за мороженым. — Шикана? — переспросил Корвин. — Да, девчонки, от него без ума… — снова закатил глаза Влад. — Тот, что на Сашу похож? — Да. — кивнул Абрикосов, а потом обратился ко мне. — И чем он вам так нравится?       Парни уставились на меня. — А что вы на меня уставились? Каждой по-своему… Вы же не можете отрицать того, что он очень даже талантлив и харизматичен? — Ну-у-у да, но ему далеко до меня. — самодовольно задрал подбородок Владимирович, пока не вернулись рыжая с Колючкой и не утащили своих спутников поближе к сцене. — Прости за это. — вздохнула я. — За что ты извиняешься? — удивился он. — Ну я всё немного не так представляла. Думала дружно повеселимся, а тут… — Почему ты думаешь, что мне невесело? Сама картина того, что Влад ревнует Варю к Шикану, многого стоит… Или ты судила по себе? Что не так? — Да не важно… — хотела отмахнуться я. — Если это тебя тревожит, то важно! — возразил он, и взяв меня за руку и посмотрев в глаза добавил. — Я всегда готов тебя выслушать.       Моё сердце, кажется, пропустило удар. Это так… Он такой… Под его пронзительным взглядом я рассказала всё, переживания насчёт подруг, и поделилась немного историей Яги. Делится с ним было так естественно и легко… — В этом плане я не самый лучший советчик… Ты и сама прекрасно знаешь, что тебе просто необходимо с ними поговорить. А насчёт той истории, что-то да поменяется, Мэй ведь осталась прежней, а они уже изменились, поэтому лучшее, что мы можем сделать наблюдать со стороны. — Да… Ты прав. — улыбнулась я. — А ты не хочешь поделиться чем-либо? —… Меня достали разбросанные носки парней. — на полном серьёзе ответил Корвин, и я не удержалась от смешка, и он улыбнулся. — А если серьёзно, то я просто устал перегорел, но никак не могу позволить себе передышку… Твоё предложение, для меня, стало спасением.       Я покраснела до кончиков ушей. Он такой милый, внимательный, и добрый! Потом разговор перетёк в другое русло, темы для разговора сменялись друг другом и не заканчивались. Мы так заболтались, что не заметили, как концерт закончился, а друзья уже нас ждали у автобуса. — Эй, мы только вас ждём! — замахала нам Алёнка. — Быстрее!       Переглянувшись, мы побежали. Поездка назад была такой весёлой и уютной, мы шутили, пели, да просто веселились! Корвин сидел рядом со мной, и я видела — ему комфортно, а мне тем более.       В зале было полно народу, ну конечно проигнорировать просьбу директрисы страшнее, чем опоздать на урок Кривозуба. — Тишина в зале! Спасибо. И так, я собрала вас всех, чтобы объявить, что в нашем колледже появится новый предмет — магия земли, а также новый преподаватель… Прошу любить и жаловать дриаду Мэй!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.