ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа двадцать шестая. Corsar Blues.

Настройки текста
Примечания:

Но пастью ада

Пугать меня не надо:

Пока до смерти далеко!

Ведь море знает:

Корсара сгубит темперамент

А не вода и не вино!

Канцлер Ги — «Corsar Blues»

      Классы ровным строем вышагивали на стадион. Каяма Немури — профессиональный герой Полночь — стояла перед учениками.       — А ей точно можно учить детей? — Денки усмехнулся в сгиб локтя. Голубые глаза пронзили его свирепым взглядом. Мальчик закашлялся.       — Добро пожаловать на спортивный фестиваль Юэй! Я — Полночь, и я буду одной из ведущих сегодняшнего фестиваля у первогодок! — женщина поправила волосы. — На сцену для вступительного слова приглашается ученик 1-А класса Мидория Изуку, как занявший первое место на вступительном экзамене! — Изуку усмехнулся и, подойдя к Полночи, взял микрофон, наклоняя его к себе ближе.       — Я надеюсь, что нам всем будет весело и мы покажем настоящее шоу! — Изуку ярко улыбнулся. — Но не забывайте, что за нами внимательно наблюдают! — теперь уже улыбка Изуку не выглядела такой доброжелательной. — Всем удачи! Не ударьте в грязь лицом! Станьте лучшими, чтобы потом было, что рассказать детям. Если вы, конечно, доживëте! — всë та же улыбка. И Немури за его спиной улыбалась так же. Жутковато. — Спасибо, — Изуку опустил микрофон, уходя со сцены.       — Что же, — Немури взяла слово, — вы его слышали. Плюс Ультра!

***

      Классы поместились в узком коридоре и, стоило Хизаши объявить о начале испытания, как ученики, стоящие перед полосой препятствия, сорвались с места, толпясь в узком для них всех коридоре. Изуку вытянулся, пытаясь разглядеть что-то за спинами более высоких ребят. Увидев огроменных роботов с экзамена, он улыбнулся и пожал плечами.       — Тоши! — Хитоши, монолитом стоящий на месте, повернулся к Изуку. — Подсади! Я тебя с собой утяну! — в зелëных глазах плясали чертята.       Хитоши вздохнул, подхватывая Изуку и слегка наклоняясь, чтобы друг мог поставить ноги ему на плечи.       — Ага, — Изуку прищурился, — поехали, получается! — верëвка переползла в ладонь и тут же отправилась в далëкий полëт, оплетая нулевого робота. — Или полетели! — резко спустившись, Изуку позволил Хитоши вцепиться в верëвку, а после дëрнулся, утягивая петлю обратно. Пролетев над головами участников забега, Изуку и Хитоши приземлились на голову нулевого робота, впрочем, тут же отталкиваясь от него и, зацепившись уже за руку другого робота, спрыгнули на землю за первым препятствием.       — Мидория Изуку и Шинсо Хитоши из класса 1-A первые преодолевают нулевых роботов! Хитрый ход! — Изуку ухмыльнулся, повернулся к камере и показал язык. Глубоко вздохнув, Хитоши потащил друга дальше, и они оба побежали ко второму испытанию. — Тодороки Шото из класса 1-А заморозил всех роботов! Вот это сила! Остерегайтесь этого парня, первые ребята, он пришëл по ваши души! — Хизаши, кажется, нравилась вся эта вакханалия.       Изуку радостно рассмеялся.       — Ускоримся, Тоши?       — Догоню, — губы Хитоши исказил оскал. Изуку развëл руки в сторону на бегу и рванул вперëд. Хитоши же дождался, пока Шото окажется вровень с ним. Двуцветный попытался заморозить ноги Хитоши, но тот вовремя уходил прыжками от атаки. — Что такое? — сиреневовласый ухмыльнулся. — Может, дашь огоньку? Ах, да… не можешь его использовать? Как глупо, — покачав головой, Хитоши наблюдал за реакцией на свои слова.       И вот оно: Шото приоткрыл рот, и с губ сорвалось:       — Ты не… — и тут же глаза Шото остекленели, а сам он застыл на месте. Хитоши победно улыбнулся и сорвался догонять Изуку.

