ID работы: 11911340

Маргарет Снейп

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— И о чем вы говорили? —поинтересовалась Реджина на уроке зельеварения. — Драко сказал, что теперь мы друзья, — рассказала Маргарет, помешивая какое-то зелье. — Повезло, я знаю его, он очень закрытый. — Не болтаем! — сделал замечание учитель. Девочки вздохнули, переглянувшись. После урока подруги решили выйти на улицу. Там они удобно сели на траве и начали повторять будущий урок. Неожиданно к ним подошёл Гарри. — Это правда, что ты с Драко подружилась за моей спиной? — грубо спросил он. — Да, и что с того? — спокойно ответила Маргарет. Реджина напряглась. Сейчас будет ссора. — Он мой злейший враг. Как ты могла? — возмутился Гарри. — Ну, извини, братец, что не спросила с кем мне дружить! Может тебе и Редж не нравится? — она поднялась. — идём. Подруги быстро скрылись. Настроение было окончательно испорчено, причём у обоих. Время летело быстро. Вот уже и Рождество. Гарри всегда оставался в Хогвартсе, не любил семейные застолья. Маргарет решила тоже остаться, дать отдохнуть родителям, да и к тому же Реджина остается. Этим морозным праздничным утром обе проснулись от визга однокурсницы. Ей подарили платье, которое она очень хотела. Девочки полезли и к своим подаркам. — О, мама подарила мне книгу, — обрадовалась Реджина. — а бабушка связала шарф. Кстати, спасибо, за торт. Что у тебя? — Фотоальбом, мантия, духи и… печенье? Тут ещё и подпись «Драко». — Тебе подарил подарок сам Драко Малфой! Повезло! — с лёгкой завистью сказала Грейс. — Что тут такого? Я тоже подарила ему конфеты. Мы же друзья, — спокойно сказала Маргарет. Реджина покачала головой. Ничего её подруга не понимает. Когда каникулы кончились и всё дети вернулись на учёбу, наступили обычные трудовые будни. С Драко особо не виделись, только иногда. Время потихоньку приближалось к весне. Природа постепенно просыпалась, детям всё меньше хотелось учиться. Сидя на уроках и наша главная героиня часто выглядывала в окно. Совсем скоро лето, пора домой. Так не хотелось покидать Хогвартс. Тут у неё появились друзья, приключения (пусть и незначительные), любимые занятия да и само место очень полюбилось девочке. Грело только одно — в следующем году она обязательно приедет сюда. — Как жаль, что учёба закончилась, — вздохнула Реджина. — Да, хотелось бы подольше побыть в этом волшебном месте. Они шли по дорожке к поезду. За ними спешили и другие ученики. Среди них Драко. Он догнал девочек. — Привет! — Привет, — ответила Реджина. Маргарет улыбнулась, они наконец подружились. — Привет, готов уезжать? — спросила она. — Я никогда не готов покидать Хогвартс. Думаю, вы меня поймете. — Ага, это великолепное место, — кивнула Грейс. Они шли дальше, разговаривая. Прежде чем сесть в поезд, Маргарет окинула взглядом школу и мечтательно вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.