ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отпусти свою ненависть

Настройки текста
- Я буду каждый день молить Господа о твоем освобождении, - прошептала женщина, сжимая руку мужа. – Если Повелитель позволит, я буду постоянно находиться тут вместе с тобой. - Не надо, Лэйла… Не заставляй его в очередной раз нарушать правила. Он так мечтает о переводе в Рай, но уже и без того допустил слишком много ошибок, которые забудутся очень нескоро. - Таких, как связь со мной? - И со мной… Не попадись мы тогда на спасении этих девчушек, его мечта бы давно осуществилась. А если узнают о том, как в его руках появилось мое «снятие проклятия», то с мечтой ему придется и вовсе распрощаться. - Я клянусь, что никому не расскажу об этом, а ты и Святозар давно доказали ему свою преданность. Думаю, он может продолжать мечтать спокойно, - женщина улыбнулась и страстно поцеловала мужа. *********************** Райдэн стоял на третьем круге и постоянно поглядывал на часы, ожидая Святозара. Он прекрасно понимал, насколько опаснее стали походы в Ад после того, как Лейла перебралась жить в его дом, поэтому каждая минута опоздания товарища все больше раздражала его. - Эй дружище, - бывший ангел хлопнул его по плечу, не рассчитав силы. – Извини. Как там твои подруги? Слышал, ты еще и детей каких-то приволок к себе? Райдэн недовольно потирал ушибленное плечо. - Между мирами все прекрасно – все живут долго и счастливо. - Ну, с первым точно не поспоришь, - рассмеялся мужчина. – Так почему ты хочешь забрать Футэна из мира живых? - Только из-за него я до сих пор здесь. Откажись я от него тогда, и он прислуживал бы в Аду с тобой на пару. - Райдэн, вспомни свою земную жизнь… Вспомни, как это было замечательно! - Замечательно видеть, как насилуют твою мать? Или замечательно ощущать на себе удары немецких сапог? И прочее… - Райдэн поморщился, словно вновь испытал ту боль и унижение. - Отпусти свою ненависть, друг. Когда ты про нее забываешь, то становишься неплохим парнем! И, пожалуйста, прекрати отправлять в Ад души тех, кто хоть как то связан с той историей сорок второго года. Ведь среди них было достаточно невинных. Ты думал, я не в курсе? – увидев удивление на лице Бога смерти, бывший ангел рассмеялся. – В жизни ты вряд ли смог бы иметь столько власти, сколько имеешь тут. Так что радуйся, что ты не пережил войну и получил эту должность. - Там я мог обрести… - Райдэн замолчал задумавшись. - Ты хочешь отнять этот шанс у Футэна? Неужели ты столь жесток? При всей твоей ненависти к жизни, ты ненавидишь лишь один ее день. Попробуй забыть его, ведь ты уже сполна отомстил! Без ненависти в сердце, обрести счастье будет в разы проще. - Заткнись! – Райдэн со всей силы ударил друга кулаком. - Ну и глупец же ты! Райдэн развернулся и торопливо зашагал сторону ставшего практически родным дома. - А ведь ты прав, старый бес. Я не вправе лишать мальчишку шанса, которого сам для него требовал от Лэйлы… И про месть ты прав, чертов дурак. Я постараюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.