ID работы: 11912986

locked up

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
46
Taranee_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Телефон будит Ибо через сорок минут. Для него странно и одновременно приятно осознание того, что с Сяо Чжанем они виделись последний раз не вчера, а всего чуть больше получаса назад. Ибо чувствует себя вполне отдохнувшим и готовым к трём парам. Сегодня четверг, значит, нужно быстро окунуться в шкаф и найти что-то более-менее приличное. Это заёбывает, но позитивный настрой не сбивает. Ван Ибо: «Что наденешь?» В ожидании ответа Ибо успевает перекусить. И таблетки на этот раз он не забывает. Сяо Чжань: «Закос под монохроматическое сочетание» Ван Ибо: «Знаешь, о чём мне это говорит? Ни о чём» Сяо Чжань: «Ахах, тебе нужен совет?» Ван Ибо: «Можешь спуститься?» Сяо Чжань: «Пять минут» Чжань появляется в дверях даже раньше. На нём чёрная водолазка, белая рубашка сверху и джинсы. Вполне вписывается в тему, если, конечно, заметки не обманывают. — привет, — почти шепчет Сяо Чжань. — привет, — Ибо сразу притягивает его для поцелуя. Такое простое действие и такая яркая отдача. Сяо Чжань с силой захлопывает дверь, от чего Ибо вздрагивает. — ты чего? — ничего, — отвечает спокойно, но в этом «ничего» намного больше смыслов. Сейчас их лучше проигнорировать. После мягкого поцелуя Ибо по-приятельски обнимает его за шею одной рукой, а другую укладывает на пояс. — ну чё, Чжань-гэ, идём шмотки выбирать? — для тебя — что угодно. Сложно объяснить переполняющее Ибо счастье от нежности в его голосе, но он старается не скатываться в это полностью. Всё-таки Ван Ибо бэд-бой, а не какая-то восьмиклассница, которую можно сразить интонацией. В этот раз он позволяет Сяо Чжаню осмотреться. Только чуть больше минуты, правда, после чего вытряхивает на кровать всю одежду из шкафа и ложится на оставшееся свободное место, сунув руки под голову и закрыв глаза. — отжигай, модельер. — модельеры создают одежду, а люди, подбирающие её, — это стилисты, — Сяо Чжань оценивающе смотрит на гору тряпок — Я прогадал, когда брал тебе что-то серое. — ага, — ухмыляется Ибо и чувствует, как матрас у края прогибается. У него и так дохрена чёрно-бело-серой одежды. — сходи в секонд, серьёзно, там вещи поинтереснее, — Сяо Чжань смело скидывает на пол всё, что ему не нравится. — ты ходишь и в дорогущий бутик, и в дешманский секонд? Серьёзно? Чжань кидает в него рубашку. — неважно, сколько стоит вещь, если она хорошая. У тебя белая и чёрная рубашки одной модели. В Ибо полетела именно последняя. — о, это с похорон, — он отбрасывает её на другую сторону кровати — моей женственности. — мне можно шутить на эту тему? — нет, даже моей маме нельзя, — он садится и потирает шею — но она всё равно это делает, — чуть улыбается. Сяо Чжань касается его подбородка, и Ибо заворожённо подаётся навстречу. Кончиками пальцев Чжань задевает его щёку, после чего аккуратно зачёсывает назад отросшие волосы. — а твоим бывшим можно было? — не то чтобы у меня есть бывшие, — честно признаётся Ибо — Я предпочитаю одноразовые связи, после которых мы забываем друг о друге, — странно говорить это и одновременно смотреть в глаза человеку, заставившему пренебречь этим правилом. — но всё же им можно было? — это было до перехода, — отрезает Ибо и отталкивает его руку. На что Сяо Чжань слишком мягко улыбается и возвращается к одежде. — значит, бросишь меня после первого секса? — может быть. Если мне не понравится, — первый раз практически никогда не проходит идеально, так что Сяо Чжань уже обречён. Эта мысль веселит Ибо. — учту. Надень эту рубашку и любые джинсы. — отвернись. Сяо Чжань послушно выполняет просьбу, никак её не комментируя. Добрую половину джинсов, что предоставляют магазины, Ибо ненавидит. Они слишком обтягивают пах, а ему это не подходит от слова совсем. Его гардероб состоит в основном из джинсов стандартного и прямого кроя. — Чжань. Он оборачивается. — нормально? — Ибо зачем-то разводит руками. — будь я Ливэем, поставил бы три, — губы Сяо Чжаня вновь трогает лёгкая улыбка — но так как я не он… — подходит и поправляет воротник — Ты выглядишь прекрасно. Ибо качает головой. — пиздец как волнуюсь. — не из-за пар, да? — Сяо Чжань смотрит на него так, словно он самое драгоценное, что есть на свете. И этот нежный взгляд вместе с заботливыми движениями пальцев по воротнику заставляет щёки Ибо порозоветь. Такое вроде бы молчаливое внимание, а смущает в разы сильнее. — мы просто друзья? — ему всё равно, кем они будут для людей вокруг. Ибо не привык вести себя так, как хочет общество, но отношения — это что-то личное, во что оно в принципе не должно влезать, независимо от пола слэш ориентации людей. — прости, это вообще неправильно… Ибо его перебивает: — нет-нет! — на пару секунд они оба замолкают и просто смотрят друг другу в глаза — То есть… Я понимаю, что ты не готов, и для твоей репутации это будет огромный удар. Да и вообще, мы живём в супер-гомофобной стране, поэтому всё хорошо, если ты хочешь сохранить наши отношения в тайне. И, блин, мы официально вместе меньше суток, хотя мне кажется, что больше, так что… — он выдаёт все мысли на одном дыхании — всё хорошо. — Ибо… — Сяо Чжань выглядит потерянным после этих слов, но нет сомнений, что они поняли друг друга — можно тебя обнять? Ибо хочет сказать, что ему не нужно спрашивать, но вспоминает, что сам обозначил чёткие границы. Буквально. На его шее, руках и талии всё ещё остаются чёткие чёрные линии, проведённые лёгкой рукой Сяо Чжаня. — ага, — на лице появляется самодовольная улыбка, но сползает она, как только Сяо Чжань обнимает его за шею. Ибо смотрит прямо и не сразу соображает, что было бы неплохо обнять в ответ. Так приятно… Он не ощущал такого прежде. Безусловно, есть что-то особенное и в том, что тебя обнимают за талию, но существует же распределение рук для парня и девушки по умолчанию. А то, как легко руки Сяо Чжаня скользнули вверх, заставило Ибо почувствовать себя не совсем в правильной позиции, и тем не менее в той, в которой он хотел бы быть. — люблю тебя, — шепчет Сяо Чжань, когда руки Ибо смыкаются на его талии. — и я тебя люблю, — он мягко отстраняет его — Но это слишком громко. — думаешь? — ага, — Ибо накрывает ладонями его щёки — Мы опоздали на вторую пару? Сяо Чжань кидает взгляд на наручные часы. — ещё нет. — раз уж это будет пара с Ливэем, я должен сказать, что мне безумно нравятся некоторые детали в твоей внешности, прям фанатею по ним. — например… — он зажимает зубами штангу. — неа, это на последнем месте. Чжань сводит брови. — ты просто не опробовал. Ибо не сдерживает смешка. — когда-нибудь обязательно, — целует родинку под его губой. Невероятно милая мелочь, наверняка имеющая значение, которое Ибо пока не гуглил. Пальцы Сяо Чжаня сжимают его локти. Он медленно открывает глаза, чтобы снова увидеть самодовольную ухмылку.

