ID работы: 11922526

Стражи: Новая глава

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Инмар бета
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Добравшись до офиса ССО, Чжу Хун вместе с Линь Цзином быстро скрылись в здании вместе с задержанным. Сестрица Хун тут же отвела Е Цзуня в допросную приковала его наручниками к столу. Хорошо, что стены в допросной звуконепроницаемые. Находиться в одном помещении с ослабевшим, но все же вернувшийся к жизни опасным злодеем не хотелось. — Линь Цзин быстро удали записи с камеры наблюдения. - Приказала девушка. Нужно сделать так, чтобы никто не знал о поимке дисинца. Доверить Е Цзуня можно только лично Посланнику. Когда наши вернутся устроим общий сбор и все обсудим. — Отличный хакер и молодой учёный Линь Цзин приступил к работе. — Сестричка Хун, что мы скажем другим и начальнику департамента? — Она сама не знала, что делать. Главное не дать отделу разорвать преступника на части и передать его Посланнику в черном.

***

      В отсутствии Джао, его замещал отец. Он был главой департамента и мог вмешаться в работу любого отдела и следить за ней. Не успели ещё все детективы вернуться с заданий, как к офису по адресу Гуаньмин 4 остановилась иномарка с номерами департамента. — Черт, он здесь. Так, про задержанного молчать. — Приказала девушка своим коллегам. Никто не хотел спорить с сестричкой Хун. Она стала на ближайшие минут тридцать проверки миловидной, чтобы угодить начальнику и не подвести своего шефа Джао. Если отец узнает,что детективы задержали маньяка Е Цзуня и спрятали его в офисе, пришел бы в ярость.Джао Синцы человек занятой. Долго не должен задержаться, главное, чтобы не додумался осмотреть допросную.

***

      Пришлось Чжу Хун встречать большого начальника из департамента. В офис быстрым и уверенным шагом вошёл мужчина лет пятидесяти, хорошо сложенный, подтянутый. В его волосах прослеживалась редкая седина. Одет в костюм с иголочки и модные туфли. Мужчина в молодости явно был очень хорош собой. Понятно в кого удался младший Джао. — Господин Джао. Все на задании. У вас что — то срочное для нас? — Осмотрев пустой офис, Джао старший тут же передал важную информацию. — Дело очень важное. До департамента дошли слухи, что вернулся Е Цзунь. В общем, самодеятельностью не заниматься этим делом. На время отпуска Юньланя, я главный. — Девушка сделала испуганный вид, чтобы не показаться подозрительной. — Не переживайте. Департамент займется расследованием и его поисками. Если возьмём, не будем церемониться. — Чжу Хун молча кивнула. — Ах да, забыл совсем. Вот приказ. На время отпуска оба отстранены от работы по состоянию здоровья— Джао Синцы явно недолюбливал бойфренда своего сына. Какой бы подвиг не совершил этот парень, глава семьи Джао не мог принять, что его сын выбрал мужчину. — Хорошо. Всем передам. — Чжу Хун забрала документы. -  Грозный начальник департамента пронзительно и холодно. — Обо всем докладывать мне или моему секретарю.- Добавил Джао Синцы и отправился на важный обед с коллегами. Старший Джао имел влияние и хороших друзей в департаменте. Среди них были состоятельные люди и большие чиновники. А у них в свою очередь найдется десяток незамужних дочерей и племянниц. Так что он хотел найти хорошую партию для своего сына. Это бы укрепило положение семьи, финансовое положение и положительно сказалось на карьере Джао младшего. Притом можно считать, что любая из богатых и родовитых наследниц выберет его. Юньлань обладал харизмой, природной красотой и очарованием, которое так любят женщины.

