ID работы: 11911340

Маргарет Снейп

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло три месяца лета. Хогвартс-экспресс тронулся, как всегда, в одиннадцать. Маргарет села у окна и открыла книгу. Реджина тоже устроилась поудобнее, но их прервал Драко. — Привет, тут ещё есть свободные места? — улыбнулся он. — Привет, конечно, — кивнула Маргарет. Малфой зашёл и присел рядом с ней. Осмотревшись, Драко заметил, что подруги значительно повзрослели за это лето. Он невольно улыбнулся. Неожиданно двери открылись и появился Гарри с друзьями. — Маргарет… А что он тут делает?! —воскликнул парень. Его сестра закатила глаза. — В поезде больше нету свободных мест. Наверное, поэтому и вы тут, — сказала она. Гермиона кивнула. — Давайте не ссориться и просто сядем, — спокойно сказала она. Друзья опустились на свободные места и первое время всё было гладко. Но скоро Драко наскучило рассматривать учебник и он решил поговорить с Маргарет. — В этом году нам можно посещать Хогсмид, — сказал он. Глаза Снейп загорелись. — Круто! Жаль, нам ещё нельзя… —грустно сказала девушка. Тут Драко наклонился и тихо прошептал ей на ухо: «Я помогу тебе сбежать и мы вместе погуляем там». Маргарет улыбнулась и легко засмеялась. — Обязательно, — ответила, всё с той же улыбкой. Гарри с презрением глянул на сестру. Реджина заметила, что ему не нравится поведение подруги и отдернула её. — Что? — нахмурилась Маргарет. Грейс кивнула на Гарри. — Ну, и что? Ему всегда всё не нравится. Парень поднялся и ушёл. Рон с Гермионой переглянулись и вышли за ним. — Что случилось? — как-то глупо спросил Малфой. Реджина закатила глаза. — Гарри не понравилось наше поведение. Но ты не обращай внимание, — сказала Маргарет и улыбнулась. В Хогвартс друзья шли уже раздельно. Гарри, Рон и Гермиона ушли сами ещё до прибытия. Драко присоединился к Кребу и Гойлу. А Маргарет с Реджиной направились отдельно. Дорога и банкет очень утомили ребят. Поэтому только коснувшись подушки друзья уснули. На следующие утро начались обычные уроки и так продолжалось ещё недели две. Гарри всё ещё обижался на сестру. Маргарет же не заморачивалась об этом. Всё её мысли занимал предстоящий побег с Драко. Они встретились вечером перед походом в Хогсмид наедине, дабы договориться как именно они сбегут. — Мы можем использовать мантию-невидимку. Я попросил её летом у отца, — предложил Драко. — Это хорошая идея, но не будет ли это выглядеть странно? — заметила Маргарет. — Думаю, нет. Сначала мы сходим в магазины, а затем спрячемся в Визжащей Хижине. Туда никто никогда не заходит. — Хорошо. Они ещё немного поговорили и разошлись. Джинни выглянула из-за угла и вздохнула. Они её не заметили. Теперь дело за малым — рассказать МакГонагалл и Драко накажут. А это очень обрадует Гарри и когда он узнаёт, что это она, то обязательно влюбиться. Следующим утром всё собирались в Хогсмид. Маргарет тоже собралась. Реджина удивленно за ней наблюдала. — Нам нельзя в Хогсмид, — напомнила она. — А я не в Хогсмид, я хочу погулять в лесу. Побыть наедине с собой, если ты не против, — отмазалась она. — Нет, конечно. Я буду в библиотеке весь день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.