***

      — Мидория Изуку из класса 1-А первый доходит до второго испытания! Это каньон! Если упадëте в эту пропасть, будет очень больно!       Изуку усмехнулся. Посмотрев вперëд, он смог разглядеть далëкую табличку с предупреждением. Минное поле, да? Ну, значит, поступим по-умному.       Широко улыбнувшись, Изуку посмотрел в камеру и помахал рукой:       — В следующий раз сделаю сальто! — и с этими словами он шагнул прямо в каньон.       — Какого… чëрта, — выдохнул Хизаши и повернулся к до сих пор молчащему Шоте. — Это нормально? Он же упал? Не должны ли мы его дисквалифицировать?       Шота пожал плечами:       — Абсолютно нормально. И он не упал, а спрыгнул. В правилах этого года, к тому же, не указано, что упавший автоматически проигрывает. Выберется — пойдëт дальше. Нет — его проблемы.

***

      Изуку, чисто теоретически, мог бы перелететь через минное поле, зацепившись за что-то. Но такой трюк он уже использовал: а спортивный фестиваль — это шоу! Поэтому, Изуку здраво (по его мнению) рассудил, что будет веселее, разбежавшись, прыгнуть со скалы. И, как он и предполагал, каньон обходит полосу препятствий по периметру, чтобы никто не додумался обойти обрыв вместо того, чтобы через него перелезть. Почему они не запретили просто покидать полосу препятствий? Подобное же было в прошлых годах — всегда запрещали. Да и по бокам и так есть высокие стены, так зачем ещë и пропасти по периметру? Но сейчас Изуку это на руку. А тому, кто это подстроил, он пожмëт руку позже. У поля очень странная планировка: каньон очень широкий, дорога за ним — узкая. А пропасти по периметру скрывает пролесок. И, если повезëт, эти пропасти доходят прямиком до конца.       Улыбнувшись, Изуку бодро пошагал по каньону, на ходу скидывая надоевшую форменную спортивную обувь. Никто же не узнает, что здесь случилось, да?       — Шинсо Хитоши и Бакуго Кацуки первые достигают третьего препятствия — минного поля! Будьте аккуратны, а не то всë взлетит на воздух! — и Хизаши рассмеялся. Изуку вторил его смеху. Сам он уже добежал до предполагаемых ворот, где находился выход к победе. Он упëрся в стену, где карьер резко обрывался.       Вытянув петлю, Изуку зацепился за верхушку одной из скал каньона (удивительно, что эти выступы всë ещë продолжались) и, подтянувшись на руках, подскочил, затягивая петлю и перепрыгивая на «спасительный берег». Перед его глазами был пролесок, за которым — выход на стадион.       Слегка встряхнув плечами и заложив руки в карманы, Изуку, посвистывая, проходит через лес, оказываясь в поле зрения камер.       — Вы только посмотрите! Мидория Изуку из класса 1-А каким-то образом оказался у самого финиша! — Изуку помахал рукой и прищурился. Шото освободился от причуды Хитоши некоторое время назад из-за расстояния и того, что сиреневовласый переключил своё внимание на Кацуки.       Пожав плечами, Изуку крикнул:       — Тоши! Быстрее!       Тот вскинул брови и уже через десяток секунд был рядом с Изуку. Мальчики выставили руки, одновременно говоря:       — Камень-ножницы-бумага! — у Изуку бумага. У Хитоши камень.       — Дамы вперëд, — сиреневовласый шуточно кланяется, пропуская Изуку.       — Благодарю Вас, сэр, — Изуку ответил таким же поклоном, проходя на стадион. За ним же двинулся Хитоши.       — И первое место путëм игры в «камень-ножницы-бумага» занимает Мидория Изуку из класса 1-А! За ним на втором месте его соперник по игре — Шинсо Хитоши из класса 1-А! — Хизаши на минуту притих, пока на арене не появился третий участник. — И-и! Тодороки Шото из класса 1-А занимает третье место! Следом за ним — Хатсуме Мэй из класса 1-H! Пятое место — Яойорозу Момо, класс 1-А!..

