ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3405 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа сороковая. Мальчик-зима.

Настройки текста
Примечания:

В наши суставы впиваются тонкие иглы, И с каждым глотком металл зазвенит на губах. Вас нагоняет время таких как я... Мальчик-зима, мальчик-зима — это я.

Наутилус Помпилиус — «Мальчик-зима»

      Голубые глаза уставились в горящие красные. Шота ушëл в сторону от направленного на него пламени.       — Ты неплох, Сотриголова, — черноволосый парень — очевидно, злодей — усмехнулся. Всë его лицо было в скобах.       Во взгляде Шоты отразилось что-то, что заставило злодея ответить на безмолвный вопрос:       — Откуда я тебя знаю? Слухами земля полнится! — тут же злодей одëрнул себя. — Прицепилось.       Шота не стал растрачивать время: бросился на злодея и ударом ноги уложил его на землю, придавливая сверху и захватывая шарфом.       — Ой, как неприятно, — Шота распахнул глаза с активированной причудой, когда злодей начал рассыпаться, но это не помогло. — Если доведëтся, спроси у своего ребëнка про Даби! — злодей с усмешкой исчез.       Шоте оставалось тереть виски:       — У какого из всех своих детей я должен спрашивать?

***

      — Ой! Сломался! — Твайс замахал руками. — Клон твой сломался, Даби! Какая жалость! А не плевать ли мне? — Даби оскалился. Кожу до боли стянули скобы, и это немного отрезвило.       — Идëм, Твайс. Нам нужно встретиться с остальными. Кошечку уже должны были поймать, а дальше — не наше дело, — Даби развернулся и направился куда-то в одну ему известную сторону. Твайс поспешил за ним, споря с самим собой.

***

      До того, как началась операция, Тенко перебирал фотографии учеников первых классов Юэй. Он должен был показать их, чтобы толпа его идиотов знала, кого хватать и куда с этим бежать. Отложив фотографию с кратким досье Кацуки и окончательно решив, что он будет их главной целью, Тенко перелистнул на следующего кадра. Растрëпанный мальчишка, казалось, смотрел прямо в душу своими зеленущими глазами.       Что-то прикинув в голове, Тенко усмехнулся, сминая фотографию и расщепляя еë в пыль. Главное, чтобы никто из присутствующих злодеев не смотрел спортивный фестиваль первогодок. Потому что Изуку точно захочет сыграть по ему одному понятным правилам.       Сейчас, вспоминая это, Тенко чувствовал: она близко. Игра Изуку.

***

      Очако и Тсую вместе продвигались через лес. Они видели остатки странного вида тумана, который постепенно рассеивался. В один момент Тсую что-то услышала и отошла в сторону. Осмотрев окружение и ничего не найдя, девочка вернулась обратно. Еë глазам предстала странная картина. На земле лежала Очако, а у неë на спине сидела девочка-блондинка. И она явно не была из Юэй.       — Что ты делаешь? — очень глупый вопрос, но Тсую действительно опешила, когда из рюкзака на спине девочка выдвинула иглу с трубкой.       — Вейпит, блин, — у дерева стоял, прислонившись, Хитоши. Он отделался от компании Шото и Кацуки, которые плелись где-то сзади. Да, неразумно, особенно после сообщения о том, кого ищут злодеи, но Хитоши это мало волновало. Пусть заберут к себе Кацуки, Хитоши не против.       — Или колется, — Очако поддержала такую себе шутку.       — Колоться сейчас будешь ты. Если повезëт, станешь той, кем очень хотела быть Белла Свон, — Хитоши равнодушно пожал плечами. Он был слишком далеко, чтобы вовремя поймать злодейку за руку, и мог отвлечь еë только болтовнëй абсолютно невпечатлëнного появлением своих потенциальных убийц человека.       Злодейка рассмеялась:       — Эти масочки, конечно, неудобные, и никакого стиля нет в вещичках, но твою кровушку я выпить могу! Хотя хотелось бы без этого, — встряхнув трубкой, злодейка продолжила жаловаться. — Я бы впилась в твою кожу зубками и пила бы кровь так... Но, увы... — блондинка занесла руку с иглой, маниакально улыбаясь. Тсую тут же среагировала, хватая злодейку языком. Та выхватила нож, смеясь, но тут же кто-то огрел еë по голове камнем.       Тонкий девичий голос запричитал:       — Извините, извините! Надеюсь, я еë не убила, — Тору, а удар камнем принадлежал именно ей, выдохнула. Тсую бесцеремонно оттащила злодейку в сторону, чтобы она не давила своим весом на Очако.       — Ушëл от двух с половиной, пришëл к таким же, — Хитоши закатил глаза. Сзади послышались шаги. — А вот и те «два с половиной», — на тропинке показались Кацуки и Шото с грузом на спине. Он всë ещë нëс Йосецу из 1-В.       — Нас становится всë больше, — Шото отстранëнно констатировал факт.       — Звучит по-философски, — Очако приняла руку Тсую, поднимаясь с земли.       — Хагакуре, — Тсую склонила голову вбок, обращаясь к невидимке. — Ты шла через лес одна?       Тору тут же замотала головой (хоть этого никто и не видел):       — Я шла с Сато и Токоями! Но Тень Токоями вышла из-под контроля, и Сато попросил меня идти вперёд, пока он сдерживает еë своими силами.       — Так вот, что я тогда слышала, ква, — Тсую задумчиво приложила палец к губам.       — Ой-ой, — Тору подпрыгнула. — Значит, они скоро будут здесь!       — Ну, у нас есть целых два придурка, которые могут отпугнуть Тень светом, — Хитоши кивнул на недовольного Кацуки и флегматичного Шото.       — Сам ты придурок!.. — Кацуки оскалился.       — Я такие перебрасывания в детском садике видела, — Очако отряхнулась, подходя к Шото и Кацуки. — Давай сюда, — девушка кивнула на ношу Шото.       — Мне не сложно... — Очако вздохнула. Шото пришлось отдать бессознательное тело Йосецу. Тсую подошла к шатенке, пытающейся устроить у себя на спине превосходящего по габаритам Йосецу, и, распрямившись, закинула одну руку мальчика себе на плечо.       — Так сподручнее, ква, — Тсую улыбнулась. Очако ответила ей тем же. Тут из леса послышался треск, и на тропинку выбежал Рикидо. Сразу за ними метнулась Тëмная Тень, которую в мгновение остановили своими причудами Шото и Кацуки. Оклемавшегося Фумикаге поднял с земли Рикидо.       — Простите, ребята... Тьма поглотила меня... — Фумикаге был раздосадован.       — Ничего, главное — что справились! — Тору вскинула руку вверх. Это буквально было видно из-за интонации еë голоса.       — Это, конечно, круто, но не надо ли нам вернуться в лагерь? Теперь нас до кучи, можем ещë песенку спеть про британскую армию, чтобы запугать всех злодеев, — Хитоши скучающе зевнул.       — Какую песенку, ква? — Тсую заинтересованно наклонила голову. Они с Очако до сих пор несли Йосецу, и не собирались перекладывать эту ношу ни на кого.       — Спроси у Изуку, — Хитоши драматично вздохнул.

