ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа двадцать восьмая. Лорелей.

Настройки текста
Примечания:

Ты глазам её не верь,

Страсть в душе своей умерь:

Обещанья — лишь обман хитрой Лорелей.

Под водою в глубине

В изумрудной тьме

Рождена была она и зовёт к себе.

Сны Саламандры — «Лорелей»

      Шота стиснул зубы, когда Кацуки направил свою причуду буквально на Изуку. Если бы у зеленоглазого не было способности к регенерации, то Шота бы немедля выкинул Кацуки из соревнований. Хотя из Юэй он давно уже хочет его выкинуть. Шота чувствует, что Кацуки связан с произошедшим с Изуку. Хоть Сотриголова многого и не знает, он уже давно догадался, что над Изуку издевались, как минимум, всю среднюю школу. Эта догадка расширилась, когда школьный психолог — Инуи Рë — сообщил, что Изуку теперь ходит к нему «в гости». Большего Рë ему не рассказал, но и Шота не хотел, чтобы тем, кто поведает ему о проблемах Изуку был кто-то, кроме самого Изуку.       Пока шли небольшие конкурсы для непрошедших в последний тур, Шота размышлял. Скоро будут бои один на один, и, скорее всего, Изуку придëтся сражаться с Кацуки. И Шота очень надеется, что его ребёнок переиграет взрывного блондина.

***

      Шото сжал свою левую руку в кулак и бросил холодный внешне и гневный внутри взгляд на ярко выделяющуюся фигуру на трибунах. Старатель. Его отец. В битве Шото стоило многих усилий не использовать огонь, как бы это парадоксально ни звучало: Изуку теснил его, из-за чего он чуть не сорвался. Хорошо, что вовремя опомнился. Даже искра с руки не соскочила. Нельзя давать поводов для и так раздутого самомнения Старателя.       Сейчас их уводят с поля, чтобы они смогли подготовиться к последнему туру. Кажется, Полночь сказала про бои один на один. Это ожидаемо.       В раздевалке Шото подходит к Изуку. Он обязан сказать ему.       — Мидория, — Изуку оборачивается. Ледяные глаза вперились в ядовитые. Внутренне Шото вздрогнул. Было в Изуку что-то… дикое. Неживое. На него будто смотрели две красивых стекляшки бутылочного цвета. Шото сглатывает, совсем незаметно, но Изуку, кажется, следит за каждым его движением и видит всë. Как хищник. — Я превзойду тебя.       Одноклассники вокруг напряглись, но тяжëлую атмосферу скрытой угрозы Шото в мелкие щепки разбивает сам Изуку. Зеленоглазый, всего мгновение назад неотрывно следящий за своей жертвой, лишь пожимает плечами и машет рукой:       — Удачи! — и беспечная улыбка в подарок.       Шото хмурится. Этот человек. Его настроение — как погода в Лондоне: никогда не знаешь, будет солнце или резко ливанëт, как из ведра.       — Я имел в виду, что справлюсь с тобой и без силы огня, — Шото не знал, зачем это сказал. И пожалел о своих словах, когда тонкие губы тронула новая улыбка, но внимательные зелëные глаза похолодели настолько, что мороз по коже прошëлся у владельца ледяной причуды.       — Если ты думаешь, что этого хватит, то у-да-чи, — по слогам произнеся последнее слово, будто утверждаясь в сказанной ранее мысли, Изуку тут же потерял интерес к Шото и повернулся к Хитоши, защебетав, как птичка, о том, как же круто, что они оба прошли.       Шото растерянно моргнул. Настроение — как по щелчку пальцев.

***

      — Сейчас вы все можете видеть турнирную сетку, дорогие слушатели! — Хизаши кричал в микрофон, надрываясь. Шота зажал одно ухо пальцем. — Кто же будет первым счастливчиком? Напоминаю, выиграть можно в трëх случаях: если ваш противник оказался за пределами арены, был обездвижен или сдался!       — И-и! Первый одиночный бой на сегодня! — Немури перехватила слово. — Хоненуки Джузо из 1-В против Мидории Изуку из 1-А! Встречайте! — трибуны взорвались аплодисментами. Хизаши вторил словам Немури, отпуская свои шуточки. Джузо не сводил глаз с выходящего на арену Изуку. Сам же Изуку озирался по сторонам, как маленький ребëнок.       Кто бы что ни говорил, а Джузо, как один из рекомендованных учеников, обладал незаурядным интеллектом. Но, наравне с этим, сам Джузо понимал, что знает о причуде Изуку ничтожно мало. В целом охарактеризовать его способности было сложно: из ярко выраженных особенностей действия причуды Изуку можно было выделить только петлю, болтающуюся сейчас на шее. Джузо вздохнул.       «Придëтся действовать по ситуации», — кивнул мальчик-скелет сам себе.       — Так! — Полночь занесла руку с плетью, — начали! — хлëсткий удар, рассëкший воздух, ознаменовал начало первого боя.

