ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа двадцать девятая. Лесной аромат.

Настройки текста
Примечания:

О небо, о небо, как рыба я нем,

Меня мои ноги не держат совсем.

Я знаю, что в этом не я виноват,

А пинта напитка «Лесной аромат».

Green Crow — «Лесной аромат»

      Тошинори с прищуром смотрел на арену. Только что выступил тот смутно знакомый мальчик — Мидория Изуку. И в голове что-то щëлкнуло: в тот момент, когда лицо Изуку обрело сосредоточенное выражение вместо вечной улыбки, оно наложилось на воспоминание о мальчике-фанате с крыши, на которого напал грязевой злодей. Но не было отражëнных в памяти веснушек, ярких глаз, полных надежды, и напряжëнно поджатых губ.       Что случилось с тем живым нервным мальчишкой? Тошинори не знал, но ясно видел, как холодно сейчас смотрят на него глаза, ранее полные обожания. И не знал, что делать.

***

      Сейчас был бой Фумикаге с Шиозаки Ибарой из 1-В. Изуку плохо знал последнюю, но почему-то ставил на еë победу.       Сущий Мик уже вооружился микрофоном:       — Хэ-э-эй!! Токоями Фумикаге — мальчик-птица из 1-А класса против Шиозаки Ибары из 1-В! А она выглядит той ещë железной девой! Берегитесь, соперники, вас ждëт казнь в стиле дуршлага! Ай, Айзава, ты че-э-о-о!.. — Шота резко дëрнул Хизаши за куртку, усаживая его на место.       — Готовьтесь, — устало процедил Шота в микрофон.       Полночь, стоящая внизу, усмехнулась.       — Два сапога — пара. Так, о чëм это я! — Немури вздохнула. — Начали! — плеть рассекла воздух.       Ибара посмотрела в глаза Фумикаге. Еë волосы-лозы тут же устремились вперëд, ограждая соперника и не давая ему использовать причуду из-за большого расстояния. Фумикаге нахмурился, отскакивая от шипастых лоз. Тень взметнулась в воздух, когда еë обладатель проскочил между терниями ближе к Ибаре. Девушка цыкнула, и лозы вновь отправились навстречу Фумикаге. Ибара держала его на расстоянии, не давая сделать лишнего шага. В один момент тернии обернулись вокруг Фумикаге, и тот даже не смог пошевелить ногами. Он застыл, так как при сопротивлении лозы всë больше врезались в кожу, а Тень не могла с ними управиться, и спустя минуту Полночь объявила:       — Токоями Фумикаге обездвижен! Победа за Шиозаки Ибарой!

***

      Нейто огляделся. Пару минут назад окончился бой между Ибарой и Фумикаге. Скоро должен быть его черëд. Нейто будет сражаться с той пофигистичной девочкой из 1-А класса — Джиро Кьëкой. Возможно, стоит немного подготовиться.       Тип причуды Кьëки, вероятно, не позволит еë скопировать. Значит, нужно позаимствовать причуду у кого-то ещë и закончить бой меньше, чем за пять минут.       Нейто тонко улыбнулся, услышав громкие крики на трибуне 1-А класса. Кажется, он знает, кого можно подразнить.

