ID работы: 11911340

Маргарет Снейп

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Платформа 9¾ кишила людьми. Среди них затерялось семейство Снейп. Они тоже спешили сесть на поезд до Хогвартса. Лили очень волновалась, она всегда переживала за детей. Северус успокоил её, заверив, что Маргарет под присмотром Гарри, а за Гарри присмотрит Дамблдор, его старый друг. — Держитесь вместе и будьте аккуратней! — просила Лили, обнимая поочерёдно детей. — Ма, я уже был в Хогвартсе в прошлый год и как видишь всё хорошо! — вздохнул Гарри. Не любил он сентиментальности. — Но всё же… Ладно, удачи. Дети обнялись с отцом и сели на поезд. Через несколько минут он тронулся и ребята поспешили в купе. — Привет, Рон! — Привет, Гарри! Друзья обнялись и пожали руки. Маргарет стояла в стороне. Гарри наконец обернулся к ней. — Это моя сестра, — начал он. — Я знаю, ты говорил о ней, — перебил его Рон. — Маргарет? — Да, а ты Рон Уизли! — угадала девочка. Друзья направились искать Гермиону, оставив Маргарет с чемоданами в одном из купе. Она грустно устроилась у окна и как-то задремала. — Эй, подъём! Нам скоро выходить, — услышала она голос Гарри. Точно! Маргарет проснулась и огляделась. Рядом с Роном сидела милая девушка с рыжим котом на руках. — Переодевайся в форму, — сказал Гарри, высунув в руки сестре мантию. Маргарет кивнула и поспешно сменила одежду. Скоро они вышли на перроне. К ним неожиданно подбежала девочка возраста Маргарет. — Рон, мне кажется я забыла свою палочку, — жалобно сказала она. — Мама специально положила её в чемодан, успокойся. — Я так волнуюсь, Рон! Это же первый год, начало, можно сказать. — Джинни, вот Маргарет, тоже первогодка. Я уверен, она тоже очень переживает, — сказал Уизли. Его сестра тут же переключилась на новую знакомую. — Шляпа может и не выбрать тебя! Пойми, если ты не достаточно… —щебетала Джинни всю дорогу, пока профессор не прервала её. — Прошу за мной! — сказала Макгонагалл и дети зашли в зал. Маргарет сразу обратила внимание на потолок. Он был словно небо — с облаками и звёздами. И вот распределяющая шляпа. Гарри рассказывал про неё. Маргарет Снейп с интересом смотрела на эту магическую штуку. Интересно, как она работает? — Я буду называть имена, а вы подниматься ко мне, — объяснила профессор. Первой пошёл какой-то мальчик, потом ещё один, за ним девочка. Не спеша очередь дошла и до нашей героини. — Снейп Маргарет! Девочка поднялась и села на табуретку. Ей на голову опустили шляпу и та громко прокричала: — Слизерин! Маргарет вздохнула с облегчением и направилась за стол своего факультета. Джинни, увы, попала на Гриффиндор и их пути разминулись. После пира староста повёл детей в спальни. По дороге Маргарет смогла рассмотреть получше замок и заметить, как он красив. Правда засмотревшись, она врезалась в девочку, что шла рядом. Обе чуть не упали. — Прости меня, — сказала Маргарет. — Это ты меня прости, — они помогли друг другу подняться. — Реджина Грейс Аллен, можно просто Редж. — Приятно познакомиться, я Маргарет Снейп. — Так это твой старший брат сладкий сон всего Хогвартса? — улыбнулась Грейс. — Если ты про Гарри, то да. — Честно, я ждала когда мы приедем сюда, только ради Гарри, — призналась Реджина. Маргарет удивилась. — Правда? — Шучу, — засмеялась девочка. Снейп поддержала её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.