Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11907022

Сегодня, но не сейчас

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Машинально открывая глаза на чьи-то возгласы, Т/И встрепенулась. Перед ней размыто мелькали, бегали и прыгали множество искорок и огоньков. Изумлённые охи и ахи смешивались с шепотом и звериным рычанием. Кто-то тормошил её за плечо, это была женщина с бледным, будто натёртым известью лицом и красными большими щеками. Она испугано вперила в Т/И взгляд и в то же время хмурилась. Девочка не сразу расслышала и поняла её речь, уж слишком быстро та тараторила, параллельно причитая. Оглядевшись вокруг, Т/И обомлела, её огромной толпой обдали толи монстры, толи люди в больших костюмах, они маячили рядом и тянули руки, лишь бы дотронуться да поглазеть. Будто её присутствие взбудоражило, что только можно и нельзя. Это заставило усомниться её в своём рассудке, но лишь на секунду. В следующую её пинками и толчками волочили за ворот лёгкой жилетки в неизвестном направлении. По пути её ноги заплетались и приходилось вскрикивать и хоть как-то обращать на себя внимание, чтобы зеваки не задавили. Все были увлечены самим фактором переполоха, а не ей, пускай Т/И и не знала причины. Она ещё пыталась невнятно объяснить пару раз, что это недоразумение и случайно сюда забрела, однако никто и не собирался слушать её плачущий голос. Рассмотреть девочка толком ничего и не смогла, ловкие цепкие пальцы тащили быстро и вот, она уже стоит в лифте с какой-то диковинной зверушкой. Лягушка была напугана и тарабанила тонкими лапками по увесистой двери. Т/И вжалась в стену тихо постанывая от ноющей боли и зашуганности. Не каждый день встретишь бешеное земноводное, которое вот-вот набросится на тебя. Спрашивать ей сейчас нечего и сил с желанием на это тоже не было. Осев на шершавый коврик, она пообещала себе до конца драться, пока ещё может двигаться. Весьма смело, но вряд ли подобное бы осуществилось, сама же подметила. Во всей этой суматохе хотелось лишь пропасть, скрыться и наблюдать, никак не учавствовать. Старинный лифт прибыл к пункту своего назначения. Дверь со скрипом открылась и впустила в опрятную на вид кабину прохладный воздух. Внизу находилось само пристанище дьявола, по сравнению с этим местом. Снаружи всё было настолько тёмным и непроглядным, что выходить девочка воздержалась и, собрав всю раздражительность и оставшуюся волю в кулак, слабо пнула пару раз лягушку порванной сандалией, дёрнув за позолоченный рычаг вниз. Лягушка в недоумении и испуге покатилась в обратную сторону и вывалилась на паркет. Лифт тронулся секунды через три-четыре, плотно зажав двери перед небольшой мордочкой амфибии, летевшей обратно. Почему-то что-то снаружи напугало её больше, чем девочка внутри. Шумно вздохнув, та снова осела на пол, заливаясь потом, трясясь от страха и небольшого чувства вины. Просидев так недолго, Т/Ф тут же вскочила на трясущиеся ноги, как ужаленная, когда двери вновь открылись. На этот раз это был длинный коридор, в котором игрались и валились клубы дыма из, как ей показалось, купален. За цветными бирюзовыми сёдзи неровно вырисовывались отвратительные и страшные силуэты, от которых громом катились оглушительные весёлые возгласы, однако никто не вышел ей навстречу. Быстрым движением дёрнув за рычаг снова, Т/И отправилась дальше, надеясь, что ниже, никто так же её не встретит. Думать о кошмаре было разумно, но и наивно для неё. Ведь даже если это кошмар, то не обеспечивает её безопасность. Когда двери разъехались, девушка очень осторожно выглянула за пределы кабинки и пожалела, что не осталась на верхних этажах. Всюду сновали страшные чудища и женщины, похожие внешностью на гейш с мясными закусками. Поправив волосы, Т/И немедля как ужаленная выскочила наружу и кинулась вдоль стены, стараясь слиться с суматохой. На большее она и не могла быть способна. Кто-то позади ощутимо прожигал её взглядом, а кто-то и вовсе заливался: "Человек! Человек!". Налетев случайно на неведомое создание, онемев, слепо бросилась в другую сторону под бранные слова, со всей прытью добираясь до укрытия. Народ вновь зашевелился. Скрывшись между шкафами за одним из поворотов, девушка повалилась на пол, стукнувшись больно головой о стену. Тяжело дыша и стеная, она сжалась в комок и затихла, прислушиваясь. Когда Т/И налетела на незнакомца, случайно зацепила что-то на подобии шляпы. Та была ей слишком велика. Осмотрев то, что утащила следом после того столкновения, Т/Ф забилась подальше в угол нацепив на голову убор, пропахший табаком, отбеливателем и чем-то съестным. Два неровных, горячо спорящих голоса, быстро ускользнули мимо и со стуком удалились в сторону бань. Она не знала, что делать ей дальше. Ужасно хотелось пить и есть, хотелось домой к матери, хотелось в душ. И она бы попала домой, не будь в этом доме и в этом месте. Посильнее прижав подобии колпака к голове, девочка горько заплакала от безысходности и паники. В любой момент могут поймать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.