***

      — О-о-о! — Сущий Мик был настолько энергичен, что казалась, будто он вечно подключён к портативной зарядке. — Снова геройские классы столкнутся друг с другом! Встречайте! Джиро Кьëка из 1-А класса и Монома Нейто из 1-В класса! Ух, что же это... — в комментаторской будке послышался глухой щелчок. — Ай-ай-ай, да всë я, молчу. Готовьтесь!       Нейто прошëл между рядами, на которых сидели ученики 1-А класса.       — Изуку, — Нейто прищурился, улыбаясь. — Пожелай мне удачи!       Очако подозрительно посмотрела на блондина:       — С чего это ты такой добрый?.. — еë настороженность оборвали возгласы Изуку.       — Удачи-удачи-удачи! — мальчик налетел на Нейто, будто ничего подозрительного тот не сказал. Сам же Нейто скосил взгляд в сторону. Изуку же крутанулся на месте, из-за чего они с Нейто упали. Прямо на Кацуки. Взрывной блондин вскипел:       — Какого чëрта!..       — Ой, прошу великодушно прощения! — ядовито усмехнулся Нейто, перебивая Кацуки. — Я думал, здесь пустое место! Кажется, Изуку тоже тебя не заметил.       Изуку лишь невинно посмотрел на Кацуки:       — Да? Очень странно! Я Бакуго обычно за километр чувствую! Может, нос заложен?       — Че-его?! — Кацуки вскочил, заставляя сцепленных Нейто и Изуку резко подняться.       — Он говорит, что от тебя пахнет псиной, — Нейто улыбнулся. Хитоши закашлялся в сгиб локтя. Кацуки собирался как следует ударить Нейто по голове, судя по тому, как сжались его кулаки и покраснело лицо. Но голос Полночи оповестил о скором начале боя. — Ой, что же это такое? Кажется, мне пора! Спасибо за удачу, Изуку! — названный мальчик радостно махал рукой вслед Нейто.

***

      Синие глаза с усмешкой уставились в чëрные.       — Готовы? — Полночь улыбнулась. — Начали! — и вновь плеть разрезала воздух. Кьëка тут же потянулась к динамикам на ногах, но Нейто оказался быстрее: он дëрнулся с места, приближаясь к Кьëке. На его руках заиграли искры пламени. Мощная взрывная волна вынесла Кьëку за черту.       — Джиро Кьëка за пределами арены! Победитель — Монома Нейто!       Блондин усмехнулся и посмотрел на трибуны. Кацуки смотрел на него шокировано. Стоило Нейто подмигнуть, как алые глаза тут же наполнились гневом. Казалось, что он готов был закричать прямо сейчас, но его оттащили в сторону две пары рук, одна из которых принадлежала Эйджиро.

***

      Кацуки яростно подскочил к Изуку:       — Ты знал, что он задумал, Деку!! — не вопрос — утверждение.       Изуку лишь пожал плечами.       — Догадывался. А ты сам виноват, раз не понял! — мальчик отвернулся.       Кацуки продолжал:       — Деку, ты... — Хитоши резко встал с места и ткнул Кацуки под рëбра. — Какого чëрта!       — Ещë раз так его назовëшь — достану лопату, выбью ей твои зубы, засуну их тебе в глотку, заставлю собственноручно вырыть себе могилу и снесу твою тупую башку, — Хитоши потянулся рукой куда-то под сиденья, выуживая оттуда орудие смерти. — Как ты видишь, лопату я уже достал.       Вопрос, откуда она у него, никто задавать не стал. В целях безопасности.       Голос Сущего Мика разнëсся над ареной:       — Бо-ой Бакуго Кацуки и Урараки Очако из 1-А класса! Это будет интересно!! Мы уже видели, как хрупкие девушки ломают чужие головы об асфальт, поэтому, расслабляться не стоит! Готовьтесь!       Кацуки цыкнул, злобно зыркнул на Изуку и Хитоши, а после двинулся к выходу на арену.       — Тебе не стоило так далеко заходить, Тоши, — Изуку надулся. — Он не заслуживает такого!       Хитоши прищурился и зашипел:       — Не заслуживает? Что-то я в этом сомневаюсь! Может, ты и способен его игнорировать, но вот я — нет.       — Что такого между тобой и Бакуго произошло, Мидория? — Тсую непонимающе склонила голову.       — Ничего особенного, — улыбнулся Изуку. — Видимо, в прошлой жизни я ему чем-то не угодил.

