ID работы: 11912722

Утеряна.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. — « — А что это у тебя?)) »

Настройки текста
Примечания:
— Ох, Зонтик, мне так жаль.. — Прости, я не знал.. — Я даже не думал, что все так ужасно..       И именно так закончился этот день. Казалось, тогда было только его начало, но время не стоит на месте, а все бежит вперёд. Бывает, что оно будто замирает, но в нашем случае оно гналось так быстро и неизвестно куда. И тем более, все остальные события были не столь уж интересны, чтобы их перечислять. Был уже поздний вечер, а Зонтик все вспоминал прошедший день. Прошедший день его совершеннолетия.. Как грустно. И этот день его рождения запомнился ему самым скучным и грустным за всю историю его жизни.       Но вот и наступило утро следующего дня. Но утро то было вовсе не солнечным, оно было хмурым и пасмурным, видно, собирался ливень. Намек ли это был на что-либо? Все может быть, ничего нельзя отрицать.. Зонтик проснулся и протер глаза руками, готовясь к теплым солнечным лучам согревающим его лицо. Но их не было. Темнота, скушнота. Голубовласый, даже не размявшись, сразу пошел в ванную, он не насладился утром, как в остальные разы, он сразу встал и с хмурым лицом и синяками под глазами был сам не свой. Будто другая личность. Конечно, его снова ждала очередная ловушка от глупого задиры Вару, зеленоволосого дурака с зелёными очками, на которых были нарисованы тёмно-зелёные спирали.       И снова смех, и снова разборки, конфликты.. И снова нытье Зонтика, а Куромаку уже охрип ругаться. — В-вару!! — внезапно встав с пола произнес Зонтик. — Мне над-доели твои ш-шутки! Хватит!!.. — Хаха! — усмехнулся Вару в ответ голубовласому. — Ожил всё-таки! А раньше ты был таким нытиком милым, пхах! — Хв-ватит, п-правда!.. Разве не п-помнишь, что со мн-ной случилось?!.. — Это ты чё, на жалость давишь? Не пройдет! То, что ты бедняком был таким меня совершенно не волнует!..) — Мне надоели т-твои издевательства и ш-шутки!!.. — Мне до лампочки!       Зонтик убежал в ванную.       Прошло время. Голубовласый успокоился и вернулся в комнату, где он проводит больше всего времени - в гостиную. Он не знал, как себя развлечь, тем более у него сегодня совершенно не было настроения чего-то делать, куда-то ходить.. Вообще, сегодня Зонтик казался каким-то странным. Встал не с той ноги что-ли. Депрессивное состояние? Возможно. Но из-за всей скукоты дела, терзавшей его, его внимание привлек личный дневник, а также ручка, лежавшая на нем. Может, стоит записать пару мыслей о своей жизни? Зонтик не писал туда ничего уже долгое время. Не хотевшей рукой Голубовласый все же взял свой дневник и ручку, и начал писать..: "Привет, дорогой дневник, я очень долго не выкладывал в тебя своих мыслей, но спустя время я наконец решился. Сейчас же моя ситуация и хороша, и худа. В тот день,когда я записал в тебя несколько мыслей (а это было довольно давно, больше месяца назад), со мной случилось просто неописуемое.. В общем, мой отец нашел тебя и ту самую надпись, "Когда-нибудь я все же расскажу всем про своих родителей", а после в прямом смысле этого слова, выкинул на улицу. Я был беспомощен, лил дождь, может даже и ливень, было темно из-за скопленные черных туч на небе, гроза, страшно, холодно, мокро, одиноко, связи нет.. Но меня нашел парень по имени Феликс, он сжалился надо мной и повел в свой номер в отеле и разрешил мне остаться там, представляешь! Я впервые за 2 года чувствовал себя комфортно.. Но потом со мной начались приключения. В том номере был не только он, а ещё и довольно большая компания людей. Один из них, парень с кудрявой зеленой прической по имени Вару начал издеваться надо мной, обливать краской, бросать пауков в чай и много чего другого.. Он подкалывает меня своими шутками и мне становится очень некомфортно.. В общем, моя жизнь однако, кошмар, но спасибо хотя бы, что я сейчас не бомжую на улице, а сижу в уютном номере. Вчера был мой день рождения, день моего совершеннолетия.. и он прошел отвратительно. Сначала, меня снова облил этот ужасный гаденыш Ва-.." — Хаха! А что это у тебя?)) — неожиданно вскрикнул Вару, подкравшийся сзади. — Дай посмотреть!       Зеленоволосый взял и отобрал этот дневник у Зонтика. — Так, что тут у нас. О, хах! Личный дневник! Будем читать)) — Н-нет! Отдай!! — Зонтик пытался выхватить дневник их рук Вару, но тот поднял его очень высоко, что тот не дотягивался. — А что? У тебя есть какие-то секреты?) — Конечно, есть! На то это и личный дневник! Ой.. — произнес Зонтик с небольшим сарказмом, после чего замялся, так как понял, что он сказал Вару.. — Ну тогда их мы сейчас и узнаем!!       Вару открыл случайную страницу личного дневника и погнался вон из гостиной. За ним метнулся Зонтик. По дороге зеленоволосый успевал прочитывать всего лишь пару-тройку слов, т.к нужно одновременно и смотреть, куда несёшься. — Так-так.. Когда-нибудь.. Он.. Ага-ага.. О, эт я! Так.. Вару.. гаденыш..Чего!? Гаденыш!? Как ты меня назвал?! Ещё и прилагательное таковое сюда впихнул, засранец..       Вару остановился и принял ту же позу, что и изначально. Рука с дневником вверху, мерзкая улыбка, а Зонтик все пытается выхватить свою личную вещь. — Так, как ты меня назвал!? Пф, тогда пока-пока твоему дневничку.. — Что?!..       Вару взял дневник в обе руки и разорвал пополам. Вы думаете, как у него хватило силы, а так подумайте: это же просто тетрадка.. была тетрадка, по крайней мере.. Зонтик наконец отобрал дневник от Вару, но было уже поздно.. Теперь его, хоть и неодушевленный, но друг, которому он мог все рассказывать и делится происходящем - сотрен в порошок. — Т-ты!!.. Ты - В-вару!! Гад!!.. — начиная рыдать всхлипнул Зонтик. — Твой дневник порван, а совести, видно, у тебя уже давно нет. — ответил Вару. — Ох, и на что тебе такая дурная вещица? Пх..       Из комнаты поглядеть на источник шума вышел Феликс. — Зонтик?? — произнес Феликс подбегая к голубовласому и тихо успокаивая его начал гладить по плечу. Что произошло?!.. Опять - ты, Вару, да?!       Но Вару исчез, испарился во мгновении. Его не было рядом. Зонтик из-за плача не мог вымолвить не словечка, поэтому просто со слезами на глазах показал порванный личный дневник. Желтоволосый осмотрел данную вещицу и был шокирован произошедшем. — О нет, Зонтик!! Ой, мне невероятно жаль!!.. Я могу тебе купить новый, хочешь??.. — Н-нет, Фел-ликс.. Сп-пас-сиб-бо..       Перейдя от немого, или скорей очень тихого плача к громкому и жалобному, Зонтик метнулся в гостиную и закрылся там. Феликс не успел забежать за ним.. Голубовласый не мог пережить, как кажется, лёгкое, но горе, хотя горе никогда не бывает "лёгким". Этот дневник был его преданным другом уже 11 лет, а Вару взял - и разорвал его, так что обрывки некоторых страниц полетели на пол.. Зонтик впал в депрессивное состояние. Продолжение следует..~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.