ID работы: 11912722

Утеряна.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. — « — Я - карта?! »

Настройки текста
Примечания:

* * * — Хм... Зонтик... Зонтик... Зонтик-Зонтик... Так... Зонтик... Зонтик?Зонтик?? Зонтик?! Так вот оно, решение! Наконец-то!!

* * *       Все в номере проснулись в 5 утра от громкого и неожиданного крика из комнаты Куромаку. В недоразумении вся компания в том числе и Зонтик вышли поглядеть на источник шума. Это был Федор. В его правой руке был поднят компас, а в левой несколько помятых бумажек. — Я нашел решение!       Эту фразу он твердил несколько мгновений, пока все не зашли в комнату. — Что, черт побери, происходит?! — выкрикнул разъяренный Пик. — Нашел, я! Нашел! — твердил Федор. После той фразы наступило недолгое неловкое молчание. Все стояли в непонимании. — Кхм-кхм...Я отыскал потерянную карту! — высказал Федор после нескольких секунд. — В 5 утра? — Именно! — Ты чего, всю ночь не спал ради этого че-ли? — произнес Вару. — Да! — Пи.. — Молчать! Зонтик, подойди сюда и протяни мне руку.       Голубовласый подошёл к Федору и вытянул руку вперед. Парень прикрепил к Зонтику неизвестный прибор напоминающий что-то между рацией и сенсорным телефоном. Прибор прозвенел и на экране показалась модель Зонтика, только.. В виде карты?! Что за ересь?! — Н-но... Почему я в-выгляжу к-как карт-та??... — не понимая происходящее спросил обладатель сапфировых волос. — Потому что ты и есть та потерянная карта, созданная мной. — ответил Федор, отцепляя свой прибор. — Ох, н-нет.. Неужели, ты можешь мной управлять?! Неужели я могу взять - и просто пропасть?! Мн-не страшно.. — Пф, тряпка ничего он с тобой не сделает, только не надо ныть тут! Мы вольные существа. — вмешался Вару с неким пофигизмом. — Послушай, Зонтик... — начал было Федор, но голубовласый не послушал и убежал в гостиную. — Знаешь, Вару, а твое враньё все же иногда уместно. — сказал Ромео. — <:) — Но нам нужно вернуть Зонтика!! — произнес Феликс. — Та пусть поплачет, ко дню уже успокоится. — высказал зеленоволосый. — Нет! Будет поздно! А вдруг.. — Ой, ладно.. — Вару закатил глаза. — Иди, а я спать дальше.       Все разошлись кто куда, а Феликс и Федор пошли за Зонтиком в гостиную. А в мыслях голубовласого все болталось " Я - карта?! ", и это нагнетало слезы в очах. Зонтик рассуждал так: " Если я кем-то создан, то создатель может мной управлять, а поэтому я - не вольная личность, я могу просто исчезнуть по щелчку пальца Федора, мало ли чего он вздумает... А если бы я появился на свет благодаря матери, то.. Стоп, неужели тогда я был приемным?! Неужели вся моя жизнь совершенно не та, какой я ее представляю?! " — Зонтик?.. — Федор и Феликс вошли в гостиную.       Наступила недолгая, гробовая тишина. Маятник на часах остановился. Время застыло. Парни устремились в Зонтика взглядами, остановившись в дверном проёме. Голубовласый уткнул подбородок в колени и молчал. Он прикусил губу и его взор направился в единую точку - угол. Босые стопы немного подмерзали. В таком положении Зонтик находился какое-то время, пока не присвистнул и не изменил позу. Его взгляд перешел на двух личностей. — Зачем вы сюда пришли?... — спросил обладатель сапфировых волос. — Не уж ли вам интересно мое состояние? — Послушай меня, ты не дал мне договорить. — Федор присел рядом с голубовласым. — У меня для тебя есть целая история. Я расскажу, кто ты на самом деле и что с тобой случилось... Ты - клон №6, Зонтик, Трефовый валет или же валет треф, создан мной, Федором Нечитайло. Все, что присутствуют здесь, также клоны со своими номерами. Когда я создал тебя и всех остальных, твоя карта исчезла и затерялась в неизвестных краях. Я не знаю, как так вышло, но по приходу в этот реальный мир все были, кроме тебя. Я проверил весь карточный мир и все координаты, перерыл все карты и все документы и ничего, ничего не нашел. Оказалось, твоя история такова — Ты появился в городе Москве в возрасте 4 лет. Тебя нашли взрослые люди и отвели в дет.дом. Спустя 2 года за тобой пришли твои новые мать и отец - Виктория Андреевна и Олег Семёнович. Ты помнишь их, они ведь? — Да.. — Ты прекрасно ужился с ними и любил их как родных, ни капли меньше. Но в возрасте 8 лет отец принес к вам выйгрышный лотерейный билет, и после того вы стали богаты и известны на всю страну. А далее ты и я знаем, что произошло. Чтоб ты понимал, у нас все это время каждые несколько месяцев велись длительные поиски тебя - потерянной карты, я перерыл каждую папку и, казалось, просмотрел в ней каждую деталь, но оказывается я чего-то не досмотрел.. При твоём создании у меня сбилось все, все счётчики и координаты, вся информация была утеряна, и я не знал, как решить эту проблему. Спустя время я всё-таки нашел папку с твоей информацией. Но подробно изучив ее я убрал ее в самый дальний пыльный ящик, ибо думал, мол все, теперь мы тебя точно отыщем и информацию о тебе я помню очень хорошо, но... Что-то пошло не так, а руки зачесались перепроверить все папки только вчера вечером. — Н-но ты же все же мож-жешь мной управлять??... — Как сказать... Не совсем. Ты не моя марионетка, а вольное существо, я не могу тебя пересоздать, и я поставил себе лимит на то, что не смогу тебя как-то "удалить". Ты свободен, ты не зависим от меня, потому твои решения и действия никак не затронут меня.       Зонтик успокоился и смахнул с глаз последние слезинки, облакотился на плечо Федора, а Феликс подсел к парням с другой стороны. — Спасибо.. — произнес Зонтик спокойным тоном. — За что? — в недоумении спросил Федор. — За то, что успокоил.       Федор в ответ лишь незаметно улыбнулся, встал и ушел назад в комнату Куромаку. За стенкой были слышны негромкие разговоры, но длились они лишь незаметные пару минут. Зонтик находился в глубоком спокойствии, он затылком упёрся в спинку дивана, а руки расслабил и положил на одеяло. Феликс не смог проснуться до конца, поэтому уже долго клевал носом, а сидеть рядом с Зонтиком было идеальной возможностью уснуть буквально на его плече.       Голубовласый неожидал такого поворота событий, но внезапно для него Феликс с закрытыми глазами упал на него, и оба парня повалились на диван. Зонтик лежал в недоумении, а желтоволосый тихо и мило сопел. Но обладатель сапфировых волос не стал долго обдумывать эту ситуацию и тоже заснул крепким сном. Продолжение следует...~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.