Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11907022

Сегодня, но не сейчас

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      Пару часов не было и намёка на чужое присутствие. Пар клубами валился в сторону шкафов, так как купальни находились в паре метров. Как и ароматы отрубей, бризоля, чего-то тушёного и другой всякой съедобной всячины, которую Т/и в жизнь ещё не видела. Работники и официанты носились, сверкая пятками, чтобы благополучно встретить желанного гостя и угостить. Глотая слюни, девочка обхватила двумя руками урчащий недовольный живот, чтобы её не заметили. Так глупо.       Когда вся живность и посетители предположительно перешли во вторую часть ванн и разговоры поутихли, Т/ф одновременно и расслабилась, и насторожилась, так её легче стало обнаружить. "Сейчас прийдут". Но никто так и не собрался навестить её.       Спустя долгое время кто-то, громко топая, подошёл к шкафчикам и, чем-то щёлкая в них, притих. Скрип дверцы, несуразный всхлип девочки, тишина, напряжение. Поджав неосознанно пальцы ног ближе к себе, девица прищурилась, вперив взгляд в разъём с мягким светом. Между потёртыми и выцветшими сизыми стенками шкафчиков, было видно частички пыли, сбивающиеся в прозрачные хлопья и вьющиеся вблизи пола. Так тихо, будто сейчас кто-то набросится на неё.       Сверкая глазами Т/и шумно выдохнула, убедившись спустя минут десять, что там никого нет. Приглушенно вдалеке раздавались голоса, женские и даже обманчиво детские. Внезапно в проёме появился тонкий ус, после волосатая щека и уши. У неё перехватило дыхание. Кошачий глаз с любопытством оглядел грязное несуразное тело с мятой шапкой работника купален. Перестав подглядывать, кошачий полностью показал свою голову, всё ещё не выходя из-за угла полностью. Мягкими подушечками лап, кошка постукивала по синеватому дереву, не ожидав увидеть кого-то в таком месте. Подозрительно сощурившись, заскребла когтями.

 –Мэм? –повела носом, учуяв запах человека, – Вам нужна помощь?       Поудобнее встав в проёме, гостья просунула конечность и, не дожидаясь ответа, приблизила увесистую лапу девочке. Сама кошка была мягко говоря полновата и огромна, по сравнению с обычным представителем, потому даже при большом желании не смогла бы пролезть к ней. Стараясь не навязываться, она, видя страх в чужих глазах, мягко взяла ладошку ребёнка и без труда вытянула тельце на свет. Так как на ней не было ничего, кроме белоснежного полотенца, она положила кисти на маленькие плечи девушки и чуть присела, стараясь не выглядеть устрашающе. До этого ей приходилось иметь дело с детьми, да и сама выглядела как большая плюшевая игрушка. В любом случае не хотелось, чтобы ребёнок человека сбежал так скоро. –Ты в порядке?

       Т/и понимала, что скрыться или бежать было бы глупо, тем более терять шанс на единственное адекватное отношение чего-то из вон выходящего. Нервно замотав головой, она глазами пуговицами разглядывала странное существо, что так походило на её тётушку, живущую по соседству. Наверняка она подключилась к поискам внезапно пропавшей Т/ф. Шмыгая и оглядываясь, та боялась, что её могут заметить «те существа».       Большая кошка, похожая на домашнюю, захлопнула свой шкафчик и подхватила тоненькую для неё ручку, деловито пойдя в сторону дверей. Галантно проводив девчушку в небольшую комфортную уборную, женщина помогла ей умыться и стала расспрашивать про её работу в этом месте. Как человека приняли на работу в такое место и почему она не в своей униформе. Сильно заминаясь и побаиваясь чужеземного чудища, Т/и либо кивала, либо отнекивалась, потеряв желание говорить и что-либо вякать в ответ.       В какой-то момент кошка решила, что пора идти и выпроводила девчонку обратно к купальням. Проводив человека к выходу, гостья одним движением лап смахнула с себя полотенце и, ухватив какую-то закуску за свой счёт с пробегающей гейши-служанки, пихнула её в руки девочки, деловито подмигнув.   –Если уж ты тут не работаешь – нам на руку! Даже несмотря на то, что ты человек, я могу выделить тебе место в своём "кафе". Иначе тебе придётся иметь дело с хозяйкой этого места и таким же надменным мальчишкой, её слугой. Наверняка ты станешь одним из зверушек на фермах для бойни, они то уж точно не любят детишек. Но пока я рядом – можешь не волноваться, недавно я со своим сыном выкупила нашу сеть ресторанов неподалёку! Уж Юбаба туда в век не доберётся. —Ресторанов?       Т/и, слушая эти страсти и ужасы всё меньше чувствовала себя увереннее, плача и снова спотыкаясь, она просила вернуть её домой, не получая должного ответа. Дожевав с аппетитом неизвестное ей мясо, вытерла руки о штаны и взглянула в чужую морду.       Кажется, запах кошки, которого человек не мог услышать, перекрывал его собственный. Решив показать наглядно, что случится, не будь гостьи рядом, кошка отпустила плечо девушки. Та же, непонимающе уставилась ей вслед и постепенно остановилась, больше не хныча.
 Луна высоко висела в воздухе, освещая щебень и песочную широкую дорогу к причудливым зданиям. Воздух и поверхность остыли, давая протрезветь молодому мозгу свежестью после такого же раскалённого баней. Хвойные деревья вдоль дороги и берега моря качали ветвями, опуская их к девочке и обращая на себя внимание.       Прохожие вокруг стали неразборчиво оглядываться на маленькую фигурку ребёнка, по мере отдаления странной гостьи. Кто-то останавливался или перешёптывался с собеседником, презрительно тыкая пальцем.
Т/ф испугала такая реакция и бесчисленные взгляды, выделявшие её. Она хорошо помнила, что произошло в самом начале, потому резво ринулась на слабых ногах догонять отдаляющийся силуэт. Запыхавшись и замедлив шаг рядом с уже знакомой леди, девчонка робко взялась ручкой за чужую шерсть и извинилась, вызвав хохот у женщины. –Тебе придётся доказывать свою пригодность каждый раз, когда тебе в голову придут мысли о том, что можно не платить после жизни.         Не поняв, о чём та вещает, Т/и перевела дух. Они дошли до скромного ресторанчика, увешанного безделушками и кулончиками, с говорящей вывеской. Обомлев и пожалев о своём решении не попросить помощи у кого-нибудь, девочка поджала губы. Резво растолкав двери, кошка подтолкнула девчушку внутрь, захлопнув скрипучие доски. Оскалившись и крепко схватив за плечи порывающуюся наружу, так с воодушевлением повернула чужую голову обратно.   –Ты можешь называть меня мамой. Добро пожаловать, мой эксклюзив! У меня есть для тебя подходящая работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.