ID работы: 11904100

Висельник

Джен
R
Завершён
3406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3406 Нравится 2094 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Тропа двадцать пятая. Письмо тирана Римини Папе Римскому.

Настройки текста

Вы писали недавно в каком-то письме,

Что давно переполнена чаша терпения,

Что сожжëте меня Вы по этой весне,

Куклу будете жечь за меня неимением!

Канцлер Ги — «Письмо тирана Римини Папе Римскому»

      Несмотря на беспрецедентность произошедшего, Юэй временно закрыли лишь на два дня. Пострадала серьëзно лишь Тринадцатая, у Кацуки были повреждения неустановленного происхождения (Эйджиро улыбался, смотря на притихшего блондина), а остальные отделались испугом.       Неделя прошла с окончания временного закрытия Юэй, и вошедший как зомби в класс Шота низко прохрипел:       — Через две недели будет спортивный фестиваль Юэй.       Мина вскочила с места:       — Буквально несколько дней назад на Юэй напали злодеи, и уже проводятся такие мероприятия? Круто! — Денки покосился на девочку.       — Я просто надеюсь, что Юэй предусмотрит возможное повторное появление злодеев. Типа, это же буквально вызов! Видите, вы нам ничего не сделали, мы вас не боимся! — Денки нервно рассмеялся.       Изуку болтал ногами, сидя на стуле и, положив локти на стол, устроил на мостике из сцепленных пальцев подбородок.       «Спортивный фестиваль, значит, — Изуку мысленно хмыкнул. — Забавно».       Классный час продолжился, но большинство детей уже с головой ушли в мысли о грандиозной победе всех и вся на фестивале. Поэтому, стоило звонку с урока донестись до слуха учеников, как они тут же бурно начали обсуждать предстоящее событие.       — А ты, Изуку? — Денки повернулся к другу. — Что думаешь о всëм этом?       — Что я думаю? — Изуку посмотрел в окно, бормоча себе под нос: — Ха. Довольно глупо заранее показывать все свои возможности, — а потом обратился к Денки: — Я думаю, что это весело! — потому что это и правда весело: не ложь, а небольшие недоговорки.       Хитоши, услышавший шëпот Изуку, фыркнул в кулак. Одно из самых крупных и популярных событий, проводимых Юэй, они уже обсуждали. Хитоши хотел стать героем подполья, а там, пусть и временное преимущество — дорогого стоит. А Изуку было нечего скрывать. У него ведь другая цель, да? И для такого дела излишняя таинственность не имеет смысла.

***

      Задумчиво постукивая ручкой по столу, Изуку резко захлопнул свой дневник, проводя пальцами по уже засохшей корочке на обложке. Возможно, это стоит аккуратно убрать. Но пока Изуку выкинул это из головы: он накинул толстовку, открыл окно и погрузился в окутавшую его полутьму.       Вскарабкавшись на крышу, Изуку вдохнул тëплый, прогретый дневным солнцем воздух, после чего кивнул будто сам себе. Ему нужно найти одно местечко.       Старый бар на окраине какого-то полузаброшенного района — классика жанра, но неплохой вариант.       Изуку решил заглянуть на огонёк. Подобравшись ближе, Изуку с ноги открыл дверь, заставляя петли жалобно заскрипеть:       — Здравия желаю, товарищи-революционеры!       Зелëные глаза невинно смотрели в испуганные вишнëвые. Тен-Тен был один, без Курогири.       — Приветик, Тен-Тен! — Изуку прищурился, вскидывая руки вверх. — Скучаешь тут один? Я подсяду! — бесцеремонно плюхнувшись рядом со злодеем, экс-мертвец захлопал ресницами.       — Я убил тебя, — Тен-Тен, ныне Шигараки Томура (и Изуку об этом знал), смотрел перед собой в пустоту.       — Не ты первый, не ты последний, Тен-Тен! — Изуку по-свойски закинул руку на плечо Томуры. — Здесь найдëтся молочный коктейль?

