ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа тридцатая. Волкодав.

Настройки текста
Примечания:

Роса рассветная светлее светлого, А в ней живёт поверье диких трав. У века каждого на зверя страшного Найдётся свой однажды волкодав.

Мельница — «Волкодав»

      Изуку вновь ушëл в раздевалку, где сидел на полу и хлебал сок. Интересно, куда девается еда из его организма? Пожав плечами, Изуку пообещал себе выяснить это позже. Потому что вряд ли его поймут, если он проглотит лезвие канцелярского ножа для рубрики «эксперименты».       Поднявшись с пола, Изуку выбросил пустую упаковку из-под сока и направился к автомату с другими напитками. Там обязано быть молоко.       Тихонько мурлыкая себе под нос, Изуку не заметил, как вновь столкнулся со старым знакомым. В смысле, знакомым-то новым, но Старатель вëл себя, как стереотипный ворчливый дед, портящий всем праздник.       — О! — и снова пришлось задрать голову вверх, чтобы рассмотреть ещë более недовольное, чем прежде, лицо Старателя. — Здравия желаю, товарищ Ста… ратель! Как жизнь?       Мужчина скривился:       — Опять ты. Не фамильярничай, — Старатель уже развернулся, чтобы уйти, как Изуку резко подскочил на месте, хватая его за руку.       — Куда Вы? — мальчик улыбнулся. — Невежливо так заканчивать разговор! — зелëные глаза вперились в голубые. Старатель поджал губы. — Давайте ещë поговорим! Например, — улыбка превратилась в оскал, — о Вашей семье.

***

      — Ура-ура! Время-я второго отсева! — Сущий Мик надрывался в динамики. — И чей же бой будет первым? Барабанная дробь… Иида Тенья из 1-А, он словно Соник! Не путать с сонником, это для толкования моих дурацких снов… — кто-то (не будем указывать пальцем) ткнул Хизаши локтем в бок, и его колени глухо ударились о крышку стола, за которым он сидел. — Понял я, понял, не бей! Так, и его оппонентка — Яойорозу Момо из того же класса, показавшая себя довольно… необычно. Не стойте у неë на пути, иначе ваши головы размозжат об асфальт! Готовьтесь!       Тенья вышел на арену уже не так уверенно, как на бой с Мэй. Всë-таки подобная «победа» мало чем его устроила. Момо же была несколько нервной: Изуку куда-то пропал, и почему-то стало неспокойно.       — Готовы? — Полночь тряхнула головой. — Начали! — воздух рассëкся с характерным звуком. Тенья сорвался с места. Момо попыталась создать привычное для себя оружие, но, увы, еë причуда была слишком медлительной по сравнению с причудой Теньи. Тот на полной скорости подлетел к девушке, буквально поднимая еë на руки и ставя за пределы арены.       — Яойорозу Момо за пределами арены! Победитель — Иида Тенья! — Немури улыбнулась в своей привычной манере: как леди на обложках глянцевых журналов.       — Это был быстрый бой! — Хизаши завопил в микрофон. Шота вздохнул. Он устал осаждать этого гиперактивного идиота. Сощурившись, Шота понял, что на трибунах нет Изуку. По крайней мере, его глаза не могли отыскать проблемного ребëнка. И внушительная фигура Старателя также куда-то пропала.       — Странное дело.       — А? — Хизаши повернулся к другу. — Хочешь что-то сказать?       Сотриголова закатил глаза, опуская голову:       — Хочу, чтобы ты заткнулся.

