ID работы: 11912722

Утеряна.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 — У вас одно новое сообщение...

Настройки текста
Примечания:
Вот мальчишка уже бежит, не смотря никуда. Пробегает на красный и чуть не становится жертвой автомобиля, при этом спотыкается об каждую кочку, врезается в людей, а также получает оскорбления и фразы: "Смотри куда бежишь!". Вот парнишка уже подбегает к школе и снова сталкивается с каким-то очередным человеком, однако этот человек уже не был случайным незнакомцем. Это был его друг, Миша. —Ауч! Ай.. ой, прости, мне так неудобно... — начал было говорить юноша, как его перебили: —Зонть, куда так несёшься? —В школ-лу... — тихо сказал парень, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. —Я понял что в школу, а не в бар. — усмехнулся Миша. —... —Я что-то не то сказал? —А? Нет, все хорошо..) После этой фразы, юноша быстро убежал, оставив за собой лишь пыльный след. Забежав в школу, парнишка прошёлся взглядом по всей школе, а затем немного поправил волосы, после чего побежал на нужный ему этаж. Прибежав, тот пулей влетел в класс. Поставив свой рюкзак рядом со своей партой, юноша переменил дыхание, и затем вышел из класса, но к сожалению, там его встретила не самая лучшая компания. Трое пацанов, лет 18-19 окружили свою жертву, и готовились к нападению. —Ох, а мы тебя уже заждались! Где же ты был? — спросил первый парень, подтолкнув локтем второго. —Ага, мы уж и заскучали пока ждали тебя..) — ехидно улыбаясь, произнес пацан рядом. —Я.. Немного дома задержался... — боязливо ответил окружённый троими людьми парнишка. —А затем нам спрашивать, где он, и почему задержался? Ведь в любом случае он пришел)) — усмехаясь и горя от желания ударить юношу, высказал третий "бандит". —Ох, ты прав! Ну что же... — первый закатил рукава — Иди сюда, миленький..) Вот уже эти трое подходили и решались ударить бедного мальчика, как внезапно стали визжать как девчонки и отходить. Оказалось, пацанов удерживали за уши двое учителей - химик, и трудовик. —Совсем обезумели!! Сколько ещё вас ловить?! В кабинет директора, живо! — крикнул учитель химии. Парни, держась за уши, медленно поплелись к директору, а взрослые, прогнав их, перевели свое внимание на мальчика. —Эх, Зонтик-Зонтик... А что, если бы нас рядом не было? Как бы ты смог с ними справиться? — пристально смотря на Зонтика, спросил трудовик. —Не волнуйтесь, такое уже не первый раз, я привык... — отводя взгляд куда-то в угол рекреации, тихо произнес парень. —Ц... Ладно, напомни, какой ты класс? —10А. —Мгм, 10А...Хм, я знаю твоего классного руководителя. Все же нужно будет поговорить с ним по поводу этих парней. А пока буду за тобой наблюдать, мало ли ситуация повторится. —Угу... Это была заключительная фраза, перед тем, как прозвенел звонок. Парень мигом побежал в класс, даже забыв поблагодарить своих спасителей. *** Уроки закончились. На улице был прохладный, весенний дождь. Но он не шел с утра. Сегодня было прекрасное майское утро, светило солнышко, и его лучи грели мокрую от росы траву. Лёгкий ветерок дул в спину и трепетал волосы. Пели птицы, сидя на ветках липы. Довольно атмосферное и приятное время. Однако, не все так радужно, увы. Уже к трем часам дня сгустились тучи, и начался холодный дождь. Образовались лужи на тротуарах и дорогах. Птицы замолкли, спрятавшись. На улице без зонтика никто не мог выйти. У нашего парнишки ещё были дополнительные по русскому. Ему нужно было остаться, так как он не усвоил несколько тем. (Сейчас история Зонтика будет вестись от первого лица, да, я пишу так, а не просто "пов", не спрашивайте почему) «Я сидел на дополнительных и запоминал одну из тем, что мне не давалась легко. Записывал все нужное в тетрадь и внимательно слушал, чтобы в будущем не совершить ошибок. Но вдруг, я услышал звук уведомления, которое донеслось из моего телефона, и пока учительница что-то писала на доске, я посмотрел его и увидел... сообщение от отца...» Зонтик конечно заволновался, ведь, что может написать его пьяный отец, однако, перекрестился, поблагодарил Боженьку за все, и нажал на сообщение, чтобы посмотреть. Ну а посмотрев, он не удержал слезы... Парень задрожал и сильно побледнел. Но как бы это странно ни звучало, плакал он " беззвучно ". То бишь, он плакал, но не издавал каких-либо звуков. Но все же некоторые всхлипы были хорошо слышны, поэтому учительница обратила внимание на них. Повернувшись к парнишке, она сама была в шоке от его состояния... —О боже, Зонтик! Что случилось?!.. — воскликнула она, подбежав к мальчишке. Тот же ничего не сказал, а лишь показал сообщения с телефона. Оно гласило: «Сын, быстро иди домой, без лишних вопросов. ЖИВО!!» —Ох, ладно, останешься завтра ещё, а сейчас беги скорее! — крикнула учительница, помогая парню быстро собрать вещи. Парень мигом взял рюкзак, даже не закрыв его, и в буквальном смысле " полетел " домой. По грязным лужам, по, уже не пыльным, но мокрым дорогам, где ездили машины... Ему было все равно... *** Вот, Зонтик уже звонит в дверь своей квартиры. Забегавшись утром, он даже забыл взять ключи от дома. Весь промокший и чихающий парень, просто ждал, когда откроется дверь, и он увидит своего отца. Открывается входная дверь, а на пороге его стоит отец, разъяренный, как зверь, дерущийся за мясо. В одной руке у него был личный дневник Зонтика, а в другой - вырванная страница, с надписью: «Когда-нибудь я все же расскажу кому-нибудь про моих родителей». —°А теперь объясняй что это такое!!° — крикнул на весь подъезд отец. —Эт-то.. личный д-дневник... — тихо прошептал парнишка. —°О, спасибо, я понял, пойду наверное!° — с сарказмом выкрикнул отец. — °Болван, я указываю на содержание!!!° —П-прости.. я.. это в ш-шутку.. — практически неслышно шепнул парень. —°В шутку?! Очень смешно, умираю от смеха!!° — сжимая листок, ещё громче заорал отец, но потом на его лице появилась ехидная улыбка, все желающая кого-то выкинуть нахрен — °Аргх. Ладно. Мне нужно тебя кое-куда вывести. Тогда, обещаю, оставлю в покое.° Отец крепко сжал руку мальчика и повел на выход из подъезда. На улице уже был сильный ливень, и даже проведя одну секунду под ним можно было промокнуть с ног до головы. Выйдя, отец сразу же бросил своего сына под холодный дождь, вместе с порванным личным дневником и тем листком с глубокомысленной фразой. Оказавшись под ливнем, мальчик поначалу не понял, что произошло, но потом осознал, что его отец - принял для себя решение. Но оставаться на улице в такую мрачную, дождливую погоду парень не мог, ведь 100%-ная вероятность того, что после этого заболеет... —Н-но, отец... З-за что...? — высказал парень, вытирая слезы, которые все равно текли из глаз. —°Ты мне надоел.° — сказал отец, после чего вошёл обратно в подъезд, захлопнув за собой дверь.... Мальчик остался на улице лишь наедине с матушкой-природой....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.