ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа двадцать седьмая. Бродяга-менестрель.

Настройки текста
Примечания:

Про мертвецов скорей нам спой,

А ну, шинкарь, налей, не стой!

А кто боится мертвецов,

Пусть дверь закроет на засов.

Wallace Band — «Бродяга-менестрель»

      Успев сформировать две команды за считанные пять минут, Изуку решил кое-что попробовать.

      — Нейто! — блондин обернулся и тут же закатил глаза. Опять. — Хочешь уподобиться рубрике э-э-эксперименты! и скопировать мою причуду?       Нейто заинтересованно вскинул брови.       — Не боишься?       Изуку пожал плечами.       — С чего бы? — ухмылка нарисовалась на лице зеленоглазого. — Тут ещё кому нужно бояться.       Оскалившись, Нейто подошëл к Изуку и схватил за запястье протянутую руку.       Тут же стало очень холодно. Нейто глубоко вдохнул разом похолодевший воздух. Вдохнул его с огромным трудом. Блондин вцепился в запястье Изуку, а другую руку потянул к своей шее. Горло сдавливало, и с каждой секундой дышать было всë сложнее. В глазах темнело, мысли в голове оседали тяжëлым туманом. Было страшно. Нейто начал задыхаться. А потом стало так всë равно. Пусто. Он отдалëнно услышал, как упал на колени, и через мгновение холод отступил, а в его голубые глаза уставились зелëные. Видимо, Изуку вырвался из хватки теряющего сознание Нейто, и причуда блондина больше не пыталась скопировать чужую.       — Как ты с этим живëшь? — тихим голосом прохрипел Нейто.       Изуку печально улыбнулся.       — Я уже давно не живу.       Посмотрев на время, Нейто понял, что находился в трансе не больше минуты. Но ощущалось это совсем по-другому. Блондин тут же отвернулся и, отряхиваясь, лениво протянул, обращаясь к Денки:       — Надеюсь, твоя причуда не брыкается.       Изуку улыбнулся. Отходчивый он всë же парень, этот Монома Нейто.

***

      На лбу Изуку красовалась повязка. Один миллион пятьсот восемьдесят пять.       — А почему наездник я? — Изуку свесился вперëд, удерживаемый руками товарищей.       Хитоши смерил его скептическим взглядом:       — Ты был бы ужасным «третьим колесом».       Изуку надулся.       — Это ещë почему?       — Потому что, — вздохнул Хитоши, — гиперактивность Мэй хотя бы управляется еë «детками». А твоя безбашенность управляется… ах, да. Абсолютно ничем.       — Что за безумный банкет тьмы… — Фумикаге покачал головой.       — Безбашенность? — Изуку лихо усмехнулся. — А что, можно устроить!       Хитоши был готов пробить себе череп ладонью.       — Всем приготовиться! Мы начинаем второе испытание! — пафосному голосу Немури вторил радостный крик Хизаши.       Изуку посмотрел в глаза Денки. Он был наездником в команде Эйджиро-Момо-Нейто. На лбу повязана ткань с цифрой семьсот пятнадцать.       — Эй, а может, мы наездники потому, что тогда так круто оседлали того робота на вступительном экзамене?! — удивительно, но слово в слово Изуку и Денки выкрикнули это одновременно.       — Нет, замолчите, — Хитоши чувствовал себя воспитателем в детском саду. Изуку вертел головой. Слева — команда, наездником которой был Шото. В еë состав вошли Очако и два человека из 1-B класса — Изуку слышал о них: Шиозаки Ибара и Хоненуки Джузо. Состав же команды Кацуки претерпел изменения: вместо Маширао, не терпящего такого поведения Кацуки, присоединилась Кьëка. Тенья и Мина всë же остались в команде взрывного блондина. Они были на достаточном удалении от команды Изуку. Справа находилась ещë одна колесница, в составе которой были Тсую, Юга, Кендо Ицука из 1-В класса и Каибара Сэн оттуда же. Видимо, из-за оперативной доставки Нейто в команду Изуку другие из 1-В класса уже не были так рьяно настроены против 1-А класса.       — И-и-и! Устройте шоу! — Хизаши выкрикнул это, и отсчëт пошëл. — Не упадите, ребятки!

