ID работы: 11922526

Стражи: Новая глава

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Инмар бета
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Пока шеф отдыхал в отпуске, в офисе по адресу Гуаньмин 4, дружная команда ССО занимались своей работой. Хорошо, что после войны затишье. Ни один дисинец не посмел бы нарушить закон, зная что за ним придет Посланник. После исчезновения Е Цзуня многие поняли, что ошибались, приняв его сторону. Все боялись грозного Посланника в черном. Этим пользовались сотрудники отдела. Пока преступник притих, можно расслабиться.       Дацин уже несколько дней ночевал у Чу Шу Джи и малыша Го. Все же за котом нужно присматривать, любить и кормить. А любимый хозяин оставил его на попечении подчиненных. Вот теперь бедный тысячелетний котик побирается у коллег. Все трое пришли вместе на работу. В офисе уже вовсю хозяйничала Ван Чжен с Сань Занем. Сестричка Чжу Хун как всегда начала свой день с зелёного чая по особому рецепту Яшоу и проверки отчёта малыша Го. — Малыш Го, твои отчёты стали лучше. Чу на тебя хорошо влияет. — Парень, с нежностью и любовью во взгляде, посмотрел на своего старшего. Дисинец был с виду мрачный и необщительный, но имел огромное доброе сердце. — Спасибо, сестричка Хун. — Пока Джао не было, змея распределяла обязанности. Все устроились в домашней обстановке офиса. Линь Цзин вообще опаздывал на работу. Этот алхимик явно читал всю ночь какой- нибудь трактат по инженерии. Дацин, устроившись на диване вылизывал шерсть. Заметив, какая девушка серьезная, когда разбирает отчёты, кошаку захотелось поднять сестричке Хун настроение.       Вся команда была в курсе, что она влюблена в шефа Джао. Работать вместе было тяжело. Тем более к команде присоединился Шэнь Вэй, партнёр шефа. Это было больно вдвойне, змея начала ненавидеть таинственного парня шефа. К ее большому удивлению и ужасу этот красивый профессор Лунченского университета оказался самим Посланники в черном и ей стало стыдно за свое поведение перед грозным Посланником.       Команда всегда с благоговением и страхом ждала прибытия высокопоставленного гостя из Дисина. В его присутствии все кругом замерзало. Казалось, одним взглядом он способен убить, видел он всех насквозь. Поэтому девушке было ещё больше стыдно, чем обычно. Про тот случай, когда все узнали про чувства Чжу Хун к шефу, все старались забыть и не тревожить лишний раз. Но от этого не уйти. Приходилось мириться с этим и видеть довольного жизнью шефа рядом со своей половиной. Вот и решила девушка из рода змей, зарыться по уши в работу, как в высокую траву по весне и спрятаться там, вылавливая на ужин мышей. От этой мысли девушке захотелось свежего мяса с кровью. Она подавляла в себе свою змеиную сущность, чтобы понравиться Юньланю. Но теперь просто старалась сохранить имидж строгой старшей сестры и иногда матери.       Молодая брюнетка в модной одежде со стрижкой под каре, ухоженным маникюром сидела, прикрыв ноги пледом. Хоть в Лунчен пришла весна, было ещё довольно холодно. Она прятала свой змеиный хвост. У змей весной начинается период линьки, когда на несколько дней у людей из клана Яшоу появляется хвост. К вечеру она планировала взять больничный на пару тройку дней и сидеть дома безвылазно, есть вкусняшки и смотреть кино. Что ещё оставалось делать одинокой змее с разбитым сердцем. — Дацин, это дело как раз для тебя. — Кошак виляя своим мохнатым хвостом из стороны в сторону, тут же запрыгнул на стол. — Ты мыл свои лапы с улицы? Ну-ка слезь.- Сделала змея замечание кошаку. — Почему меня все не любят? — Обратился к другим бедный кот. Вот Джао позволял запрыгивать на стол, спать в его постели и кормил лучшими в мире рыбками.       Кот, получив свою папку, обернулся молодым симпатичным парнем в джинсовом комбинезоне, белой рубашке. На шее он постоянно носил два маленьких золотых колокольчика Это был подарок его единственного хозяина. Каштановые взъерошенные волосы подходили под образ мелкого хулигана, хотя Дацину было уже много лет. Он появился на свет, когда Куньлунь был богом. Внешность бывает очень обманчива.Парень улёгся на диван и стал изучать свое дело. — Дело о краже рыбы на рынке? Сестрёнка Хун, ты издеваешься? Я же не могу работать, когда рядом столько вкусной.- В животе у кошка заурчало. — Рыбки. — С любовью продолжил кошак. Девушка лишь улыбнулась впервые за день. — А почему мы расследуем это дело? Разве там есть сверхестественное? — поинтересовался кот — детектив. — Да. Помнишь вчерашний случай. Кто — то приносит рыбу в жертву. В смысле ритуально. Похоже на какой — то культ. — бедный кот еле выдержал и театрально упал на диван. — Моя бедная рыбка! Я найду злодея. — Пообещал черный говорящий кот.       В разговор вмешался вечно хмурый Чу в компании с малышом Го, подавшим тому крепкий кофе. — Давай я схожу с тобой. Это могут быть бедные сатанисты, ворующие рыбу. — Чу представил себе эту картину, где кот защищает любимую рыбку от сатаниста. — Ну, вы даёте. Есть что посерьезней? Может мы ещё взломы будем расследовать? — Тут же дело нашлось для сладкой парочки твикс. Ибо Чу и малыш Го практически не расставались. Все знали, что между ними что — то происходит, ведь Чу защищал его, как дикий зверь свое дитя, заботился и даже в кино водил, что никак нельзя было ожидать от сурового дисинца со сроком за убийство. — Вот вам парни. Снова университет Лунчена. Нам бы здесь пригодился профессор. — Хун снова вспомнила красавчика профессора и ей снова стало тяжело на душе. Ведь Джао сейчас милуется с ним в отпуске. — В общем, разберитесь сами. Вроде ничего подозрительного. Простая драка в корпусе общежития. Но там участвовали дисинцы. В этом загвоздка. — Чу Шу Джи кивнул в ответ. — Малыш Го, со мной. — Совсем ещё мелкий стажер.       Он всегда вел свой дневник и ходил хвостом за всеми, но в основном за своим старшим офицером Чу. Высокий худощавый парень, добрый и безобидный как щенок последовал за серьезным мужчиной в черном. На вид лет 30, смуглый, коротко стриженный. Чу Шу Чжи был мастером боевых искусств, владел боевой магией и марионетками. Это особый вид магии. Сразу видно он пережил в жизни многое, в том числе смерть брата близнеца и тюрьму. Чу всегда уважал и преклонялся перед посланником. Именно он дал ему шанс исправиться и отправил его в хайсин в спецотдел, чтобы способности Чу пригодились во благо.

