ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа сорок первая. Что ищешь ты, ветер.

Настройки текста
Примечания:

Ты грозы рождаешь, ты волны вздымаешь,

Скалу разрушаешь — таков твой закон.

Извечно резвиться невидимой птицей,

Пронзая границы миров и времён.

Канцлер Ги — «Что ищешь ты, ветер»

      Наомаса не был тупым, как пробка. К огромному сожалению. Он давно понял, что Изуку и линчеватель Висельник — одно лицо. И что Изуку и idbiss — тоже одно лицо. Но у Наомасы нет времени придавать этому особое значение. Да, это важно. Но он будет покрывать ребëнка, сколько может. Даже если это неэтично по отношению к его работе.       И ещë... у Наомасы есть важное дело. Уже месяц он с утроенной силой рассматривает возможность возвращения Все за Одного. Потому что Наомаса не тупой. Злодейские организации, появляющиеся ни с того, ни с сего, и имеющие не то что виды на Всемогущего, а ещë и успешно проникающие в одно из самых защищëнных мест страны... Это не наивный максимализм и случайность. Это — дерзкое заявление, которое буквально кричало о том, чьей рукой это самое заявление написано. Так что — да. Наомаса не был тупым. И это его очень огорчало.

***

      Хитоши очнулся, привязанный к стулу в типичном злодейском баре. Оглядевшись, сиреневовласый увидел машущего ему рукой Изуку. Тот полулежал на барной стойке и что-то увлечëнно ел. Ничего необычного.       — О, привет, — Хитоши кивнул другу, для приличия удивившись и не обращая внимания на толпу злодеев вокруг. — Что за вечеринка? — взгляд Хитоши упал на сидящего рядом Кацуки. Тот тоже был привязан к стулу. — С отвратительными личностями... — тут же сиреневовласый поднял голову на злодеев. — Я не про вас, ребята. Я про этого, — Хитоши дотянулся неприкованной ногой до Кацуки и ткнул его под колено. Изо рта блондина вырвался рык, несмотря на кляп.       — Да так, пасьянс злодеев развлекается, — Изуку рассмеялся, тут же получая злобные взгляды от многих злодеев. — Или раскладывается.       — Пасьянс злодеев? — Хитоши усмехнулся. — Я бы разложил на столе того чувака, — мальчик посмотрел прямо в глаза Даби. Почему-то было очень смешно, и Хитоши хотел поддержать своë настроение.       — Тебя вообще ничего не волнует?! — какая-то из злодеек подошла к Хитоши, хватая его за край одежды и встряхивая. — Тебя тут поймали вместе с твоим дружком!.. — еë тут же наглым образом перебили.       — Изуку, вроде, не выглядит особо пойманным, — Хитоши отклонился в сторону, смотря на зеленоглазого. — Точнее, вообще не выглядит.       Злодейка скрипнула зубами:       — Я про этого шумного идиота! — она указала на Кацуки.       Хитоши отрешëнно перевëл взгляд с одной на другого и кивнул:       — Полностью согласен с таким описанием. Какие обороты, какие эпитеты! Я бы поаплодировал, но, увы, не имею такой возможности, — Хитоши с усмешкой дëрнул прикованными руками.       Злодейка уже была красной от злости. Она переключила своë внимание на лидера Альянса:       — Что не так с этим ребëнком и почему он говорит, что знаком с этим?! Он же из наших! — еë палец метнулся к Изуку. Опрометчиво: нельзя подносить близко к умственно голодному Изуку потенциальную еду. Буквально через секунду палец злодейки был укушен, а Изуку лишь рассмеялся.       Тенко абсолютно безразлично смотрел на эпатажную картину, а после вздохнул:       — Вообще-то, он один из учеников Юэй.       Открыли рты все. За исключением Даби, Курогири, Химико (той блондинки, которая поймала Очако) и самого Тенко. Первые двое знали всë давно, как и последний. А Химико больше интересовало то, что этот мальчик согласен играть с ней в карты и разрешил заплести себе хвостики. Пожалуй, отстранëнным был ещë и Мистер Компресс: он думал, что мальчик не из злодеев, но и героем он его назвать не мог.       — Ты пустил сюда крысу и держишь еë не на привязи? — злодейка всë не унималась.       Тенко улыбнулся, снимая с лица руку. Его вишнëвые глаза уставились на неосторожную подчинëнную.       — Я не пустил его сюда, я самолично забрал его оттуда, — Тенко протянул руку к Изуку и потрепал его по голове. — Так что, не обращайте внимания, паренëк забавный. Не тронет вас, пока вы не пересечëте черту, — Тенко злобно оскалился. — Скоро здесь будут гости. Так что... по местам, тупые NPC.       Злодеи недовольно разошлись. В баре остались Химико, Даби, Тенко и их «заложники». Лидер Альянса встал, подходя к Кацуки, и снял с него кляп.       — Что скажешь? К злодеям присоединишься? — Тенко говорил это будто нехотя. Его достало всë.       — Пошëл ты! — Кацуки сплюнул на пол. — А ты с ними, да, Деку?! Конечно, куда ещë податься бесполезному... — Тенко выдохнул, когда Кацуки заткнулся от удара Хитоши. Того освободил от оков Изуку, и он спокойно стоял рядом с Тенко.       — И? — сиреневовласый посмотрел на оставшихся злодеев плюс Изуку. — Что вы задумали, чëрт возьми, и почему я не в курсе ни о чëм?       Тенко неуверенно переглянулся с Изуку. Тот улыбнулся. Они одновременно сдвинулись со своих мест и исчезли, оставляя Хитоши наедине с тремя (по его мнению) идиотами.       — Так что там про раскладывание меня на столе? — Даби усмехнулся, смотря на закатившего глаза Хитоши.

