ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа сорок вторая. Дезертир.

Настройки текста
Примечания:

Когда ты вернёшься, укроет туман холодный и выжженный мир.

Ты будешь со мной, ты будешь молчать, безумной зимы дезертир!

Скроется солнце и выпадет снег, оставив свой белый след.

Когда ты вернёшься, я буду с тобой, и я тебе буду петь...

Сны Саламандры — «Дезертир»

      Курогири смотрел на Изуку. Наивные зелёные глаза отвечали ему тем же.       — Ты хочешь сделать... Хорошо, — Курогири кивнул, будто прикинув что-то в голове. — Как ты себе это представляешь?       — Нам всего-то нужно кое-что попробовать! — Изуку надавил на Курогири щенячьими глазками. — Пожалуйста-пожалуйста!       Если бы Курогири мог, он бы вздохнул.       — Давай сначала на чëм-то более простом...       Изуку с радостью кивнул и кинул в открытый Курогири портал яблоко.

***

      Незу с усмешкой прикидывал что-то в своей голове. Принтер печатал какие-то заявления. Хотелось бы делать всë по порядку, но с недавних пор насчëт Кацуки у Незу были небольшие сомнения. Наверное, бумажки, которые он сейчас печатает, пригодятся и ему.       Только если Изуку будет согласен, Незу этим воспользуется. Хотя (к огромному сожалению директора) они с Изуку ещë толком не говорили. Что действительно печально. Интересно было узнать, что в голове у этого мальчишки.

***

      Шото булькал чаем в кружке. Он не совсем понимал, что здесь делает и зачем пошëл за своими одноклассниками. И почему его вот уже десяток минут буравит взглядом злодей по прозвищу Даби.       В один момент Шото не выдержал, поворачиваясь и вперивая взгляд в Даби в ответ. Шото хватило минуты, чтобы неожиданно выдать:       — Мы, случайно, не родственники? — Даби напрягся. Тенко подавился воздухом. Изуку рассмеялся.       — Нет, — выдавив это, Даби отвернулся. Шото же нахмурился. Из ниоткуда появился блокнот, куда Шото записывал свои наблюдения с теориями. Что-то от него скрывают.

***

      Изуку спокойно вошëл в подпольную лабораторию, находящуюся под базой Альянса Злодеев. Здесь не создавались ному, но хранились все записи и некоторые препараты.       Склад с ному герои уже накрыли. Значит, найти там что-то стоящее — невозможно. Изуку вздохнул.       — Любят же они так неаккуратно работать! Одно расстройство... — зеленоглазый мальчик тут же сменил обречённое выражение на шальную улыбку. В ящике, который Изуку только-только выдвинул, он нашëл интересные документы о разрушенном в далëком две тысячи сотом братстве Еретиков. И о том, кто курировал этот «проект».

Как серьëзно всë бывает:

Смотришь в буков ровный ряд,

Понимаешь: раздражает,

Раздражает всë подряд.

По бумагам всë в порядке,

А на деле лишь бедлам.

Все на деньги очень падки:

По двойным идут делам.

И за тëмным бюрократом

Всяко есть кому стоять.

Ничего: госаппаратом

Им недолго управлять.

Я слово дам: уж разберусь

И вытравить всех крыс сумею.

Занять их место не стремлюсь!

Лишь тех, кто выше, вразумею.

      Изуку тихо мурчал себе под нос песенку, забирая с собой найденную папку. Готовится он уже давно, но всë ещë рано. Но пока он здесь не за этим.       Выудив из какого-то шкафа несколько шприцов, Изуку разобрал один, рассматривая содержимое. Кажется, это то, что он искал. Опасно такие вещи оставлять в легкодоступных для детей местах.

***

      Всемогущего направили в район Камино, где, предположительно, находилась база злодеев. Там же мог быть и Все за Одного. Одно беспокоило Всемогущего: он до сих пор не нашëл преемника. И если он умрëт, то наследие исчезнет.       Символ Мира вдохнул. Всë будет хорошо. Не это ли он твердит каждый день?