***

      — И-и-и!! Монома Нейто из 1-В, маленький воришка! Против… берегитесь, с ней — сам Бог! Шиозаки Ибары из того же класса! Кажется, они хорошо знают друг друга! Их бои в первом туре были совсем разными! Что же будет сейчас?       Нейто усмехнулся. В этот раз он тоже готов. Пришëл на трибуны 1-А класса, чтобы похлопать по плечу одного ученика. Тот против не был. Бой будет быстрым.       — Готовы? — Полночь вздохнула, впрочем, тут же возвращая себе привычный улыбчивый вид. — Начали! — стоило Нейто услышать эти слова, как по его рукам пробежался разряд молнии.       — Ты… — Ибара сощурилась, более никак не показывая свой гнев.       — Я, — Нейто оскалился. Жëлтые искры слетели с пальцев, разлетаясь во все стороны. Ибара отскочила, прикрываясь щитом из лоз. Но разряд был точным, и часть щита сгорела от высокого напряжения. Цыкнув, Ибара попыталась создать второй щит поверх первого и захватить Нейто, но тот ушëл от лоз перекатом вниз, быстро оказываясь рядом с Ибарой.       — Что же, — и вновь на лице Нейто кривая усмешка. — Пока-пока, как сказал бы один мой друг! — в этот раз молния сверкнула ярче в руках блондина. В мозг слегка ударило, но Нейто продолжал улыбаться. Глаза Ибары расширились, когда разряд соскочил и звук разряженного тока начал неумолимо приближаться к ней. Это длилось всего мгновение — сгорели оставшиеся щиты, а сама Ибара потеряла сознание.       — Шиозаки Ибара не может двигаться! Победитель — Монома Нейто! — Полночь ухмыльнулась, мысленно передавая эстафету Сущему Мику.       — Во-оу! Безжалостную деву-убийцу переиграл безжалостный парень-вор! Это было… ярко! — Хизаши продолжил комментировать произошедшее, а Шота кинул взгляд на турнирную сетку. Следующий бой Шото и Эйджиро. И он подозревает, что это будет так же быстро, как и бой с Тсую.

***

      Шото готовился к своему второму поединку. Покоя не давал разговор Изуку и Старателя. Ощущение, что странный зеленоглазый мальчик знал намного больше, чем казалось по его детскому поведению. Шото цыкнул. Отличное прикрытие — притворяться невинным ребëнком. Кто знает, какие дела у него со Старателем. Может, они разыгрывают спектакль, главным и единственным зрителем которого является Шото.       — И-и-и! В студии у нас настолько холодный, что горячий, Тодороки Шото! И его оппонент — Киришима Эйджиро! Этот парень — крепкий орешек! Но что-то мне подсказывает… — Сущий Мик начал что-то бормотать, и Шота выключил микрофон, давая Хизаши подзатыльник.       — Готовы? — Полночь деловито смотрела на свои ногти, только секундой позже переводя взгляд на двух учеников. — Начали!       Эйджиро тут же сорвался с места, сокращая расстояние между ним и Шото. Последний цыкнул. Одна из проблем ледяной причуды — сложность в использовании в ближнем бою. Эйджиро явно нацелился на рукопашную схватку — и Шото пришлось уворачиваться. На мгновение скосив взгляд в сторону, Шото понял, что его ведут к краю арены. Стиснув зубы, Шото пригнулся, делая несколько шагов вперëд. Эйджиро его не потерял, но от полосы Шото отошëл.       Тут боковым зрением разноглазый заметил яркий всполох на трибунах. Старатель вернулся. Кулаки сжались сами. Кончики пальцев покрылись инеем. Сейчас. Не думая, Шото использовал свою причуду, и лëд покрыл половину арены. Вместо того, чтобы заморозиться, Эйджиро отлетел за пределы арены.       — Ох, чëрт-те что! Нам снова придëтся устраивать технический перерыв! — Сущий Мик с прищуром смотрел на арену. — Кажется, против этого льда сложно что-то сделать!       А сам Шото оставался спокоен внешне. Он сильно мëрз от собственной причуды, но вот уже второй раз он терял контроль из-за Старателя.       — Киришима Эйджиро за пределами арены! Победитель — Тодороки Шото!

