ID работы: 11912722

Утеряна.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15 — Знакомство с Федором.

Настройки текста
Примечания:

* * *       Зонтик бежит вперёд, ослеплённый слезами. Босыми ногами он несётся по острым камням и стирает стопы в кровь. Ему не больно, ему бы убежать, а затем чувствовать боль в ранах и ушибах. Что это за звон в ушах, что это за крики сзади? Парень добегает до крутого обрыва, останавливается и остаётся прямо на хрупком краю.       С внушительным смехом сзади ударом ноги в спину Зонтика толкает в обрыв неизвестная личность. Парень спотыкается и под ним проваливается земля. Он падает в пропасть лицом к небу. Он кричит, но крики, к сожалению, не спасут его жизнь.       Зонтик оказывается во мгле, ударяется спиной о землю и...       А, что?!.. Это был сон.. * * *       Зонтик нервно дыша вскакивает с дивана и осматривает комнату. Все в норме. Одновременно с его пробуждением разнёсся звонок в входную дверь. Парень, пытаясь переменить дыхание вспоминал, что говорила ему мама: " Сон - штука ненастоящая, а если ты в нем падаешь, значит растешь. Также, сны могут быть самыми странными в период болезни. Бояться нечего! "       Это заставило Зонтика успокоиться и забыть сон. " Куда ночь - туда и сон ", как правильно сказано.       Парень размялся, надел домашнюю футболку и шорты и вышел из гостиной. На дверном пороге отряхивая о ковер кеды вошёл мужчина лет 20-30, у него были каштановые волосы и помятая желто-оранжевая кофта с воротником черного цвета, на ногах имелись брюки цвета обсидиана.       У порога собралась вся компания без исключения, а Зонтик, относясь недоверчиво к неизвестным людям отошёл на кухню и там сделал себе зелёный чай. Пройдя немного мгновений, вся группа направилась в гостиную, в том числе и тот мужчина. Это странно, что происходит? Зонтику было очень совестно, но он отложил свой чай и направился к гостиной.. подслушивать.       Диалог там был следующий: — Вы так и не нашли потерянную шестую карту? — раздался неизвестный голос. — Нет. — ответили все. — Тогда сегодня мы ее поищем все вместе. Я изобрел специальный компас, который показывает, где находится каждая карта. Правда, он слегка барахлит, но мы это исправим в скором времени. — А ты хоть помнишь, как называется та карта? — Черт, нет. Она так долго была утеряна, что я уж и забыл. Но думаю, порывшись в своих папках с бумагами, я найду ее название.       После того вся компания отправилась на выход из гостиной. А парень, что стоял снаружи даже ещё не осознал, что сейчас он полетит вниз на пол из-за своей любопытности к происходящему. Не на удивление, так и произошло, дверь столкнула Зонтика с места, и он упал.. Из уст незнакомого мужчины разнёсся неодобрительный кашель. — Ай-яй-яй.. Подслушивать нехорошо. Ты кто? — спросил он. — Это Зонтик! Он наш друг. — вмешалс Феликс. — Зонтик?.. Довольно странное имя. Как он оказался у вас, что это за друг? — Ну, он лежал под дождем, а я нашел его и разрешил ему прийти в наш номер! Если в кратце.. — А если не в кратце? — Кх, я шел в очень сильный ливень по нелюдной дороге, а там под кленом рядом с деревянной скамьей лежал бедный юноша, он был растрёпанный и бедно одет, мы с ним познакомились и он рассказал мне про свою бедную жизнь, как сначала его семья разбогатела, а потом родители отравились каким-то опасным веществом и начали избивать его.. Я пожалел его и разрешил прийти в наш номер, ибо я не мог оставить его одного бедного на улице в ливень!! Ну, а дальше все.. Я его привел, и он теперь уже долго ночует в гостиной. — А проблем больше никаких не возникало? — Ух, возникало! Негодяй Вару его обливает своей краской!! Вару скосил неодобрительный взгляд на Феликса. — Ага, значит как по старинке. Ну ясно. Тогда сейчас мы отправимся на поиски потерянной карты, а завтра утром я уеду. Зонтик, ты с нами? — Я думаю да. Я люблю помогать людям. — Только после этой фразы Зонтик поднялся с пола. — Отлично. Тогда все собираемся прямо сейчас.       Все разошлись по комнатам. Зонтик надел свой обычный коричневый свитер, а на шею накинул черный шарф, на ноги натянул черные брюки, а на стопы надел светло-коричневые ботинки. Все остальные также переоделись в уличную одежду, собрались и вышли из номера. Было довольно прохладно. Дул ветер и по телу проходил некий холодок. На асфальт капали маленькие крапинки дождя. Тучи сгустились в одно целое и небо окрасилось черно-белыми оттенками. Голуби шастали по тротуару. Ласточки летели низко над землёй. Предвещало дождя. Но поиски нельзя было отложить. Федор и компания вышли и включили компас, раздалась тихая вибрация и стрелка указала в сторону Зонтика. — Чт-то? Как? Почему?.. — произнес Зонтик поднимая руки вверх в недопонимании. — Опускай руки. — ответил Федор. — Возможно, что-то тут не чисто.. — Брось, Федор! — выкрикнул Феликс. — Он не может быть картой, однозначно!! Твой компас, блин, барахлит! А Зонтик просто стоял в недопонимании. — Ладно, но..       Компас начал вибрировать сильнее, как только к нему подошёл Зонтик. Это смутило не только всех, но и его самого. Что, черт возьми, происходит?! Компас утвердительно направлял стрелку в сторону Зонтика. — При таких обстоятельствах искать карту нет смысла. Компас все время указывает на тебя, Зонтик. Идём назад. Я изучу тебя как следует, чтобы убедиться, что компас ошибается и нужно его доработать.       Все вернулись обратно в номер. Федор снял верхнюю кофту и ушел в комнату Куромаку(У Куро в комнате была доп.кровать, для Федора). Он достал несколько папок и положил все на комод, кроме одной. Парень сел за стол. В этой "одной" Фёдор начал рыться и искать подходящие документы и сведения о потерянной карте. Одна за другой бумаги летели со стола и падали на пол из керамических плиток. И что же? В этой папке нет ничего подходящего. Изучаем следующие 11. Федор сложил все упавшие на пол бумаги в первую папку и достал с комода следующую.       Так и шел оставшийся день.       К вечеру или же концу дня осталось лишь две папки, но Федор был уже в отчаянии. Он не чувствовал усталости, но не имел больше никакого желания изучать эти гребанные папки. Федор взял компас и пару инструментов из рюкзака и начал дорабатывать изобретение.       А то был уже поздний вечер, скоро все лягут спать или уже легли.. Федор долго и упорно мучился над компасом с невероятно большим желанием отыскать потерянную карту. Парень завинчивал ещё тот болт, закручивал ту гайку, и наконец.. Вот оно, есть! Компас доработан. Но было уже за полночь. Поиски откладываются на завтра.       Но стоп, что это за звук?.. Компас вибрирует и две его стрелки указывают на гостиную и последнюю папку.. Что это могло быть?.. Не уж ли.. Продолжение следует..~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.