***

      Изуку, в отличие от противника, даже не шелохнулся, когда бой начался. Джузо цыкнул, но не расслаблялся: на пробу размягчил землю под ногами Изуку. Попадëтся или нет? Джузо был уверен, что его оппонент тут же сдвинется с места, ведь Изуку уже видел принцип действия причуды Джузо. Но мальчик лишь улыбнулся, когда его стопы полностью утонули в зыбком бетоне.       — Что такое?! — Сущий Мик с упоением комментировал происходящее, — Почему же Мидория не двигается-я?! Он хочет сдаться?!       Изуку продолжал улыбаться, глядя прямо в глаза Джузо. Его губы зашевелились, и, будь Джузо котом, у него бы встали дыбом волосы на загривке. «Я утяну тебя за собой», — вот, что шептал Изуку. Джузо резко дëрнулся, но руки зеленоглазого мальчика оказались быстрее. Петля прочно укрепилась на теле Джузо, обхватывая его поперëк груди вместе с руками. Джузо не сильно растерялся и вовремя отменил действие собственной причуды. Попасть в зыбучие пески — такая себе перспектива, Джузо об этом знает. Один из самых раздражающих минусов его причуды, хотя, казалось бы, от подобного должна уберегать сама природа причуд. Не в случае Джузо.       Но он до сих пор связан. А Изуку, пять секунд назад стоявший по колено в затвердевшей земле, буквально разломал еë, вытащив обе ноги, и сейчас отряхивался. Джузо нахмурился. Кажется, причуда Изуку давала много пространства для фантазии. Дëрнув руками, Джузо понял: бесполезно. Из чего бы ни была сделана эта верëвка, она точно являлась частью причуды. Иначе бы еë не было с Изуку на спортивном фестивале. Около десяти, а то и меньше, секунд они оба стояли на месте. Применить причуду — не вариант. Изуку уже показал, что «справиться» с еë действием он в силах. В рукопашный бой идти также не выйдет: верëвка плотно обхватила руки.       Остаëтся только…       — Я сдаюсь, — Джузо спокойно пожимает плечами. Он абсолютно точно ненавидит проигрывать, но здесь всë честно: сделать что-то против такого оппонента сложно. Информации мало, и чувствуешь себя действительно беспомощным.       — Хоненуки Джузо из 1-В сдаëтся! — Полночь подняла плеть вверх. — Победа за Мидорией Изуку из 1-А!       Петля аккуратно оплела шею Изуку, возвращая Джузо полную свободу движения.       — У тебя классная причуда! — Изуку улыбнулся, подбегая к Джузо. — Даже жаль, что больше я не увижу тебя в сражении в ближайшее время.       Скелетоподобная улыбка Джузо напоминала оскал. Но Изуку ничуть не испугался, даже несмотря на то, что ему приходилось задирать голову, чтобы рассмотреть собеседника. Он протянул правую руку:       — Это был хороший бой, Джузо!       В ответ мальчик-скелет обхватил пальцами чужую ладонь:       — Согласен, мелочь. Хотя мне не нравится сам факт того, что выиграл не я, — Изуку фыркнул. — Я припомню за «мелочь», — и они оба рассмеялись, уходя с арены.

***

      — Йо! — Хитоши вяло помахал рукой вернувшемуся Изуку. — Следующий Эйджиро, пожелай ему удачи, победитель.       — Изуку, бро! — Денки метнулся к другу, сдавливая того в объятиях. Изуку рассмеялся и заболтал ногами в воздухе, когда Денки приподнял его над землëй.       — Знаешь, Мидория, иногда кажется, что ты младше всех здесь, — Очако посмеялась в ладонь. — Будто младший брат.       Хитоши уставился на макушку Изуку и усмехнулся:       — Очень младший брат.       Голос Сущего Мика разнëсся по трибунам:       — Пора готовиться к следующему бою! — Эйджиро встал с места.       — Ну, я пошëл!       — Удачи, Кирибро! — Денки махнул Эйджиро, отпуская свою ношу. Изуку закивал, как болванчик. Хитоши просто обменялся с Эйджиро рукопожатиями. Мэй улыбнулась, перехватывая Изуку в объятия и оттаскивая его от Денки. В своей обуви она была выше, чем босой Изуку, хотя на деле разница в три сантиметра была в пользу экс-мертвеца. Момо сжала кулак в воздухе, как бы отправляя Эйджиро «в добрый путь».       — Встречайте! Каибара Сэн из 1-В класса и Киришима Эйджиро из 1-А класса! Ух, что же это будет!!       — Это будет бой один на один, — буркнул Сотриголова. Он до сих пор не мог понять, почему находится здесь.       — Я в предвкушении!! — голос Сущего Мика потонул в гомоне трибун. — Погнали-погнали-погнали!