***

      Коджи и Маширао шли бок о бок. Они почти достигли лагеря. Настроение у обоих было подавленным. Они видели, как Рэгдолл затянуло в портал, и слышали, как она уверенно крикнула им бежать. Выйдя на поляну перед лагерем, ученики лицом к лицу столкнулись со своим классным руководителем.       Шота напряжëнно повернулся к ним, но тут же вздохнул с облегчением, когда понял кто они. Но некая настороженность ещë осталась.       — Вы в порядке? — первое, что сказал Шота.       Коджи отчаянно закивал. Маширао вздохнул.       — Мы видели, как похитили Рэгдолл.       Лицо Шоты потемнело.       — Зайдите в здание и оставайтесь там. Никуда не уходите.       Дети кивнули, скрываясь из поля зрения Сотриголовы. Шота выдохнул. Недавно в лагерь вернулись Эйджиро, Тенья, Ханта и Мезо. Где были остальные ученики — неизвестно.

***

      Изуку с улыбкой смотрел на Мускула. Тот находился в том же месте, где Изуку его и оставил. За это время он успел забрать Спиннера и Магне и скинуть ответственность за них на Твайса. А Мускул всë ещë был без сознания.       Для надëжности двинув его ещë разок ногой в голову, Изуку пошëл, куда глаза глядят. Он должен успеть на представление.       Зацепившись за дерево руками, Изуку залез на него, и продолжил движение вперëд по веткам. На пути ему встречалось всë больше разломанных кустов. Что-то подсказывало Изуку, что это дело когтей Тëмной Тени. По крайней мере, он слышал вдалеке голоса, один из которых принадлежал Фумикаге.       Оказавшись достаточно близко к довольно длинной процессии, очевидно, собирающейся вести Кацуки в лагерь, Изуку мысленно рассмеялся и отсалютовал мужчине в плаще из Альянса Злодеев. Мистер Компресс, ага. Тот приподнял шляпу в знак приветствия и приложил палец к губам. Они с Изуку не были знакомы, но, видимо, тот решил выбрать тактику вооружëнного нейтралитета.       — Бакуго в середину встаëт, — Хитоши безапелляционно дëрнул сопротивляющегося Кацуки в строй. — Мало ли, малыша украдут, — сиреневовласый усмехнулся.       — Чего?! Ты берега попутал, кретин?! — Кацуки злобно оскалился. Тут же ему прилетел подзатыльник от Очако.       — Кретинизм — это болезнь, ква, — Тсую укоризненно покачала головой, озвучивая мысли Очако.       Кацуки цыкнул и отвернулся, но послушно встал туда, куда велели. Впереди шëл Шото, за ним — Очако и Тсую, после — Рикидо. Далее стоял Кацуки, а замыкали процессию Фумикаге, Тору и Хитоши. Таким составом они двинулись к лагерю.       Мистер Компресс, стоявший на ветке одного из деревьев, оглянулся на Изуку, спокойно осматривающего окрестности, будто он был в туристическом походе с давним товарищем, а не рядом с членом злодейской группировки. Пожав плечами, Компресс решил не трогать этого чудака как можно дольше. В тихом омуте водятся... ну, кто-то там точно водится, но рангом этот «кто-то» повыше чертей. Спокойствие этого мальчика внушало некоторое доверие. Возможно, это один из шпионов лидера.       Компресс скользнул вниз, в мгновение захватывая в небольшие сферы своей причуды Фумикаге, всë ещë подавленного недавним срывом, и слегка задумавшуюся Тору.       Хитоши безразлично посмотрел на злодея. Перевëл взгляд выше. Увидел знакомые подмигивающие зелëные глаза. И поднял руки, капитулируя и давая себя схватить. Следующим пойман был уже Кацуки. И вот, четверо из колонны выбыли, цель оказалась в цепких пальцах Компресса.       Первой неладное заметила Тсую. Оглянувшись, она непонимающе квакнула. За ней повернула голову и Очако. Та вздохнула.       — У нас проблемы.       