***

Хоть они и делают вид, что ничего не изменилось, но то, что Сяо Чжань снова сидит на своём месте, и формула на руке Ибо — всё это громче любых слов. Пока Ливэй объясняет принципы построения образа на примере их однокурсницы, мысли Ибо витают где-то не здесь. Сяо Чжань внимательно слушает, одновременно поглаживая его ладонь под столом, и это заставляет внутренне пищать от восторга. Их переплетённые пальцы со стола сзади прекрасно видно, как и прежде, однако только к концу первой части пары, Хайкуань толкает голову Чжаня. Тот даже не оборачивается, ограничившись тихим «Отъебись». Обычно Хайкуань бьёт его вообще не жалея, Ибо до сих пор помнит тот мощный подзатыльник в бутике. А сейчас это была скорее попытка обратить на себя внимание? Ибо не уверен, но злости здесь явно на порядок меньше. Ближе к концу пары Сяо Чжань достаёт скетчбук. Ибо тут же устраивает подбородок на его плече и тянется полистать. — хочу Ливэю показать, — Чжань не даёт даже коснуться. — а мне? — полушёпотом спрашивает Ибо. — только когда буду на сто процентов доволен. И минут пять после пары Ибо стоит в дверном проёме и слушает ёмкие комментарии Ливэя. — отстой. — в жизни у тебя получается лучше. — не сочетается. — вот это сойдёт, остальное ужасно. Внезапно брови Ливэя приподнимаются, но в целом лицо остаётся спокойным. — ааа… — Сяо Чжань закрывает скетчбук в его руках — прошу прощения. — Сяо Чжань, — преподаватель одаривает его настолько красноречивым взглядом, что Ибо становится дико интересно, что же там. — попробуй в минимализм и изучи известные бренды. Не перегружай образы, прошу тебя, — Ливэй отдаёт скетчбук и говорит тихо что-то ещё, Ибо не слышит. — не, в следующей жизни, — Сяо Чжань с лёгкой улыбкой прижимает скетчбук к груди и возвращается к Ибо — Пойдём. — чё он сказал? — накидывается на него парень, как только они выходят. — ничего сверх, ты же слышал, — увиливает Чжань. — что он сказал? — что считает нас хорошей парой? Ибо фыркает, не воспринимая всерьёз. — не гони. Так? — не хочу говорить, окей? Студенческая тайна. Ибо испытывает острое желание обнять его прямо сейчас и этим чувством компенсировать только что прошедший между ними холод. Но нельзя, они в универе. Если держание за ручки ещё прокатывает, то объятия — это слишком явно. Но хотя бы что-то… Он чувствует себя брошенным. Понятно, насколько глупы подобные мысли, но Ибо ничего не может с ними поделать. — ладно… — он суёт руки в карманы и идёт к следующей аудитории. Сяо Чжань хватает его за рюкзак и тянет назад. — ди-ди, мы же не будем кидать друг на друга обиды за это? Ибо делает слабую попытку вырваться, и Сяо Чжань, на удивление, отпускает. Такое действие заставляет слегка… удивиться. — я не кидал, — Ибо поворачивается с максимально доброжелательным выражением лица — просто надумываю себе всякого, забей, правда. — Ибо? — ну, меня слегка обидело, что ты не хочешь делиться чем-то личным, чем в принципе делиться не обязан, так что забей, прошу. Это детская травма. Сяо Чжань поднимает раскрытые ладони: — окей, я понял. Просто если что-то беспокоит, ты всегда можешь поделиться, даже если это совсем мелочь. Ибо выдыхает. Всё как рукой сняло. — ты знал, что волшебный? — он берёт Сяо Чжаня за руку и ведёт в аудиторию. Следующую наискучнейшую пару приходится переживать без держания за ручки, так как Сяо Чжаню жизненно необходимо всё записывать. Ибо на этот счёт не парится, нет ведь ничего плохого в использовании чужих конспектов. И в отличие от школы, у него есть цель прочитать их хотя бы раз. К тому же почерк Сяо Чжаня он вполне научился понимать. У всех художников он такой корявый? Такое чувство, будто Мэн Цзыи вот-вот проделает дыру взглядом в его затылке, Ибо никак не может расслабиться. Наверное, стоит самому поговорить с ней? Хотя о чём? Он не сделал ничего плохого и оправдываться не намерен, а вытаскивать из неё что-то… себе дороже. Ибо редко сталкивался с прямым мисгендерингом, и услышать подобное от Цзыи снова не очень-то и хочется.