***

      Эйджиро вышел на арену, лицом к лицу сталкиваясь с Сэном.       «Кажется, его причуда довольно… опасная, — напряжëнно подумал Эйджиро. — Надеюсь, что моë укрепление сможет выдержать… человека-дрель», — Эйджиро посмеялся у себя в голове. Не совсем его стиль давать такие прозвища. Но при первой встрече Изуку буквально сравнил его с акулой, поэтому, Эйджиро не может не выдумать что-то такое.       — Готовы? — Полночь лихо усмехнулась, — Начали! — она взмахнула хлыстом, и Эйджиро тут же ушëл в сторону. Сэн решил не ждать действий соперника, имея какой-то свой план. Он довольно быстрый и вполне хорош в ближнем бою. Эйджиро использовал укрепление, когда руки Сэна, начавшие вращение, нацелились в его лицо. Как Эйджиро и ожидал, его причуда способна противостоять причуде Сэна. Лицо брюнета оставалось сосредоточенным, пока он методично старался пробить защиту Эйджиро.       Удары лезвий приходились на одни и те же места, и Эйджиро поджал губы, слегка опуская руки и отходя чуть вбок, и Сэн усмехнулся.       «Поддаëтся, — кивнул себе Сэн, — долго не продержится».       Лезвия проехались по предплечью — сердце Эйджиро пропустило удар. Сейчас. Рука-дрель соскочила с намеченного курса, и Эйджиро, сосредоточив свою причуду в ладони, перехватил чужое запястье. Сэн чуть нахмурился, и уже через пару мгновений его перекинули через бедро. Ноги брюнета коснулись поля за пределами разделительной линии.       — Каибара Сэн за пределами арены! Победитель — Киришима Эйджиро! — толпа зашумела. Бой был недолгим, и, кажется, все очень ждали какого-то зрелища. Но Эйджиро это слабо волновало. Они здесь показывают себя не зрителям, а героям и своим потенциальным врагам. Мурашки по коже.       Сэн прищурился, смотря на траекторию движения прошедшего боя. Эйджиро, видимо, с самого начала хотел подвести его ближе к черте. То, как он показательно напрягся и опустил руки, действительно сбило Сэна с толку. Он даже не заострил внимание на том шаге, который приблизил Эйджиро и его самого к краю арены.       — Неплохо, — Сэн кивнул. Он старался всегда быть спокойным. Хотя сейчас и хотелось узнать больше о противнике и повторить этот поединок.       — Очень мужественно, ты хотел сказать! — Эйджиро поставил левую руку на пояс, сжимая правую в кулак.

***

      — Эй, Каминари, мы следующие! — Мина ткнула блондина в голову, после ударяя того по плечу.       Денки потëр ушибленное место и кивнул:       — Очень рад!       — Каминари Денки из 1-А показал себя просто шокирующе в битве колесниц! — Сущий Мик рассмеялся от игры слов.       — По высшему разряду, — буркнул Сотриголова. Хизаши оглянулся на своего друга, притворно схватился за сердце и от души хлопнул Шоту по спине.       — О, нет, я заразил его! Теперь он шутит!!       — Единственное, чем ты можешь заразить, так это тупыми каламбурами.       — Вообще-то…       — Каминари Денки из 1-А класса и Ашидо Мина оттуда же, прошу готовиться к бою, иначе этот идиот не заткнëтся и не объявит это, — Шота устало вздохнул, ткнув Сущего Мика ногой и пододвинувшись к микрофону.       — Как я могу одновременно заткнуться и объявить что-то?! — конец фразы потонул в глухой тишине, так как Сотриголова отключил микрофон.       — Придëтся мне взять слово, — Полночь закатила глаза, — вперëд, дети! — хлыст рассëк воздух в третий раз.       Мина не сильно волновалась, бросаясь прямиком на Денки: она довольно быстрая и ловкая, точно успеет отскочить, если что! В еë руках скопилась кислота, а сама она рассмеялась, видя полное смятения лицо соперника.       Вот только она не поняла, отчего Денки был так растерян. Стоило ей приблизиться, как еë парализовало током от чужой причуды.       — Странный ход, — неловко почесал голову Денки. — Я думал, что это уловка. Бросаться грудью на амбразуру… — Денки тут же встряхнулся, будто бы старался избавиться от образности последнего выражения. — Не мой стиль, не мой стиль…       — Ашидо Мина без сознания! Победа за Каминари Денки! — Полночь, несмотря на ситуацию, улыбалась так, словно еë снимают для обложки модного журнала.       — Это был молниеносный бой! О-о-у е-е-э! Ждëм с нетерпением следующего боя! Может, он будет длиннее и мы сможем насладиться шоу! — Сущий Мик разгорячил толпу зрителей. Его улыбка была слышна в голосе.