***

      Скуку серых дней подготовки к спортивному фестивалю разбавляли вылазки на крышу, аккаунт с анализом всего (стоит заметить, что там давно уже не только причуды героев или злодеев) и дебаты с Мэй. В смысле, обычно девочка вваливалась в дом Мидорий, сгоняя Хитоши в невиданные дали, а Изуку устраивался в еë руках и ногах, чтобы вместе пялиться в тетрадь с набросками.       — Тебе точно не нужны реактивные ботинки? — глаза Мэй горели: казалось, будто если Изуку не скажет «да», она собственноручно его придушит.       — Нет, я не хочу никакую обувь! Это неудобно! — Изуку показал Мэй язык, будто говоря, что никакие угрозы на него не подействуют. Мэй оставалось лишь печально вздохнуть.       — Ладно, подарю их тому одуванчику, — Изуку нахмурился.       — Одуванчику?       Мэй пожала плечами:       — Голова — как одуванчик, а поведение бешеного чихуахуа.       Изуку прыснул в кулак:       — Бакуго, что ли?       Мэй улыбнулась.       — И-мен-но.       — А зачем ему ботинки? — Изуку откинул голову назад, упираясь затылком в плечо Мэй.       — В них очень быстро летается с лестницы.

***

      Зайдя в Юэй, даже Изуку почувствовал это. Ещë не день спортивного фестиваля, но, считая часы до долгожданного события, многие нервничали. Напряжëнное ожидание, повисшее в воздухе, впрочем, не отвлекало его. Зато волновались многие другие ученики: некоторые держали лица, но их переживание ощущалось на коже. Даже ледяной Тодороки Шото несколько нервничал. И это резко контрастировало с одним мальчиком из 1-B класса: блондин с туманно-голубыми глазами. Он прошёл мимо некоторых учеников 1-А класса, когда те заходили в кабинет, презрительно (по мнению Хитоши) и лихо (по мнению Изуку) ухмыльнулся и, щëлкая невысокими каблуками форменных ботинок, гордо удалился.       — Что-то мне подсказывает, что мы с ним ещë встретимся, — Хитоши пробурчал это себе под нос.       — Да? — Изуку забавно дëрнул головой, чуть не сворачивая еë, когда попытался обернуться на уже ушедшего мальчика-блондина. — Я очень на это надеюсь!

***

      Хитоши быстро собрал все вещи и теперь ждал Изуку, который отчего-то долго копался. И закончил зеленоглазый засовывать всë в рюкзак тогда, когда у двери класса 1-А образовалась толпа учеников других классов.       — Я буду лучшим, а вы — чëртов мусор под ногами! — Кацуки рычал на собравшихся подростков, скалясь и сверкая своими красными глазами.       — Вы посмотрите! Видимо, «А» класс ещë более отстойный, чем я представлял! — тот самый мальчик-блондин, которого Изуку и Хитоши встретили утром, развëл руками в стороны. — Сколько высокомерных идиотов.       Хитоши резко схватил Изуку за предплечье, но тот вывернулся, ускользая прямо к тому мальчику-блондину.       — Привет! — Изуку резко обхватил объект сумасшедшего интереса руками. — Я — Изуку, а ты?       Зелëные глаза смотрели в голубые. Мальчик-блондин нахмурился:       — Видимо, здесь ещë и притон психов, — попытавшись отцепить от себя Изуку, мальчик потерпел неудачу.       — Скажи ему своë имя, и он отлепится. На неопределëнное время, — Хитоши подошëл ближе. Эйджиро выглянул из-за его плеча.       — Изуку, чувак, у тебя сработал детектор поиска детей хаоса? — Эйджиро ухмыльнулся.       — Чëрт возьми, отойди уже от меня, псих, — мальчик-блондин презрительно скривился.       — Нет! — Изуку вцепился в парня ещë сильнее. — Ты теперь мой друг!       Денки, только вышедший из класса, рассмеялся:       — Это так забавно! Особенно, когда это происходит не впервые!       Попытавшаяся уйти от этого дурдома подальше Момо тонко улыбнулась, но путь сквозь эту толпу продолжила.       Цыкнув, мальчик-блондин выплюнул:       — Монома Нейто.       Изуку резко отпустил его, впрочем, тут же кладя обе руки ему на голову, взъерошивая волосы.       — Ты теперь с нами, — Эйджиро прислонился к стене.       — Не спешу поздравлять, — Хитоши пожал плечами.

***

      День спортивного фестиваля. На трибунах — репортëры, мандраж перед грандиозным для детей событием ощущался в воздухе электрическими разрядами.       Первое испытание ещë не объявлено. Но вот, громкий голос Хизаши объявляет:       — Итак, добро пожаловать на ежегодный спортивный фестиваль Юэй! В этом году наши первые классы будут показывать класс! — Хизаши рассмеялся от собственного каламбура. — И первое испытание — бег с препятствиями! — казалось, голос Хизаши стал ещë громче, чтобы не потонуть в криках толпы. — Да начнëтся игра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.