Откуда-то послышался смех. Бархатный мужской и высокий мальчишеский. Тут же оставшаяся часть колонны остановилась.       Очако подняла голову вверх, видя одну хорошо знакомую и одну не знакомую фигуры.       — Что вы... — когда Очако поняла, кем является человек, знакомый ей, она застыла.       Шото тут же подобрался, делая взгляд, полный неузнавания:       — Кто вы такие? — твëрдый, отчуждëнный голос. То, что нужно. Шото не понимал, почему рядом с каким-то злодеем стоял Изуку, но решил не мешать. Мало ли, что задумал одноклассник. Он всегда был предельно странным. И в этой странности уже не было ничего странного, как бы плохо это не звучало.       — Как невежливо, — незнакомый злодей покачал головой. — Я — Мистер Компресс. И, кажется, ваша процессия потеряла часть своих ребят, — Компресс застыл на верхушке дерева, ухмыляясь. А рядом с ним, буквально на ветку ниже, сел Изуку.       — Главное, чтобы эта процессия не оказалась похоронной! — Изуку снова рассмеялся.       — Ничего не могу обещать, джентльмен, — Компресс усмехнулся, подавая руку Изуку. — А, к слову, — вскинув ладонь вверх, Компресс показал четыре сферы своей причуды. — Ваши друзья здесь. Только вот, кто я такой? Я бы обязательно сыграл с вами в угадайку, но, увы, дела не ждут! До встречи! — Компресс увернулся от ледяной атаки Шото, подхватил Изуку, и отправился с ним дальше, на место сбора. Пусть этого мальчика он и не знает, есть в нëм толика артистизма.

***

      Очако и Тсую остались с Рикидо и бессознательным учеником из 1-В, в то время как Шото метнулся за Мистером Компрессом и Изуку.       Догнал их Шото на ровной безлесной местности. Оказалось, что они прибыли к лагерю. Здесь был лишь Сотриголова. Видимо, ученики были в здании, а Шота вышел проверить обстановку. Преподаватель сразу всë понял и приготовился к бою.       Сотриголова смог ухватить Компресса, который уже куда-то дел Изуку, и Шото успел выбить две сферы из четырëх до того, как открылись порталы. Тут же на равнину из-за деревьев выползли ещë четверо злодеев: Даби и Твайс, видимо, привели Магне и Спиннера в чувство. Из портала показались двое, не считая Курогири: девочка-блондинка (Тога Химико, Изуку еë видел) и Тенко. Сотриголова застыл. Освобождëнные из сфер Тору и Фумикаге всë ещë были здесь, как и Шото, и Шота не мог допустить того, чтобы сейчас превосходящие по количеству злодеи ранили его детей.       — Какие лëгкие уровни, — усмешка лидера Альянса Злодеев была слышна в голосе. — Одного Компресса хватило, чтобы достичь цели! Зачем вообще нужно было брать лишних NPC... — Тенко что-то забормотал, будто оспаривал свой же план. В это время на поляне показалась макушка Изуку. Мальчик думал не долго, прежде чем оскалиться и обменяться с Тенко многозначительными взглядами.       — Тен-Тен! — Изуку выскочил вперëд, ударяясь носом в грудь Тенко и обхватывая его руками. Приподняв голову, мальчик заглянул в глаза злодея и невинно улыбнулся: — Где мои перчаточки? Они же тебе понравились!       Тенко осторожно оглянулся на выпавших в осадок злодеев и героев, и, мысленно оскалившись, решил поддержать игру:       — Ты прикольный, — Тенко усмехнулся. — Я это забираю, — злодей указал пальцем на Изуку и посмотрел на Сотриголову. Стоило глазам последнего сверкнуть недобрым алым цветом, как Тенко тут же подхватил улыбающегося Изуку под мышки и шагнул в портал.       — Стоять! — Сотриголова буквально зарычал.       Изуку помахал ему рукой:       — Вернусь к вечеру! Не скучай, пап! — зеленоглазый высунул кончик языка. Его смех оборвал закрывшийся портал. В порталах исчезли и остальные злодеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.