ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

История

Настройки текста
- Я родилась в год окончания войны, за пару дней до победы. Мы жили в маленькой деревне у озера. Во время войны погибли почти все мужчины из этой деревни, и нашим матерям приходилось очень трудно. Однако, когда мне исполнилось 6 лет, мать отвезла меня в город, оставила там в школе-интернате учиться. Я хорошо училась, учителя меня хвалили, порой даже ставили в пример остальным. Но к моменту окончания школы умерла моя мать, и я осталась совершенно одна. Но я смогла поступить в университет. Ты даже представить не можешь, как это было сложно! Всего через 6 лет я должна была стать врачом. Но именно в университете я узнала о своей болезни. Врачи были уверены, что я не встречу свое двадцатипятилетие. И тогда я начала молиться, плакала по ночам. Мне не хотелось умирать, я была уверена, что если останусь жива, то смогу приносить людям добро. Но во время одного из моих снов пришел он. Я никогда не видела его при жизни, только на фотографии, но сразу узнала. Это был Райден - брат моей подруги, парень погибший на войне. Он предложил мне сыграть с ним в игру. Он обещал мне, что если я выиграю, то навсегда излечусь от болезни. И это не все. Еще он обещал вернуть к жизни мою мать. Я поверила ему. Почему бы не поверить во сне призраку человека, который умер до моего рождения? Но я проиграла. Мне кажется, он заранее знал, что я проиграю, что выиграть невозможно. Хотя он до сих пор мне в этом не признался. В общем, когда началось утро, я увидела в окне... В таком же окне, как и в этой комнате... Я увидела свою смерть, потом похороны. А он вытер мне слезы и сказал, что дарит мне новую жизнь - жизнь без болезней, без земных проблем. Вечную жизнь рядом с собой. Саша замолчала и посмотрела на девочку. Та ее ни разу не перебила, а, значит, у нее, наверняка, накопилась куча вопросов. Девочка смотрела на нее чуть не плача. - Значит, ты все равно бы умерла в ту ночь? - Думаю, что да. - Каково это умирать? - Это легко. Я даже не почувствовала, ведь я умерла во сне. - Сейчас ты счастлива? - Рядом со мной всегда есть единственный человек, который мне дорог. Наверное, это и есть счастье. Маша не стала задавать остальные интересующие ее вопросы, вместо этого произнесла: - А я до сих пор не встретила такого человека. Я не хочу умирать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.