ID работы: 11911340

Маргарет Снейп

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первые пару дней учёбы прошли обычно. Маргарет и Реджина прилежно посещали всё уроки, выполняли всё домашнее задание и вели себя в целом сносно. Но вот школу потрясло удивительное происшествие - у Гарри украли мантию невидимку. Её парню подарил отец на прошлое Рождество и этот подарок был ценнее всего. Гарри поднял на уши весь Хогвартс, дабы найти дорогую сердцу вещь. Обыскали всё, даже спальни других факультетов. Так несколько дней подряд Гарри не находил себе места и всё время думал лишь об одном. А у его сестры жизнь была всё та же: учёба, домашка, изредка отдых. Вот сегодня вечером они с Редж засиделись в библиотеке и спешили как можно быстрее в спальню. Они так бежали, что не заметили и врезались в кого-то на повороте. — Извините, — сказала Реджина. Маргарет кивнула. — Да, извинит… Но тут никого нет! —воскликнула девочка. Грейс нахмурилась. — Что-то тут не чисто, — и она резко схватила воздух перед собой. Её рука ухватила прозрачную ткань и из-под неё тут же показалась младшая Уизли. — Джинни?! — воскликнула Маргарет. — Ой, я тут… — Ты стащила мантию невидимку у моего старшего брата? Говори! —грубо закричала Снейп, хватая волшебную вещь и поднимая её с пола. — Я, я, только вы не ругайтесь, пожалуйста! Я хотела чтобы он обратил на меня внимание, — заплакала Джинни. — Я же говорила, тут пол Хогвартса по Гарри с ума сходят, — улыбнулась Реджина. Маргарет скептически оглядела девочку и мантию. — Ладно, но больше так не делай, — сказала Снейп. Джинни кивнула и испуганно убежала. Подруги переглянулись и направились к Гарри. — Зачем ты врешь?! Я знаю, это сделала ты! — кричал парень, пока они шли в столовую, следующим утром. — Я нашла её случайно, сотню раз сказала! — уже злилась Маргарет. — Нет, ты лжёшь! — Заткнись, Снейп. Ты с сестрой младшей говоришь! — неожиданно из-за угла появился Драко. Гарри скривился. Они никогда не ладили, даже если их семьи дружили. — Иди куда шёл, Малфой! — сказал парень, угрожающе зыркнув на него. — Сюда и шёл или тебя твой отец не научил разговаривать с девушками? Особенно с родной сестрой! Гарри нахмурился и ушёл. Маргарет улыбнулась и кивнула в знак благодарности. Следующим вечером они увиделись ещё раз в библиотеке. Подруги как раз закончили делать уроки. — Привет, как ваши дела? — Драко подсел к ним за стол. Реджина не приветливо на него глянула и сложила книги. — Привет, у нас всё хорошо. — Маргарет, я пойду, — неловко сказала Грейс и ушла. Снейп вздохнула. — Извини её. Она недоверчива, — объяснила девочка. — Ничего, просто хотел спросить не обижал ли тебя Гарри больше? —спросил Малфой. — Нет, нет, всё хорошо. Правда, не стоит беспокоиться, — улыбнулась Маргарет. — Теперь можешь всегда положиться на меня. Мы ведь друзья? — Друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.