ID работы: 11912722

Утеряна.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 — Добрая душа.

Настройки текста
Примечания:
—От-тец..Как ты.. м-мог.. — плача, дрожащим голосом проговорил парень. На улице было слишком тоскливо. Лил дождь как из ведра, одуванчики скрыли свои яркие "солнышки", а другие цветы просто завяли. Никого не было в округе. Не та уж погода, чтоб на холодной улице быть, всем тепло, хорошо дома. Наш герой, хоть и был ещё тот нюня, что в экстренной ситуации не мог спохватиться, однако ему просто не оставалось выбора, как укрыться от дождя под каким-то деревом. Быстро найдя случайный клён, он встал на ноги и подбежал к нему, после чего присел рядом со стволом и просто стал чего-то ждать. Но чего? Он и сам не знал...Он просто желал помощи, ждал чего-то спасительного. Прошло 4 часа. Дождь так и продолжал лить. Вокруг не было ни души. Парень так и сидел под этим мокрым клёном, рядом с этой деревянной скамейкой и ожидал чего-то неожиданного, волшебного, приятного. Однако, на что он надеялся? Все казалось потеряно, за эти 4 часа мимо парнишки никто не прошел, кроме сильного порывистого ветра, который срывал зелёные листья с деревьев.. Но вот появилась надежда: в беспросветной мгле показался яркий белый огонек: Он отсвечивал какое-то лицо, лицо, - отличающееся от всех других лиц, - которых видел Зонтик, - искренней добротой, доверием, благодушностью. Желтые блестящие глаза смотрели на этот белый огонек, и на них выражалась истинная радость. Теплота в душе, казалось, никогда не угасала. Однако после доброго и спокойного взгляда на Зонтика в сердце у прохожего резко похолодало, помрачнело, не то что от страха, а от грусти и волнения. Махнув фонариком в сторону Зонтика, прохожий направился к сидящему под деревом. Уже будучи совсем близко, неизвестный хорошо смог разглядеть лицо парня, а тот, в свою очередь, бросил на него бедный, одинокий взгляд, сразу же объясняющий все. —П-парень, что с вами случилось? — спросил стоящий милым, но печальным и негромким голоском, больше схожим на детский — Ваш вид очень беспорядочный и печальный, могу ли я вам как-то помочь?.. И в ответ только тихие, жалобные стоны. —Не бойтесь меня, я не хочу вам зла!.. — голос стал чуть громче и приятнее — Я же вижу по вам, что вы желаете помощи, однако просто пугаетесь. —Д-да?.. Опущенная голова нищего немного поднялась вверх, и оба обменялись взглядами. —Да.. — сказал прохожий и присел рядом с Зонтиком. — Меня зовут Феликс, а как твое имя?) —Я...З-зонтик.. — дрожь пробежала по всему телу, но милая и немного боязливая улыбка все равно появилась на лице. Феликс снова чуть посветил ярким фонариком, направляя его сначала чуть пониже лица Зонтика, примерно на границе шеи и подбородка, а затем посветил туда же, но уже себе. Теперь лицо голубоволосый смог прекрасно рассмотреть: это были веселые жёлтые глазки, смотрящие прямо на него, а также добрая и спокойная улыбка. Хорошо проявились и волосы: Ветер веет жёлтые и слегка рыжие волоски недлинной стрижки, что очень мило смотрится. —Как же ты очутился здесь, Зонтик? — выключа фонарик, стал расспрашивать желтоволосый. —Меня..ну..выгнали...из дома.. — эта фраза сдалась голубоволосому непросто, такие вещи было очень трудно высказать. —Бедненький... — на глаза Феликса уже наворачивались слезы. — Слушай, а я тут подумал.. тебе ведь нужно жилье, да? Я могу тебе арендовать номер в отеле! Да-да, я не шучу, ведь друг для друга нужно обязательно делать добро! Отель здесь неподалеку....так ты согласен? В ответ было лишь шоковое молчание. Казалось, Зонтик впервые встретил такого человека, такого милого и отзывчивого, который даже предложил заселить за свои деньги... На планете еще остались такие люди?! —Я..мне даже как-то неудобно соглашаться... — сказал приунывший Зонтик. —Соглашайся! Мы ведь друзья! — воскликнул, подпрыгнув, желтоволосый. — Ведь если я уйду зная, о том, что здесь, рядом с местом моего жилья, сидит бедный мальчик, и я ему не смог ничем и никак помочь, я не смогу жить в буквальном смысле, мне будет слишком жаль тебя! И я не давлю на душу, но...Мне было бы так приятно жить рядом с новым приятелем! —Я...Л-ладно... Феликс протянул руку Зонтику, и тот, улыбнувшись, встал, слабенько пожимая ее. В душу голубоволосого резко вцепилась радость, удовольствие и восторг. Встретившись взглядами, парни взаимно улыбнулись и весело побежали сквозь прохладный весенний дождь, радостно прыгая по лужам и смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.