***

      Кацуки презрительно посмотрел на Очако. Его раздражали эти оленьи глаза. Такие были у Изуку раньше. Смотрят на всë так невинно, что аж бесит. Ведь он знает, что за такими скрывается высокомерие. Они разыгрывают из себя идиотов, делая идиотами людей вокруг себя.       — Надеюсь, вы готовы! — Полночь поправила волосы. — Начали! — плеть рассекла воздух с характерным свистом и щëлкнула об асфальт. Кацуки сорвался с места. Его взрыв прогремел прямо над головой пригнувшейся Очако. Девочка ушла в сторону от ожидаемой атаки, и, когда прогремел следующий взрыв, устремлëнный в землю, она продолжила отступать. Кацуки это разозлило ещë больше: зачем затягивать бой? Но Очако продолжала.       Они кружились по арене около двух-трëх минут, пока в один момент тяжело дышащая Очако не застыла.       — Сдайся уже, слабачка, — Кацуки хмыкнул. — Тебе не победить, ты уже выдохлась.       Но девочка упрямо нахмурилась.       — Может, я и не такая сильная, как ты, — руки Очако сложились «домиком», — но я ещë не проиграла! — глаза шатенки были устремлены вверх, и Кацуки невольно проследил за еë взглядом. Его зрачки сузились, когда он заметил висящие в воздухе куски отломленного его же взрывами асфальта. И прямо сейчас они полетели вниз, на него. Кацуки оскалился.       — Этого мало, — взрывы уничтожали летящие в него осколки, и мелкие камни летели во все стороны. Очако, поняв, что происходит, попыталась встать, но Кацуки пригвоздил еë к земле очередным взрывом. — Что, ещë встанешь?!       Трибуны недовольно загудели.       — Как ты можешь так обращаться с девушкой? — послышался громкий недовольный голос.       — Ха-а?! — Кацуки презрительно поджал губы. — Пускай сдаëтся!       Но Очако упорно поднималась с земли, впрочем, тут же падая обратно от непрекращающихся взрывов. Это продолжалось до тех пор, пока Очако не потеряла сознание.       — Урарака Очако не может двигаться. Победитель — Бакуго Кацуки, — Полночь сказала это без былого энтузиазма, хотя она и должна быть беспристрастной. Впрочем, в возмущëнном гуле трибун это сразу же забылось.

***

      Шото сидел на трибуне в ожидании своего боя. Он должен сразиться с Асуи Тсую. У девочки причуда лягушки, так что лëд быстро справится с ней.       Выйдя на арену после объявления Сущего Мика о подготовке, Шото окинул взглядом зрителей, ожидающих хлеба и зрелищ. На то они и зрители. Монолитом выделялась фигура Старателя — его… отца, как бы не было неприятно это признавать. Шото нахмурился. Как же всë его… раздражает.       На периферии слуха Шото уловил, как Полночь объявляет начало боя. В голове всë стоял образ отца, смотрящего на него с высоты трибун. Лëд Шото заморозил половину арены. Когда мальчик повернул голову к сопернице, он чуть не потерял свою маску отчуждëнности. Шото не хотел так делать.       — Асуи Тсую не может двигаться! Победитель — Тодороки Шото! — Полночь взмахнула рукой. Еë зубы слегка стучали от холода.       — Вот это да! Кажется, у нас небольшие технические неполадки! — Сущий Мик заикался. Его уложенные волосы покрылись инеем. — Так и отморозить себе всë можно! Мы вернëмся через двадцать минут!       Шото вышел с арены, когда убедился, что Тсую вытащили из заточения и она живая и относительно невредимая. Он смотрел на Старателя до последнего. Тот не выглядел довольным. Пока никто не смотрел, Шото блекло усмехнулся.