***

— Сестричка Хун, правда, что он вернулся? — с выражением страха на бледном лице спросила Ван Чжэн, задрожала как осиновый лист. Сань Зань подоспел к концу разговора. В знак поддержки взял любимую Ван Чжен за руку. Змея в ответ кивнула. — Когда все вернуться, обсудим. Я не знаю, что делать. Джао должен все знать и отец его вмешался. — Перед змеёй было два варианта. Сообщить боссу обо всем или же сообщить Джао Синцы. Тогда Е Цзуню светит только пуля в лоб без судебного разбирательства. Ко всему в этом замешан Шэнь Вэй. Если так, то передать преступника нужно именно ему. Допрашивать воскресшего из мертвых опасного преступника в одиночку без разрешения Юньланя она не собиралась.

***

      Однако команда ССО готова сама лично линчевать Е Цзуня без помощи начальника департамента. Не учитывая Джао младшего, который точно был в гневе из — за того, что Шэнь Вэй чуть не погиб. Можно припомнить, что Чу мечтает придушить блондина за то, что он использовал его малыша Го в своих злобных планах. И чуть не довел их обоих до смерти заморозив в лаборатории. Чжу Хун с удовольствием бы присоединилась , так как тот покушался на жизнь Джао, а кошак захочет выцарапать смазливому злодею глаза за смерть своей соплеменницы. Е Цзунь благополучно поглотил Линь Цзина и только чудом его вернул к жизни Шэнь Вэй. Так что врагов насчиталось много.

***

      В этом вопросе было много "но". Судить дисинца может только Посланник. К большому везению он его близнец. И брат не позволит никому навредить своему младшему несмотря на его поступки. Так что нужно решать это вопрос непосредственно с Чжао и Посланником. Девушка предвидела, что это дело будет серьезным и была готова к этому.

***

      Вскоре вернулись все остальные детективы. Довольный кот, выяснил все о своём деле. Чу с Го допросили участников драки в университете. Не успели они сообщить краткий отчёт по делу, как их тут же в допросную позвала Чжу Хун.       Все бойцы отдела ССО прекрасно помнили события жестокой войны и сколько было пролито крови мирных дисинцев и простых людей, сколько они пережили: смертельные ранения шефа Джао и Шэнь Вэя, свои боевые раны. Они замерли в гробовом молчании, зайдя в допросную. Е Цзунь сидел в небольшом кабинете за стеклом. На лице малыша Го тут же появился страх, воспоминания, что он творил зло направляемый врагом, не давали покоя младшему стажеру Го. Чу постарался скрыть гнев и не выругаться отборным дисинским матом. Но ещё его удерживала не погашенная судимость и ответственность за малыша Го. Кошак замер, смотря большими от ужаса глазами. — Как это возможно? Почему он вернулся? — Чжу Хун пожала плечами. — Я не знаю. Поговорим с ним вместе с шефом. — Ответила девушка. — Ты уверена, что это точно Е Цзунь? Возможно, это перевёртыш? Нужно проверить. — Чу только хотел все разузнать, как змея остановила дисинца. — Он может быть опасен. — Пояснила брюнетка. — В наших руках этот злобный гаденыш. Может мы рассправимся с ним? — предложил тысячелетний кот. Девушка гневно посмотрела на Дацина. Хоть змея из племени Яшоу сама была готова убить его , по прежде всего нужно было разобраться во всем и не дать навредить своим людям. Она делала это ради шефа. Джао бы возможно одобрил подобную кровную месть с одной стороны, но с другой Посланник стоит выше всех их по рангу, даже выше департамента. Он явно бы не одобрил подобное решение.

***

      Набрала номер шефа и поставила на громкую связь, чтобы слышал весь отдел. — Шеф, у нас проблемы. — В телефоне послышался сонный голос Юньланя. — Чжу Хун, я говорил звонить мне только в экстренных случаях. Что случилось? — Детектив в это время стоял на балконе гостиничного номера и любовался красотами гор. — Есть две плохие новости. — Начала девушка неуверенно, ибо шеф явно не будет рад. — Что там не тяни уже кота за хвост? — Джао сушил мокрые после душа волосы. Забросил полотенце на сушилку. — Ваш отец на время вашего отпуска возглавляет отдел. Отстранил вас и Шэнь Вэя от дел по состоянию здоровья. — Юньлань, конечно спорил с отцом по личным вопросам. Но в работу он никогда не вмешивался. — В смысле? Я здоров как конь! — Возмущённо ответил на это мужчина. — Ладно. С этим я разберусь. Что там ещё важного? — Чжу Хун собралась духом и сказала. — Я пошла купить себе новый роман и случайно наткнулась на мемуары Е Цзуня. В общем, он вернулся. Он жив, — В трубке повисла тишина. — Ты сказала Е Цзунь жив? Быть того не может, его ведь убил Шэнь Вэй! — в голове Джао перепутались все мысли.

