ID работы: 11909214

Вольные птицы

Måneskin, Ethan Torchio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Вольная птица не будет петь в клетке.

Дамиано поёт, когда он счастлив, просто, без всяких репетиций или концертов. Парень расхаживает по улице или по помещению, будь то комната в его квартире, в квартире Вик или какая-нибудь кафешка. Он напевает себе под нос любимые мотивы из своих песен или из композиций любых рок, поп звёзд, а на его губах играет такая очаровательная улыбка, что Итан просто не может оторвать от него взгляд. Дамиано прекрасен всегда, но, когда он счастлив, Торкио считает это совершенством. К сожалению, делает Давид это очень редко — находится в таком беззаботном состоянии, в приподнятом настроении. Вокалист хорошо общается с Вик и Томасом, с ними он дружит ещё со школы, они всегда поддержат, примут любую его идиотскую идею, с Итаном всё сложнее. Они изначально не ладят особо, не могут нормально поговорить, поэтому пытаются друг друга сторониться. Но Торкио против, ему нужен Дамиано. Барабанщик хочет, чтобы Давид был рядом с ним и был счастлив, чтобы улыбался, шутил и, конечно же, пел. Итан влюблён в голос этого парня и просто не знает, что нужно делать, чтобы исполнить свои желания. Ему приходит в голову одна идея, тогда, когда они живут в одном доме, работая над новым альбомом. Идея ужасная, но Торкио не видит больше выходов. Он решает побыть искусным манипулятором и сделать Дамиано своим. У Итана неплохо получается врать, и он со старанием использует свой актёрский талант. Нужно, чтобы Давид от него зависел. И барабанщик пока что не знает, как сделать это. Кажется, заставить Дамиано чувствовать себя обязанным кому-то — сложная задача. Шантаж… Но Торкио не знает никаких грязных секретов вокалиста и вообще это будет слишком жестоко. Что ещё остаётся? Поиграть с его совестью, но Давид ведёт себя так, будто она у него отсутствует напрочь. Только ведь что-то же его должно трогать? Итан понимает, что никаких нормальных, здоровых, адекватных отношений у них не будет. О чём речь вообще? Дамиано слишком хорош для него, он никогда  просто так не станет встречаться с таким как Торкио. Но последнему это чертовски нужно, он желает хоть частичку внимания Дамиано, и плевать на последствия. Шанс подворачивается под руку сам собой. Итану сильно везёт. Они отдыхают у бассейна. Вик залипает в телефон, Томас пытается загорать, Дамиано ходит вокруг воды в одних плавках, примериваясь прыгать и всё как-то не решаясь. Торкио сидит на веранде с книгой, иногда поглядывая на остальных ребят. Итан уже давно понял, что очень отличается от них, он странный, у него практически нет друзей, он всё время проводит в своих мыслях, а ещё он не умеет любить по-нормальному. То, что у него сидит в голове — это какой-то симбиот маньяка и ребёнка, нуждающегося в ласке. Итану правда не хватает заботы, нежности со стороны остальных. Детство у него было тяжёлым, родители до сих пор не поддерживают ни одно его начинание. Они с ранних лет твердили ему, что он какой-то не такой — больной, ненормальный, из-за того, что любил играть в куклы, из-за того, что волосы длинные, из-за того, что он вступил в эту сомнительную группу, где все красятся и пропагандируют много всего не нравящегося его отцу с матерью. Сёстры практически не общаются с парнем: разные интересы, разные жизненные позиции. Любимого человека Итан тоже не находил, не встречался ни с кем никогда. Торкио знает, что как-то сойтись с Дамиано будет сложно и, честно, он даже не мечтает, что Давид когда-нибудь реально с ним станет проводить своё время. Зачем он ему сдался такой? Итан не понимает, чего именно хочет, как и что. Барабанщик в очередной раз отрывает глаза от книги и наблюдает за вокалистом. Не справедливо быть таким красивым, тело Дамиано — божественно, на немного бледной коже выделяются чёрные росчерки татуировок. Парень начинает увлекаться этим совсем недавно, но у него уже имеется множество рисунков и надписей. Итан никогда не разглядывал их в близи, только на фото, которые Давид выкладывает для своих фанатов. Его полуголого видит множество людей, и Торкио становится как-то обидно, хоть у него нет совершенно никаких прав с чем-то не соглашаться или выражать недовольство. Он для Дамиано никто, а даже если и был бы кем-то, это личное дело парня. И просто нужно смириться, если это Давиду нравится и поднимает ему настроение. Но в Итане бушует ревность, а ещё много всяких других не совсем хороших чувств. Торкио ещё несколько минут не может перестать смотреть на Дамиано. Его окликает Вик и Итан подходит к собравшейся компании. Он сейчас одет в простую одежду — спортивные штаны и футболку. Опять же отличие от остальных — они в купальниках. Виктория говорит что-то про идеи для клипа, обращаясь ко всей группе. — Давайте сделаем что-то похожее на цирк, будто мы бродящие артисты, — предлагает девушка, и Торкио тупо кивает, остальные продолжают обсуждение. Сниматься Итан тоже не любит, а нахер вообще кому-то его рожа сдалась? Парень не считает себя красивым, его в этом убедили. Одни говорят, что у него кривые зубы, другие, что слишком торчащие уши, третьи, что родинки на лице уродские, и ещё много-много всего подобного. Только Вик несколько раз назвала его милым. Томас восхищался его фигурой и говорил, что хочет такую же, а Дамиано… Дамиано всегда молчал. Итан уже собирается на своё место, решает подойти к бассейну. Ничего не предвещает беды, только Давид решает немного прикольнуться и толкает Торкио в воду. Это должно быть смешно, поступок совсем детский, но только последствия — нет. В принципе, Итану нормально, только неприятно и неожиданно, но в голову ударяет мысль воплотить свой план, и парень долго не всплывает, а потом начинает кашлять и барахтаться, периодически уходя под воду. Две минуты и такого человека не спасти. Дамиано стоит в ступоре, не понимая, что происходит, что он сейчас натворил, а потом быстро кидается в бассейн, вытаскивая Торкио. Он очень раскаивается в своём поступке и ощущает себя виноватым перед барабанщиком, всё прекрасно видно по глазам. Это идеально — именно то, чего добивается Итан. Теперь можно Давидом манипулировать, а у того оказывается всё-таки есть совесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.