ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа тридцать девятая. Ричард Гордон.

Настройки текста
Примечания:

Едва лишь ступили Наземь сапоги. «Привет!» тёмной силе, Прячьтесь, враги!

Король и Шут — «Ричард Гордон»

      Изуку насвистывал себе под нос, встряхивая баллончик с краской и поднимаясь всë выше по склону, попутно разрисовывая попадающиеся ему деревья и камни.       До чувствительного носа донëсся запах гари. Кажется, новые друзья Тенко начали веселье. Изуку быстрее двинулся в гору, но отметки оставлял. Там, на склоне, сидел один мальчик, к которому ему нужно попасть до того, как с ним встретится очередной приятель Тенко.       Наконец, Изуку остановился и вновь прислушался. Сделав несколько шагов вперëд и привстав на носочки, он увидел спину мальчика в красной кепке. Удивительно, что он сидел на том же месте, что и час назад, когда Изуку принëс ему ужин.       — Кота, — холодные руки обхватили подрагивающие плечи. Мальчик обернулся, злобно зыркая на Изуку. — Приветик!       — А, — Кота цыкнул. — Это ты. Чего тебе?       — Я пришëл с тобой поиграть! — Изуку широко улыбнулся. Кота фыркнул и возмутился.       — Поиграть?! Я тебе что, ребëнок?!       — Нет. Ребëнок — я, и ты будешь со мной играть! — Изуку рассмеялся.       Кота скептически поднял брови:       — Ты? С чего мне с тобой возиться, — мальчик отвернулся, насупившись.       — С того, — это был весь ответ. — Я предлагаю догонялки! Нужно убегать, следуя за яркими рисунками! — Изуку ткнул пальцем в сторону одного из таких.       Кота посмотрел на дерево с рисунком морды Чеширского кота, прикинул что-то в голове и кивнул:       — Кто водит?       Изуку скосил взгляд в сторону.       — Во-он тот парень с мускулами вместо мозгов! — Кота странно посмотрел на Изуку, а потом туда, куда был направлен его взор. Там стоял двухметровый мужчина, растянувший губы в насмешливом оскале. Веки Коты распахнулись. Он смотрел в глаза мужчины, пытаясь понять, видел ли он его когда-то. В голове мальчика всплыл выпуск новостей о смерти родителей — Морских коньков. Героев убил злодей, по описанию похожий на этого человека.       Кота оцепенел. Как сквозь вату он услышал задорный голос Изуку:       — Время убегать! Ты водишь! — зеленоглазый ткнул пальцем в направлении Мускула — кажется, это был он. По крайней мере, Изуку довелось одним глазом посмотреть его досье, которое было среди прочих бумаг, листаемых Тенко. Изуку заимел странную привычку тусоваться в баре со злодеями, но они были классными ребятами. Вне рабочего времени, конечно же. — Кота, ты бежишь? — мальчик не шелохнулся. — Ладненько! — Изуку подхватил Коту на руки, со всех ног приспуская с горы. — Йе-ха! Догони, жирдяй!       — Это мускулы!! — кажется, злодея это задело.       — Ага, а ещë у тебя кость широкая! — Изуку на ходу повернул голову, показал Мускулу язык и с довольным смехом побежал дальше, следуя за рисунками на деревьях.       В один момент зеленоглазый резко свернул, следуя уже не за неоновыми жëлтыми отметками, а за яркими розовыми. Изуку прислушался. Мускул сбился с пути. Сила есть — ума не надо.       — Кота, — Изуку поставил уже оклемашегося мальчика на землю. — Бежишь за розовыми рисунками до тех пор, пока не увидишь зелëные. Выйдешь в лагерь. Понял? — Кота кивнул, поджав губы. — Беги! — мальчик развернулся, в последний раз взглянув на Изуку, и сорвался с места. — Отлично. А мне нужно найти потеряшку! — Изуку прислушался. Где-то вдалеке был слышен топот Мускула. И совсем скоро их настигнет сонный газ.