***

      Волна гнева нахлынула вместе в воспоминаниями. Он прекрасно помнил, как безжалостный злодей вонзил в сердце любимого ледяной клинок. Как оборвалось его сердце от увиденного. — Нет!!! Нет!!! Лучше убей меня! — Крик полный отчаянья вырвался из груди. Смертельно раненый и бессильный Посланник с окровавленным лицом умирал у него на глазах. Его единственная любовь погибает, а Джао ничего не может сделать, чтобы остановить зло. После ещё больше страшная сцена предстала перед глазами Джао. Е Цзунь злобно рассмеялся и поглотил брата. Это было самой жестокой и страшной пыткой - смотреть на смерть любимого человека.

***

— Шеф Джао, что нам делать? Мы взяли его. За ним охотится ваш отец. Сказал, что разберётся с ним. — Голос Чжу Хун вернул Юньланя к реальности. - Хорошо...я...- У Джао сильно закололо сердце и потемнело в глазах. Падая на пол он потерял сознание, отчетливо чувствуя привкус крови во рту. — А Лань, что с тобой? — На балконе тут же появился Шэнь Вэй, усадил мужчину в кресло. Посланник тут же взял упавший на пол телефон. — Кто это? Что случилось? —  спросил обеспокоенный профессор. Джао был бледный, как будто узнал о смерти близкого человека. Посланник взял Джао за руку и передал ему свою энергию и тепло. Постепенно энергия начала действовать и Чжао смог постепенно успокоиться . — Это Чжу Хун. Е Цзунь вернулся. Ему грозит опасность. Что нам делать, мастер? — Услышав сказанное, Шэнь Вэй замер. Неужели чудо случилось и появился шанс всё исправить. Это первое о чем подумал Посланник. Но надежда на лучшее перебили воспоминания о войне с Дисином и битве с собственным братом. — Мы разберемся. Скоро будем в офисе. — Шэнь Вэй говорил уверенно и холодно, но внутри него поднималась волна разрушительной силы.       Отложив телефон он вернулся к Юньланю. Посланник обнял возлюбленного, а сам чуть не плакал от счастья и боли. — А Лань, как ты? Тебе легче? — Боль отступила, ее заменило тепло от нежных рук любимого человека. Успокаивал бархатный голос. — Мы должны остановить его. Ты снова можешь пострадать. — Глаза Джао были полны слез скорее от пережитого ужаса. Шэнь Вэй сам не знал, что конкретно сейчас чувствует: ненависть, боль от потери брата, благодарность богам за то, что дали шанс всё исправить. Главное, чтобы Е Цзунь снова не натворил бед. — Я со всем разберусь. Ты останься здесь,я скоро вернусь. — Джао вцепился в руку Посланника. Он больше никогда не оставит его, не переживет потерю самого близкого человека. — Нет. Я пойду с тобой. —Ведь возвращение Е Цзуня грозит опасностью. Посланник согласно кивнул, открыл портал, и исчез в черной дыре вместе с Джао Юньланем.

***

      Пара тут же переместилась в офис ССО. При появлении Посланника в офисе все замерзало, как будто на улице было минус двадцать. Все присутствующие тут же поклонились правителю Дисина. — Приветствуем, ваше сиятельство. — Детективы стояли на вытяжке. Шэнь Вэй лишь кивнул в ответ. Оба направились в допросную вместе с Джу Хун, остальные остались в небольшом кабинете за стеклом.

