ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невозможно создать что-то из ничего

Настройки текста
Влад сидел на своей кровати и внимательно разглядывал женщину-призрака. После того, как Аня покинула комнату, Людмила не проронила ни слова. Она все это время стояла возле окна, словно надеялась там что-то увидеть. Парень решил не ходить сегодня в университет, оправдывая свое решение тем, что Ане может потребоваться его помощь для разговора с матерью. А еще он ждал звонка отца. Влад надеялся, что вот-вот раздастся звонок, и отец скажет, что с Машкой все в порядке. Но телефон молчал, так же как и призрак. Спустя еще полчаса Влад рискнул нарушить тишину. - Людмила... А что будет с Аней? Это все-таки не обычное свидание, а встреча с Богом смерти. Людмила ответила не сразу. Она провела ладонью по оконному стеклу, словно пыталась что-то стереть с него. Что-то, видимое только ей. - Я надеюсь, что с ними обеими все будет хорошо. Райдэн всегда был добр ко мне, поэтому не думаю, что он решит обидеть моих дочерей. - Добрый Бог смерти... Не думал, что такое бывает. Он действительно сможет вернуть тебе жизнь? - Сомневаюсь. Невозможно создать что-то из ничего. А своего тела я лишилась слишком давно. - Почему же ты отправила к нему на встречу свою дочь? Почему не пошла сама? - Влад начал злиться на женщину. - Я не могу туда вернуться по своей воле. Только если он простит мой побег и заберет отсюда, - женщина, наконец отвернулась от окна. Ее лицо было абсолютно спокойно. - Таких как ты много? Они все ходят среди нас? - Неприкаянных душ в земном мире не так уж и много. Повелители хорошо следят за границами миров. Но случается всякое. Потом в газетках пишут про полтергейст и тому подобное, - теперь Людмила улыбалась. Кажется, эта тема отвлекла ее от мыслей о дочери. - Влад, знаешь, я ведь никогда не знала, что у Миши есть сын. Хотя ты старше моих девочек, он никогда не говорил о тебе. После этих слов загрустил парень. Он вспомнил, как он был в детском доме, и туда пришел какой-то добрый дядя и забрал его к себе. С того дня дядю он называл папой. И никому никогда не говорил о своем прошлом. Он сомневался, стоит ли сказать сейчас. Людмила ждала ответа. - Влад, ты не хочешь говорить об этом? - Я не хочу вспоминать свое прошлое. Те дни, которые были до того, как Михаил стал называть меня своим сыном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.