***

В четверг Сяо Чжань не приходит, ссылаясь на срочные дела. Конечно, Ибо обидно, что даже для него нет никакой конкретики. Опять. Но Сяо Чжань же не обязан… Ему сейчас непросто. Может, захотел внеплановый выходной. Для Ибо это отличный шанс побыть в одиночестве или с мамой. Нельзя позволять себе привыкать к тому, что Сяо Чжань постоянно рядом. Хотя это вроде нормальный этап… В любом случае Ибо не хочет потом испытывать боль. Бесцельная прогулка по городу приводит его к реке. Старые воспоминания об этом месте ограничиваются их с Сяо Чжанем летней прогулкой. Если верить его словам, именно тогда он влюбился… Ибо мотает головой, прогоняя ненужные мысли. Он не спеша идёт вдоль берега, пока в наушниках играет новый плейлист. Каждой песне Ибо мысленно даёт оценку по пятибалльной шкале. У Сяо Чжаня хороший вкус, но многие композиции становятся полной неожиданностью. Ибо не предполагал, что он слушает и тяжёлый рок тоже. Наверное, Сяо Чжань меломан, это похоже на него. Просто то, что нравится… Он во всём такой, не только в музыке. Ибо упускает момент, когда вид на реку начинает закрывать бетонная стена. Он оглядывается и вроде бы понимает, где находится. Просто раньше никогда не заходил в этот район. На стене то тут, то там он замечает теги. Ну и номера людей, вероятно, продающих наркоту. Также что-то оскорбительное в сторону Си Цзиньпина. Ещё одна надпись «Цой жив». Это единственное, что Ибо знает из русского, но он не уверен, что правильно понимает значение. Ещё издалека он замечает яркие участки стены. Если до этого всё было написано исключительно чёрной краской, то сейчас появляются самые разные тона. Большинство граффити — это надписи на английском, но из-за шрифтов Ибо не может разобрать слова. «Удачные цветовые сочетания, Ливэй бы оценил». И тут Ибо тормозит. Точно психологическая травма. Что ж такое… Он не замечает, как доходит до конца стены. Здесь уже пустошь сменяется цивилизацией, мимо часто проходят люди, да и на скамейках вдоль дороги их достаточно. Ибо садится у края стены под очередным ярким граффити. Можно было бы увидеть мост с двумя закольцованными дорогами, но он предпочитает смотреть на прохожих. Особо не вглядывается в лица, и всё же внезапно взгляд цепляется за парочку девушек из их группы. Что они тут делают? Ибо убавляет в наушниках звук музыки, а потом и вовсе выключает, прислушиваясь. Они останавливаются не так далеко. Одна из них садится на лавочку и закрывает лицо руками. — я не знаю, что делать… — мы реально говорим о том, как ты не можешь выбрать мужика? Серьёзно, Мэйлин? Во второй девушке Ибо узнаёт Юки, ту самую, что ставила ставки на него и Сяо Чжаня. — нет, просто… — Мэйлин смотрит на землю, не решаясь поднять взгляд — Я не люблю Лэя, но и терять его не хочу. — поэтому ты отказалась пойти с ним на вечеринку? — да… Он ждёт, что я отвечу взаимностью, но понимаешь, он же мне как брат, — она с болезненным выражением смотрит на подругу. Юки стоит спиной, и Ибо предполагает, что на этом моменте её выражение лица полно скептицизма. — а он об этом знает? Или ты просто динамишь парня? — я говорила, что у нас ничего не может быть, а он надеется, что я передумаю. Но… — Мэйлин устало выдыхает и на пару секунд закрывает лицо руками — мне так стыдно. Я, кажется, влюбилась… — а, тот самый чел со второго курса? Который ещё с кураторшей пиздится? Смазливый такой? — Юки садится рядом и приобнимает её — Ты ему вроде тоже понравилась. — Да. Он такой… Мы гуляли вчера, и я ещё ни с кем не чувствовала себя такой счастливой, — она зажмуривается — А Лэй… если он узнает… Я ужасная. — нет, — Юки берёт её за плечи и встряхивает, говоря громче — Ты не ужасная. Сердцу не прикажешь. Просто поговори с ним и скажи, что любишь другого, а он тебе дорог как друг. Всё же просто. — тебе легко говорить, шипперишь однокурсников и радуешься жизни. Юки усмехается, обнимает её за шею, а другую руку устраивает на поясе. — тогда другой план: мы сейчас же идём в ближайший бар, напиваемся, зовём Лэя и всё ему рассказываем. Тебя пьяную он точно не пошлёт. — отстой, — Мэйлин всеми силами показывает, что в таких объятиях ей более чем некомфортно, но Юки на это лишь сильнее сжимает её, поднимает со скамейки и тащит дальше по улице. — вперёд в алкогольный рай! Ибо прислоняется к стене и устремляет взгляд наверх. Раньше он как-то не задумывался, что у каждого из его однокурсников вообще-то своя интересная жизнь, своя вселенная. Надо бы почаще с ними общаться. На нулевой громкости успело пройти несколько песен. Близится закат, и Ибо решает больше не засиживаться здесь. Он хоть и парень, а одному по тёмным улицам идти не очень хочется. Когда он отходит от стены, что-то заставляет обернуться. Странное чувство, будто на него кто-то смотрит. Знакомое ощущение сверла в затылке и известный силуэт напротив. Цзыи. Ибо не уверен, испытывает он страх или облегчение, только уйти уже не может. Он молча садится рядом. Давно она здесь? Интересно, однако желания спрашивать нет. Любое слово может обернуться перепалкой, поэтому лучше не рисковать. Ибо не смотрит на неё, сосредоточив внимание на солнце, медленно уходящем за горизонт. Девушка первая нарушает тишину. — чего не ушёл? Ибо сводит брови, не отводя взгляд. — а должен был? Внезапный щелчок заставляет обернуться. Цзыи держит в руках фотоаппарат, в её глазах на секунду появляется паника. — у тебя же есть более важные дела. Кстати… — она просматривает фото — идёшь на вечеринку в честь Хеллоуина в субботу? — мы его разве отмечаем? — озвучивает Ибо первую пришедшую в голову мысль. В Китае достаточно своих праздников, но он не хочет показаться консервативным. — просто повод напиться, не вдавайся в детали. Всё по заветам американских сериалов. Сяо Чжань и Хайкуань пойдут. И она тоже. Ибо выдыхает, стараясь не выдавать раздражения. Вот почему нельзя просто изолироваться от некоторых людей? Или изолировать их. — не знаю даже, — он всё ещё не очень социализирован и, скорее всего, будет сидеть в стороне, но что-то всё-таки тянет пойти. Желание побыть с Сяо Чжанем, по которому он смертно скучает уже сейчас? Или желание провести время с людьми, хоть и в этой странной и непривычной атмосфере.

