ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Комната

Настройки текста
- Что за странное имя ты предлагаешь? - спросила женщина, рассматривая молодого человека. - Это имя Бога, - смутившись ответил Влад и отвернулся. - Не знаю я таких богов! - ответила женщина и уже собиралась уходить, но Миша остановил ее, взяв за руку. - Меня Михаилом зовут, - улыбнулся он. - Я буду очень счастлив, если вы назовете ребенка в честь меня. А этот парнишка - мой сын Влад. - Екатерина, - ответила женщина, а ее щеки странно покраснели. Райдэн старался ничего не упустить, поэтому наблюдал сразу за всем - как Аня ищет нужную комнату, как Влад называет женщине его имя, как Саша задумчиво рассматривает его самого и как Машка продолжает безмятежно спать. - Людмила, а ты заметила, как изменилась твоя старшая дочь со дня пожара? Ведь теперь ты можешь ей гордиться. - Я и раньше ей гордилась. Она умная и смелая девочка... Опять тишина. Бог смерти прислушался: Аня требует от него какие-то ключи. Эта девочка невыносима - никакого уважения к старшим... Не услышав ответа, она вошла в комнату к одному из самых старых постояльцев этого дома. Райдэн попытался вспомнить, кем был тот человек при жизни и что же его до сих пор держит на границе миров. Поняв, что вспомнить не удастся, он начал прислушиваться к разговору за окном. - Здравствуйте... Я тут сестренку ищу... Невысокая такая, темненькая. На меня немножко похожа. - А ты кто такая? - Аня, - глаза девушки постепенно привыкли к яркому свету и теперь она уже отчетливо видела мужчину, сидящего на кровати. Его лицо ей показалось знакомым. Присмотревшись внимательнее, она поняла кого он ей напоминает: мужчина был очень похож на Влада. - А вы кто? - Зашла ко мне без приглашения и еще смеет что-то спрашивать! - рассердился хозяин комнаты. - Да за последние пять лет ко мне даже повелитель не заходил! - Значит я принесла в вашу жизнь разнообразие, - улыбнулась девушка и подошла ближе. - Нет... Вы определенно напоминаете мне моего брата... У вас даже прическа одинаковая! - То же мне разнообразие... Ведь ты сейчас уйдешь... И одиночество вновь навалится на меня, вновь день за днем я буду лишь наедине с собой и своими мыслями. А мои мысли далеки от приятных, с этим ничего нельзя поделать. Ты не представляешь, какого это, когда тебя убивает женщина, которую ты любил больше собственной жизни, но, более того, в момент смерти она прокляла меня, и я вынужден оставаться тут до тех пор, пока она меня не простит! - голос срывается на крик, на глазах появляются слезы. - Из-за нее Футэн... То есть Влад остался в мире живых совсем один... Райдэн, услышав слова мужчины довольно улыбнулся. - Все в этом мире связаны невидимыми нитями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.