ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Аня сразу же отправилась спать, узнав, что только во сне сможет сама найти Бога смерти, так как именно сон - пограничное состояние между жизнью и смертью, в котором он постоянно существует. Но, как ни пыталась она уснуть, ее мозг отказывался успокаиваться, постоянно подкидывая очередную порцию мыслей. Да и то, что рядом, всего в нескольких метрах от нее была ее мама, абсолютно не способствовало приближению сна. По-настоящему уснуть девушке удалось лишь через пару часов после того, как она легла. Она очутилась на полянке у реки, вокруг нее никого не было, высоко в небе светило солнце, куда не посмотри, везде расстилались зеленые поля. - Красиво... Но я не для того тут, - вспомнила Анна. Она решила идти вдоль реки, так как опасалась, что заблудится, если потеряет поток из виду. Вскоре пейзаж начал меняться - небо затянуло тучами, долину осветила вспышка молнии. Девушка закричала: - Райдэн! Рааайдэээн! Вместо ответа раздался раскат грома, из неба устремился нескончаемый поток воды. За пару секунд Аня промокла насквозь. - Райдэн! - вновь закричала она, уже не сомневаясь, что он ее слышит. - Райдэн, мы конечно договаривались, что будем играть, но ты не говорил, что это будут "прятки"! Мир вокруг вновь переменился - теперь она ощутила ужасный холод, вокруг нее лежали сугробы, дул сильный ветер. - Ты хочешь, что бы я заработала воспаление легких и умерла? - недовольно пробормотала девушка. - Нет, я не хочу этого, - мужчина незаметно подошел и накинул ей на плечи свой плащ. - Тебе не кажется, что ты слишком рано? - Сестру верни, сволочь, - ударив Райдэна кулаком в грудь, девушка, поправила на себе теплый плащ, но гнев на милость менять не собиралась. - Не верну. Она должна сегодня умереть, - говоря это, Райдэн улыбался. - Но я дам тебе шанс спасти и ее. Для этого тебе придется самостоятельно отыскать ее в моем мире. И выбраться наружу. Уж это ты теперь делать точно умеешь! - А подсказку можно? И локацию выбрать потеплее? - Подсказку? - Райдэн задумался. - Весь мой мир - это лишь сон. Некоторые люди умеют управлять своим сном, если помнят, что все это не на самом деле. - Мужчина, говоря это, отвернулся от нее, приблизил ладони к лицу, стараясь согреть их своим дыханием. - Плащ я заберу чуть позже. Удачи, Анечка! -Сказал и растворился... Сволочь! - обиделась девушка, застегивая плащ и обдумывая, как бы сменить сон на более теплый, сеструсодержащий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.