***

С Сяо Чжанем они не видятся до вечера субботы. В переписке Ибо узнаёт о не самой удачной поездке Сяо Чжаня к отцу. И, кажется, его очень задели слова Ливэя по поводу набросков. Сяо Чжань не говорит этого прямо, но он критикует себя впервые на памяти Ибо. Сяо Чжань «Если я буду строить образы на основе популярных брендов, это будет просто ещё один белый объект с какой-то галочкой или тремя полосками. Просто ещё один, каких на рынке сотни» Ван Ибо «Никто не просил тебя плагиатить Адидас или Найк» Сяо Чжань «Но это будет почти то же самое» Ван Ибо «Думаю, бренды популярны не столько из-за дизайна, сколько из-за качества» Сяо Чжань «Но я дизайнер, а не швея. И у меня нет идей, всё уже придумали» Ван Ибо «Подиумное тебя не устраивает…» Сяо Чжань «Боже упаси. Я до этого ещё не докатился» Ван Ибо «Тогда вариантов немного. Минимализм востребован. Я понимаю, почему Ливэй посоветовал двигаться в этом направлении» Сяо Чжань «А я нет. Извиняюсь, но я не из тех, кто платит 30 000 $ за кляксу на холсте» Ибо не силён в художественных метафорах, но, наверное, этот язык Сяо Чжаню понятнее. В голову совершенно спонтанно приходит мысль. Ван Ибо «Может, Ливэй считает, что ты недостаточно опытен, чтобы писать картины целиком? Начни с этой самой кляксы на холсте» Сяо Чжань «Издеваешься?» Ван Ибо «Пытаюсь мыслить, как он» Сяо Чжань «Если я не способен придумать кляксу, вряд ли смогу написать картину» Ван Ибо «Но картину представить можешь?» Сяо Чжань «Допустим» Ван Ибо «О БОЖЕ, Я ПРИДУМАЛ. Раздели целую картину на кусочки, разлепи на разные вещи, и вот готовая коллекция» Сяо Чжань «…» Ван Ибо «Не в прямом смысле. Ты понимаешь» Он не отвечает минут десять. Сяо Чжань «Встретимся у Шэнли. Хайкуань за тобой заедет» Какое-то время Ибо просто пялится на сообщение. Слился? Вот так взял и слился с темы? Мало того, Сяо Чжань ясно даёт понять, что видеться не хочет. Почему? Неужто Ибо слишком надавил? Или не понял чужой ход мыслей? Они обещали доверять друг другу, а тут просто сказал, как отрезал. Ибо хочет думать, что всё нормально, и на Сяо Чжане так отразилось общение с отцом. Хотя он почти ничего не знает об их отношениях сейчас. Довольно быстро Ибо понимает, что скатывается в попытки оправдать Сяо Чжаня. Это глупо и вообще… ничего такого ведь не произошло? Ну и всё, волноваться не о чем. Первое, что говорит Хайкуань при встрече через пару часов: — Сяо Чжань просил извиниться, — на лице холодное равнодушие — у него слишком много проёбов на квадратный сантиметр экрана. Ибо несколько секунд смотрит в полнейшем непонимании. Просил извиниться? Почему не сам? Что вообще происходит? — не злись на него, — устало выдыхает Хайкуань, приваливаясь к тёмно-синей Ламборгини, взгляд по-прежнему безучастный — Некоторые люди требуют больше личного пространства и чужой любви, даже если не заслуживают этого. — по-философски, — Ибо кончиками пальцев проводит по гладкой крыше автомобиля — Твоя? — Сяо Чжаня. Я предпочитаю внедорожники, — их взгляды наконец пересекаются, повисает неловкая тишина. Хайкуань отходит, открывает водительскую дверь — Садись, нам ещё за Цзыи заехать. Нельзя сказать, что Хайкуань за рулём именно этой машины смотрится органично. Ибо вообще не разбирается в автомобилях, но эта, в сравнении с машиной его матери, вызывает тихий и совершенно детский восторг. Как тихо едет! Выглядит дорого, а что самое главное — дорого ощущается. Ламборгини нравится Ибо внешне, но для себя, несмотря на все плюсы, брать бы не стал. Ему больше по душе высокие. Он вспоминает внедорожник отца. В детстве тот казался выше, чем был на самом деле, и залезать в него всегда было тяжело, но именно эта марка отпечаталась в голове как «идеальный автомобиль». Отец продал его из-за нехватки денег. Вот зачем подумал об этом? Ибо отгоняет образы, когда они ещё толком не сформировались. Он не следит за меняющимся пейзажем. Только чужой, не очень приятный голос заставляет прийти в себя. — всем хай, — Цзыи садится на заднее сиденье — а Сяо Чжань почему не с вами? Ибо скрещивает руки на груди и чуть съезжает вниз. Молчит. Хайкуань тоже, и тихо выруливает на основную дорогу. — ясно, — с максимальной обидой произносит девушка и отворачивается к окну. Ибо не может держать язык за зубами дольше пары минут. Желание съязвить жжётся на языке. — он не здесь, потому что не хочет быть с нами, Цзыи. Это очевидно, если у тебя есть глаза и хоть чуточку работает мозг. Хайкуань кидает на него холодный взгляд, под которым тут же хочется сжаться, а в идеале — исчезнуть. Неправ, понял, вот только с Цзыи быть вежливым Ибо не собирается. Точно не с ней. Их странная встреча на берегу всё ещё вызывает кучу вопросов, но ответы на них никому не нужны. Это было не самое приятное времяпровождение. Ибо заставляет себя расслабиться, хотя казалось, что он не был напряжён. Плечи медленно опускаются, приятное чувство проходит по телу. Он глубоко вдыхает. К чёрту. Не будет он тратить умственные силы на мысли о какой-то суке. Пейзаж за окном снова проходит мимо сознания. Яркие огни города незаметно сменяются редким и менее пафосным освещением. Коттеджный район… элитный. Ибо это место что-то напоминает. Он пытается ухватиться за мысль и понять, что именно. Был ли он когда-то в подобных местах? Вроде нет… Он буквально ощущает, как с далёких воспоминаний слетает тяжёлый замок. Бабушка, её дом, толпы гостей, шикарный ужин, картинная галерея. Именно там он впервые увидел полотно, которое смогло завладеть его сердцем. Нужно… Ибо пытается снова закрыть эти воспоминания, закрыть и забыть. То была не его жизнь. На том ужине Джия думала, какой бы она могла быть. А Ибо облажался, не оправдал ожиданий, не стал тем прекрасным, кого она хотела видеть в зеркале. А хотела она кого-то похожего на Сяо Чжаня… — вау… — выдыхает Цзыи, когда они подъезжают к месту назначения. Роскошный особняк, откуда гремит музыка. Рядом с домом ещё около десятка машин, и даже отсюда слышно людей. Внезапно Ибо понимает, что не хочет туда идти. Это что-то страшное, много людей не его круга, а он не их уровня. — блять… — еле слышно шепчет он. Цзыи выходит из машины, легко проходит на территорию и мимо бассейна направляется к входу в дом. — Ибо, — Хайкуань трогает его за плечо — ты не обязан. Ибо переводит взгляд на свои руки, лежащие на коленях, и делает глубокий вдох-выдох. Пальцы нервно сжимаются. — да нет, всё нормально. Я хочу найти Сяо Чжаня. — у вас с ним… — Хайкуань тянется к бардачку — не всё ок? — мельком смотрит на Ибо. — не знаю. Он ведёт себя странно… Хайкуань перебивает: — это нормально, — и тут же замолкает, словно сам удивлён своим действием. На лице отражается лишь тень непонимания, смешанного с совсем лёгкой паникой — Сяо Чжань иногда так делает. Ваши отношения для него перестали быть временным увлечением, наверно. Не могу залезть в его голову, но, скорее всего, — откидывается на сиденье и делает затяжку электронной сигареты, глядя вперёд — так сильно сближаться с людьми ему тяжело. Тем более с парнями, тем более с романтическими намерениями. Салон заполняет странный, но приятный запах. — я не совсем… — Ибо пытается поправить, но его снова перебивают. — я в курсе. Тем не менее, от тебя прям… — Хайкуань делает круговой жест одной рукой, пытаясь подобрать слова, которые более точно опишут его мысль — веет мужской энергетикой. Даже побольше, чем от Сяо Чжаня. — спасибо, — с неверящей и немного нервной усмешкой говорит Ибо. Слышать это от другого человека так ново. Он почти физически ощущает, как самооценка ползёт вверх. Хайкуань продолжает: — Сяо Чжань может сколько угодно утверждать обратное, но тот факт, что он боится отношений с парнями, — вновь делает затяжку и поворачивается к Ибо — неопровержим. — не совсем понимаю, к чему ты клонишь, — произносит он с нотками тревожности. Не меняясь в лице, Хайкуань смотрит на него несколько секунд, прежде чем на лице расплывается улыбка. — расскажу в другой раз. Иди, я пока посижу, посмотрю что-нибудь. Можно, конечно, остаться с ним, но надо как-то бороться со страхом толпы. Хоть он и силён… очень силён. Требуется ещё минут пять, что бы заставить себя выйти из машины.