***

      Только прозвучал сигнал к началу испытания, как бóльшая часть команд нацелилась на колесницу Изуку. Первой была команда Шото — Джузо использовал свою причуду, размягчая землю.       — О-о! — с горящими глазами Изуку смотрел на то, как ноги «лошадей» утопают в земле. — Круто, Джузо! — Изуку выкрикнул это, вводя в ступор мальчика-скелета. Тут же зеленоглазый отвлëкся, хлопая Мэй по плечу. Девочка без слов поняла намерения Изуку и рассмеялась.       — Делаем ноги, мальчики! — Мэй активировала рюкзак на своей спине — курс поддержки имеет оч-чень выгодные поблажки! — и они взлетели над головами других команд. Кацуки на такое представление зарычал. Изуку же громко засмеялся, как ребëнок.       — Молодчина, Мэй!       Шото цыкнул, нацелился на колесницу-миллионник и активировал причуду льда. Он хотел сбить Изуку, чтобы тот коснулся земли и вся команда вылетела, но его намерения были замечены Хитоши.       — Руки! — только и буркнул Хитоши. Но его услышали. Мэй и Фумикаге просто опустили руки, а Хитоши, как самому высокому, пришлось ещë и пригнуться. В воздухе это, вообще-то, тяжеловато. В итоге Изуку оказался на уровне своих «лошадей». Оперативная работа дала свои плоды: лëд Шото не смог достать до наездника.       — Как грубо! — надулся Изуку. После некоторого времени, полного нападений всяких подозрительный личностей (спасибо Фумикаге за помощь с Хантой и Тсую), они опустились на землю рядом с командой Денки. Те уже успели отобрать у кого-то две повязки. Окинув взглядом поле, Изуку увидел, что одна повязка осталась лишь у них самих и команды Ханта-Маширао-Мезо. У других же либо не было повязок, либо было больше одной. У команд Кацуки и Шото — по две, у команды Кендо Ицуки — три. Итого, все двенадцать повязок найдены. Смотря на текущий расклад, Изуку ставил на то, что команда Ханты вылетит, как бы это ни было обидно. Если они сохранят повязку то, возможно, пройдут, но Изуку в этом очень сомневался.       Благодаря ранцу Мэй они смогли продержаться в воздухе порядка четырëх-пяти минут из десяти. Только их ноги коснулись земли, как яростные взоры, обращëнные на колесницу Изуку, стали ещë ощутимей.       — Наша очередь перетягивать внимание! — Денки махнул рукой Изуку. Зеленоглазый ответил ему улыбкой: — Обещаю не потерять ни одной повязки.       Две колесницы проехали рядом друг с другом, и наездники обменялись повязками. Заветные десять миллионов теперь принадлежали команде Денки.       — Вы только посмотрите! — Хизаши кричал в микрофон. — Две команды объединились на поле боя! Честно ли это? Ты что думаешь, Стëрка?       Шота фыркнул:       — Это не запрещено.       Изуку, тем временем, повëл свою команду к колеснице Ханты. Ленты легко отбивала Тень Фумикаге, Маширао был бойцом ближнего боя, что в целом не было очень выгодно для их колесницы. Мезо же был «домиком»: руками укрывал своих сокомандников, чтобы нельзя было стянуть повязки. Изуку решил сыграть на его слабости: когда колесницы оказались ближе друг к другу, зеленоглазый резко закричал. Вздрогнули даже привыкший к такому поведению Хитоши и привыкшая к громким «ба-бахам» Мэй. Что уж говорить о чувствительном к звукам Мезо? От неожиданности он разомкнул руки. Тëмная Тень тем временем задержала Маширао, а Изуку, выхватив петлю, «заарканил» Ханту и стащил его повязку.       — Теперь я ковбой! Е-ху-у! — Изуку вскинул руки вверх, перебрасывая через шею повязку.       — Ты не ковбой, ты дурачьë! — Хитоши свободной рукой потирал грудь в районе сердца. — Я чуть инфаркт не словил!       Изуку смущëнно захихикал.       — Прости-прости.