***

      Изуку прислонился плечом к дверному косяку. Он второй раз за день смотрел в глаза Все за Одного.       — Мы с Куро решили устроить эксперимент. Он довольно интересный. Хочешь принять участие? — Изуку наивно улыбнулся.       Все за Одного усмехнулся.       — Не боишься? — мальчик хмыкнул. Изуку прошëлся по комнате, подходя к злодею. Тонкая рука похлопала Все за Одного по плечу, после чего зеленоглазый продолжил идти вперëд, оказываясь за спиной злодея. Ничто не подало Все за Одного сигнала об опасности. Шею Символа Зла прошила резкая точечная боль. Слишком поздно понял Все за Одного то, насколько недооценил пятнадцатилетнего мальчишку. Впервые в жизни он почувствовал, какого это, когда не ты забираешь чью-то причуду, а когда еë вытягивают из тебя.       Изуку сделал шаг назад и наклонился. Лицо Изуку теперь было напротив лица сидящего Все за Одного.       — Ты — мусор, — из глаз Изуку ушли все эмоции. — Бояться мусора нет смысла. Это он должен бояться. Ведь — мало ли! — заведутся крысы, которые будут его пожирать. И мусор бы боялся. Если бы у него была хоть частичка сознания, — на мраморном лице Изуку расцвëл оскал.       Изуку отошëл в сторону, отрешëнно смотря на закрывающиеся веки злодея. Потеря причуды — это тот ещë шок. Мальчик посмотрел на шприц в своей руке. Препарат поистине гениален. Буквально повторяет принцип работы причуды Все за Одного. Вряд ли Символ Зла ожидал, что изобретение, созданное по подобию его способности, когда-то заберëт его же причуду.       — Куро, — зелëные глаза посмотрели куда-то в пустоту. — Давай.       Портал открылся. Бесцеремонно Изуку столкнул туда ногой бессознательное тело Все за Одного. В желудке потяжелело. Ничего. Через три с половиной часа всë закончится.       В гнетущей тишине раздался стук удаляющихся каблуков.

***

      Скоро здесь будут герои. И Изуку это знал. В «одолженную» в лаборатории сумку мальчик сложил шприц с кровью Все за Одного и взял новых. Повертев инструмент в руках, он примерился, приставив его к руке. Зелëные глаза помутнели.       — Рано, — Изуку выдохнул это, печально улыбнувшись. Он может прожить очень долгую жизнь. Если таковой еë можно назвать. Бессмертие — это клеймо. И оно бы обязательно пугало Изуку. Но... ему уже давно не страшно. Он уже давно не трясëтся от страха перед своими воспоминаниями. Отвратительные одноклассники, их постоянные издëвки; такие же отвратительные взрослые, кричащие на него за то, что он неуправляемый... Сейчас эти проблемы кажутся Изуку мелочью. Несмотря на все слова Рë о том, что у каждого человека свои страхи и проблемы, и принижать их нельзя.       Ох, если бы тогда он действительно был неуправляемым! Но тогда это точно не было правдой. Видимо, им очень хотелось видеть Изуку таким. И кто он такой, чтобы отказывать окружающим в подобном удовольствии?       Изуку уже давно не страшно. Ему не плохо от того, что буквально полчаса назад он убил человека. Он почти ничего не чувствует. Но нотки слабого ожидания и предвкушения... их Изуку чувствует.       Мальчик слитным движением поднялся с пола, на котором сидел. Шприц Изуку вернул в сумку, после чего ярко улыбнулся. Сейчас он пойдëт к своей безумной семейке. Это радовало. И Изуку это чувствовал.

***

      Всемогущий ворвался на базу злодеев.       — Не бойтесь, я... — герой застыл. В середине бара стоял Изуку, державшийся за руки с, очевидно, злодейкой. Они двигались туда-сюда, будто танцевали, и в один голос кричали:       — ...Поплыла кукуха — будь земля ей пухом!..       На диване и барных стульях сидели «пропавшие» ученики. Денки держал колонку, на которой на полной громкости играла музыка, которой подпевали Изуку и Тога Химико — Всемогущему дали составленное буквально за несколько часов досье на основную группу Альянса Злодеев. Эйджиро активно тряс незалаченными волосами, смеясь. Хитоши сидел на диване и тупил в телефоне. На его бëдра закинула ноги сидящая рядом Момо. Голова же брюнетки лежала на коленях Тенко, который тоже был на диване.       По всему помещению вслед за Изуку и Химико бегал с бубном Твайс, недавно присоединившийся к их вечеринке. Кацуки молча сидел на стуле, принимая коктейль от Курогири. Этот же коктейль пил Нейто, отбивающий на барной стойке какой-то ритм невысокими каблуками форменных туфель. Компанию же ему составил Даби, решивший «вспомнить молодость и отжечь».       Шото же лежал на полу рядом с диваном и прокрастинировал. На его живот положил ноги Тенко. Семейная идиллия.       Изуку заметил Всемогущего практически сразу и замахал ему руками, которые пришлось расцепить с руками Химико.       — Мистер Всемогущий, здрасьте! — мальчик рассмеялся. — У нас тут вечеринка! Присоединитесь? Как настроение? Обувь только снимите, больно она грязная! Будете чай? Если да — попросите Куро! — Всемогущий даже не знал, что ответить. После вопросов Изуку музыку выключили, и стало заметно тише.       — Что происходит? — единственное, на что хватило Всемогущего.       — Вечеринка... — Изуку приподнял бровь. — Я же уже сказал.       — Злодеи похитили детей, — Всемогущий указал рукой на сборище «психопатов». Денки рассмеялся.       — Я Вас умоляю! — мальчик схватил Тенко за щëки. — Кого они могли похитить?       — Они сами — те ещë дети, — Эйджиро откинул волосы со лба рукой.       Всемогущий просто пододвинул барный стул, садясь на него.       — Дурдом, да? — Нейто, теперь лежащий, а не стоящий на стойке, подал Всемогущему чай.       — Есть такое, — мужчина принял напиток, отхлëбывая его.