***

— на брудершафт? — предлагает Юки. Она держит в руках пластиковый стаканчик с очередным алкогольным напитком, уже непонятно, с каким именно, и вручает Ибо второй такой же. Юки в неприлично рваных джинсах и колготках в сетку, сверху белый топ и повязана толстовка Ибо того же цвета. Он прищуривается, чтобы вспомнить, почему его вещь на ней. Но это неважно. Он не знает, почему улыбается, почему ему нравится быть здесь. Он не пьянеет от алкоголя, который пьёт из рук Юки, его опьяняет сама атмосфера, словно это чувство, как простуда, передаётся по воздуху. Мимо сознания проходит момент, когда Юки чмокает его в губы и смеётся. — слушай, — обнимает за шею и притягивает к себе — так вы с Сяо Чжанем не вместе? Ибо на мгновение зависает. Они договорились держать эти отношения в секрете. — ну… нет. Ладонь Юки соскальзывает на его плечо. Девушка оглядывается. — надо найти Наоки, — тащит его из эпицентра толпы. Ибо падает на диван недалеко от панорамных окон. Такие не только на первом этаже и делают помещение визуально просторнее. Одна из причин, почему у Ибо не случилась паническая атака. Одна из причин, по которой он чувствует себя хорошо. Музыка бьёт по ушам, сливается с гулом людей, превращаясь в белый шум. Джия привыкла к этому. Ибо тоже. Но Джия не отключалась, игнорируя шум, в котором ни один нормальный человек уснуть бы не смог. Слова песни вновь становятся различимы, когда кто-то проводит пальцами по его щеке. Нарощенные ногти ощущаются сразу. Но, вопреки ожиданиям, открыв глаза, Ибо сталкивается лишь со слегка тревожным взглядом Юки. — всё норм? — она держит в другой руке полупустую бутылку. — типо, — приходя в себя по ходу слов, Ибо без сопротивления забирает бутылку. Через пару секунд она всё равно вернётся к девушке — ты нашла Наоки? — да, там… где-то, — отмахивается Юки — Я наткнулась на Цзыи на втором этаже и решила, нахуй эти поиски, — она ставит бутылку на спинку дивана, держа за горлышко, и продолжает водить кончиками пальцев по лицу Ибо. Парень расслабляется и снова закрывает глаза. Он довольно быстро для себя отмечает, что нарощенные ногти — это отстой. Царапает. Раньше Ибо как-то не предавал значения рукам других людей. Тем не менее, позволяет Юки гладить себя по голове. Так делали только люди, которым он доверял или кто по умолчанию не мог причинить вреда. — я планирую напиться и прыгнуть в бассейн, — судя по звуку, Юки делает несколько глотков из бутылки. — зачем? — Ибо заставляет себя открыть глаза. — это прикольно, почему нет? — она убирает руку с его головы и поправляет свою растрепавшуюся причёску — Всегда хотела совершить что-то безумное. Можно начать хотя бы с этого. Они сидят молча какое-то время, которое для Ибо тянется медленно и безвкусно. Музыка отстой, честно говоря. — пойти на барную стойку танцевать? — внезапно спрашивает Юки. Ибо ощущает, как здесь становится душно. — ты всерьёз решила быть безумной? — прикладывает некоторые усилия, чтобы подняться и, не дожидаясь ответа, идёт к выходу. Свежий ночной воздух охотно принимает его в свои объятия. У бассейна пока тихо, немногие спешат выполнить желание Юки лишь потому, что недостаточно пьяны. Ибо падает в кресло-мешок. Всегда хотел такое, но как-то не складывалось. Он пялится на светящуюся воду, стараясь абстрагироваться от шума, что стоит вокруг. С такого расстояния он кажется даже приятным, а не раздражающим, как минуты назад. Ибо хочет в этом участвовать. По-настоящему участвовать. Напиться до беспамятства и делать то, что прикажет затуманенный мозг, только не может себе позволить, продолжая просто слушать. От скуки он вертит в руках телефон. Экран отражает происходящее сзади: по левое плечо люди, чьи лица можно различить, а по правое — лишь тёмные силуэты, освещённые ярким светом из дома и более тусклым от бассейна. У Ибо нет желания присоединяться ни к тем, ни к другим. Он скучает по одному конкретному человеку. Стоит только подумать, экран телефона загорается. Входящий вызов. Так быстро Ибо трубку ещё никогда не брал. — Чжань-гэ, — он закрывает второе ухо, чтобы посторонние звуки не мешали, но всё равно встаёт, намереваясь отойти в более тихое место. Восторг моментально затапливает сердце. — привет, — мягкий голос заставляет что-то в душе всколыхнуться. В отличие от Ибо, вокруг Сяо Чжаня полнейшая тишина — ты уже там? — давно, — Ибо идёт вдоль забора, постепенно отходя всё дальше от скопления людей. Воздух становится прохладнее, и появляется ощущение отделения от мира. То самое странное чувство, когда вокруг тебя все пьют и веселятся, а ты забиваешься в какой-то угол на кухне. — я тоже. Сижу в ванной, курю травку, — Сяо Чжань усмехается, но в голосе по-прежнему сквозит очаровывающее спокойствие и наигранный пафос. — почему ты решил приехать сюда отдельно от нас? — Ибо не может сдержать улыбку. Всё это кажется ему сомнительным, но он доверяет Сяо Чжаню, как никому другому. Просто не может не доверять. Услышав его сейчас, Ибо понимает, насколько легче становится дышать. — да, про это… Просто мне в голову пришла идея, что хочу провести этот вечер раздельно. Мне нужно побыть одному. Пытаюсь поймать музу за хвост. Если увидишь меня, не подходи, ладно? Ибо ведёт свободной рукой по отполированным доскам забора. На губах всё ещё остаётся тень улыбки. — ты меня бросаешь? — нет, малыш, конечно нет. Я же совсем рядом. Ибо оборачивается и прикидывает, где именно в этом огромном доме может находиться Сяо Чжань. А он тем временем продолжает: — не думай, что я хочу скрыть наши отношения или что-то типо того, нет. Просто эта мысль находиться в одном месте и при этом не видеть друг друга, не выходила у меня из головы, и я хочу её реализовать. В этом что-то есть, не находишь? — не видеть тебя, но знать, что ты здесь? — Ибо касается своего подбородка, словно Сяо Чжань может его видеть — Ммм, наверно и правда что-то есть, — а может кто-то просто двинулся на случайной мысли. Ибо его не винит. Со всеми бывает, правда? Чжань абсолютно точно улавливает его скептичный тон. — если ты против, можешь найти меня в последней комнате на втором этаже слева. Ибо почти неслышно усмехается. Как он может сомневаться в Сяо Чжане, когда тот выдаёт подобное? — всё нормально. Давай я напишу, если захочу найти тебя, и ты сделаешь то же самое, если захочешь найти меня, окей? — без проблем, спасибо. Правда, спасибо тебе, Ибо. Когда Сяо Чжань зовёт его по имени… это происходит слишком редко, но каждый раз Ван Ибо тает. Он берёт телефон обеими руками. — если тебе нужно личное пространство, это не проблема. — я люблю тебя лишь немного сильнее, чем своё личное пространство, — в голосе слышна улыбка — Не хочу, чтобы ты был рядом именно сейчас, но мне нравится слышать твой голос. Ибо мог бы висеть на телефоне всю ночь. Сейчас же он обращает внимание на небольшую компанию у бассейна. — очень хочу прыгнуть в воду в одежде. Мне кажется, это пиздатые ощущения. — может быть, я тоже сделаю это, когда выберусь из ванной, но точно не в ближайший час. — ладно, тогда удачи в поисках вдохновения, — Ибо сбрасывает и суёт телефон в задний карман. Он закрывает глаза и делает глубокий вдох, прежде чем пойти назад к дому. У Сяо Чжаня творческий кризис, и это нормально, что ему хочется побыть наедине с травкой и, скорее всего, скетчбуком. До начала практики всего ничего, и Чжань хочет блистать. Такой настрой изначально обречён на выгорание, однако Ибо принимает это спокойно. На Сяо Чжане мир не замыкается. Так ведь? Это привкус нездоровых отношений или просто сбой в голове? Ибо не совсем понимает, что происходит. Сяо Чжань говорил, что любит его. Как только он оказывается рядом или, как сейчас, его голос, Ибо накрывает чувство ответной влюблённости, вот только когда он вновь погружается в одиночество, в голову лезут странные мысли. Нужно запить их алкоголем. Ибо хочет это сделать, но нельзя. Ему плохо, ему тревожно, он снова хочет отдалиться от Сяо Чжаня, чтобы избежать возможной боли. Между ними происходит что-то, чего он не понимает. Сяо Чжань сам его отталкивает? Вроде нет. Молча показывает, что не хочет быть рядом? Тоже нет… Он извинился за то, что сейчас не здесь. Ибо видит Юки, видит Наоки, что стоит рядом с ней со злым выражением лица. Видит Цзыи, готовую вцепиться в глотку Юки. И у него нет сил и желания с этим разбираться. Ноги сами ведут на второй этаж к последней двери, которую он открывает, не удосужившись постучать. Сяо Чжань лежит в ванной, касаясь пятками стены. Появление другого человека заставляет его пошевелиться. Ибо не придаёт значения удивлённому взгляду, только лишь садится на пол, прислоняясь спиной к бортику, и без слов протягивает руку. Пара затяжек и становится полегче. — чего дверь не закрыл? — Ибо оборачивается. — смысла особо нет, я же тут ни с кем не трахаюсь, — Сяо Чжань цепляется за бортик, одновременно держа чёрную ручку. Принимает сидячую позу — А ты чего? Наскучили эти идиоты? — почему ты меня не понимаешь? — внезапно спрашивает Ибо. Его сковывает такой болью от непонимания, которое висит между ними. Между бровей Сяо Чжаня появляется морщинка. — в смысле? Хочется всё высказать. Как Ибо скучал, как Сяо Чжань для него важен, как он боится его потерять, боится за их чувства. Поделиться тревогой, чтобы Сяо Чжань переубедил его. Впрочем Ибо понимает, что не сможет сказать так много слов. По крайней мере, сейчас. Он отмахивается. В тишине комнаты слышны быстрые штрихи ручки по бумаге. Стихают они вместе с глухим хлопком скетчбука. Он летит прямиком на стиральную машинку. Это тот самый, что Сяо Чжань показывал Ливэю… Ибо молча наблюдает, как парень вылезает из ванной и начинает рыться в карманах. Когда тебе плохо, ты будешь делать то, что от тебя хочет партнёр. Тебе плевать, кто он и что с тобой делает. Ты не более чем кукла. Так думала Джия. Ибо сидит на стиральной машинке, пока Сяо Чжань целует его, проталкивая языком таблетку, заставляет проглотить. Реальность выбивает из транса внезапно, когда уже поздно. Ладони Сяо Чжаня на его бёдрах, губы на шее. Ибо упирается руками в его плечи, реакции ноль. — что это?.. — спрашивает он едва слышно. Паника подступает к горлу, тело слабеет. Таблетка могла быть чем угодно, буквально чем угодно. Чем-то несовместимым с алкоголем, которого он выпил достаточно для реакции. — какая разница? — Сяо Чжань целует его в губы, медленно, будто так и надо, пока Ибо от страха пробирает дрожь. Когда Сяо Чжань сжимает его шею, у Ибо в голове что-то щёлкает: "не более чем кукла". Он вырывается из рук Сяо Чжаня и вылетает из ванной, ударом открывая дверь. Боль охватывает плечо Ибо, когда он уже почти спустился и до конца лестницы остаётся несколько ступенек, одолеть которые оказывается уже сложнее. До выхода далеко, через толпу. Идя вдоль стены, Ибо забивается в угол. И так тёмное помещение темнеет настолько, что идти дальше уже не получается, ноги тоже подводят. Лёгкие сжимаются, тело горит. Почему? Почему Сяо Чжань так с ним?

