ID работы: 11909214

Вольные птицы

Måneskin, Ethan Torchio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Господи, Итан, прости, пожалуйста! — Дамиано придерживает его голову, когда Торкио пытается выплюнуть попавшую внутрь воду. Тот хватается за грудь, делает вид, что ему плохо. Спектакль удаётся на славу. Барабанщик резко отталкивает от себя чужие руки. — Не подходи ко мне, больной придурок, — нужно убедить Дамиано, что он виноват во всём и что ему самому нужно итановское прощение, которого он готов добиться любым способом. Давид бледнеет, не до конца осознавая, что только что сделал. Вик с Томасом подбегают к ним, они начинают отчитывать Дамиано, а тот сидит такой потерянный, что Торкио его жалко становится, он не желал доводить до такого. Вокалист сбегает себе в комнату, он не знает, что ему делать. Чувствует себя Дамиано просто ужасно, парень не думал, что всё может так обернуться, он бы никогда не посмел причинить вред Итану. Давид часто совершает необдуманные вещи, а потом приходится разбираться с последствиями, которые принимаются преследовать его. Он понимает, что нужно извиниться и как-то исправить ситуацию, именно поэтому вокалист идёт в чужую комнату через несколько часов. Дамиано стучится и, так и не получая ответа, входит. Торкио лежит на кровати со своей бессменной книгой и, кажется, даже не собирается обращать на него внимания. — Итан, — зовёт Давид, набираясь смелости, — Пожалуйста, прости меня, скажи, что я могу для тебя сделать. Вокалист не видит, как губ Торкио касается хитрая улыбка, всё идёт по плану. Просто идеально. Итан делает грустное, испуганное и обиженное лицо. — Не подходи ко мне, Дамиано, ты чуть меня не убил! — напоминает ему барабанщик, давя на совесть, — Я… Я постараюсь… Давай договоримся. Ловушка Итана всё больше и больше заманивает Давида. — Да, конечно, всё что угодно, — приходит время её захлопнуть, что Итан и делает. Говорит так невинно, наивно, что никто, даже сам дьявол не догадался бы о его плане. — Ты будешь этот месяц выполнять все мои просьбы, — Торкио смотрит так открыто, но Дамиано всё равно почему-то чувствует подвох, но у него нет никакого другого варианта кроме как согласиться. Он кивает, а Итан еле сдерживает улыбку. Получается. — Ты в порядке? — спрашивает Давид. Конечно, он волнуется, ему надо узнать, от такой заботы аж стыдно становится. Дамиано хороший, он не заслуживает этого обмана. Но барабанщик просто не может остановиться, когда он так близок к исполнению своей мечты. — Голова кружится, — рассказывает парень, — Почитаешь мне? — просит он, протягивая Дамиано книгу. Тот, конечно же, соглашается и садиться на кровать, около его ног. — То, что гравитация всегда является притягивающей силой, означает, что она старается собрать вместе всю материю Вселенной, чтобы образовать объекты, подобные звёздам и галактикам. В течение некоторого времени эти объекты удерживаются от дальнейшего сжатия за счёт теплового давления или вращения и внутреннего движения… — начинает Дамиано. Честно, ему немного сложно, дальше встречается куча всяких непонятных терминов, и он запинается, не совсем догоняя, о чём идёт речь, но Торкио его поправляет, у него так увлечённо светятся глаза, и Давид продолжает, читает одну страницу, две, десять, кажется, он начинает проникаться темой. В книжке есть разные формулы и схемы, и он показывает их Итану, чтобы тот рассмотрел, самому Дамиано даже глядеть на них страшно. Он доходит до конца третьей главы и умоляюще поднимает глаза на Торкио, чтобы тот прекратил это издевательство над ним, потому что у него уже башка взрывается. Итан в первый раз за день улыбается. — Спасибо, Дами, — ласково говорит он, сам не понимая, зачем. Дамиано отвечает тем же и протягивает ему книгу. После этих слов, сразу как-то становится легче. Вокалист быстро обнимает парня и покидает комнату. Дружеское отношение к Итану он проявляет достаточно редко, обычно сторонится. Давиду жаль, что общение у них не заладилось, но в этом виноват Торкио, который его постоянно отталкивал. Дамиано иногда реально хочется изменить всё это, и он надеется, что сейчас встаёт на правильную дорогу, может за этот месяц у него получится понравиться Итану. Одна сегодняшняя благодарность уже чего стоит.

***

На утро Итан просыпается первым, ему нужно решить, как поступать с Дамиано. Вчера он слишком хорошо к нему относился, и Давид может подумать, что уже заработал его прощение, но Торкио ещё даже не дошёл до самой интересной части. — Ит, ты как? — второй просыпается Вик и отправляется на кухню, где Итан готовит всем завтрак, обычно это делает Дамиано, но Торкио уверен, что сегодня у того и так будет дел не в проворот его стараниями. — Нормально, — у барабанщика нет настроения говорить. Каждый раз, когда ему напоминают об этом, парень чувствует вину за свои поступки. — Ты не злись на Дамиано, он придурок, иногда не понимает что творит. Он не хотел причинить тебе вред, — Виктория заступается за Давида, и это предсказуемо. Она его правда любит, по-настоящему, нормально, как друга, а тот любит её в ответ. И Вик может сделать Дамиано счастливым, и Томас может сделать Дамиано счастливым, а Торкио — нет, он только всё портит, у него никогда не получится. Итан заканчивает готовить завтрак, а в голове у него лишь плохие и грустные мысли. Ему даже не хочется больше стараться для Давида, чтобы его добиться. Дамиано выходит через несколько минут. Он какой-то слишком воодушевлённый, одет красиво и накрашен, будто на свидание с кем-то собрался. От этой мысли Итана передёргивает. Ему становится ещё хуже, не хочется даже смотреть на Давида, если он собирается сейчас к кому-то постороннему. Такого Торкио не ожидает от себя, у него не происходило подобное раньше. Дамиано улыбается во все тридцать два зуба, благодарит парня за еду и замечает отрешённость и боль в глазах напротив. — Итан, почему ты такой грустный? — спрашивает Давид, желая приобнять барабанщика и выслушать, но получает в ответ только холодное: — Какая тебе разница? Отстань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.