***

      Изуку ушëл с трибун в раздевалку. До следующего боя — двадцать минут, нужно успеть вернуться и поддержать Хитоши, который будет сражаться с Югой. Пока всë шло довольно хорошо, но Изуку переживал за бой Хитоши: его главной целью было сделать как можно больше, но показать как можно меньше. В принципе, Юга был плох в затяжных боях, поэтому, как Изуку рассуждал, Хитоши сыграет на этом. Он довольно выносливый и сможет заставить Югу выдохнуться.       Размышляя, Изуку шëл по коридору, пока головой не ударился в чью-то грудь. Задрав голову вверх — опять! — Изуку прищурился, разглядывая пылающее лицо Старателя. Именно с ним он столкнулся.       — О, здрасте! — Изуку улыбнулся. — Как дела?       Старатель лишь цыкнул и отвернулся.       — Кажется, ты достаточно сообразителен. Думаю, что ты станешь отличной очередной ступенькой для Шото.       Изуку фыркнул:       — Ступеньки бывают у лестницы и у карьеры, а я не лестница и не карьера, а человек! Сомневаюсь, что Шото сейчас работает, а если ему нужна помощь для того, чтобы подняться по лестнице, то это явно не моя специальность! До свидания, Вы мне не нравитесь, было очень неприятно познакомиться, не звоните нам больше, всего плохого! — Изуку выкрикивал это, уходя всë дальше по коридору.       Изуку несколько беспокоил бой Шото: тот всë время смотрел на трибуны, где был Старатель — его отец. Кажется, Шото сам от себя не ожидал, насколько масштабным будет выброс его причуды. И потом, его очень слабая ухмылка, будто победная не от боя, а от выражения лица Старателя. Хоть тот и стоял далеко, но Изуку смог разглядеть, как он нахмурился. А то, что Шото не использует огонь, настораживало ещë сильнее. Что-то с этим Старателем не так.       — Руки чешутся кинуть в него чем-то тяжëлым. Например, его непомерным эго, — Изуку тихо пробормотал это себе под нос.

***

      Шото удалился с трибун и вдруг резко остановился, когда за одним из поворотов услышал голос Старателя:       — …Думаю, что ты станешь отличной очередной ступенькой для Шото.       А после поток слов Изуку. Тот будто пытался проклясть Старателя. И, судя по нарастающей громкости возгласов, Изуку шëл сюда. Шото отступил в тень. Грузные шаги Старателя же, наоборот, стихали. Тот, видимо, решил забыть об этой ситуации.       Изуку прошëл рядом с Шото, когда до слуха ледяного мальчика донëсся его шëпот:       — Руки чешутся кинуть в него чем-то тяжëлым. Например, его непомерным эго.       Шото непонимающе смотрел вслед удаляющемуся Изуку. Ему не нравится герой номер два? Иначе не объяснить, почему безупречность образа героя Старателя не стала помехой для такого едкого комментария.

***

      — Шинсо Хитоши и Аояма Юга из 1-А класса! Снова этот класс… что же, дерзайте! — Сущий Мик рассмеялся.       — Тоши! — Изуку вернулся на арену вовремя. Он знал, что Шото слышал его разговор со Старателем, но посчитал, что это не так уж плохо. Шото нужен кто-то на его стороне. — Твой бой сейчас! — Хитоши кивнул. — Обнимашки на удачу! — тут же рëбра сонного мальчика жалобно захрустели. Хитоши попытался отстраниться. Эйджиро же перелез через ряд кресел и обхватил обоих друзей руками. С другого бока подошла Мэй. Денки тоже влез в этот клубок из тел.       — Ребят?.. — Момо приподняла одну бровь. — Хитоши пора идти, вообще-то.       Нехотя участники групповых объятий расцепились, и Хитоши отправили в «добрый путь».       Полночь посмотрела на прибывших участников.       — Что же, вы уже в курсе, — Немури усмехнулась. — Начали!       Хитоши сорвался с места, уходя из-под атаки лазера Юги. Тот, видимо, хотел застать его врасплох, но не ожидал такой прыти. Ноги сами принесли Хитоши прямо к Юге, пока тот безостановочно пытался попасть по противнику лазером. Его безрезультатные попытки привели к тому, что теперь ему было тяжело использовать причуду. Хитоши же воспользовался этим: в рукопашном бою он может дать фору многим из его класса. Грубо сдавив Юге шею, Хитоши пнул его чуть выше пояса, на котором находился лазер. От боли Юга согнулся пополам и упал на землю, где тут же Хитоши ухватил его за волосы на затылке и завершил всë вторым пинком, но уже в нос. Сила оказалась достаточной, чтобы вырубить Югу.       — Аояма Юга не может двигаться! Победитель — Хитоши Шинсо! — Полночь кровожадно улыбнулась. Кажется, ей понравилось.       — Вот это да, какой грязный бой! Крутяк! — Сущий Мик возликовал. Героям нравятся грязные бои. Что же, Хитоши повезло.       Первый отсев турнира один на один закончился!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.