***

Из-за двери слышны звуки бьющихся друг о друга бутылок, мужские голоса и пьяный хохот. Джия сидит в комнате, притянув колени к груди, и смотрит на дверь без замка. В их доме всегда закрывалась только входная дверь, ведь в других не было необходимости. Но сейчас… Джия слишком маленькая, чтобы обвинить в своём положении отвратительную планировку. Чтобы попасть в ванную, нужно пройти через кухню, а там отец и его друзья, и где много разноцветных бутылок, жидкость в которых пахнет странно, громкая, не всегда связанная речь и странный смех — всё это пугает и заставляет девочку затаиться в надежде, что в комнату никто не войдёт. Очень хочется в туалет. Джия всё-таки набирается смелости, слезает с кровати и идёт к двери. Прикладывает к ней ладошку и стоит так ещё какое-то время, не решаясь открыть. Слушает разговоры мужчин. Становится ещё страшнее, но Джия выходит из комнаты и бежит через кухню так быстро, как только может. Повезло, путь свободен. — Джия! — слышно от отца. Она захлопывает дверь в ванную. Даже здесь нет замка. — это дочка моя. — сколько ей? — миленькая. — только зашуганная какая-то. — ну это мы исправим. Дальше снова смех. Джия включает воду. В ванной ожидаемо нет часов, а на те, что в комнате, она не посмотрела. Мама всегда возвращается в девять. Джи смотрит в зеркало. Длинные чёрные волосы, завязанные в хвост, растрепались за день, и теперь некоторые пряди лезут в лицо. Привычная домашняя одежда, больше смахивающая на пижаму, розовая, как у всех девочек. Джия не любит розовый именно поэтому. Сам цвет ей всегда казался красивым, нежным, как цветы, если бы только мамины подруги не акцентировали так на нём внимание… Из-за этого она чувствует себя не в своей тарелке. Отец тоже иногда говорит о том, какая она милая в этой одежде, и это вызывает странные, неправильные эмоции. Хочется оттолкнуть его, убежать и спрятаться в своей комнате. А лучше, чтобы там была мама, чтобы она не разрешила ему заходить. Нужно идти назад. Джия держит ручку двери, не решаясь нажать на неё и открыть. «Просто выйти, — повторяет она себе — быстро пробежать через кухню, потом в комнату и захлопнуть дверь. Ничего страшного. Мама скоро придёт». И она решается, жмёт на ручку, дверь поддаётся. Вот только пройти мимо мужчин так легко не удаётся. Отец хватает её, как тряпичную куклу, и сажает к себе на колени. — Джи, посиди с нами, — произносит с улыбкой. Одной рукой придерживает её за талию, другой тянется к тёмной бутылке. Малышке ничего не остаётся делать, как послушно сидеть. Ещё трое мужчин смотрят на неё с нескрываемым любопытством. Их глаза блестят так странно, как часто бывает у отца. И ведут они себя так же. Какое-то время спустя вновь начинаются те же разговоры, будто Джии здесь и нет, вот только рука отца по-прежнему держит крепко. Наверно, она могла бы уйти, да страх парализует тело, не давая пошевелиться. Они все такие большие, сильные, а она среди них маленькая и слабая. Гадкое ощущение разрастается внутри. Нужно держаться. Мама скоро придёт. Эмоции скручиваются клубком, становясь всё сильнее, но Джия стойко сдерживает их, боясь привлечь лишнее внимание. В глазах слёз нет, только губки поджимаются, а кулачки собирают ткань розовых штанишек. Слышится поворот ключа в замке, и Джия не сразу понимает, что это значит, что она может побежать уже сейчас. — ты что тут устроил?! — кричит мама, и Джия тут же вскакивает, со всех ног несётся к ней, на ходу начиная плакать. Наконец она может, она в безопасности. Минчжу обнимает её, не отводя взгляда от шокированных детским плачем мужчин. — да мы, это… — начинает оправдываться один из них. — пошли вон из моего дома. — сквозь зубы цедит Минчжу. Трое мужчин вяло собираются, пока она уносит дочь в комнату. — ну-ну, всё хорошо, всё в порядке, моя хорошая, сейчас они уйдут, — сажает её на кровать, но Джи наотрез отказывается отцеплять руки от синей блузки, пропахшей такими знакомыми духами. Следующие несколько минут Минчжу сидит с ней, легонько покачивая. Джия отпускает её не потому, что хочет или успокоилась, а потому что надо. Всхлипывая, она слышит крики на кухне.