***

      При появлении новых людей Е Цзунь вздрогнул от страха и холода. Перед ним предстали двое мужчин. Один из них начальник специального отдела Юньлань. Второй же странный будто сошедший со страниц древней книги мистический персонаж в черном плаще и маске. — Я, шеф Джао. Это мой коллега,наш консультант Шэнь Вэй. Он же Посланник в черном, правитель Дисина и Ада. — Блондин не верил своим ушам. Казалось, что все это странное представление или косплей. — Правитель чего? Вы шутите. — Теперь блондинку показалось, что и полиция липовая.Возможно все это розыгрыш друзей или ещё чего. Шэнь Вэй молча сидел напротив. Он не верил своим глазам. Перед ним сидел живой Е Цзунь. Только было в нем что - то странное. Шэнь Вэй почувствовал,что от брата и исходит другая энергия. Точно его сила теперь была под контролем.

***

— Это наверно какая — то ошибка. Я не совершал преступлений. И вообще ничего не помню о себе кроме имени. — В голове дисинца все перепуталось. Если это отдел полиции, то что здесь делает профессиональный косплеер или просто чокнутый парень в черных древних одеждах. — Помогите мне. Меня притащили сюда, я ничего не совершал. — Честно ответил молодой человек с мольбой. — Хорошо. Тогда давай разбираться. — Постарался успокоиться Джао смотря в до боли знакомое лицо врага. — Вас зовут Е Цзунь, верно? — Парень кивнул в ответ. В допросной присутствовала Чжу Хун ,которая все записала. — Вы находитесь в специальном отделе. Мы расследуем сверхъестественные преступления. — Блондин понял, что это место очень странное и сверхестественное, если делами занимается сам правитель Ада и Дисина. Но самое главное, что его обвиняли в ужасных преступлениях.       Чжу Хун докладывай все по делу. Девушка начала рассказ. — Я случайно наткнулась на роман - фентези. Материалы романа точь в точь описывают события секретного дела. Джао взял книгу и посмотрел. Перед глазами шефа оказались напечатанные мемуары со всеми подробностями. Шэнь Вэй по взгляду понял, о чем именно книга. Джао хотелось кричать в бешенстве, разбить миловидное личико этого маньяка. — Мразь, насладился страданиями и смертью многих людей, но самое главное Шэнь Вэя. Чуть не перебил весь отдел. А теперь строишь из себя невиновного! Гордишься своими преступлениями? — Закричал Джао в гневе. Вены на руках вздулись от напряжения. Так сильно хотелось превратить это красивое и знакомое до боли лицо в кровавое месиво. Ещё немного, детектив схватил бы за грудки блондина. Как вдруг его остановила сильная рука.  — А Лань, я разберусь. Отдохни пока. — Шэнь Вэй отправил возлюбленного подальше,чтобы тот не сорвался. Он прекрасно понимал,что пришлось пережить всем и особенно Джао. Чжу Хун вместе с шефом покинули допросную.

***

— Простите, господин Посланник. Помогите мне. — Обратился блондин к человеку в черном.Сердце посланника пропустило удар. Перед ним был живой и невредимый брат. Одновременно он чувствовал боль в сердце, точно его рана снова открылась. Шэнь Вэй старался держаться. — Расскажите, что вы помните о себе? Откуда вы узнали о материалах дела? — Задержанный постарался рассказать все, что знал. — Я появился в Лунчене недавно. Потерял память. Ничего не помню из прошлого кроме имени. — Парень явно нервничал рядом с суровым посланником в черном.

***

— Помню, как оказался на улице, потом в приюте для бездомных. Оттуда меня отправили в больницу. Я обратился в полицию, чтобы восстановить документы и найти родню. Может кто то ищет меня. — Парень с надеждой смотрел на Шэнь Вэя точно искал у него поддержки как всегда было раньше. — В приюте я пообщался с парой людей и мне помогли найти работу в баре. Так я стал зарабатывать на жизнь. — Шэнь Вэй внимательно слушал и изучал вернувшегося с того света брата. Посланник чувствовал, что брат потерял силу и был этому рад. Это был шанс начать все сначала. — Ночами мне приходили во сне странные видения. Я видел ужасные сны и записывал странные записи из древней книге. Я будто был там. — Парень честно рассказывал свою историю. — Потом мне пришла мысль написать об этом. Фантастический сюжет и ужасы сейчас популярны, так и получилась рукопись. После я отправил ее в издательство, чтобы подзаработать. — Признался Е Цзунь. — Что было потом? — уточнил Шэнь Вэй. — На следующий день ко мне вломились полицейские и обвинили в убийствах.