***

      В офисе остался Линь Цзинь и призраки. Он с виноватым видом прокрался в свою лабораторию, куда потащил сломанный ноутбук. Он явно работал над системой защиты. В прошлый раз артефакты остались без защиты, поэтому враги легко обвели вокруг пальца.Чжу Хун постаралась трансформировать хвост и доковыляла до холодильника. Там ждал ее вкуснейшие обед: свежее нарезанное мясо. Поедая его, как чипсы, девушка решила прочитать новый роман, что купила в книжной лавке возле дома. Там всегда было полно недавно изданных книг, классики и старых романов. Их отдавали на реставрацию хозяину магазинчика. Девушка любила фэнтези, романтику и интересный сюжет, в жизни как правило все иначе. Она выбрала небольшую книгу "Воспоминания демона». Здесь явно будет любовная история смешанная с городским фэнтези и красавчик демон влюбиться в человека - подумала Хун, покупая книгу.

***

      Но открыв первую страницу, она чуть не поперхнулась. На обложке указано имя писателя Е Цзунь. От этого имени все сжалось внутри от страха и ужаса. Она постаралась убедить себя, что это может быть однофамилец или псевдоним. Но почему именно этого страшного демона? Этот одержимый властью двойник Шэнь Вэя чуть не убил родного брата, шефа Джао, весь отдел и хотел поглотить весь мир. Если не считать тысячи пострадавших и соучастников его грязных дел. Девушка ещё раз внимательно перечитала, не ошиблась ли она. Но это было правдой. Она с ужасом подумала: " Этого быть не может. Нужно срочно звонить Джао».