***

— Ибо! — кто-то встряхивает его за плечи. Картинка перед глазами плывёт, и Ибо моргает, пытается подать признаки жизни, которой вообще не ощущает. Только бы эта встряска не повторилась снова. По ощущениям у него аж мозг пошатнулся. Мир постепенно приобретает очертания. Он не дома. С того момента прошло много лет, а этот отрезок будто выпал из его памяти. Ибо видит перед собой не на шутку перепуганного Хайкуаня, позади которого всё мельтешит. Точно… они всё ещё на этой чёртовой тусовке. — Ибо, отпусти стены, — Хайкуань пытается говорить спокойно, правда получается не очень. Только после его слов Ибо осознаёт, что напряжение в пальцах, которое он ощущает, это не совсем норма. Но отпустить тяжело. Чувство, что если он это сделает, провалится назад в тот ужасный день, к тем людям, которые рассматривали его, как цирковую обезьянку. Хайкуань тянется к запястьям, пока чужой голос резко не останавливает его. — нет! — и добавляет спокойнее — Не трогай его. Ибо с титаническим усилием поднимает взгляд. Сяо Чжань стоит чуть дальше с не менее испуганным выражением лица. Рядом с ним Юки обнимает себя руками. На ней всё ещё толстовка Ибо. Эта деталь задерживает его внимание и вызывает недоумение, а потом и сомнение: это вообще его вещь? Эти люди реально стоят здесь, вокруг него? А он всё время был в сознании? То, что сейчас вокруг — не иллюзия? Хочется потрогать… потрогать всё, чтобы убедиться, что это не очередной кошмар. Щелчок. — смотри на меня, — Хайкуань привлекает его внимание — Как себя чувствуешь? — не совсем… — двигать языком оказывается сложнее, чем обычно. Да ещё и эта странная сухость во рту. Но Хайкуань понимает. Оборачивается к Юки. — нужно его вывести отсюда. Девушка осторожно касается руки Ибо, и он, будто по воле Всевышнего, расслабляется. Опора в виде стен перестаёт быть жизненно необходимой. Общими усилиями они с Хайкуанем помогают ему подняться. Ноги болят, словно он пробежал марафон, а голова кружится, как от двух литров крепкого вина. В иной ситуации он бы нашёл забавным, как Сяо Чжань мнётся в стороне, не решаясь хоть словом показать своё присутствие. А сейчас Ибо сам его не замечает и не хочет замечать. Ему сложно вспомнить, что именно произошло, но этот человек сделал ему больно. Как отец. Заставил быть послушной куклой, не спрашивая его мнения. Пытался заставить. Его всегда принуждали. Его мнение и желание никогда ничего не значили и не будут значить. У Ибо каша в голове, а к горлу подкатывает тошнота. Единственное, чего он хочет — поскорее уйти отсюда. Хайкуань усаживает его в то же кресло-мешок, в котором он сидел около часа назад, когда ответил на звонок от Сяо Чжаня. Кажется, будто прошла вечность. Ибо тяжело вдыхает, не в силах открыть глаза. Прохладный воздух медленно помогает прийти в себя. Хайкуань терпеливо ждёт, внимательно следит за каждым изменением в выражении лица. Ибо хочет сказать, что всё нормально, он в порядке, но это ведь неправда. Его ведёт куда-то в сторону, и он утыкается в плечо Юки, которая оказалась рядом и усаживалась в тот момент на второй мешок. Когда только успела его притащить? — отстань… — бросает Ибо Хайкуаню. — я с ним посижу, — тут же откликается девушка. — ладно… — Хайкуань оборачивается, и Ибо думает, что это заслуживает и его внимания. Правда, рассмотреть что-то дальше нескольких метров всё равно крайне проблематично. Сяо Чжань о чём-то говорит с Цзыи. То, что это они, Ибо определяет по одежде, лица замылены, словно качеству его зрения даже сто сорок четыре пикселя не завидуют. Сил думать об этом просто нет. Нахуй Сяо Чжаня. Нахуй Мэн Цзыи. Нахуй их всех. Ибо не ощущает времени. Может, оно тянется медленно, как пару часов назад, или бежит настолько быстро, что он не успевает осознавать. Маркером того, что прошло более десяти минут, служит Юки, с разбега прыгающая в бассейн в одежде. Ибо закрывает глаза, брызги долетают и до него. Свою толстовку, оставшуюся лежать рядом, он решает всё же забрать. Потом. Когда найдёт в себе достаточно сил для ухода отсюда. Юки всплывает, хватаясь за бортик. — не хочешь составить мне компанию? — её взгляд упирается в Сяо Чжаня и Цзыи, уходящих в дом с Хайкуанем, потом снова переходит на Ибо. С некоторым трудом девушка вылезает из бассейна. Лестницы придумали для слабаков. — Слушай, — с неё льётся вода, поэтому слишком близко не подходит — на вопрос о Сяо Чжане ты напиздел, я правильно понимаю? Ибо медленно поднимает взгляд. Он не может ответить «нет», потому что это ложь, правду тоже сказать нельзя. Молчит. — ясно. — заключает Юки — Чё вы в нём находите? — имеет ввиду Ибо и Цзыи. Может кого-то ещё, он не в курсе — Чел обычный, типо максимально обычный. Немного выёбывается, только и всего… но это же даже минус! — девушка разводит руки и падает обратно в бассейн. Ибо думает, что она не права. Сяо Чжань особенный. Он ведёт себя не как типичный популярный парень, но и не как ботаник. Идеально сочетает, однако это не делает его «обычным» или «средним». Да и как он может сидеть тихо, если даже Ливэй сказал, что у него талант? Днём ранее Ибо добавил бы, что Сяо Чжань очень нежен и обдумывает каждое своё действие. Тяжело вздохнув, он зарывается пальцами в волосы и чуть тянет. Вот что теперь? Он не сможет делать вид, будто ничего не было. И это не накручивание, а реальный пиздец. Невольно взгляд цепляется за Юки, которой весело. «Ладно, живём один раз» — Ибо подскакивает с места и прыгает в бассейн. — воу-воу, а чё так резко? — спрашивает девушка, когда он всплывает. — а чего бы нет? — складывает руки на бортике и глубоко вдыхает. Стало немного полегче. Юки подплывает с заговорческой улыбкой и сверлит его взглядом. — что? — покажись Сяо Чжаню, у него лицо треснет, — убирает назад мокрые волосы. — слушай! — Ибо уже готов возмутиться, но Юки его перебивает. — тихо! — почти касается указательным пальцем чужих губ, смотря в сторону дома — Там Наоки, — поспешно вылезает и бежит к подруге, пару раз чуть не поскользнувшись. Ибо следует её примеру, но более осторожно. Выбирается из бассейна, снимает и выжимает футболку. Хоть это он может делать спокойно. По-хорошему бы переодеться, но нет возможности. Придётся в мокром ходить, хотя по сравнению со всем, что произошло сегодня, это мелочь. Всё равно Ибо надевает сверху сухую толстовку. Помогает слабо, но всё же. И только он берёт телефон, откуда-то со двора прибегают несколько парней. Что-то говорят другим, и по цепочке начинается паника. Одни забегают в дом, другие сразу бегут на улицу. Девушка со старшего курса кричит: «Облава!». Тут паника охватывает уже всех. Копы. Блять, Ибо трудно вспомнить, видел ли он у кого-то наркотики, но в доме они стопудово есть. Кто-то хватает его за плечо. Хайкуань. — идём. Ох, чёрт. Мозг не успевает обрабатывать информацию. Пока Ибо высматривает Юки в красно-синем свете, подбегают Сяо Чжань и Цзыи. — …куда ты собрался?! — в полуистерике вскрикивает Цзыи. — а вы хотите им прямо в руки побежать? Сяо Чжань обдолбан, его первым повяжут. — да я не… — завали. — идти дворами — это проникновение на частную собственность! Ибо видит, как Юки и Наоки прыгают в машину, что тут же срывается с места. С ними всё будет хорошо. — захотелось в обезьяннике посидеть? — ладно… — выдыхает Сяо Чжань. — прохладно, — оборачивается Ибо с нескрываемым раздражением. Вид Сяо Чжаня так близко заставляет скрипеть зубами. Хайкуань хватает его и Цзыи за руки и быстрым шагом, едва ли не бегом, уводит на задний двор. Уже в более тихой обстановке, пока они перебираются через заборы, Ибо замечает, что Сяо Чжань действительно обдолбан. Явные проблемы с координацией. У самого Ибо тоже, но не так сильно. Цзыи не сдерживает смеха, когда Сяо Чжань бьётся головой о металлическую кровлю. — блять… Да кто это здесь поставил? Ибо позволяет себе лишь незаметную ухмылку. Руки чешутся дать хотя бы пощёчину. Только надо было сразу, сейчас смысла уже нет. — обойдите там, — Хайкуань, сидящий на широком заборе, указывает на задний вход, но Ибо, вопреки просьбе, забирается к нему. Парень не протестует, лишь указывает в сторону дома, откуда они сбежали. На дороге стоит парочка полицейских машин — Кто-то сдал. — не могли просто так нагрянуть? — нет. Хочется верить, что в универе потом не будет проверки. Ибо опускает голову. Обстановка вокруг вроде относительно спокойная, и всё-таки он ощущает себя на грани. — а это чей дом? — мой, — буднично бросает Хайкуань. Ибо оборачивается. Двухэтажный, с хорошим таким забором, хоть и любой школьник перелезть может. Он не решается спросить, откуда. Вероятно, семья богатая. У них тут клуб таких, что Сяо Чжань, что Хайкуань. Может, и Цзыи. — Ибо. Обладатель имени вновь смотрит на Хайкуаня, точнее, на ключи в руках. Не сразу доходит, что нужно их взять. — ты с Цзыи иди в дом, — говорит громче — а мы с Сяо Чжанем до магаза пройдёмся. Снизу слышится что-то недовольное. Ибо спрыгивает на землю, едва удержавшись на ногах, и проходит мимо обоих. Задевает Сяо Чжаня плечом, и это прикосновение порождает такую волну злости, что на её сдерживание приходится собрать все остатки самоконтроля.

