ID работы: 11900976

Вселенная

Слэш
R
Завершён
108
автор
Мила_02 бета
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

в которой мы друг другу не принадлежим (pg13)

Настройки текста
      — Извини, любимый. Сегодня опять допоздна буду на работе.       — Сашенька, прости, сегодня не получится. Завал на работе.       — Милый, ты же понимаешь, что я еду к маме, а не к любовнику. Так что не сердись.       — Саш, думаешь, мне приятны все эти командировки? Да, я скучаю по тебе. Безумно сильно.       Вам когда-нибудь изменяли? Что вы чувствовали в этот момент? Хотели бы вы отомстить?       Юность проходит как-то мимолётно. С возрастом кажется, будто этого момента и не было вовсе. Просто в один момент ты вырастаешь, и черты лица меняются. Меняются места жительства, люди вокруг. Все меняется. аА кто-то остаётся, несмотря ни на что.       Или ты просто думал, что кто-то остаётся. Несмотря ни на что.       Миша был понятной обителью. Знакомой и привычной. Саша любил его и только его. Любил юного и неопытного. Любил с возрастом, когда года осели на его красивое лицо и появились морщины. Любил его, энергичного и улыбчивого, любил усталого и грустного. Несмотря на то, как менялись года, время и люди, Саша не забыл клятву, что они дали друг другу, будучи моложе.       Вам когда-нибудь изменяли? О чем вы подумали в первую очередь, когда узнали об этом? Думали ли вы о том, что будете делать дальше, или сразу смирились?       Жизнь — это череда событий, череда случайностей и дорог. По которой мы идём где-то одни, где-то с кем-то под боком.       И Аня была именно таким человеком. Она была рядом с тех пор, как они были детьми. Они росли вместе. И Аня не была его первой любовью, нет. Но она была первой, кто полюбила его в ответ. Она была уже как родной. И Костя никогда не жалел о том, что сделал ей предложение.       И вот куда их перевела жизнь, наполненная разными дорогами и случайностями.       В паб на окраине маленького китайского городка, где оба мужчин пьют и гадают, как же их любимые и ненаглядные сейчас проводят время.       — Возможно, они поехали в ресторан.       — Что заказали?       — Что нибудь острое, наверное.       — Вряд ли. Аня терпеть не может острую пищу.       — Миша тоже.       Их глаза встречаются. И улыбки, что они дарят друг другу, были такими усталыми. Это не было ни смешно, ни забавно знать, как их любимые подходят друг другу, сколько у них общего и какие темы для обсуждений у них есть. Обсуждать это, представлять, как у них все началась, было своеобразной пыткой, но вместе с тем становилось легче от того, что они в этом вместе.       Конечно, это было крайне эгоистично — думать об этом в таком ключе. Но, с другой стороны, когда вас ранят в самое сердце, нет ни времени, ни сил думать о болячках других.       Но их связывало не только это. В конце концов, жить в другой стране, даже если временно, очень сложно, даже со знанием языка. Это другая культура, другой менталитет и ты в этом как рыба на суше. И именно поэтому, когда ты находишь кого-то с такими же проблемами, жить уже не кажется такой сложной и одинокой.       Так, например, Саша понятие не имел, каким же одиноким он себя чувствовал до того, как в его жизни появился Костя.       И разве это не удивительно, что, находясь среди сотни других людей, можно чувствовать себя бесконечно одиноким и то, как лишь один человек способен это изменить.       Да и в целом, они были весьма похожи. И дело не только в том, что они оба находились в другой стране, без друзей и знакомых, с партнёрами, которые изменяют им. Нет.       Саша всегда был человеком искусства. «Ты родился не в правильном веке», — шутили знакомые и друзья, даже сам Миша. Он в этом плане вообще ничего не смыслил. Ему не нравились походы в театр, и книги он особо не жаловал. А Саша к искусству относился как ребёнок. Ему все было интересно. Он мог бы с горящими глазами часами обсуждать и спросить о книгах и картинках, но в его кругу мало кто разделял этот интерес. Так что эта любовь так и осталась где-то на глубине души.Чтобы вырваться наружу в совсем неожиданный момент.       Просто в один момент Костя, немного смущённо потирая затылок, признался, что в молодости выбрал профессию, думая головой, а не сердцем. С точки зрения практичности ему нравилась его работа, но сердцем он навсегда в другом месте.       И это была лишь одна их точка. Соприкосновение.       Они оба были мужчинами, поэтому не было проблем в том, чтобы ночами сидеть в барах и пабах. Не было проблем и в том, чтобы в один час уходить из дома и в один возвращаться. Никто бы и не подумал о чем-то неправильном.       А ещё Саша как-то незаметно для себя начал писать стихи, хотя думал, что разучился этому ещё в университете.       — Ну разве можно разучится писать стихи? Саш, это же как водить машину. Однажды научившись, уже не забудешь, — подбадривал Костя, мило улыбаясь.       В последнее время, как заметил Саша, Костя много улыбается, особенно когда они остаются наедине. И Саше это не нравится, как и не нравится то, какими стали их отношения. Они стали ближе, и это не было бы чем-то плохим, если бы не странное чувство, висящие в воздухе, словно что-то должно произойти, словно это только начало.       И Саше это не нравится. Ведь это неправильно. И это безнадежно. Костя не уйдёт от жёны, а Саша…       А Саша просто не хочет оставаться один.       Так время и шло. И у Саши целая стопка стихов. А ещё у Кости скоро пополнение в семье, и он вместе с Аней скоро уезжает.       — Ты только не скучай, — говорит он. И сам же тянет в объятия.       — Я влюбился в тебя. — все-таки вырывается наружу.       — Это пройдет, — уверяет. Только непонятно кого — себя или его.       В любом случае у них бы ничего не сложилось. Они пообещали не совершать их ошибок. Они и не будут.       Вы когда-нибудь прощали измену? Было ли это прощением или просто страх перед чем-то новым? Ваше прощение — это результат вашей любви или трусости?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.