***

      Изуку вернулся на трибуны, когда Эйджиро уже проиграл Шото. Лëд ещë не до конца разморозили. Сильно Эйджиро не пострадал и тут же присоединился к одноклассникам, отказавшись от медицинской помощи.       — Жаль, что у меня не получилось что-то сделать, — красноволосый закинул руку на собственную шею. — Но сейчас будет бой поинтереснее.       Изуку прищурился. Денки рассмеялся:       — Это ещё что! Бой после моего — та ещë интрига!       Тут вновь включился комментаторский голос Хизаши:       — Каминари Денки — наш местный Зевс…       — Лучше уж Перун, — Денки хмыкнул в сгиб локтя.       Изуку наклонил голову, как совëнок. Интересные вопросы рассматривает Денки вместо школьного курса истории!       — …И Шинсо Хитоши — тëмная лошадка: кто знает, что он задумал? Какой же разный этот 1-А класс! — от избытка чувств Сущий Мик вскочил, роняя стул.       — Все классы по-своему разнообразны, — Шота закатил глаза. — Готовьтесь, если не хотите слушать его вопли, — за этими словами тут же последовал вопль, оборвавшийся в зародыше из-за вновь вовремя выключенного микрофона.       — Ну, удачи нам! — Денки улыбнулся. — Я бы спросил, на кого вы ставите, но тут всë очевидно! Фаворитизм!.. — блондин драматично закатил глаза.       — Может, сразу сдашься? — Хитоши со вздохом поднялся.       Картинному возмущению Денки не было предела:       — Как ты смеешь, челядь…       — Переигрываешь, Денки! — Изуку хлопнул того по спине. — Вам пора идти.       Хитоши и Денки одновременно кивнули и спустились на арену.       — Ну-с, — Полночь вновь включилась в работу. — Приступим? Начали!       Денки бросился к Хитоши, беспорядочно пуская разряды молнии. Скорость реакции Хитоши позволяла уходить от непредсказуемых атак.       — Может, теперь сдашься? — Хитоши показательно зевнул.       — Ага, ещë чего! — Денки резко вскинулся, огрызаясь, но через секунду осознал свою ошибку. Его глаза остекленели, а сам он замер безвольной куклой.       — Выходи давай, — махнул рукой Хитоши, будто давая поблажку. И Денки пошëл. Когда его ноги коснулись земли за пределами арены, осознание происходящего вернулось к нему.       — Каминари Денки за пределами арены! Победитель — Шинсо Хитоши! — Полночь усмехнулась.       — Что это было?! — Сущий Мик драматично захлопал в ладоши. — Шинсо — реально тëмная лошадка! Айзава, чем вы там его кормите на геройском курсе?! — Шота предпочëл игнорировать любые возгласы Хизаши.       — «Выходи давай»? Серьëзно? — Денки повернулся. — Звучит как предложение!       — Ага, кофе и энергетиков, — Хитоши повëл плечом. — Пошли уже. Сейчас будет что-то интересное.

***

      Изуку поднялся со своего места на уже нагретом бетоне, принимая дар от Мэй: та притащила ему клубничное молоко, а сама бухнулась рядом, протыкая трубочкой апельсиновый сок. Что девушка забыла на трибунах 1-А класса — никто не спрашивал. Себе дороже.       — Сейчас ты, — Хитоши подошëл к Мэй и Изуку, садясь, в отличие от них, на сиденье, а не на пол.       — Мгм, — Изуку ухмыльнулся, а потом разлëгся на всю свою длину, вытягивая руку вперëд и хватая за ногу Кацуки.       — Какого чëрта, задрот?! — алые глаза гневно уставились в зелëные.       Изуку мило улыбнулся:       — Готовь зад, Бакуго.       От обращения Кацуки вздрогнул, хотя Изуку уже давно не называл его так, как раньше.       — А что это у нас? — голос Сущего Мика, казалось, невозможно было перекричать. — А это у нас последний бой второго отсева! Взрывной Бакуго Кацуки и очень странный Мидория Изуку! У меня до сих пор вопрос, чем ты их там кормишь, Айзава…       — Хотел бы я знать. Эти сами где-то кормятся, — Шота глубоко вздохнул. Что-то в последнее время он устаëт больше, чем обычно.       Изуку посмотрел в сторону, потом снова на Кацуки, ухмыльнулся и резко вскочил.       — Доверяю, — зеленоглазый сунул в ладонь Хитоши открытый пакет клубничного молока. — Не потеряй!       — Удачи! — Мэй помахала Изуку рукой.       — Ни пуха ни пера! — Денки оскалился. Эйджиро странно на него покосился.       — К чëрту! — Изуку рассмеялся.       — Пойду я, — Фумикаге, до этого молчавший, тут же подобрался.       — Да он сам — тот ещë чертила, — Хитоши расслабился, растекаясь в кресле. Фумикаге заинтересованно, будто по-новому, взглянул на удаляющуюся фигуру Изуку.       Кацуки цыкнул, поднявшись. И когда задрот обзавëлся, прости господи, друзьями?       Изуку вприпрыжку выбежал на арену, а после продолжил скакать на разных ногах уже на месте. Кацуки же застыл, принимая стойку для быстрого старта.       — Это будет жарко! — Хизаши неровно дышал в предвкушении бойни.       — Готовы? — Полночь посмотрела на Изуку. — Мидория? — названный мальчик повернул к ней голову, тряхнул кудрями и кивнул. — Начали!       Грохот взрывов тут же заполнил арену. Кацуки использовал собственную причуду для быстрого приближения к Изуку. Зеленоглазый, видя такой настрой, рассмеялся.       — Сейчас будет не до смеха, задрот! — взрыв прогремел прямо в том месте, где секунду назад была голова Изуку. Сейчас же обладатель этой самой головы находился за спиной Кацуки.       — Поймай, если сможешь! — звонкий голос Изуку, казалось, был громче взрывов. Босые ноги резко развернулись. — Хочешь, спою про мертвецов? — Изуку смотрел в глаза Кацуки и расслабленно жестикулировал, будто они были на светском рауте, а не сражались прямо сейчас. Кацуки зарычал.       — Совсем, — взрыв рядом с левой рукой Изуку, — страх, — взрыв над правым плечом, — потерял?! — взрыв в направлении груди.       Изуку усмехнулся. Ни одна из атак не задела его.       — Фортуна любит храбрецов, Бакуго! — демонстративно хлопнув рукой по груди, Изуку возвестил: — Делай выводы!       — Ты… — лицо Кацуки исказилось в гримасе гнева. — Чëртов Деку!       Глаза, полные игривой лëгкости, похолодели. Яд разлился в зелёных омутах.       — Видимо, хочешь, Кац-чан, — на несколько растерянный взгляд Кацуки Изуку пояснил: — Песенку про мертвецов. Могу спеть реквием. По себе.       Сущий Мик крупно вздрогнул:       — Я не знаю, что там происходит, но этот парень резко стал пугающим!       Изуку стеклянными глазами смотрел сквозь Кацуки. Будто силился увидеть остатки души. Бледные губы разомкнулись.