***

Сяо Чжань, привалившись к забору, наблюдает за борьбой Ван Ибо с замком. Он сжимает собственные локти окоченевшими пальцами. Сейчас не так холодно, но Сяо Чжань вообще не чувствует собственных рук. — пойдём, — Хайкуань приобнимает его за плечи и ведёт в противоположную от полиции сторону. На том конце улицы красно-синий свет надолго. Больше всего сейчас Сяо Чжань хочет упасть на кровать и вырубиться. Или хотя бы не оставлять Ибо с Цзыи, они же глотки друг другу перегрызут. Но, вероятно, это лучше, чем остаться наедине с Ибо. Тяжело даже не в глаза смотреть, а просто рядом находиться. — не хочешь ничего рассказать? — спрашивает Хайкуань, пока они идут по тихой ночной улице. Он думает, что Сяо Чжаню не стыдно, что он не хочет сквозь землю провалиться, не хочет просить прощения, стоя перед Ибо на коленях. Но любые слова будут бесполезны. Может, это конец. — ты кто, чтобы я перед тобой отчитывался? — Сяо Чжань смотрит на носки своих кроссовок в момент, когда чуть не встречается лицом с асфальтом. Пора привыкнуть к тому, что именуемое подзатыльником больше похоже на обычный удар. Сяо Чжань зажмуривается на несколько секунд. Непонятно, из-за чего в глазах появляются слёзы — от физической ли боли или от мыслей, что любимый человек не простит его идиотский поступок. Сяо Чжань молодец, принял одно, другое, шлифанул травкой. Не разбирал даже, что именно пьёт. Конечно, забылся, а должен был… должен же был контролировать себя. На душе погано, а тут ещё Хайкуань со своими нравоучениями. Он безошибочно определил, что что-то произошло, и что виновник — Сяо Чжань. Если ему рассказать, всыпет ещё хлеще, а то и сломает что-нибудь. От Хайкуаня всего можно ожидать, он только выглядит безобидно. Спросит, почему принял. И что Сяо Чжань ответит? Устал, дохрена всего навалилось, захотел отключиться от мира? Захотел создать что-то, что понравится Ливэю? Хотел доказать свою исключительность. Планировал разобраться с Цзыи, а сделал только хуже. Какой толк от этого, если он потерял Ван Ибо? Сяо Чжань кусает щёку изнутри. Он сам позвонил Ибо. Почему? Потому что, блять, соскучился. Эгоист ёбаный. Захотел — позвал, захотел — прогнал. И вот к чему всё привело. Хайкуань, видимо, различает его тяжёлые мысли и притягивает к себе за плечо. — извинись перед ним. — за такое не извиняются. — отлижи тогда. Сяо Чжань легонько бьёт его локтём. За более сильный удар есть шанс схлопотать ответку, хотя сломать пару ребёр хочется. — смешно тебе? — шипит сквозь зубы. Хайкуань отходит и легко пожимает плечами: — мне да, — и добавляет с сожалением: — Добейся его ещё раз. Дел на две недели. — ты о нём такого мнения? — Сяо Чжань уже готов правда кинуться на него. Плевать, что Хайкуань его за это по стене размажет и не заметит. — мальчик без опыта в отношениях, сам подумай. Он за тебя будет держаться так, словно в мире больше нет людей. Но потом всё равно расстанетесь. Он говорит «добейся его заново», и тут же ставит крест на их отношениях? — с чего бы? — а ты жениться на нём собрался? — в упор спрашивает Хайкуань с явной насмешкой. — пока нет… — даже если ты заберёшь его в Америку, вам не по пути, Сяо Чжань. Оставь его сейчас, пока не зашло всё слишком далеко. Потом вам обоим больнее будет. От его слов внутри всё сжимается. Ну почему? Почему Хайкуань так думает? Почему так уверен? Неужели всё настолько плохо? Да, они разные, но… Сяо Чжань не может использовать чувства как аргумент. Ибо откажется от них после сегодняшнего дня. Как же мерзко от самого себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.