ID работы: 11916457

Unfall

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На стене весит календарь, Сато берёт красную ручку и отмечает вчерашнюю дату. -Сорвался, значит..., - тяжко вздыхает он, чуть ли не плача от досады. Всего 3 жалких дня ему получилось держаться В таких историях есть одно единственное правило - чем дольше ты употребляешь, тем меньше становятся перерывы между дозами. И вот уже дни, когда ты не юзаешь становятся лишь жалкими часами, а то и минутами. Ему до злости обидно, с досадой Кай ударяет кулаком по столу, посылая всех и вся куда подальше. Горячие слёзы обжигают лицо, после чего с характерным звуком ударяются об пол. Если бы не ломка, он бы давно бросил, но лучше уж сторчаться, чем испытывать её ещё раз, ей богу,таких мучений и врагу не пожелаешь. Озноб, кашель такой силы, что кажется, будто голова вот-вот треснет, отвратительный насморк, а самое страшное - язвы на руках, из-за которых руками не то что брать предметы, даже двигать ими больно. Он был готов на что угодно, лишь бы это закончилось. Ох, кажется, он вспомнил.. Точно вспомнил! Это же он вчера пришёл к Хиёри за новой дозой лично, ага, а дальше.. О, там же был Рио, они вроде говорили о чём то, а потом пришёл отец и... Нет, что было дальше он не помнит, хоть убейте. Но в душе витало какое-то отвратительное чувство, будто что-то и вправду ужасное случилось в тот день. В дверь раздался стук. У Кая было одно правило - не открывать дверь, не в коем случае. Вдруг это полиция и они нашли его. Стоит посмотреть в глазок, хотя и это опасно. Сердце бешено колотилось,словно с минуты на минуту выпрыгнет из груди,трясущимися руками Кай тянется к глазку и видит... -Оу, Шиноги,-да уж, как-то это глупо получается, он уже тут весь перепугался, а это всего лишь Кейджи. Кай всё решил открыть дверь. -Добрый вечер, - приветливо здоровается Кейджи, пытаясь заранее расположить к себе собеседника. -Добрый, ну и какими судьбами ты тут? - вопрос, конечно, интересный, даже очень. Может соли попросить пришёл или что там обычно соседи делают? -Хотел узнать, как у моего старого приятеля дела, - Кейджи кокетливо подмигнул. Впрочем, старый добрый Кейджи, ничего удивительного. -Только за этим? - с опаской спрашивает Сато, глупо, конечно, но лучше уж лишний раз удостовериться, а то мало ли что. Паранойя стала обыденностью для Кая. -Да-с, можешь не сомневаться, - Шиноги хихикнул, но не думаю, что ему бы стало забавно, узнай он причину такого вопроса. Нехотя Кай всё же впустил бывшего одноклассника в свою квартиру. Он забежал на кухню, после чего стал тщательно осматривать её на наличие как нибудь подозрительных вещей, будь то шприцы, пакетики и прочие сомнительные удовольствия. Ничего, слава богу, нет. -Можешь проходить, - Кай бормотал это себе под нос, сам не замечая того, но Кейджи удалось расслышать тихое приглашение на кухню. -Ого, так чисто,- Шиноги одобряюще покивал головой, оценивая обстановку. Всё разложено чётко на своих местах, вся посуда убрана в шкаф, плитка сверкает, на столе не единого пятна и даже лишней кружки не стоит! Ел Кай крайне редко. Под дурью чувство голода просто отпадает, а при отходняке уж тем более. От того страсть его к готовке выглядела ещё страннее. Он мог сутками проводить на кухне, при том что сам свою еду почти не ест, а отдаёт её знакомым, например. -Чай? Кофе? - Сато пытается проявлять гостеприимство, хотя последние его гости - это брат и компашка таких же лодырей как он, которые чуть не устроили наркопритон прямо в квартире Кая. Брррр, жуть, даже вспоминать не хочется. -Кофе, пожалуй, - Кай заваривает две кружки кофе и садится напротив Кейджи. Он не смотрит на своего гостя, зрительные контакты давно стали ему неприятны. -Ну, рассказывай. Как жизнь? Как успехи? - такие простые казалось бы вопросы застали Кая врасплох. А что рассказывать то, если вся его жизнь стала днём сурка? Работы толком нет, ничем он не интересуется. А успехов никогда и не было толком. -Успехов никаких, а жизнь самая обычная, - ну, насчёт успехов он хотя бы не соврал, уже хорошо. -Кем работаешь? - Кейджи проявляет явный интерес к разговору и заваливает Кая новыми вопросами. Каю опять надо что-то придумать. -Домохозяин, - первое что пришло Каю на ум. Погоди, что? А ещё глупее отмазки нельзя было придумать? Он уже был готов убиться головой об стол от стыда. -Серьёзно? - собеседник был в не меньшем замешательстве. Он удивлённо поднял брови и наклонил голову. -Угу, - какой позор, Господи! -А я всё же пошёл в полицию работать, еле пробился, но кого это волнует, правда? - явно с гордостью заявляет Кейджи. Дело дрянь, учитывая, что вся полиция стоит на ушах из-за дела о крупном обороте наркотиков. Кай занервничал и от того заёрзал на стуле. Шиноги определённо заметил это, но подавать виду не стал. -Не знаю, можно ли поднимать эту тему, но как там отношения с отцом? -Я с ним не общаюсь,-как на автомате выпалил Кай. Он не хочет слышать ничего об отце. -Понял, принял, обработал, - вопрос был явно лишний. В комнате повисла гробовая тишина, до ужаса неловкая. Прервать её к удивлению для всех решил Кай. -И как же тебя сюда занесло, Шиноги? -Что за странная привычка называть меня по фамилии? - да Сато, пожалуй, и сам не знал откуда она возникла, в какой-то момент даже близких людей он начал назвать исключительно по фамилии. -В общем, с предыдущей квартиры меня выселили, пришлось по быстрому искать новую, ну и вот я здесь, - история до ужаса простая и незамысловатая. -Стесняюсь спросить, а в чём причина выселения? - Кай действительно включился в разговор, впервые за долгое время, ему было интересно разговаривать с Шиноги даже когда они обсуждали такие простые темы. -Да чёрт её знает, честно, - Шиноги презрительно сморщился, видимо выселили его с большим скандалом. Слово за слово, кружка за кружкой и вот на часах уже 6 утра. Кейджи переводит глаза на часы и с печальной интонацией выдаёт -Что ж, мне пора идти. Спасибо за гостеприимство, - Шиноги встаёт из-за стола и проходит в коридор,следом в коридор проходит и Кай. Такая тоска на душе, удушливая и отвратительная во всех смыслах, хотелось чтобы Кейджи остался с ним чуточку дольше. -До встречи, - с улыбкой произносит гость и покидает квартиру. Сато снова остаётся один. Наедине со своими мыслями. Ужасно. Но помимо употребления есть ещё один прекрасный способ избавиться от назойливых мыслей - сон. Так и Кай и поступает. Он зашторивает окна и пытается погрузиться в сон, получается с трудом, он постоянно вошкается, мысли, как пчёлы роятся в голове и не дают уснуть. И так каждый раз, ни один сон не обходится без подобного. Но спустя час, веки начинают тяжелеть и он проваливается в сон. Неглубокий и беспокойный. Сны Кай видит только под воздействием психотропных веществ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.