***

— Все, что ты описал в дневнике правда. — Шэнь Вэй хотел рассказать растерянному и потерявшему память брату всю правду. — Я расскажу все о тебе. — Посланник решил начать все сначала и поведать брату его историю. — Ты мой брат близнец. Мы оба родились на заре времен призрачными королями Ада. В Дисин нас сослали боги. Мы жили в Дисине, у нас была семья. Родители умерли, когда нам было по десять лет. — Парень внимательно слушал и не верил своим ушам. Посланник продолжал. — После смерти родителей, мы стали бродяжничать. - Шэнь Вэй вспомнил трудные времена, которые выпали на детство мальчишек. - Однажды я потерял тебя. Меня столкнул со скалы незнакомец. Ты попал в плохие руки к главарю повстанцев. — В голосе мужчины слышались боль и вина из прошлого. — Прости меня. Если бы все можно было изменить. — На глазах посланника появились слезы,но он умело скрывал свое лицо под маской и капюшоном. — Я искал тебя десять лет, пока не столкнулся с повстанцами. Их главарем был ты, так что пришлось сойтись с тобой в бою. В этой битве мы упали в пропасть вместе. Ты тогда был обозлен на весь мир, и на меня в том числе, хотел убить, — с горечью сообщил  Посланник. Решил пропустить часть про артефакты и Куньлуня. — Значит я стал злобным демоном, запертым в темнице? — Удивлённо спросил юноша. Он не верил всему этому бреду, что ему сейчас рассказали. — Именно. Мне пришлось запереть твою душу, чтобы ты не навредил другим, прости. Я хотел как лучше. — Извинился человек в черном.  Посланник ходил по комнате скрестив руки. Полы его черного плаща колыхались словно от ветра, которого не было. А от самого мужчины исходил холод. Вдруг холодная как у покойника рука накрыла руку преступника. Е Цзунь дернулся, но ему не позволили наручники убрать свою руку. — Брат, после долгих лет ты нашел себе последователей и освободился. Убил многих невинных дисинцев. От твоих рук пострадали люди в Дисине и Хайсине. — Продолжил свои историю Посланник с горечью в голосе. Парень решил молча слушать и не вмешиваться. Рука от сильной хватки и холода онемела. Точно вернувшись к реальности из своих печальных мыслей мужчина убрал руку, видя на лице блондина странное выражение, точно младший боялся его. — Ты поднял восстание и устроил заговор вместе с наместником Дисина. Очернил мое имя и объявил войну Хайсину. — Шэнь Вэй держался как мог,вспоминая козни своего младшего и их последствия. Но ему было больно смотреть на брата, который не признал его и смотрел на него, как простой напуганный смертный. — В итоге битвы в храме Дзидюня, я с Чжао получили серьезные ранения вместе с остальными. Мы все чуть не погибли, пытаясь остановить тебя. — Посланник нервно ходил по комнате. На стекле допросной уже появился иней, как при двадцатиградусном морозе. Шэнь Вэй не мог контролировать себя. Когда он думал обо всем происходящем, он чувствовал как изнутри его сердца вырывается холод. Е Цзунь начал замерзать, он не знал как быть. Все сказанное казалось ересью и он все так же был прикован к столу и серьезная проблема никуда не делась. Все остальные не осмеливались вмешаться кроме Джао.