***

      Мандали, Тигр и Пикси-Боб присматривали за оставшимися у леса детьми. Группы, ушедшие на «испытание храбрости», должны были вернуться через полчаса или час.       Тенья разговорился с Эйджиро. Тот против такого способа скоротать время не был. Ханта пялился в небо. Мезо к чему-то прислушивался несколько минут, а после подошëл к Пикси-Боб, осторожно касаясь еë плеча, чтобы привлечь внимание. Героиня повернулась к ученику и вопросительно посмотрела на него.       — Сюда кто-то идëт.       — Ученики возвращаются, что ли, — Пикси-Боб приподняла бровь. — Не рановато ли?       — Не ученики, — Мезо покачал головой. — Шаги не те. Это кто-то посторонний.       Пикси-Боб, Тигр и Мандали, тоже слышавшие этот разговор, напряглись. Эйджиро приставил палец к губам, прося Тенью помолчать. Замерший на полуслове мальчик скосил взгляд на застывших учителей.       Из-за деревьев показались фигуры двух людей. Похожий на ящера человек жëстко усмехнулся, женщина (или нет?) отразила его мимический жест.       — Это злодеи! — Пикси-Боб резко дëрнулась вперëд, закрывая стоящих слишком близко к злодеям учеников. Тут же вперëд выступила злодейка с огромной махиной, завëрнутой в ткань. Пикси-Боб не успела среагировать, как уже лежала на земле, придавленная оружием злодейки.       — Чëрт... — Тигр, кажется, узнал эту женщину. — Магне, обвиняется в грабежах, многочисленных покушениях на убийство и убийствах.       — Не знала, что настолько широко известна, спасибо, — Магне насмешливо улыбнулась.       — Приятно, что вы знаете одного из нас, но тут есть ещё и я! — в этот раз рассмеялся ящер. — Я — Спиннер! Вы слышали об Убийце Героев? Я следую его идеалам! Поэтому сегодня вы умрëте, герои!       — Староста! — Мандали обернулась к вмиг обратившемуся в слух Эйджиро. — Уходите к лагерю! Не смейте вступать в бой!       Мальчик тут же кивнул:       — Понял!       Школьники сорвались с места. Мандали же обратилась к своей причуде, передавая мысли учителям и ученикам: «На лагерь совершено нападение злодеев, всем быть готовыми, причуды в целях защиты использовать разрешено! Повторяю, на лагерь...»

***

      Ицука бежала, уткнувшись носом в собственное плечо. Вокруг них был газ, и казалось, что он никогда не закончится. В увеличенных причудой руках она несла Джузо. Долго она так не продержится, и это плохо.       — Кендо! — навстречу девушке выскочил Тецутецу в маске-респираторе.       — Тецутецу? Откуда у вас маски? — Ицука резко остановилась.       — Яойорозу из класса 1-А сделала их. Тут есть ещë. Возьми! — кивнув, Ицука тут же нацепила одну на себя и на Джузо. — Нам нужно найти источник газа!       — Должно быть, это чья-то причуда, — сбоку показалась Момо вместе с Сэном. — Если вы соберëтесь идти, то я с вами!       — Я заберу Хоненуки, — Сэн кинул взгляд на ещë не очнувшегося одноклассника. — Отнесу его в лагерь.       — Я пойду с Каибарой, если никто не возражает. Если на него нападут, ему будет сложно отбиться, — молчавшая до этого Рейко заставила всех вздрогнуть. Она умела появляться неожиданно.       — Тогда... Янаги, Каибара и Хоненуки... да ведь? — Момо дождалась кивков. — Вы идëте в лагерь, а я, Тецутецу и Кендо — на поиск источника газа.       Рейко и Сэн тут же развернулись и пошли к лагерю. Ицука и Тецутецу переглянулись, а после с решимостью кивнули.       — Нам туда, — Момо указала пальцем в сторону, где газ был гуще. — Пойдëмте.

***

      Кацуки огрызался с Хитоши, Шото тащил на спине какого-то пацана из 1-В. Кажется, это Авасе Йосецу. Сами они брели по лесной дорожке, осторожно осматриваясь. Недавно до них дошло сообщение Мандали.       — Если мы здесь тащимся и нам не встретилось ни одного тупорылого злодея, то где все эти мрази? — Кацуки цыкнул, оглядываясь по сторонам. Повернув голову вперёд, он резко остановился. За ним остановился и Шото. Хитоши давно замер, и уже был позади них. Его вообще не устраивала такая компания. Шото, конечно, не так плох, но иногда он несколько... отмороженный?       — Что такое? — Шото стоял за спиной Кацуки. Последний лишь указал пальцем на дорогу. Там, спиной к ним, сидел парень и что-то... ел? Когда он повернулся лицом к ученикам, они вздрогнули. Губы у парня держал костюм, больше похожий на смирительную рубашку. Из открытого рта текла слюна.       — Реально тупорылый, — Кацуки окинул злодея оценивающим взглядом. — Го снесëм ему башку?       Шото покосился на Кацуки.       — Нам нельзя убивать. Даже злодеев, — Шото что-то прикинул в голове. — И даже если очень хочется.       — Иначе ты бы давно валялся в канаве, Бакуго, — Хитоши прошептал это себе под нос. Шото поджал губы, чтобы не ухмыльнуться.       — Обед... — злодей встал с земли, намереваясь подойти к новым жертвам.       — А вот он не думает, что никого убивать нельзя, — Хитоши скривился. — Если он вообще умеет думать. Эй, парень! — Хитоши обратился к злодею. — Скажи, ты думать-то хоть умеешь, или тебе голова для того, чтобы трапезничать?       Зубы во рту злодея стали увеличиваться:       — Я... могу!.. — тут же он застыл, не в силах пошевелиться.       Хитоши подошëл к злодею и со всей силы пнул его ногой по голове, вырубая.       — Сваливаем, — мальчик повернулся к своим одноклассникам, которым оставалось лишь кивнуть.