***

      Но сначала нужно было все проверить. Вдруг писатель просто однофамилец. Раскрыв первую страницу детектив поняла, что этот роман написан в виде дневника. Ей пришла здравая мысль, что возможно книгу написал свидетель войны, дисинец. " Я плохо помню свое детство. Мы жили с братом на ферме в отдаленном горном районе, пока в наши края не пришла страшная болезнь. Нам повезло выжить, многие тогда погибли из клана, и в том числе и родители. Наше появление в этом клане и деревне местные считали проклятием. Так мы оказались прокаженными. Одна местная старуха — ведунья сказала, что мы темные создания, рождённые в Аду. Так нас изгнали из племени. Мы с братом бродяжничали и голодали. " Однажды Шэнь Вэй пропал, когда отправился искать еду. Больше я его не видел. Он всегда возвращался, держал свое слово защищать меня и беречь,но он исчез. С тех пор прошли годы.       Тогда я понял, какой путь мне предстоит пройти и принял свой дар. Моя душа была полна злобы и тьмы, я обладал сильной энергией. Противостоять мне мог только брат. Встретив брата через много лет, я хотел отомстить ему, уничтожить его. Почему все досталось ему? Любовь богов, людей, уважение и судьба воина. Чем я был хуже?».       Пробежавшись по странице взглядом, прочла следующую главу. Было ощущение как будто опубликовали вырванные из контекста части рукописи. " Мы сошлись с братом в битве. Я искал нужные артефакты, чтобы обрести ещё большее могущество и силу. Но брат помешал мне. Он заковал меня на вечность в проклятом столбе. С тех пор я ждал шанса отомстить ему. Жди меня, мой дорогой брат.» Подумала про себя девушка, держа в руках мемуары злого гения: " Этого быть не может. Он ведь погиб, мы сами были там."       Как иначе автор знал имя Е Цзуня и всю историю так детально и подробно, будто все видел и участвовал в битве. Может, он не пойманный соучастник, решивший заработать на мемуарах покойного Е Цзуня. Тем более он пишет о Шэнь Вэе, об отношениях с братом. Значит это точно мемуары злого гения Е Цзуня.       Чжу Хун тут же пролистала книгу в конец. Перед ее глазами, предстала жуткая картина, когда девушка прочла несколько строк. " Мой жалкий брат потерял свою силу, отдал этому слабому человеку. Вижу, как Шэнь Вэй лежит на каменной полу дворца Дзидюня. Он корчится от боли, весь в крови. Напоминает смертных созданий. Почему он любить людей больше меня, почему защищает их? Почему защищает этого копа? Что в нем особенного?" — автор дневника явно задавался этим вопросом.       Вспомнив трагические события прошлого, по телу пробежали мурашки и охватил ужас. Она видела все своими глазами. Тогда вся команда ССО сражалась с белобрысым маньяком с лицом ангела. Он улыбался как больной и смеялся как злодеи. " Я не хотел его убивать. Просто его доброта бесила меня. Он предал меня и бросил, связавшись с людьми. Превратил меня в пленника на многие века и снова стоял на моей мути. Мой родной брат, мой враг." " Я почувствовал, как в моей руке появился ледяной кинжал. Захотелось всадить его так глубоко в сердце как только возможно. Какое сладкое должно быть возмездие. Хочу услышать последний удар его сердца. Хочу поглотить его вместе с энергией. Да братик, ты сделаешь меня сильней."

***

      Руки затряслись от страха, пока искала в телефоне номер шефа. Вторая мысль быстрей звонить в издательство и остановить продажу мемуаров этого маньяка. Первый звонок был в издательство. Не дай бог, кому — то захочется повторить подобное, прочитав историю демона из Дисина. С другой стороны никто не должен знать подробности секретного дела ССО. Это была личная история Шэнь Вэя и его брата. Никто не должен узнать обо всем этом. Хун пожалела бедного профессора, когда он узнает об этих мемуарах. — Здравствуйте, это издательство. Вас беспокоят из специально отдела ССО Книга " Воспоминания демона». Автор Е Цзунь. Подскажите сколько экземпляров уже издали? Ее издание нужно прекратить и изъять все книги. — Видимо главный редактор подумал, что это шутка. — Девушка, вы шутите? Она может стать бестселлером. — Я не шучу. - Серьезно ответила Чжу Хун. — В этой книге описаны материалы секретного расследования нашего отдела. Будьте добры явиться в наш офис по адресу Гуаньмин 4. — Редактор понял, что дело серьезное. — Простите, мы со всем разберемся. Мы ничего не знали. — За распространение секретной информации, тем более серьезного уголовного дела могут дать срок. Поэтому редактор издательства вскоре прибыл в офис ССО.

