ID работы: 11911340

Маргарет Снейп

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джинни, как и всё ученики её возраста, осталась в школе. Но она не хотела просиживать в библиотеке или гулять у Чёрного озера. Её путь лежал в кабинет МакГонагалл. Профессор как раз проверяла их домашнее задание. — Входите, — сказала Минерва, после стука. Младшая Уизли открыла двери и зашла. — Доброе утро, профессор. Я вчера узнала, что моя однокурсница Маргарет Снейп сбежала в Хогсмид вместе с Драко. Они будут прятаться в Визжащей Хижине, — рассказала, как на духу, Джинни. МакГонагалл мягко говоря удивилась. — Откуда вы это узнали? — спросила она. — Маргарет сама это сказала, а я случайно услышала. — Хорошо, дайте мне пару минут и мы направимся восстанавливать справедливость. Как и хотели, Маргарет и Драко встретились возле выхода школы. Дальше они направились в магазин со сладостями, а оттуда, набрав горы вкусняшек, пошли в заброшенной дом. — Мне очень нравится тут, жаль ещё целый год ждать, — вздохнула Маргарет, когда они остались одни и она смогла снять мантию-невидимку. — Ну, это всего лишь год. Да и наша схема работает, — сказал Драко. Он взял пару конфет и забросил в рот. — Только Реджина может что-то заподозрить, но она нам не враг, — Маргарет повторила его действие. Они ещё немного поговорили и вдруг, услышали шаги. Друзья переглянулись. Через пару минут перед ними появились Джинни и МакГонагалл. — Здравствуйте… — протянула Маргарет. — Значит, мисс Уизли сказала правду, — сказала Минерва, осмотревшись. — Как вы это объясните? — Я просто хотела увидеть Хогсмид, а Драко мне помог. Он не виноват, — рассказала Снейп. Профессор вздохнула. — Ясно, но вы всё равно получите наказание. Завтра и дальше каждые выходные до Рождества вы будете находиться в библиотеке и помогать библиотекарю. Вы и мистер Малфой, — сказала Минерва. Друзья кивнули. Не так уж и плохо. Когда Маргарет вернулась, уже всё знали, что она сбежала. В коридорах часто оборачивались на неё, что раздражало. Пока девушка дошла до гостиной Слизерина, ей пару раз свистнули, рядом с ней успели пошушукаться, прожечь взглядом и даже похлопать. А тут ещё и Реджина на неё напала. — Почему ты мне не сказала?! Могла рассказать или ты не доверяешь мне?! И вообще, мне кажется, вы с Драко далеко зашли! — кричала Грейс, желая схватить подругу за шиворот и потрясти. Маргарет лишь вздохнула. — Прости, забыла у тебя спросить, что мне делать! — воскликнула Снейп, входя в гостиную. — Мы подруги вообще-то! Так не поступают! — крикнула вслед Реджина и обиженная ушла обратно в библиотеку. Зайдя в спальню, Маргарет упала на кровать и накрылась подушкой. Всё слишком сложно. Реджина очень серьёзно обиделась, да так что пару месяцев не разговаривала с Маргарет. Девушка была подавлена и всё время отдавала учёбе. К тому же план Джинни сработал и Гарри теперь дружил с ней, насмехаясь над сестрой. Зато с Драко было всё хорошо. Они дружили, вместе выполняли наказание, часто встречались за домашкой. Так и пролетело большее количество учебного времени. Было пора на каникулы. Не желая оставаться в Хогвартсе, Маргарет решила поехать на Рождество домой. Ехали они вместе с Драко. — Вы так и не разговариваете с Реджиной? — спросил он в дороге. — Нет, но я хочу написать ей, как приеду. Думаю, бумага поможет нам помириться, — улыбнулась Маргарет. Когда поезд остановился, они попрощались и разошлись к родителям. Лили и Северус уже ждали дочь. — Мама, папа, — они обнялись. — Я очень скучала, — улыбнулась Лили. — Как там Гарри? — спросил Северус. — Нормально, — Маргарет поменялась в лице. — Ладно, идёмте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.