ID работы: 11912722

Утеряна.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13 — Под уличным фонарем.

Настройки текста
Примечания:
....Зонтик впал в депрессивное состояние. Очень трудно пережить расставание с преданным другом, который был с тобой и не расставался практически всю жизнь. Хоть в нашем случае, это друг неодушевленный, но видно, как Зонтик его любил, как записывал туда все свои мысли, как в дневнике оставалось худое, и как также оставалось радостное. Зонтик каялся ещё долго, какой он мерзкий, не додумался, что может подойти Вару и сделать с ним и с его дневником все, что пожелает, и только из-за своей невнимательности и наивности он потерял лучшего друга.       Депрессия затмевает все, все радости и все веселье, однако настоящее депрессивное состояние бывает не у всех людей. Некоторые люди могут назвать себя дед инсайдами, сказать, мол, "я впал в депрессию", но уже через час они могут быть такими весёлыми и бодрыми, как цирковые клоуны.       В случае Зонтика, его депрессия - не та, как у некоторых людей. Его депрессия по настоящему реальна - ничего не хочется делать, никуда не хочется ходить, грусть, обида, хмурость, пофигизм, отвращение и т.д, и такое может длится неделями.       Так и Зонтик не сидит с улыбкой, в его мыслях все снуется произошедшая ситуация. Одни мысли вызывают в парне раздражение, злость, обиду, отвращение и пофигизм, а другие делают из Зонтика мокрую тряпку, нагоняют на него грусть, печаль, депрессию. Так и шатается разум Зонтика на ниточке между двумя берегами - злостью и печалью. Имея бы больше смелости, возможно парень бы подошёл и врезал Вару как следует, но к сожалению такое может произойти только в его мечтах.       Зонтик щелкает каналы по ТВ, но все программы оказываются для него скучными. Все перечисленные каналы, ранее интересные голубовласому парню, показались ему гнусными и неинтересными, глубоко вздохнув и прикусив губу от глубокого неинтересна тот выключил предмет электроники.       И эта депрессивность порой так надоедает, что скорей хочется отвязаться от нее и начать чем-то заниматься, а не сидеть на диване и скучать. Но к Зонтику эта мысль к сожалению не приходила, ибо для него расставание с любимым другом было настоящим горем. Пускай и не таким, из-за которого нужно плакать часами напролет, хотя и такое горе бывает, Зонтик-то знает.       Может быть, Зонтик на данный момент не имел никакого депрессивного состояния, может это была просто грусть или злость - не понятно, но у каждого человека свое мнение. А парень тем самым временем сидел в телефоне, что-то где-то листая. Никто ещё не привык видеть Зонтика - таким, все привыкли видеть его скромным парнем с мягким характером, который вечно плачет даже из-за ерунды.       Бесконечность не предел - эта поговорка не всегда именуется верно, по крайней мере в каких-то случаях и пяти минутам есть свой предел. Голубовласый переплелся с дивана - к окну и начал вглядываться в происходящее на улице, чуть придерживая телефон в правой руке, а левым боком тела он облокотился на шкаф рядом с окном. Сквозь серебристые водяные капли на стекле, было видно промокшую от дождя улицу, но самого дождя не было, были лишь серые тучи, затянувшие все небо, возможно, снова пойдет дождь, а может тучи просто уйдут с горизонта. Мокрая трава, земля, асфальт, дороги, лужи, брызги, и так можно описывать сколько угодно, в зависимости насколько малы детали.       Но депрессивному Зонтику вдруг пришла мысль пройтись по столь приятной мокрой улице, сейчас его не особо, может даже совсем не привлекало солнце и сухость, ноги тянулись больше к сырости и тучам. Парень собрал рюкзак и на этот раз взял точно все важное, все, до чего может коснуться палец Вару. Он одел уличный коричневый свитер и накинул на шею черный шарф, прицепил к рюкзаку грустный брелок, который он сшил своими руками, а на ноги одел черные брюки и кожаные ботинки. Голубовласый вышел из номера и громко хлопнул дверью, так, что все обратили на это внимание, пусть даже и немного. Сразу же после выхода из отеля, Зонтика привлекло какое-то ближайшее нелюдное место, куда он собственно и направился.       Там было мало фонарей, мало вещей, что могут осветить местность, и это было прекрасно. Птицы разлетелись, лужи скопились на асфальте и после каждого шага с них летели брызги, некоторые наиболее близкие фонари пульсировали светом, издавая немного странный звук.       Парень надел наушники и включил депрессивную музыку, не удивительно, правда ли? Вокруг было мало деревьев, пахло сыростью, а запах зелени покинул чат. Не имея понятия, куда идёт, Зонтик прошел несколько километров, выйдя из нелюдной дороги он дошел до ближайшей автобусной остановки и присел на скамейку. Было грустно и депрессивно. Зонтик посмотрел на часы: 16:58. ”Пока домой доеду, уж и вечер самый настанет, а то ушел далековато я„ — с такими мыслями Зонтик стал дожидаться первого автобуса, направлявшегося в сторону его отеля.       За то время проведения на остановке, с неба уже начали сыпаться большие дождевые капли, образовавшие в воздухе ливень. Крыша у остановки протекала, причем протекала довольно жёстко, потому пока парень сидел на скамейке, он уже успел весь промокнуть.       А на лицо парнишки излил свой свет фонарь, что стоял рядом. Свет оказался пульсирующим и немного притухшим, что придовало наслаждение для Зонтика.       Но его автобус подъехал быстро, Зонтик сел на него и поехал в сторону отеля. На странность, иль нет, парень чувствовал себя не очень хорошо, его слегка укачивало и тошнило, а также болелл горло. Но Зонтик не выкашливался при людях, так как считал это неприличным, он терпимо доехал до отеля и зашёл домой. На часах 17:49.       Зонтик вошёл в номер и уселся на диван в гостиной. Он был весь промокший, так как на улице шел ливень, а прикрываться ему было нечем. Парень даже не запаривался об этом, не помыв руки и не переодевшись он сразу же включил ТВ-каналы и начал листать программы.       И тот день тоже подошёл к концу, как и все остальные прошедшие дни.       Но в отличии от всех дней этот был самым депрессивным и тошнотливым. А вы думаете, у Зонтика все прошло? И что же считает ваш разум, это его просто "укачало"? Вы совершаете ошибку. Продолжение следует..~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.