***

      Чжу Хун решила провести расследование, а после беспокоить начальника. Возможно, что автор свидетель или соучастник событий. Или же мемуары действительно принадлежали Е Цзуню. Примерно через полчаса- в офис явился мужчина средних лет. Он был одет в костюм, выглядел вполне презентабельно. Явно главный редактор. Мужчина сильно нервничал и был напуган. Это все равно что опубликовать данные китайской разведки в местной жёлтой прессе. — Здравствуйте, господин Ли. Садитесь. -Чжу Хун была очень серьезной и еле скрывала свою злобу и желанию придушить сидящего перед ней человека своим хвостом. Весь отдел ССО и вместе с Шэнь Вэем рисковали своими жизнями, чтобы спасти мир от маньяка. А этот редактор мемуары злого гения печатает. Мужчина запинаясь от страха поздоровался. — Меня зовут Чжу Хун. Я детектив специального отдела. — Она заранее пробила по базе и узнала всю подноготную редактора.       Этот человек явно любил деньги. Судя по доходу его фирмы они занимаются печатью фентези, ужастиков и возможно чего — то запрещенного. — Скажите, кто вам принес эту рукопись? Мне нужно настоящее имя автора, адрес. Все что знаете о нем? — Девушка выглядела спокойной. Но все же желание убить не прошло. — Простите, мисс Хун. Я не знал, что нарушил закон. Я всего лишь печатаю фэнтези романы. Все экземпляры уже изъяли. Хорошо, раскупили немного. -Но ответ явно не устроил змею. Ей захотелось зашипеть и вцепится в шею этому типу. — Вы не поняли мой вопрос? — переспросила она, сурово глядя на мужчину. — Простите, но автор аноним. Прислал нам работу по почте. Я лично с ним не встречался. — Мужчина понял, что его бизнес прогорит, если поднимется шумиха. — Просите. Я просто зарабатываю на печати фэнтези и романов. Я не знал, что это может оказаться материалами уголовного дела. — У Хун сдали нервы.

***

      Перед глазами она видела окровавленного шефа и множество погибших жертв и смеющихся злодеев. Господин Ли старательно писал почтовый адрес автора и умолял. Редактор просто боялся связываться с полицией, тем более с секретным отделом. — Простите, такого больше не повторится. — Как будто это могло помочь. — Спасибо за сотрудничество, до свидания. — Вежливо попрощалась девушка, а  редактор постарался побыстрее покинуть офис специального секретного отдела.

***

      По идее она должна подчиняться временному начальнику. А это скорей скорей будет Джао Синцы. С понедельника должен замещать и присматривать за отделом. Он и так держит специальный отдел на прицеле и постоянно контролирует. Особенно после войны с Дисином. Не то, чтобы начальник департамента не доверял людям своего сына. Просто они не были людьми кроме малыша Го и Линь Цзина. Оттого были подозрительными для него. Пусть отдел Спасал людей и защищал Хайсин. Но на них все равно смотрели косо, потому что в прессе пешки Е Цзуня выложили всю подноготную об отделе и испортили репутацию разведывательного бюро. Поэтому с таким делом нужно быть предельно осторожной. Главное, чтобы глава департамента не узнал о расследовании.

***

      Сестричка Хун сама решила отправиться по нужному адресу, который тут же пробил Линь Цзин. Но все же учитывая степень опасности преступника потащила за собой Линь Цзина. Он, конечно, мог пригодиться как щит, если Е Цзунь вздумает напасть первым. Про появление международного террориста Хайсина и Дисина, она умолчала. Ибо когда все в отделе узнают, обязательно захотят убить Е Цзуня собственноручно.

***

      Детективы выехали по адресу. Оказалось совсем невзрачная многоэтажка на задворках улиц, забитых ночными клубами и барами. Район здесь довольно опасный. Понятно, что здесь торгуют наркотиками, промышляют проституцией. Именно поэтому копам лучше здесь не появляться, а лучше вообще быть под прикрытием. — Чжу Хун, что мы делаем в этом районе? Здесь преступник дисинец? — Девушка, нахмуривший долго думала, как решить вопрос. По идее нужно доложить обо всем Джао Синцы. И тогда он спустит всех собак, чтобы поймать Е Цзуня. С другой стороны это дело Юньланя, и вмешивать его отца, с которым и так не в ладах, не стоило. Ко всему нужно подумать о Посланнике. Кем бы не был Е Цзунь Шэнь Вэй будет защищать брата, даже посте того, что сотворил белобрысый мерзавец.