***

      Учителя собрали всех детей, которых смогли найти. Полицейские прибыли прямо в лагерь.       Из учеников не хватало троих. Кацуки, Изуку и Хитоши были в лапах злодеев. Никто серьёзно не пострадал, и сейчас учителя думали, что делать. Телефон Эйджиро пиликнул, и мальчик посмотрел в экран. Усмехнувшись, он повернул устройство к Момо и Денки. На экране было сообщение от Изуку с местоположением и прикреплëнной фотографией, где он сидел у стула с вырубленным Кацуки, а рядом стоял лидер Альянса Злодеев, поднявший руку со знаком победы. Подпись к фотографии гласила: «Не пропустите представление. P.S. Тоши оператор :)».       Буквально через секунду все трое нацепили на лица постные мины. Сейчас их допрашивали. И, судя по показаниям некоторых ребят, Изуку сочтут предателем. Эйджиро это слегка раздражало — он знал, что его друг, скорее, сам по себе, чем с кем-то. Когда очередь дошла до допроса Денки (нужно было оценить обстановку быстро, и никого не отводили в отдельные комнаты, всë делали прямо «на месте»), тот закосил под дурачка.       — Что ты можешь сказать о Мидории Изуку?       — Мидория? — Денки непонимающе вскинулся. — Кто... Ах, тот общительный паренёк! Он немного странный, но классный чувак! — Денки буквально в открытую издевался над следователем. Ему не понравился этот человек. Детектив Наомаса, который допрашивал их после инцидента в U.S.J., был намного лучше. Поняв, что Денки полный идиот (или то, что он не собирается что-то рассказывать), от него отстали.       Теперь спрашивали Эйджиро.       — Нам известно, что ты общался с Мидорией, — Эйджиро кивнул. — Хорошо, расскажи, какой он человек.       Эйджиро сказал первое, что пришло ему в голову:       — Мëртвый, — следователь опешил. Шота фыркнул в кулак. — А так, он ребëнок. Замечательный человек, душа — если так можно выразиться — компании. Со всеми общий язык найти может.       — Поясни, пожалуйста...       — Я что, на районе, чтобы пояснять за что-то? — Эйджиро безапелляционно скрестил руки в защитном жесте, показывая, что больше ничего не знает и ничего не скажет. У следователя отвисла челюсть. Разве можно ожидать такую дерзость от с виду спокойного и покладистого мальчишки?       — Киришима рассказал достаточно, разве нет? — к следователю подошёл Сотриголова. — А о том, где он был во время нападения, уже всë рассказали.       Следователю ничего не оставалось, кроме как перейти к допросу других детей. Когда сведения были собраны, учеников посадили в автобусы и повезли обратно в Юэй. До выяснения обстоятельств и до поимки злодеев, которые могли быть где-то рядом.

***

      Дети сидели в Юэй, ожидая, когда за ними приедут родители. Стоило взрослым выйти из кабинета, Эйджиро тут же подорвался с места. Денки и Момо последовали его примеру, и они втроëм сбились в кучку, после чего начали тихо переговариваться. Изуку попросил их посетить вечеринку. Что же, кто они такие, чтобы не откликнуться на просьбу друга?       Схватив по пути Шото, группа шмыгнула за дверь. Никто их не остановил. Некоторые лишь кивнули в знак понимания.       В коридоре они наткнулись на Нейто, и тот отчаянно сопротивлялся, но в итоге сдался и позволил себя украсть.       Эйджиро снова открыл телефон, когда они вышли за пределы Юэй. Каждый в такой разношëрстной компании понимал, что один человек (если так можно его назвать) точно заметил их уход. Но это было неважно. Им не мешают, значит, всë в порядке.

***

      — Мы нашли склад и базу злодеев, — к героям, занимающимся делом о похищении злодеями учеников Юэй и Рэгдолл, подошла женщина, заведующая отделом программистов в полиции. Помог им в обнаружении места обитания злодеев директор Незу. Склад нашëлся мгновенно, но база долго не хотела поддаваться. По словам Незу. Возможно, кто-то понял по его хитрому прищуру глаз, что всë не так просто. Но Незу было всë равно. Он хотел узнать, насколько сообразительны дети первых курсов Юэй этого года.