***

      В допросную вернулся Джао с большой чашкой ароматного чая и пеплом от ритуальной магической записки. Он хотел облегчить душевные страдания свое мужа. — А Вей, отдохни пока. Я с ним поговорю. Постараюсь держаться. — Шэнь Вэй кивнул и вышел из комнаты. Тут же Чжу Хун принесла все дела, что были связаны с блондином. Джао продолжил допрос, включив кондиционер. После ухода Посланника в допросной стало теплее и изморозь на стекле стала таять. — Значит вы, господин Е Цзунь, не признаете своих преступлений. Вот взгляните. — Передал фотографии с мест преступлений. Джао показал фото задержанных и убитых соучастников. — У вас была сеть агентов, что выполняли ваши приказания. Здесь были также замешаны Вороны. Кроме них, было много дисинцев и простых людей, озлобленных на весь мир. — Половину из сообщников были убиты им же или другими. — Задержанные дали показания и опознали вас по фотороботу. — Юньлань достал рисунок, где подозреваемый узнал себя. Парень в смятении не мог поверить своим глазам. На карандашном рисунке был изображён он один в один: длинные белые волосы, красивое лицо, белые одежды, очень странные, точно из прошлого.       Чжу Хун подала шефу приказ департамента об отстранении Джао и Шэнь Вэя. И дополнительно приказ о задержании и передаче департаменту опасного преступника Е Цзуня. — Нервный смешок сорвался губ шефа. Он нервно отыскал в кармане чупа- чупс. — Поздравляю, господин Е Цзунь. Вас ищет сам шеф департамента как особого преступника. — Парень занервничал ещё больше, скорее у него начиналась истерика. — Господин Джао, я не виновен. Это ошибка. — Парень с ужасом смотрел на фотографии из уголовных дел. Джао больше не хотел ничего слушать. — Я передам вас его сиятельству Посланнику в черном. Он будет судить вас и передаст в Дисин.

***

      Джао тут же принялся искать Шэнь Вэя. Его муж был способен уничтожить весь мир в дурном настроении. — Дацин, не видел А Вэя? — Кот уставился на хозяина большими испуганными глазами. — Он отправился к вашему отцу. — Чжу Хун тут же остановила Юньланя. — Вам нельзя появляться в департаменте вы отстранены от дел.— Все подумали, что Джао переживает за отца. Скорее Юньлань переживал за своего возлюбленного. У Посланника со стариком может возникнуть конфликт и не факт, что Посланник не убьет начальника департамента.

***

      Джао Синцы находился в своей кабинете в департаменте. Он стоял у окна, думая над делом. — Линда, ко мне никого не пускать. — Обратился мужчина к секретарю. Джао старший был опытным копом. Уже мечтал, как его наградят за поимку преступника. Мужчина достал из своего стола старый револьвер против всякой нежити. В том числе дисинцев и других народов, не человеческого происхождения.       И тут же почувствовал спиной странный холод. Джао Синцы держал пистолет наготове. Он ждал появление наглого преступника у себя в кабинете. Хоть начальник департамента и был в возрасте, но владел оружием умело и двигался довольно быстро. Перед Джао старшим оказался Посланник в черном из Дисина. — Прошу прощения. Срочное дело. — Джао Синцы тут же натянул фальшивую улыбку хитро смотря на посланника, убрал оружие. — Простите. Чем обязан Посланнику? — Спросил начальник внимательно изучая таинственного и могущественного дисинца. — Я слышал вы ищете нашего человека. Этим делом займусь я. — Спорить с грозой Дисина Джао старший не стал. — Конечно, господин. Наш департамент лишь помогает вашему сиятельству поймать преступника. — Начальник отвёл от себя беду, видя гневный взгляд из — под маски. — Мы обязательно передадим Е Цзуня вам, ваше сиятельство. — Никто не хочет ссориться с могущественным созданием из другого мира. — Благодарю, начальник Джао. — Посреди комнаты тут же появилась черная дыра, будто посланник разрезал саму материю реальности. Дыра закрылась следом за зловещим человеком в черном. Джао Синцы смотрел на сверхчеловека с опаской. Хайсину не нужна была новая война с могущественными созданиями.

***

      Шеф Джао ждал возвращения Шэнь Вэя нервно расхаживая по офису. Он в гневе может натворить бед, особенно если это касается брата. Мужчина успел съесть два леденца, пока ждал возвращения профессора.