***

      Теперь внимание уделяется команде Денки: и он знает, что с этим делать! Тем более, вместе с ним Момо, которая уж точно сообразит за него, если что-то пойдëт не так!       — Свистать всех наверх! Погнали! — Денки сжал руки в кулаки. — По правому борту надвигается одно пушечное ядро! — и правда: справа на них летел Кацуки. Нейто усмехнулся. Он «одолжил» причуду у Денки и сейчас шарахнул по земле током. Достаточно умеренно, как раз для того, чтобы обездвижить колесницу Кацуки на некоторое время. Команда Шото же не обращала на них внимания: они до сих пор следили за Изуку. Ибара всë время атаковала их лозами, но Фумикаге хорошо с ними справлялся. Атаки самого Шото перешли в защиту: кажется, Изуку специально его отвлекал. Очако же вылетела после того, как с ней мило побеседовал Хитоши.       Оставалось около двух минут: резко команда Денки оттеснила команду Шото. Длинным шестом Момо умудрилась сбить одну из повязок. Попытавшийся размягчить землю Джузо потерпел поражение: Нейто смог одолжить причуду своего одноклассника Цубурабы Косея и создал невидимую стену в горизонтальном положении. Всë это было для того, чтобы колесница Денки подобралась к колеснице Изуку. Пока они прокладывали путь, Кацуки смекнул, что к чему, и его команда направилась в атаку на команду Изуку.       Зеленоглазый нахмурил брови, когда Кацуки использовал взрывы, чтобы добраться до него. Правая рука Кацуки была занесена для удара и нацелилась прямо на Изуку.       Холодные, зелëные глаза ядовито смотрели на Кацуки. Голой рукой Изуку перехватил кулак Кацуки, не обращая внимания на то, что причуда «друга детства» подпалила его ладонь взрывом. В этот момент другую руку Кацуки перехватил Хитоши.       — На место, щенок, — усмехнулся сиреневовласый. Они с Изуку одновременно оттолкнули Кацуки обратно. Холодные пальцы успели подцепить одну из повязок на шее Кацуки. Тенья мгновенно подхватил блондина, возвращая его роль наездника.       — Туда его! — крикнула Мэй. Фумикаге лишь кивнул, так как не знал всей подноготной.       Кьëка отстранëнно наблюдала за тем, что происходит. Ей не очень нравился Кацуки. Он что-то сделал Изуку, судя по тому, как его опекают друзья. Странно, что Изуку сразу не выкинул Кацуки.       — Эй, бро! — Кьëка отвлеклась, услышав голос Денки. Его команда «подъехала» к команде Изуку. — Почему ты его не выкинул? — спасибо, что задал интересующий Кьëку вопрос за неë.       Изуку улыбнулся.       — Хочу встретиться с ним на поле битвы.       Хитоши встряхнул затëкшей рукой.       — Я бы переломал ему все кости.       Денки пожал плечами. Он тоже многого не знал, но это не мешало ему догадываться. Блондин с молнией протянул руку к голове.       — Меняемся? Возвращаю две.       Изуку кивнул.       — Пять.       Только повязки оказались на головах двух наездников, как прозвучал сигнал конца битвы.       — И-и-и! — голос Хизаши разнëсся по стадиону. — Кажется, команда Мидории Изуку из 1-А сохранила за собой десять миллионов! Так держать!       На таблицу были выведены результаты победы команд. Первое место безоговорочно досталось команде Изуку. Второе — Денки. На третьем оказалась команда Шото, которые в последние минуты увели повязки у команды Ицуки. На четвëртом — Кацуки. Пятое заняла команда Ицуки.       — Что же! — крикнула Немури. Все затаили дыхание. — Раз уж так вышло, что пять команд остались при очках… — драматично поправив волосы, Полночь воскликнула: — Все пять проходят в финальное испытание!       — Вот это да! Я думал, что их будет четыре-е! Ты ожидал такой поворот, а, Стëрка? — Хизаши затряс за плечо лучшего друга, хотя никто не мог этого видеть.       — Мне плевать. Вполне возможное допущение.       Хизаши бухнулся на пол комментаторской будки, экспрессивно крича что-то голосом, полным слëз.       — Кажется, кто-то хочет сместить королеву драмы, — тяжело вздохнул Шота. Изуку вскинул голову, прищуриваясь.       — Чёрта с два, — тихо шепнул зеленоглазый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.