***

      Изуку накинул капюшон. Сейчас ему нужно добежать до Юэй. Он обходил отряды шестëрок-злодеев, с которыми уже боролись прибывшие герои. На данный момент Альянс Злодеев (точнее, их передовой отряд) переезжает в другое место. В доме Изуку полно места, да и Инко совсем не против.       А Изуку надо в Юэй. Перебравшись через ограду, он оказался на территории школы. Непонятно кого бы не пропустили так просто сюда. А значит, что его уже ждут.       Подцепив ногтями вентиляционную решëтку, Изуку влез внутрь. Его цель — кабинет директора.       Не собираясь долго оценивать обстановку, Изуку добрался до нужного места. Выход из шахты находился под ним. Нужно было лишь спуститься по ветке вентиляции вниз. В Юэй вентиляционные шахты были больше стандартных (по правде, в Юэй всë было больше стандартов). Кое-как развернувшись, Изуку скользнул вниз и выбил решëтку ногой.       Выпал он прямо в кабинете директора. Помимо Незу здесь были некоторые учителя, что Изуку ничуть не смутило.       — Добрый вечер, директор! — Изуку рассмеялся. — Я зачем-то нужен?       Незу оскалился. Вежливость, не более. Изуку прекрасно понимал всë по стопке бумаг, лежащих на столе перед директором.       — Хочу тебе кое-что предложить, — Незу пододвинул лапкой к Изуку документы. Из чистой формальности зеленоглазый пробежался взглядом по буквам.       — Одному прямо сейчас, и Вы поняли, о ком я, — Незу понятливо кивнул. — А насчëт остальных... подождите полтора года. Очень нужно.       Незу рассмеялся.       — И пока ты ничего не объяснишь?       Изуку в ответ ухмыльнулся.       — Извините, а что вообще происходит? — первым из собравшихся учителей не выдержал Сущий Мик.       — Вы не первый задаëте этот вопрос! — Изуку счастливо рассмеялся. — Не обращайте внимания-а-а! — мальчика резко оторвали от земли. Красные глаза вперились в зелëные. — О, Стëрка! Привет, как дела?       Не собираясь отвечать, Шота одной рукой прижал ребëнка к боку и вышел из кабинета директора. Ему вслед смотрели остальные учителя. Незу же уже что-то печатал на своëм компьютере.

***

      — Шо-ота-а, — Изуку закачал головой. — Долго нам ещë идти? Я хочу есть!       Сотриголова вздохнул. Изуку оказался ногами на земле. К нему наклонился Шота.       — Ты мог сказать, проблемный ребëнок, — Шота холодно посмотрел на Изуку. Но это длилось лишь мгновение: когда на тебя смотрят огромные зелëные глаза одного из твоих детей — злиться очень сложно. — Я волновался, — мальчика обхватили чужие руки. Изуку по-совиному моргнул, после чего улыбнулся и ответил на объятия. В волосы на его затылке зарылись крупные мужские пальцы. — Знаешь, я тут что понял, — Изуку уткнулся лбом в плечо Шоты. — Я задолжал тебе объяснения, да? Пошли. Познакомишься с некоторыми моими друзьями, — расцепив объятия, Изуку потянул Шоту за рукав кофты. Тот последовал за ребëнком.       Две минуты были полны молчания. Пока Шота не вздохнул, вкладывая в этот звук все свои эмоции:       — «Не скучай, пап!»? Ты серьëзно? — Изуку в ответ лишь рассмеялся.

***

      Всемогущий вышел из бара в прострации. Все за Одного пропал. Он заметил, что некоторые мгновения были удивлены и все находящие в баре, пока Курогири не кивнул куда-то в сторону. После этого на их лицах скользнуло понимание, и вопрос повис в воздухе, оставшись без ответа.       Сейчас же Всемогущий вëл детей к подъехавшим полицейским машинам. Их должны были отвезти в Юэй, а оттуда — домой. Дальше всë регулировать будет полиция. У одного из автомобилей находилась Рэгдолл. Видимо, еë успели спасти. Во многих других машинах находились злодеи. Они пытались сопротивляться, но вокруг было множество героев.       На автомате сказав, что передовому отряду злодеев удалось скрыться, Всемогущий пошëл к Наомасе. Кажется, ему нужен кто-то, кто поможет всë переварить. И объяснить, какая сила двигала Всемогущим, когда тот неожиданно покрыл злодеев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.