***

      К стоящим в сторонке Изуку, Хитоши, Мэй и Момо подошли Эйджиро и Денки.       — Я прошëл прямо перед носом той взрывной блондинки! — Денки победно улыбнулся. Он был девятым, Эйджиро — седьмым. Шестым пришëл знакомый Изуку Фумикаге, восьмым — Нейто. Тенья умудрился вклиниться между Денки и Кацуки, занимая десятое место.       — Теперь, когда все сорок два участника готовы к следующему испытанию, я объявлю его! — Полночь улыбнулась. — Встречайте! Битва конниц!       Изуку, кажется, был единственным участником, захлопавшим в ладоши.       Девочка из 1-B класса — Шиозаки Ибара — повернулась к Изуку.       Хитоши махнул рукой.       — Не обращай внимания, он дурачок.       Изуку улыбнулся и кивнул, как болванчик, словно подтверждая.       Тем временем, Немури продолжила:       — Занявшего первое место Мидорию Изуку оценили в десять миллионов очков! Далее очки уменьшаются на пять, начиная с двухсот пяти! То есть, у занявшего второе место их двести пять, третье — двести, и так до конца! Участники должны объединиться в команды по три-четыре человека! У вас есть пятнадцать минут на то, чтобы собрать команду! Команды должны отбирать друг у друга повязки с очками. Завязывать их можно выше шеи! Если вы потеряете все очки или вашу конницу разрушат, вы всë ещë можете продолжать! Время пошло!       Изуку улыбнулся. Оглянулся на стоящих рядом ребят.       — Тоши? — мальчик тут же кивнул. — Мэй? — девочка вскрикнула, обнимая Изуку.       — Вы будете втроëм? — Момо зябко повела плечом, смотря на агрессивного Кацуки, кидающегося на всех. Самое удивительное, что команду он себе всë же собрал. Мина, Маширао и Тенья присоединились к нему.       Изуку покачал головой:       — Я хочу взять четвëртым Фумикаге, потому что у нас особо нет тех, кто мог бы следить за дальним боем!       — Тогда, — Момо окинула взглядом стоящих рядом мальчиков. — Мы можем объединиться с Денки и Эйджиро, да? — Момо не заметила, как стала называть всю компанию, в которую она влилась, по именам.       Изуку одобрительно кивнул:       — Возьмëте ещë одного?       Момо нахмурилась:       — Смотря кого.       Сорвавшись с места, Изуку тут же схватил за руку Нейто, ещë не определившимся с командой. Кажется, он хотел быть в составе команды 1-B класса, но Изуку рассудил, что там справятся и без него.       Момо рассмеялась, смотря на лицо опешившего Нейто.       — Берëте?       Эйджиро, Денки и Момо одновременно сказали:       — Берëм!       — А меня спросить, чертилы? — Нейто попытался вырваться из хватки Изуку, но сбоку подошëл Эйджиро, сковывая его второе запястье в стальной ладони. — Я могу скопировать твою причуду, ты в курсе?       — Напугал акулу аквалангом, — усмехнулся Эйджиро, — лучше скопируй причуду Бакуго.       Нейто прищурился:       — Посмотрим.       — Он с нами! — Эйджиро победно вскинул руку вместе с рукой Нейто.       — А я пошëл за Фумикаге… — Изуку шмыгнул в толпу учеников, без труда находя обособленного мальчика-ворона. — Привет! Пошли с нами в команду! Очень-очень нужно! — Фумикаге был несколько ошарашен, но кивнул, принимая предложение. И вот, команды собраны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.