***

      Мандали не могла связаться с Рэгдолл. Та куда-то пропала, и это настораживало чуть ли не больше, чем находящиеся прямо перед ними злодеи.       Злодейка, которую Тигр опознал, как Магне, спокойно принимала его удары, ничуть не уступая герою в силе. Спиннер же обнажил своë странное оружие и бросился на Мандали. Что было с Пикси-Боб — неизвестно. Она еле заметно дышала, и Мандали оставалось надеяться, что сокомандница выживет.       Отвлекая Спиннера передаваемыми мыслями, Мандали хотела покончить со злодеями как можно скорее. Чего она не ожидала, так это того, что в самый разгар сражения послышится мальчишеский голос:       — Ого, это что, нож из ножей? Чтобы можно было резать людей, пока режешь людей? — Мандали застыла. Бледный зеленоглазый мальчишка — Мидория Изуку, точно! — стоял рядом со Спиннером и положил руку на его оружие.       Злодей не растерялся:       — Да. Ловко я это придумал?       — Ага. Я даже сначала не понял. Молодец, — Изуку протянул руку, кладя еë на голову злодею и гладя его по макушке. Теперь на Изуку уже четверо людей смотрели, как на восьмое чудо света.       Будто прочитав их мысли, Изуку подпрыгнул:       — Восьмое чудо света — это человек, который помнит остальные семь! — мальчик похлопал Спиннера по плечу.       Вдруг вскрикнула Магне, и злодей обернулся. Напарницу отправил в нокаут Тигр, пока еë держала девочка-призрак.       — Живой мертвец, — тихо буркнул Изуку. Тут же Спиннеру в лицо прилетел удар от Мандали, и он вырубился. — Отличная работа! — Изуку поднял большие пальцы вверх, с нечеловеческой силой подхватил обоих злодеев и исчез с криком: — Передайте там, что злодеи ищут Бакуго Кацуки!

***

      Момо, Ицука и Тецутецу уже ничего не видели из-за густоты газа. Но сменëнные в респираторах фильтры пока спасали от участи быть вырубленными.       Едва различимая в тумане фигура дëрнулась. Идущие к ней ученики остановились.       — Кто это тут? — злодей оказался за спинами детей. Что-то щëлкнуло в его руках с металлическим звоном. — О, ученички Юэй.       Раздался выстрел. Тецутецу, стоящий ближе всего к злодею, активировал свою причуду, принимая пулю на себя. Та отскочила от его тела, будто резиновая.       — Можете не пытаться спрятаться. Я вижу всех, кто находится в моëм тумане! — злодей хмыкнул.       Момо наклонилась к Ицуке, тихо шепча:       — Выиграйте чуть-чуть времени.       Кивнув, Ицука сделала шаг в сторону, увеличивая руки причудой и используя их, чтобы разогнать воздух с газом. В это время Тецутецу смог разглядеть злодея сквозь слегка разогнанный туман и кинулся на него. Всë внимание газовщика теперь было переключено на Тецутецу.       Момо же прикинула что-то в голове и создала пистолет с резиновыми патронами. Взяв его в обе руки, Момо прицелилась и выстрелила в маску злодея. В последний момент газовщик повернул голову, отвлекаясь от Тецутецу, но это не спасло его респиратор от повреждения. Злодей резко вдохнул. Тут же его колени подкосились, и он упал на землю. Газ стал рассеиваться.       — Чего? — Тецутецу в замешательстве остановился.       — У него не было иммунитета к собственной причуде, — Ицука нахмурилась. Момо отлепила от лица выбившуюся из причëски прядь. Хорошо, что она училась стрелять.

***

      Изуку со смехом выбежал на какую-то полянку, скидывая туда двух вырубленных злодеев.       — Последишь? — Изуку кинул это куда-то в пустоту, но он знал, что его услышат. Мальчик не дождался ответа и вновь убежал по своим делам. Стоящий за деревом Твайс лишь почесал макушку.

***

      Шота объяснял непонятные темы несдавшим ученикам. Денки, Мина и Юга из 1-А и Нейто, Коджиро, Сецуна и Шихай из 1-В. Кто-то оказался здесь из-за провала на письменных тестах, кто-то — из-за неудач в практической части. Та же Сецуна хорошо сдала тесты, но на практике ей было сложно адаптироваться к меняющейся ситуации.       У Шоты было ощущение того, что что-то не так. Что-то определëнно не так. Когда сообщение Мандали о нападении злодеев пронеслось в голове, Шота был готов.       — Влад, следи за детьми! Я пойду разведать обстановку, — Шота чувствовал, что снаружи кто-то есть. И чутьë его не обмануло. Стоило ему оказаться на улице, как столп синего пламени понëсся к нему навстречу, охватывая всë вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.