ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Обычное трехэтажное кирпичное здание было окружено спрятавшимися под снег деревьями и машинами. Мужчина, одетый в не по сезону легкое пальто, брел по одной из тропинок в сторону запасного входа в поликлинику. Переходя дорогу от парковой зоны к нужному крыльцу, он чуть не угодил под колеса машины, украшенной красным крестом. Негромко выругавшись на водителя, а заодно и климат этого городка, Райден-таки беспрепятственно вошел в здание больницы. Там он сменил свой наряд на более специфический - белохалатнобахильный и поднялся на третий этаж. По коридору далеко идти не пришлось - он почти споткнулся о Михаила, сидящего на стуле возле одной из палат. - Как она? - Врачи не могут скзать, что с ней, - ответил Миша, не глядя на спросившего. - С ней все будет хорошо, можешь так не волноваться за нее. Мужчина поднял глаза. - Ты?! Да как ты смеешь?! - Михаил вскочил с кресла и прижал Райдена к стене. - Зачем ты пришел опять? Однажды ты уже разрушил мою жизнь, хочешь сделать это и второй раз? Не получится. Бог смерти не сопротивлялся и не пытался вырваться из стальной хватки своего внука. Более того, он улыбаясь повторил: - С Машей все будет хорошо. Можно я посижу тут немного с тобой? ****************************** Саша достала блокнот и теперь неуверено крутила его в руках, боясь открыть. Сначала она внимательно изучила надпись на обложке, затем, прочитала информацию об изготовителе и количестве экземпляров. - Ну, раз блокнот имеет земное происхождение, то ничего смертельного не произойдет, если я загляну внутрь... Всего одним глазком. Александра открыла последнюю страницу. На ней был нарисован воздушный змей, а внизу 4 маленькие точки-человечка... Саша покрутила головой, пытаясь отогонать воспоминания о своих сегодняшних мечтах и перевернула страницу на предыдущую. "Она играет с девочкой... С дочкой... С нашей дочкой..." Этой фразы Александре было достаточно, чтобы понять, что этот блокнот - ни что иное, как дневник Бога смерти. "Девочка называет ее мамой, и они обе очень счастливы." На глазах Саши выступили слезы. - Да с чего я взяла, что он это вообще обо мне пишет? Она перелистнула еще одну страницу. "Я никогда не признаюсь ей в своих желаниях. Я - Бог смерти. Я могу только забирать жизни, а не дарить их. Я не человек. Мне нельзя забывать об этом". Женщина закрыла дневник и положила его на место. Уткнувшись носом в подушку, она прошептала: - Ну и дурак же вы, Райдэн-сама!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.