***

      Момо сглотнула. Сейчас еë бой. Честно говоря, она немного переживала. Всë-таки еë причуда не подходит для быстрых поединков.       — Кендо Ицука из 1-В класса и Яойорозу Момо из 1-А класса! Оу, это же единственная битва двух леди в первом отсеве! Кто бы что ни говорил, а битвы девушек — это настоящее побоище, как-то мне доводилось наблюдать…       — Готовьтесь, — судя по возмущëнным воплям Сущего Мика, Сотриголова буквально оттащил его от микрофона.       Момо вышла на арену уже полностью спокойная. Еë ладонь всë ещë ощущала тепло от по-детски странного, но, видимо, рабочего ритуала Изуку. Тот заметил нервозность Момо и попросил дать ему руку. Он невесомо начертил пальцем что-то на ладони Момо. И это «что-то» точно не имело какое-то значение — набор линий, не более. Но стоило ему сказать, что это «на удачу», как Момо отчего-то успокоилась. И сейчас она смотрела в глаза своего противника. Ицука на секунду опустила глаза в пол. В четвëртый раз Полночь взмахнула плетью, показывая начало боя.       Момо мгновенно создала железный посох — бо, уворачиваясь от действия причуды Ицуки. Огромная ладонь прошла рядом с головой Момо. Брюнетка перекатилась в сторону и, пока Ицука готовилась к новой атаке, создала щит. Слабость Ицуки была схожа со слабостью самой Момо: их причуды были несколько медленными. Когда в следующий раз удар пудового кулака пришëлся на созданный Момо щит, тот треснул, и от неожиданности, не иначе, Ицука сделала шаг назад. Момо тут же воспользовалась этим, поднырнув под чужую руку и, замахнувшись, ударила Ицуку поперëк груди. Девушка отступила ещë на шаг назад. Момо, откидывая бо в сторону, хлопнула Ицуку по ушам, оглушив, схватила еë за плечи и повалила на землю пинком под колени. Собиравшуюся подняться Ицуку Момо схватила за волосы и ударила лбом об асфальт. Дезориентированную девушку бесцеремонно отпихнули за пределы арены.       — Кендо Ицука за пределами арены! Победитель — Яойорозу Момо! — названная Момо тяжело дышала. С арены Ицуку увозили роботы с носилками.       — А я что говорил?! — Сущий Мик надрывался в микрофон. — Бои девушек — это жëстко!

***

      Мэй и Тенья готовились к своему бою. Точнее, к бою готовился Тенья. Мэй же слушала наставления Изуку о сути удачного пиара.       — Всë, как ты любишь: ярко! стильно! со взрывами! — Изуку задумался. — Ну, можно и без последнего, конечно.       Мэй энергично закивала. Еë детки будут сиять!

***

      — О-хо-хо! Хатсуме Мэй из 1-Н класса и Иида Тенья из 1-А класса! Факультет поддержки и геройский! Это должно быть забавно! Это же буквально… — Сущий Мик нагнулся прямо к микрофону, будто силился высунуться из окна комментаторской будки. Сотриголова схватил его за плечо и усадил на место.       — Готовьтесь, — Шота выключил микрофон, — черти.       Мэй выбежала на арену вприпрыжку. Тенья же был сосредоточен и шëл спокойно.       — Что же, — Полночь усмехнулась, — начинаем! — плеть вновь ударилась о воздух. Тенья сорвался с места. Мэй оскалилась и нажала на кнопку на своих ботинках. Подошва увеличилась, и сама Мэй оказалась в воздухе. Тенья растерянно посмотрел на неë снизу вверх.       — Что?.. — тëмно-синие глаза уставились в увеличенные очками в стиле стимпанка жëлто-зелëные.       — Извини, парень, это реклама! — Мэй рассмеялась. — Реклама моих деток! Это далеко не единственное моë изобретение, — глаза девушки сверкнули. Еë голос был слышен на всю арену, будто усиленный чём-то. — Вам уже доводилось видеть мой джетпак и великолепные абордажные крюки! Но если вы хотите знать больше… обращайтесь ко мне! Мои детки будут известны на весь мир, и вы не пожалеете! — с этими словами Мэй опустилась на землю и выскочила за пределы арены. — Реклама окончена! Спасибо, парень!       — Хатсуме Мэй за пределами арены! Победитель — Иида Тенья! — мальчик растерянно сжал кулаки. Не та победа, которую он бы хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.