***

      Чтобы отвлечь шефа, сотрудники рассказывали о новых делах. Дацин устроился на диване рядом с хозяином, успокаивая его своим довольным урчанием. Джао сидел на диване и чесал мохнатый живот тысячелетнего котика. — Народ, докладывайте, что нашли. — Дацин тут же встрепенулся. — Мы обнаружили странные случаи жертвоприношения рыбы. Мы думаем, это что — то ритуальное. Сравнили с ритуалами дисинцев и других племен,пока не нашли ничего похожего. — Джао внимательно слушал и размышлял. Ему нужно было отвлечься от Е Цзуня. — Хорошо. Скорее всего отвлекающий маневр. Но перепроверьте. Возможно это дело рук людских. — Малыш Го подал шефу горячий чай. — Спасибо, стажер. Как с вашим делом? — Обратился Джао к дисинцу. — Чу дописывал отчёт и доложил, все что узнал. — Мужчина явно нашел зацепку. — Драка в Лунченском университете. Притом по свидетельствам пострадавших и свидетелей драку с дисинцами начали люди. Девушку домогались трое парней, другие дисинцы заступились за нее. — Джао нахмурился. — Кому нужна вражда с Дисином? Видимо кто- то хочет войны? — Чу высказал свою идеи насчёт дела на вопрос явно адресованный всем. — Шеф, люди бояться нас, дисинцев считают чудовищами. Помните случай с нашим бюро. Поднялась шумиха и волна ненавистны, когда все узнали, кто мы. — С этим не поспоришь. Чу действительно был прав. Несмотря на их вклад в защиту Хайсина, люди все равно видели в них чужаков. Знаки отличия, вроде кошачьего хвоста и ушей, змеиного хвоста и способностей пугали, как нечто чужеродное в человеческом обществе. — Возможно, это просто недоумки из человеческого племени ведут себя как свиньи. Разберитесь с этим делом. — дал указания шеф Джао.

***

      Прошло примерно полчаса, как исчез Посланник. Джао даже хотел вызвать его, воспользовавшись призывом, но не успел он поджечь смесь в курильнице, как профессор объявился сам. Юньлань тут же бросился к Посланнику и обнял его. Захотелось поцеловать нежные сладкие губы партнёра на виду у всех, но шеф сдержался. — Почему так долго? — Шэнь Вэй потащил Джао в кабинет. Все молча переглянулись. А Чжу Хун постаралась успокоить нервы, ведь видеть подобные сцены для нее было очень тяжело.

***

— Прости. Я говорил с твоим отцом. — Шэнь Вэй принял свой обычный облик и задумчиво поправил очки. — Нужно спрятать Е Цзуня на время. В Дисине тоже опасно. Давай возьмём его с собой. — Джао была не по нраву такая идея, испортить их медовый месяц присутствием брата — маньяка. — А Вэй, ты хочешь спасти его, после всего, что он сделал? — тихо спросил Юньлань, устроившись на коленях перед посланником. — Прости. Но я должен ему помочь. Это мой шанс всё исправить. — Джао был переполнен противоречивыми чувствами. С одной стороны он был против подобной затеи, взять с собой в отпуск убийцу и жестокого преступника, с другой хотел поддержать Шэнь Вэя и понимал, как сейчас ему тяжело. — Малыш Вэй, я сделаю для тебя все возможное. Но если все повторится снова. — Джао обнял профессора, осторожно поцеловав в лоб. — Я не переживу твою смерть. — Мужчина говорил серьезно, смотря в омут черных глаз. На красивое лицо лег отпечаток пережитой боли и печали, страха и груза ответственности, что Шэнь Вэй нес на своих плечах уже вечность. — Тогда спрячем Е Цзуня в отеле, пока мы в отпуске. Все равно отец отстранил нас от дел. Заодно будем присматривать за ним и раскроем это странное дело с его появлением. — Шэнь Вэй кивнул в ответ. — Тогда пойдем, а то вдруг отец сюда заявится. — Шеф Джао с Посланником забрали подозреваемого и исчезли шагнув в магическую черную дыру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.