ID работы: 11911340

Маргарет Снейп

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это солнечное утро стало ещё более солнечным от письма, что лежало на подоконнике. Маргарет, только проснувшись, сразу заметила его. Наконец-то! Теперь она тоже взрослая, и как старший брат, пойдёт в Хогвартс. — Мам, пап, это случилось! — она радостная выбежала из своей комнаты и кинулась вниз. Лили тут же заулыбалась, дорезая салат на завтрак. — Поздравляю, доченька, — они обнялись. На кухню зашёл Гарри. — Представляешь, я теперь буду учиться вместе с тобой! —восхищённо сказала девочка. — Большая радость, — иронично произнёс парень, насыпав себе овсянки и залив её водой. Пришёл Северус. — Кто у нас теперь самая взрослая девочка? — спросил он с улыбкой. — Я! — воскликнула Маргарет и обняла отца. Гарри закатил глаза. — Сегодня поедем на Косую Аллею. Надо закупиться к школе, — сказал Северус. Лили кивнула. — Да, но сначала завтрак. Когда они добрались в Лондон на Косую Аллею, перед Маргарет открылась настоящая красота. Сотня магазином, куча волшебников, магия, магия и ещё раз магия. Девочка было открыла рот, но времени зевать не было — родители спешили всё купить до вечера. Когда перья и свитки были приобретены, семья решила разделиться. Лили и Маргарет поспешили ей за палочкой и питомцем, а Северус и Гарри за книгами. Пока шли девочка поделилась с мамой своими переживаниями: — А может быть такое, что палочки нужной не будет? — Нет, милая, для каждого волшебника найдется его палочка, — ответила Лили. — А если я не попаду ни на Гриффиндор, как ты и Гарри, ни на Слизерин, как папа? — Ничего страшного, в Хогвартсе есть ещё два факультета. Ну, ты знаешь. Они зашли в лавку Олливандера. Им тут же предоставили несколько вариантов палочек и Маргарет взяла первый. Неожиданно палочка засветилась и Олливандер улыбнулся. — Это то, именно то! Сердечная жила дракона, красное дерево, 14 дюймов, — сказал он. Лили заплатила и они счастливые ушли. Возвращаясь, купили Маргарет сову, как она хотела. Наконец, семья встретилась. — У нас всё, — Северус кивнул на книги в руках. — У нас тоже. Теперь за мантиями. Но только они направились к мадам Малкин, как чуть ли не врезались в каких-то знакомых. Всё стали улыбаться, здороваться, обниматься. К Маргарет подошёл голубоглазый блондин. Он был ровесником и однокурсником Гарри, только на другом факультете. — Здравствуй, я Драко Малфой, — и он протянул руку. Девочка пожала её. — Здравствуй, я Маргарет Снейп. Приятно познакомиться. Пока взрослые болтали, Маргарет узнала от Драко много нового про Хогвартс, про мир магии и вообще про все прелести, что стают доступны после одинадцати лет. Девочка зачарованно слушала нового знакомого и улыбалась. — Тебе там понравится, — дружелюбно сказал Малфой. — Но это только если ты есть Гриффиндор попадёшь, — усмехнулся Гарри. Взрослые заметили назревающий конфликт и поспешили разойтись. Маргарет на прощание помахала Драко рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.