***

      Честно говоря, отдел недолюбливал несостоявшегося убийцу Шэнь Вэя и Шефа Джао. В войне пострадали все, так что вся команда ССО захотела бы отомстить, если бы узнали. Девушка подумала про себя: " Зачем я ищу Е Цзуня? Это ради шефа Джао. Он определено будет рад отомстить или же спасти брата любимого человека». Змея подумала про себя и решила: " Нужно сообщить Джао. Он всё решит.». Звонить не стала, ибо нужно было много времени, чтобы обо всем сообщить. С другой стороны банально написать СМС, о том что вернулся мировой маньяк, такой вариант тоже не подходил. Шеф тут же вернётся из отпуска вместе с Шэнь Вэем. Или сначала лучше все узнать. Может быть автор правда однофамилец. Постаралась успокоиться детектив и взять себя в руки.Линь Цзин с Чжу Хун добрались до нужного дома. Пришлось подниматься по пожарной лестнице. Типичный район с покрытыми граффити стенами. Странно, но днём было тихо. Значит все собираются вечером. Это к лучшему, детективам не нужны проблемы. — 10 этаж, квартира 115. — Девушка автоматически потянулась за оружием, что всегда держала при себе в кабуре. Лифт, конечно же не работал, пришлось быстро подниматься пешком.

***

      Только поднялись на этаж услышали шум. Линь Цзинь тоже достал свое оружие. В темном коридоре спорили двое. Женщина средних лет требовала плату у постояльца квартиры. С виду парень походил на наркомана. Высокий, худой, одет в длинный плащ с капюшоном. Человек скрывал свое лицо. Оба сразу же узнали дисинский стиль одежды. Древние длинные плащи, капюшоны и маски казались странными для современности. — Ты уже неделю не платишь долг? Когда деньги отдашь? — ворчала женщина, впившаяся в парня как клещ. Чжу Хун подумала вмешаться и спасти женщину, вдруг опасный преступник сорвётся. — Я все отдам завтра. — Оба детектива четко слышали до боли знакомый голос профессора. Но это был не он, а восставший из мертвых злодей, желающий уничтожить мир и поглотить все вокруг. — Хорошо. Завтра приду снова.- Погрозила арендодатель. — Черт!!. Линь Цзин вызывай Чу на помощь. Это он! — Как на зло у змеи села батарея.       Развернувшись она ушла, не заметив копов. А парень скрылся за дверями квартиры. Нужно было брать сейчас, пока не скрылся. — Чу с Го не успеют добраться. — Плохая новость не порадовала детектива. — Хорошо. Тогда работаем быстро. — Пришлось рискнуть. Прикинувшись жильцом дома, Чжу Хун позвонила в дверь квартиры под номером 115. — Да кто там ещё принесло? — день у парня явно не задался. Копы держали свое оружие наготове. — Проверка газового оборудования. — Парень открыл дверь и тут же в дом вломились копы, наставив оружие на человека. — Отдел специальных расследований. Показала значок. — Руки на виду. Лучше без глупостей. — Линь Цзинь тут же надел наручники. — За что меня арестовали? Где ваш ордер? — Вы являетесь преступником и главарем банды. Обвиняетесь в убийствах, покушении на убийство. Международный террорист из Дисина. Е Цзунь, вы арестованы. — Перед Чжу Хун стоял живой и здоровый Е Цзунь. Только вел себя иначе. Выглядел довольно измотанным и испуганным. — Я ни в чем не виноват. Я просто бармен. Никого не убивал. — Услышав такие серьезные обвинения парень не на шутку испугался. — Я совсем недавно в городе. Потерял память. Все что помню, только имя. — Преступники довольно часто ссылаются на потерю памяти. Линь Цзинь прекрасно помнил, как блондин стоящий напротив поглотил его. Только Шэнь Вэй чудом смог спасти жизнь Линь Цзина. — Ты урод, у тебя руки по локоть в крови!!! — алхимик ССО тут же бросился на точную копию профессора ибо не мог контролировать свой гнев. — Что происходит? Я никого не убивал! — блондин вырывался и кричал. — Я невиновен. Мне нужен адвокат. — Линь Цзин, забирай его. Отвезем в офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.