Закрыта крыша дома моего,

И гвоздь последний вбит в неë.

И больше здесь не будет ничего

Что ты в мой личный Ад привнëс.

И вновь и вновь ты словно бы не видел,

Того, что делал сам день ото дня.

И вновь и вновь тебя я ненавидел

За сломанное тело, жëсткие слова.

Закрыта крыша дома моего,

И задыхаюсь — горло душат слëзы.

Но по щекам вновь не стекает ничего,

И цвет улыбки на губах — лишь грëзы.

Я встать не смог — ползу вперëд,

Глотая жизни едкий дым.

И думаю о том, как скоро твой черëд

Упасть туда, где я, где место лишь пустым.

Закрыта крыша дома моего,

И гвоздь последний вбит в неë.

А рядом крыша дома твоего,

И гвоздь последний я тебе принëс.

      Над ареной поднялся ледяной ветер. Кацуки не мог пошевелиться, слушая звонкий голос Изуку.       — Вот это ветерок! — Хизаши пытался перекричать гул разбушевавшейся причуды. — Кажется, Мидория что-то говорит! Это реально пугает! — Сущий Мик картинно вздрогнул.       Кацуки сжал кулаки.       — Деку, ты… — договорить он не смог. Смех Изуку перебил его, а после потоки ветра будто обрели сознание. Они вились вокруг Изуку, и их контуры перестали быть прозрачными. Ядовитая зелень в тëмных провалах «глазниц» и собственные тела. Они становились похожи на призраков — и через мгновение Кацуки отверг эту шальную мысль. Нелюди. Живые мертвецы, как в фильмах. Они тянули к нему свои руки, страшно улыбаясь. В глазах стало темнеть. Ноги подкосились. И Кацуки не выдержал, отпуская сознание.

***

      Гул ветра стих. Рядом с Изуку крутился один из оставшихся осязаемых потоков. Улыбнувшись, Изуку повернулся к Полночи.       — Бакуго Кацуки не может двигаться. Победитель — Мидория Изуку, — Немури несколько растерянно поправила волосы. Изуку благодарно кивнул и пошëл на трибуну под руку с одним из живых мертвецов. Впервые он увидел их в тот момент, когда его расщепил Тенко. Все потоки, приходящие к нему, были людьми, доведëнными до самоубийства. Страшно то, сколь много их было. Прямо сейчас он держал ладонь такого же подростка, как он сам. Девочка, сбросившаяся с крыши в средней школе. В другой, незанятой руке, Изуку нëс еë обувь. Зато теперь Изуку мог хоть немного объяснить свою причуду: возможно, это очень странная мутация телекинеза Инко. Но пока известно слишком мало.       — Зуку, ты… — Хитоши подскочил к другу, но, заметив его спокойствие и привычную улыбку, лишь вздохнул. — Твоë молоко. Возьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.