***

      Изуку спустился вниз, в подвальные помещения бара. Он давно думал поговорить с одним человеком.       Зелëные глаза столкнулись с алыми.       — Приветик, я-самый-злой-злодей-этого-мира! — Изуку вскинул руку вверх и радостно ей замахал. — Как настроение?       Все за Одного, негласный Символ Зла, усмехнулся:       — Почему же ты так смело, дитя...       — Потому что! Может, накормишь гостя чем-нибудь? А то это — не дело! — Изуку бухнулся на пол, наклоняя голову вбок.       — Какой же ты глупый, — Все за Одного оскалился.       — Сказал мне столетний дед, который до сих пор не смог захватить мир, — Изуку закатил глаза. — У тебя было столько времени! Но, поздравляю, ты оказался тупым! — мальчик захлопал в ладоши. — Сто похвал!       Бровь злодея дëрнулась.       — Как ты посмел...       Изуку не дослушал. Он вскочил на ноги, выскакивая из комнаты:       — Увидимся ещë, придурок! — мальчик показал злодею язык и со всей силы хлопнул дверью. — Я сегодня истеричка! — глухо донеслось из коридора.

***

      Герои выдвинулись на склад злодеев. Оказалось, что там находятся те самые ному. Склад нужно было уничтожить во что бы то ни стало.       В это время к базе злодеев направлялись отдельные ученики Юэй. Они даже не пытались прятаться. Подойдя к дверям закрытого бара, Эйджиро без раздумий обозначил их приход стуком, после чего сразу же открыл дверь.       Глазам ввалившихся в бар детей предстала забавная картинка: Изуку прыгал по помещению, сбивчиво рассказывая какую-то забавную историю, в которую Хитоши, сидящий на барном стуле, иногда вставлял пару слов. На коленях самого Хитоши была девочка-блондинка: ясное дело, злодейка. На диване (который принесли непонятно откуда) развалился Даби (Эйджиро знал о нëм из рассказов Изуку). Рядом с ним был явно недовольный этим фактом Тенко. Он первый повернул голову к неожиданным (но не для всех) гостям и лениво махнул им рукой.       Компания нестройно поздоровалась. Изуку резко остановился рядом с ещë одним человеком в помещении. Только сейчас Эйджиро заметил Кацуки. Тот уже не был привязан, а просто сидел на стуле с задолбанным видом. На голове у него красовался колпак из картона — такие обычно на днях рождения бывают. Видимо, он смирился с бредовостью ситуации, которая происходит.       В углу валялся сломанный телевизор. Чьих рук это было дело — загадка. Первым из прибывших почувствовал себя в своей тарелке Шото, что было несколько неожиданно. Он бесцеремонно плюхнулся на диван между Даби и Тенко. Момо отошла второй: к ней подскочила девочка-блондинка, после посиделок которой Хитоши потирал колени.       — Я — Тога Химико, ты можешь звать меня по имени! А ты кто? — палец девочки коснулся щеки Момо, и тут же переместился на запястье. Через минуту они сидели на барных стульях и красили Изуку косметикой. Изуку был не против.       Нейто долго оглядывался по сторонам. В это время Эйджиро и Денки уже успели упасть на пол рядом с диваном, запустить игру и молчаливо побрататься с Тенко.       Нейто вздохнул. Переглянулся с Кацуки. Резюмировал:       — Дурдом.

***

      Изуку знал о Всемогущем то, чего не знало большинство обычных людей. Его причуда была передаваемой. Изуку этому не удивился. Разузнав о Все за Одного, зеленоглазый решил: его нельзя подпускать к Всемогущему, пока тот хотя бы не передаст свою причуду. А в том, что еë ещë не передали, Изуку был уверен. Дело было рисковое, но он методом научного тыка выбрал кандидата, которого, вероятно, посоветовали Всемогущему. Точнее, Изуку заметил, как Символ Мира наблюдает за одним из учеников Юэй. За Тогатой Мирио. И у того никаких резких изменений пока не произошло.       Но была одна большая проблема: что делать с Все за Одного? Оставить его так — не вариант. Куда в таком случае деваться Альянсу Злодеев? Дело-то в том, что негласный Символ Зла явно имеет на них свои планы. Не вмешиваться и надеяться на то, что Всемогущий сразит Все за Одного? Вообще мимо. Если Всемогущий в процессе убьëтся (такую вероятность нельзя было исключать), то Изуку не простит того, что такое уникальное наследие исчезнет. Передаваемых причуд крайне мало. То есть Изуку более не знал ни одной подобной.       Тут перед Изуку появилась кружка с молочным коктейлем. Мальчик несколько секунд смотрел на неë, а после поднял глаза на Курогири, который недавно вернулся:       — Слушай, Куро. Хочешь провести эксперимент?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.